из пластикового оружия, чтобы было ощутимо, но не убийственно.
Поставили кормушку для птиц но белки разорили уже 3 штуки, рвут на части.
Не знаем как от них спастись. Колпак ставили, буфер из пеноласта ставили, ничего не помогает.
Какой взять прибор чтобы стрелять шариками ощутимо-надолго?
Хочу пострелять белок
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу пострелять белок
толку-то
их стреляй не стреляй - им всё равно
я уже бросил с ними всеми бороться
и с белками, и с сурками, и с енотами и с зайцами...
их стреляй не стреляй - им всё равно
я уже бросил с ними всеми бороться
и с белками, и с сурками, и с енотами и с зайцами...
Дима
-
- Уже с Приветом
Не стреляйте.Не поможет.
Одни испугаются,придут другие.Ибо имя им - легион.
У меня кормушки три штуки на стэнде висят.Так я помазал трубку железную,что в земле торчит маслом подсолнечным.Хватает на неделю.
Пытаются залезть,но сползают вниз.
Остальные кормушки повесил в труднодоступных для них местах.Чтобы не долезть,и не допрыгнуть.А прыгать они умеют ого-го!
Несколько просто на присоску на оконное стекло.Вначале птички боялись как нас,так и кошки.А потом привыкли:)
Стоишь рядом,а они кушают:)
Одни испугаются,придут другие.Ибо имя им - легион.
У меня кормушки три штуки на стэнде висят.Так я помазал трубку железную,что в земле торчит маслом подсолнечным.Хватает на неделю.
Остальные кормушки повесил в труднодоступных для них местах.Чтобы не долезть,и не допрыгнуть.А прыгать они умеют ого-го!
Несколько просто на присоску на оконное стекло.Вначале птички боялись как нас,так и кошки.А потом привыкли:)
Стоишь рядом,а они кушают:)
-
- Уже с Приветом
Лучше трубочный baffle поставить, его можно самим сделать или купить готовыйretro02_02 wrote: У меня кормушки три штуки на стэнде висят.Так я помазал трубку железную,что в земле торчит маслом подсолнечным.Хватает на неделю.
http://www.sialis.org/baffle.htm
http://www.wildbirdplace.com/torpedo-st ... affle.aspx
Пишут что самодельный с сеточным верхом предпочтительней так как животные лезут по трубе во внутрь этого baffle к "открытому" (с их точки зрения) пространству там где сетка. Но дальше пройти не могут. Это их конфузит. А сам baffle шаткий (низ не рекомендуется закреплять), так что они даже не пытаются лезть по нему. Может это и не критично для белок/кормушек, все-таки оригинальная конструкция предназначена для птичьих домиков и хищников посерьезнее - особенно змей, виртуозов в этом деле.
Тогда попробуйте такой как я описала выше, поставьте кормушки на pole повыше и подальше от деревьев.tarrow wrote: Колпак ставили, буфер из пеноласта ставили, ничего не помогает.
-
- Уже с Приветом
У меня такого же типа, как по второй ссылке. Пока все работает. Он сделан по принципу юбки, т.е. пустой внутри и не закреплен ни снизу, ни сверху.Aleksandra wrote: Лучше трубочный baffle поставить, его можно самим сделать или купить готовый
Пишут что самодельный с сеточным верхом предпочтительней так как животные лезут по трубе во внутрь этого baffle к "открытому" (с их точки зрения) пространству там где сетка. Но дальше пройти не могут. Это их конфузит. А сам baffle шаткий (низ не рекомендуется закреплять), так что они даже не пытаются лезть по нему. Может это и не критично для белок/кормушек, все-таки оригинальная конструкция предназначена для птичьих домиков и хищников посерьезнее - особенно змей, виртуозов в этом деле.
И еще в журнале была информация про правило "5-7-9". Кормушки должны висеть не ниже 5 футов от земли, не ближе 7 футов от веток деревьев по горизонтали и 9 футов по вертикали. Но только не забудьте про укрытие птиц от всяких ястребов. До ближайшего куста или дерева рекомендуется оставлять 10-15 футов, тогда птички будут успевать прятаться.
-
- Уже с Приветом
У меня почти ручной ястреб охотится сугубо на белок.Сидит в 3 метрах от входной двери и смотрит сколько белок ползают по земле.На птичек он внимания не обращает.Много перьев,мало мяса:)Polina Z wrote:У меня такого же типа, как по второй ссылке. Пока все работает. Он сделан по принципу юбки, т.е. пустой внутри и не закреплен ни снизу, ни сверху.Aleksandra wrote: Лучше трубочный baffle поставить, его можно самим сделать или купить готовый
И еще в журнале была информация про правило "5-7-9". Кормушки должны висеть не ниже 5 футов от земли, не ближе 7 футов от веток деревьев по горизонтали и 9 футов по вертикали. Но только не забудьте про укрытие птиц от всяких ястребов. До ближайшего куста или дерева рекомендуется оставлять 10-15 футов, тогда птички будут успевать прятаться.
Когда я выхожу,то он воинственно клекает пару раз и топчется по ветке.Но не улетает.
Может это и орел.Пока не разбираюсь.
-
- Уже с Приветом
По пенопластовому буферу они, скорее всего, ходили совершенно спокойно (там же легко коготками зацепиться) - у меня белки по кирпичным стенам забираются на крышу (по углу стены)...Лучше буферы металлические, абсолютно гладкие делать, и такие, чтобы лапами не обхватить былоtarrow wrote:из пластикового оружия, чтобы было ощутимо, но не убийственно.
Поставили кормушку для птиц но белки разорили уже 3 штуки, рвут на части.
Не знаем как от них спастись. Колпак ставили, буфер из пеноласта ставили, ничего не помогает.
Какой взять прибор чтобы стрелять шариками ощутимо-надолго?
А могут и прыгать на кормушку,,,,Они очень далеко могут прыгнуть - я, пока не увидела своими глазами, тоже была уверена, что они через буферы перелезают Поставьте (повесьте) кормушку далеко от кустов, возвышений, от стен дома.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вот еще решение:
http://www.neeps.com/008032.html?produc ... elid=FROOG
Подобные анти-белочкиные кормушки [Anti-Squirrel Bird Feeder] продавались в "Laws"
Стрелять зверушек (хоть и не настоящими пулями) - "не наш метод"
http://www.neeps.com/008032.html?produc ... elid=FROOG
Подобные анти-белочкиные кормушки [Anti-Squirrel Bird Feeder] продавались в "Laws"
Стрелять зверушек (хоть и не настоящими пулями) - "не наш метод"
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в Вол Марте кормушки.Там есть на пружинках.Птичка сидит,веса нету и кушает из окошка.А когда прыгает белка,то внешнее ограждение опускается вниз на пару сантиметров вниз,и окошко остается выше.
P.S.Сегодня орел вторую белку утащил на моих глазах из под кормушки утром.
Днем белок вообще не видно было.
P.S.Сегодня орел вторую белку утащил на моих глазах из под кормушки утром.
Днем белок вообще не видно было.
-
- Уже с Приветом
Как бы привлечь коршуна - у нас в округе есть один, однажды видел как он летел со змеей.
Если его муляж посадить, будет ли отпугивать белок?
-
- Уже с Приветом
Нет,не будет муляж отпугивать.tarrow wrote:Как бы привлечь коршуна - у нас в округе есть один, однажды видел как он летел со змеей.
Муляж должен махать крыльями и орать.
Как привлечь,не знаю.
Я просто говорил с ним,когда на улице работал.Он прилетал покупаться в речке,и со временем перестал бояться меня.
Сейчас орел садится на дерево в 5 метрах от меня и не боится.
И когда он охотится я ему не мешаю.Хотя и рядом стою почти.
То ли я одичал,то ли животные-пернатые очеловечились со мной:)
-
- Уже с Приветом
Муляж нет, а вот если найти запись с его криком - безусловно будет.tarrow wrote:Как бы привлечь коршуна - у нас в округе есть один, однажды видел как он летел со змеей.
Relax I'm a doctor!