КОРПОРАТИВ по-американски

В областях, не связанных с IT
Natarus
Новичок

КОРПОРАТИВ по-американски

Post by Natarus »

Интересно узнать существует ли такое понятие у американцев, как корпоративный праздник.
Как проходят такие мероприятия? Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой ;).
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: КОРПОРАТИВ по-американски

Post by Teh Instructor »

Natarus wrote:Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой ;).
Оба варианта присутствуют. А если компания большая, то "корпоративы" устраивают и по отделам тоже
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Только "покрепче" на рабочем месте не очень принято.
В моей практике было пиво по пятницам, впоследствии отмененное, и бокал вина/шампанского по случаю релизoв.
На нерабочем с этим посвободней, но весьма умеренно - все же за рулями...
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Natarus wrote:Интересно узнать существует ли такое понятие у американцев, как корпоративный праздник.
Как проходят такие мероприятия? Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой ;).
Конечно сушествует, у нас был в октябре заказан ресторан с боулингом и биллиардом.
Вино, пиво, заксуки, если покрепче что-то хотите то за свои денюжки в баре.
Два бокала вина- бесплатно.. Было вкусно и весело.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Bonny P. wrote:На нерабочем с этим посвободней, но весьма умеренно - все же за рулями...
А некоторые компании выдают ваучеры на такси :great:
Очень многие договариваются также у сниженной цене за отель рядом с тем местом, где проводится праздник, чтобы увеселенные ночью не ездили.
Natarus
Новичок

Post by Natarus »

Вау! Отель или такси. И это простым сотрудникам или избранным?!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Natarus wrote:Вау! Отель или такси. И это простым сотрудникам или избранным?!
Если кто-то спьяну попадет в аварию после спонсированного компанией праздника, то стоить им это будет дороже, уверяю вас. У нас в компании можно без всяких объяснений подавать на возмещение расходов на такси, если случайно перебрал в баре, понятно, что люди этим не злоупотребляют, но хорошо, что такой вариант есть.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Всем. Отель не оплачивают, но дают возможность там заказать номер с хорошей скидкой.
Natarus
Новичок

Post by Natarus »

А из программы, что интересного показывают? какие артисты выступают? что интересно американцам? не просто же попойка (извините, это я по-русски выразилась).
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Natarus wrote:А из программы, что интересного показывают? какие артисты выступают? что интересно американцам? не просто же попойка (извините, это я по-русски выразилась).
могу привести примеры того что было у нас (кроме простых обычных поездок в ресторан)

- Праздник на территории офиса, на парковке. Пиво, еда, рок музыканты (группа из числа сотрудников)
- Поездка от офиса на автобусах и затем на корабле на остров в заливе, там пикник. Тоже пиво/вино и еда + экскурсия по острову
- Картинг. Без еды и алкоголя
- Пайнтбол. Без еды и алкоголя
- Игра в Bocce ball, c едой, вином и пивом
- Эксклюзивное представление Comedy club, c едой, вином и пивом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Natarus wrote:А из программы, что интересного показывают? какие артисты выступают? что интересно американцам? не просто же попойка (извините, это я по-русски выразилась).
Американцам интересно разное, так что "артисты" обычно состоят из ансамбля, играющего популярную танцевальную музыку.
Такого чтобы выступали знаменитости, мне лично видеть не приходилось. И слава Б-гу
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

в одной из компаний где я работала отмечали юбилей- 25 лет. Хозяин заказал дорогой ресторан в даунтауне- еда, спиртное- без ограничений, каких то артистов/юмористов пригласил, оплатил всем сотрудникам парковку и кто захотел остаться в гостинице, а не ехать домой на ночь глядя- оплатил гостиницу (торжество праздновалось в выходной день). Плюс были приглашены профессиональные фотографы ну и подарки сотрудникам- часы классные с лого компании. Было вкусно, красиво, весело, бесплатно. Больше таких широких жестов нигде не видела. Обычно все гораздо проще.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

А бывают и вот такие корпоративы (Transocean) :D

http://www.youtube.com/watch?v=QtU59VBw_LA
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

У нас в субботу будет. вроде сценарий тот же что и в прошлом году: ресторан с ужином, танцы, фотограф, караоке. потом расскежу как закончилось.
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

Our manager has offered for the team to choose top 3 types of pizzas and favorite toppings. We're having pizzas for the Holiday! greedy b**rds. our company usually has a lunch for all employees- however, the food is usually disgusting... I would not feed my pets with it.
Princessa na goroshine
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Chatte wrote:У нас в субботу будет. вроде сценарий тот же что и в прошлом году: ресторан с ужином, танцы, фотограф, караоке. потом расскежу как закончилось.
прочитала : "потом расскажут как закончилось"
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Компании бывают разные. В моей первой менеджмент был мормонский, за бокал вина в их присутствии могли уволить, даже если это не на рабочем месте.
Вторым был университет, Midwest. Там были праздненства часто, пропивали деньги налогоплательщиков. Запомнился ужравшийся зав.каф. в годах, танцующий нижний брейк данс лежа на спине на полу.
Третья - либеральная инет компания, West Coast. Пиво, водка, шампусик стоят в холодильнике. Празднуем после работы, между, и во время. Пьяным за комп стараюсь не садиться чтобы не напортачить в кодах, хожу каждый раз на часок проветриться на улицу.
Каждую пятницу традиция пить в баре внизу начиная с после обеда с периодическими возвратами на рабочее место. На корпоративах все нажираются, пляшут, поют и пр. Только вот все меньше их становится... И людей...
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

От работы, обычно, на Кристмас откупают ресторан, дают 3 часа административного отпуска и всех кормят и поят кофе. Чтобы туда попасть надо сдать символическую сумму в 15 баксов. Дринки не воспрещены, но покупаешь сам в баре. Когда основная толпа отваливает домой, начинается самое веселье, потому что оставшиеся назюзюкиваются в баре и веселятся уже без менеджерального надзора. Бывает пикник летом. Главные босы жарят для народа сосиски и гамбургеры, все играют в активные игры, типа "набрось подкову на палку". Выпивку можно приносить с собой. Еще есть организация внутри работы, из активистов: устраивают всяки вечеринки, хэппи аур или там Сиско де Майо, половину денег сдают, половину всякие фанд-рэйзеры устраивают. Но у нас постоянно кто-то чего-то празднует, а то от работы кони дохнут. А народ дружный, спитый.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:Третья - либеральная инет компания, West Coast. Пиво, водка, шампусик стоят в холодильнике. Празднуем после работы, между, и во время. Пьяным за комп стараюсь не садиться чтобы не напортачить в кодах, хожу каждый раз на часок проветриться на улицу.
Каждую пятницу традиция пить в баре внизу начиная с после обеда с периодическими возвратами на рабочее место. На корпоративах все нажираются, пляшут, поют и пр. Только вот все меньше их становится... И людей...
Правильная компания, я тоже туда хочу. Как называется?
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:
Dweller wrote:Третья - либеральная инет компания, West Coast. Пиво, водка, шампусик стоят в холодильнике. Празднуем после работы, между, и во время. Пьяным за комп стараюсь не садиться чтобы не напортачить в кодах, хожу каждый раз на часок проветриться на улицу.
Правильная компания, я тоже туда хочу. Как называется?
MySpace Seattle
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:MySpace Seattle
С сайта, который по пьяни налабали, люди бегут!
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:
Dweller wrote:MySpace Seattle
С сайта, который по пьяни налабали, люди бегут!
Так у нас это, сайт как бы и не для людей а для нелюдей :mrgreen:
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

в моей предыдущей компании снимали суперский банкетный зал и open bar всю ночь. все закончилось дикими плясками. кстати, приходили с супругами на пьянку
в теперешней компании сняли бар в рабочее время с 12 до 3. Можно пить вино и пиво, вроде будет биллиярд, Wii и т.д. Посмотрим
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dweller wrote:
KotKot wrote: С сайта, который по пьяни налабали, люди бегут!
Так у нас это, сайт как бы и не для людей а для нелюдей :mrgreen:
:fr: "We Never Test On Animals!" (c) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Карьера и Работа”