Рассматриваю обе профессии. обе нравятся и есть что наз-ся способности в этих областях. Так же нужна мед страховка для меня и дочери -муж скоро не пенсию выйдет.
хочу быстро: получить хоть какое-то образование и нормальную зарплату. ( Cейчас в магазине на $7. -просто позор.Это моя первая работа здесь.).
на анг. говорю быстро. не правильно. переспрашивают. понимаю 50-80%.
расскажите о плюсах и минусах. может быть знакомые или родственники работают. не сожалеют ли?
на техника - трейнинг в клинике. будет быстрее .( на lpn -прийдётся в колледж 1-или 2 года)
У меня уже нет времени на переучивание.
Спасибо
зубной техник или LPN? (50y.o.lady)
-
- Уже с Приветом
зубной техник или LPN? (50y.o.lady)
Last edited by monika2 on 15 Dec 2010 00:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: зубной техник или LPN? (50y.o.lady)
увольняют 50 летних.....
-
- Уже с Приветом
на зубного техника учиться 4 года + 2 года prereqs
я слышала тут народ в 50+ идёт на nurse (RN)
я слышала тут народ в 50+ идёт на nurse (RN)
-
- Уже с Приветом
на LPN не имеет смысла. В основном госпиталя от них избавляются, нанимают RN. У нас в госпитале все LPN либо стали patient care assistant или ушли в nursing home работать. Nursing homes одни из немногих кто все еще нанимают LPN. Плюс, прежде чем начинать учиться - убедитесь что есть работа. Я закончила на RN в прошлом году, устроиться было нелегко, сейчас еще хуже. На все работы нужны только с опытом, без опыта даже на собеседование не зовут. Не слушайте байки что медсестер с руками и ногами берут, это время уже давно прошло.
-
- Уже с Приветом
у нас госпитали везде. город мед. направленности. я постоянно вижу что требуются lpn. NR в газетах и в крэйглисте
-
- Уже с Приветом
А как у вас со зрением? Зубной техник большую часть работу делает через лупу, то есть если зрение не 100%-ное будут глаза уставать. Еще зубной техник может сидеть часами в одной позе выполняя работу, то есть если со спиной скажем проблемы, много вы не высидите. Плюс пыль (после обтачивания например) - сходите хоть в одну дентал лабораторию и посмотрите на сантиметровый (образно) слой пыли на полу и на всех полках - не просто так они там все в масках весь день ходят Насчет хороших денег, это конечно понятие относительное. Зубные техники с образованием стартуют с 10 долларов в час в нашей эрии сейчас, без образования и опыта (идут учениками) с 8 долларов (и это сейчас более распространено из-за экономики - зубы делать перестали и работы мало, по-этому людям с опытом денег платить нет), а с опытом работы - с 12 долларов и потолок достигает 16-18 долларов. Зубной техник может выполнять разную работу и тот, который например занимается металлом или коронками может получать не почасовую зарплату, а поштучную - то есть работы мало - денег не заработаешь вообще.
Если на зубного техника тут учиться несколько лет, то я бы подумала. Я не понимаю чему там учиться эти несколько лет (по-моему слишком долго для такой работы) + те же самые материалы постоянно меняются и приходится либо на "курсы повышения квалификации" ходить, либо методом проб и ошибок учиться самим.
У меня мама работает зубным техником здесь уже более 10 лет...
Если на зубного техника тут учиться несколько лет, то я бы подумала. Я не понимаю чему там учиться эти несколько лет (по-моему слишком долго для такой работы) + те же самые материалы постоянно меняются и приходится либо на "курсы повышения квалификации" ходить, либо методом проб и ошибок учиться самим.
У меня мама работает зубным техником здесь уже более 10 лет...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала или Medical Assistant или CNA - Certified Nurse Assistant. И на то и на другое учиться недолго, особенно на CNA. Они всегда и везьде требуюстя (у нас в МА во всяком случае нет проблем найти работу). Зарптала о т $11 и выше. Можно ещо Medical Billing and Coding. А вообще у нас многие идут на Home Health Aide (HHA) or PCA. Там можно до $50,000 в год зарабатывать если набрать много клиентов. Учиться вообще точти не надо (многие конторы сами проводят обучение бесплатно) и зарплата тоже от $11 в час.
-
- Уже с Приветом
Автору нужна страховка.vg wrote:Я бы посоветовала или Medical Assistant или CNA - Certified Nurse Assistant. И на то и на другое учиться недолго, особенно на CNA. Они всегда и везьде требуюстя (у нас в МА во всяком случае нет проблем найти работу). Зарптала о т $11 и выше. Можно ещо Medical Billing and Coding. А вообще у нас многие идут на Home Health Aide (HHA) or PCA. Там можно до $50,000 в год зарабатывать если набрать много клиентов. Учиться вообще точти не надо (многие конторы сами проводят обучение бесплатно) и зарплата тоже от $11 в час.
-
- Уже с Приветом
Все эти специальности имеют страховку даже если работать не полное время ака part-time.
-
- Уже с Приветом
Кстати о страховке для зубного техника. Дентал Лаборатории бывают 2 видов - государственные и частные - первые в нашеи ерии можно пересчитать на пальцах (если точнее то их всего 3 на всю <Tampa Bay Area>), из-за бенефитов зп там ниже, то есть людям с опытам платят по 9-10 долларов в час. Работа там как на конвеере - каждыи работник ответственен за сцою часть работы и все 8 часов делает тольно ети движения (по мне так свихнуться можно). А есть еше частные лаборатории где на всю лабораторию может быть всего несколько человек-техников (3-6) - страховки у многих не предлагается вообше, а если и предлагают, то цена за нее очень немаленькая (видимо из-за небольшого кол-ва людеи груповои реит не получается). Еше зубные техники бывают про офисе враче, обычно по 1 человеку которыи делает всю работу от начала до конца (нужно много лет опыта для етого) и то если врач специализируется на скажем протезах так как коронки можно и в другие лабы посылать.
Еше конкуренция ето техники неместные, которые за меньшие деньги делают работу и федексов ее отправляют... Но они работают вообше за копеики и мне не понятно как держатся на плаву.
Еше конкуренция ето техники неместные, которые за меньшие деньги делают работу и федексов ее отправляют... Но они работают вообше за копеики и мне не понятно как держатся на плаву.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
сомневаюсь я.vg wrote:Все эти специальности имеют страховку даже если работать не полное время ака part-time.
-
- Уже с Приветом
идите на LPN.
там дорожка натоптаная, CNA -> LPN -> RN -> NP
в некоторых местах можно начать работать в процессе учёбы.
работы - самые разные.
от школьной нюрсы или в страховке, до ER и сюржери нюрс.
кому чего нравится, попадьи или свиные хрящики.
да и коллектив в гошпиталях - большой; весело!
а дентал-гигиенистом работка так себе.
коллектива - никакого.
начальник - постоянно глазом контролирует работу,
практически под микроскопом;
чуть что не так - и до свидания.
и никаких профсоюзов.
P.S. кмк автор имела в виду работу не зубным техником а дентал-гигиенистом.
поправьте если ошибся.
там дорожка натоптаная, CNA -> LPN -> RN -> NP
в некоторых местах можно начать работать в процессе учёбы.
работы - самые разные.
от школьной нюрсы или в страховке, до ER и сюржери нюрс.
кому чего нравится, попадьи или свиные хрящики.
да и коллектив в гошпиталях - большой; весело!
а дентал-гигиенистом работка так себе.
коллектива - никакого.
начальник - постоянно глазом контролирует работу,
практически под микроскопом;
чуть что не так - и до свидания.
и никаких профсоюзов.
P.S. кмк автор имела в виду работу не зубным техником а дентал-гигиенистом.
поправьте если ошибся.
-
- Уже с Приветом
На дентал гигиениста учиться 4 года (правда Бакалавр).
Насчет страховок - можете не сомневаться, у меня очень много дузей работают - все при страховках!
LPN - год как минимум + пре-реквизитов тоже год, а то и больше, - при английском 50-80% понимания это сложно будет.
Насчет страховок - можете не сомневаться, у меня очень много дузей работают - все при страховках!
LPN - год как минимум + пре-реквизитов тоже год, а то и больше, - при английском 50-80% понимания это сложно будет.
-
- Уже с Приветом
вы, наверно, на недоразвитом юге живёте. там, я слышала, LPNов можно даже в ER увидеть...monika2 wrote:у нас госпитали везде. город мед. направленности. я постоянно вижу что требуются lpn. NR в газетах и в крэйглисте
согласна с klim: у нас дела обстоят точно также.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related