BS в биологии не может найти работу
-
- Уже с Приветом
BS в биологии не может найти работу
Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
Приглашают вроде на интеръю но потом не берут. Она уже стала в магазины подавать на работу. Совсем духом упала. Говорит, что те, кто с ней учился так сяк, но работал те уже работают. У неё GPA 3.6 с чем-то но воз и ныне там. Чего делать?
Приглашают вроде на интеръю но потом не берут. Она уже стала в магазины подавать на работу. Совсем духом упала. Говорит, что те, кто с ней учился так сяк, но работал те уже работают. У неё GPA 3.6 с чем-то но воз и ныне там. Чего делать?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Re: BS в биологии не может найти работу
а она у вас <internships> какие нибуть делала пока училась? Если зовут на интервью то ето уже хорошо. Значит не то чтото на интервью говорит, пусть проанализирует.Ласточка моя wrote:Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
Приглашают вроде на интеръю но потом не берут. Она уже стала в магазины подавать на работу. Совсем духом упала. Говорит, что те, кто с ней учился так сяк, но работал те уже работают. У неё ГПА 3.6 с чем-то но воз и ныне там. Чего делать?
-
- Уже с Приветом
Конечно, она в FDA лето работала, а потом целый год в лаборатории а университетеjuliakk wrote:а она у вас <internships> какие нибуть делала пока училась? Если зовут на интервью то ето уже хорошо. Значит не то чтото на интервью говорит, пусть проанализирует.Ласточка моя wrote:Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
Приглашают вроде на интеръю но потом не берут. Она уже стала в магазины подавать на работу. Совсем духом упала. Говорит, что те, кто с ней учился так сяк, но работал те уже работают. У неё ГПА 3.6 с чем-то но воз и ныне там. Чего делать?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
А где она ищет работу и кем?
К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество. Понятно, что ей от этого не легче, но такова ситуация.
К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество. Понятно, что ей от этого не легче, но такова ситуация.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мне вот никогда не была понятна эта американская специфика.bulochka wrote: К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество.
-
- Уже с Приветом
Как тогда свежему выпускнику получить работу и если не дай бог человек вынужден ( чтобы просто зарабатывать хотя бы) пойти работать что то другое, опять будут проблемы устроится потому что опыт из другой песни? Вот вроде много пишут о том, что народ меняет сферу деятельность, а как это получается в реальности, если везде и нужен опыт имеено по специальности? Причем со временем требования возрастают именно в стороны очень специфических узконаправленных навыков. Или я вообще что-то не так понимаю?Fortinbras wrote:Мне вот никогда не была понятна эта американская специфика.bulochka wrote: К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество.
-
- Уже с Приветом
Да, это проблема. Конкретно в нашей области (биология) есть люди, которые нанимают и свежих выпускников, особенно потому, что им можно меньше платить. Насколько я понимаю, приходится долго искать, пока не найдется кто-то, кто возьмет.city_girl wrote:Как тогда свежему выпускнику получить работу и если не дай бог человек вынужден ( чтобы просто зарабатывать хотя бы) пойти работать что то другое, опять будут проблемы устроится потому что опыт из другой песни? Вот вроде много пишут о том, что народ меняет сферу деятельность, а как это получается в реальности, если везде и нужен опыт имеено по специальности? Причем со временем требования возрастают именно в стороны очень специфических узконаправленных навыков. Или я вообще что-то не так понимаю?Fortinbras wrote:Мне вот никогда не была понятна эта американская специфика.bulochka wrote: К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В нашем случае это не американская специфика, а специфика работы. Свежего выпускника, пусть даже с опытом интерншипа, обычно приходится порядка полугода "держать за руку". Если при этом я пытаюсь получить результаты для гранта, из которого я плачу этому человеку зарплату, то мне каждые полгода или год нужно показывать, что что-то было сделано. При этом зачастую я могу вместо этого нанять человека, который с первого же дня будет работать самостоятельно и продуктивно.Fortinbras wrote:Мне вот никогда не была понятна эта американская специфика.bulochka wrote: К нам часто подают аппликации на должность лаборантов недавние выпускники, и я могу сказать, что у лаборантов с опытом работы обычно есть преимущество.
У свежих выпускников есть свои достоинства (им могут быть интереснее результаты, более свежие знания фундаментальной науки), но эти достоинства не всегда перевешивают.
-
- Уже с Приветом
Ну для свежих выпускников всегда есть специальные места в любой крупной компании, куда только оных и берут.city_girl wrote:
Как тогда свежему выпускнику получить работу и если не дай бог человек вынужден ( чтобы просто зарабатывать хотя бы) пойти работать что то другое, опять будут проблемы устроится потому что опыт из другой песни? Вот вроде много пишут о том, что народ меняет сферу деятельность, а как это получается в реальности, если везде и нужен опыт имеено по специальности? Причем со временем требования возрастают именно в стороны очень специфических узконаправленных навыков. Или я вообще что-то не так понимаю?
Для людей в возрасте сменить специальность - это проблема, разве что в медсёстры или что похожее пойти, где явный дефицит кадров. По прогнозам, треть потерявших в этом кризисе работу, кому за 50 - вообще больше не найдут никакой работы.
-
- Уже с Приветом
мне всегда казалось, что после BS по биологии надо или в med school или на мастера. Во всяком случае все мои ровесники пошли таким путем. По их словам, с работой посли BS было всегда плохо и платили всегда мало.Ласточка моя wrote:Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
Если у дочери нет больших расходов, можно попробовать волонтером, ведь многие иммигранты так потом выходили на хорошие работы.
-
- Уже с Приветом
Какие-то сложные моторные навыки нужны?bulochka wrote: В нашем случае это не американская специфика, а специфика работы. Свежего выпускника, пусть даже с опытом интерншипа, обычно приходится порядка полугода "держать за руку".
Я просто сравниваю, если начальники американцы, то берут обязательно с опытом. Если китайцы-индусы или какие другие иммигранты - берут даже на технишина минимум с бакалавром, а на инженера требуют PhD.
Вообще, научить конкретным навыкам проще, чем набить бошку многолетним бекграундом знаний, что даёт образование. От второго явно пользы будет больше.
-
- Уже с Приветом
В фармацевты тоже можно. Работы много, искать не будет после окончания.Eden wrote:мне всегда казалось, что после БС по биологии надо или в мед счоол или на мастера. Во всяком случае все мои ровесники пошли таким путем. По их словам, с работой посли БС было всегда плохо и платили всегда мало.Ласточка моя wrote:Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
Если у дочери нет больших расходов, можно попробовать волонтером, ведь многие иммигранты так потом выходили на хорошие работы.
-
- Уже с Приветом
Нет, не только моторные навыки. Именно что знания, но практические, а не теоретические. Хотя моторные навыки иногда тоже важны - у меня другая лаборантка делает срезы тканей - тут тоже какое-то время уходит на то, чтобы набить руку (я до сих пор не умею этого делать).Fortinbras wrote:Какие-то сложные моторные навыки нужны?bulochka wrote: В нашем случае это не американская специфика, а специфика работы. Свежего выпускника, пусть даже с опытом интерншипа, обычно приходится порядка полугода "держать за руку".
Я просто сравниваю, если начальники американцы, то берут обязательно с опытом. Если китайцы-индусы или какие другие иммигранты - берут даже на технишина минимум с бакалавром, а на инженера требуют PhD.
Вообще, научить конкретным навыкам проще, чем набить бошку многолетним бекграундом знаний, что даёт образование. От второго явно пользы будет больше.
Ну вот такой пример по поводу знаний - у меня сейчас бок о бок работают аспирант первого года (то есть свежий выпускник со степенью бакалавра) и опытный лаборант (правда, лаборант со степенью магистра, но это уже детали). Лаборанту я говорю - нужно вырезать кусок ДНК и вшить туда-то. Он садится, составляет список всего, что для этого нужно, и делает свое дело сам. Аспиранту я должна объяснить - мы будем вырезать ДНК, это делается вот таким методом, вот инструкция, почитай. Теперь напиши, что ты будешь делать, а я проверю. Проверяю - куча ошибок, просто потому, что человек этого раньше не делал. Объясняю, почему мы обычно делаем не так, а вот так, прошу перечитать учебник и переписать план. Потом показываю, где что лежит, и отправляю работать. Спустя несколько дней, когда разобрались с первым шагом, можно переходить ко второму. Знания у него есть, но это знания в плане того, что такое ДНК, как устроены гены и т.п., а каким образом эти знания получаются на практике, он пока не в курсе.
Собственно, это примерно то же самое, что пишут в соседней теме про полевых инженеров для обслуживания гамма-ножа. Такой работе в институте особенно не учат, скорее это комбинация базовых знаний и опыта.
Правда, лаборантов без бакалавра у нас нигде нету. Ни у американцев, ни у иностранных начальников.
Last edited by bulochka on 25 Nov 2010 01:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, это правда (и про волонтерство тоже). Я бы точно постаралась найти работу хотя бы лаборантом до того, как поступать учиться дальше, тогда она будет лучше представлять себе, что она хочет делать в будущем, да и аппликация будет сильнее. Я считаю, что бакалавр в биологии - это степень, которая мало что дает сама по себе (например, я слышала, что с точки зрения индустрии, у бакалавров-химиков более сильная образовательная база, чем у биологов).Eden wrote:мне всегда казалось, что после BS по биологии надо или в med school или на мастера. Во всяком случае все мои ровесники пошли таким путем. По их словам, с работой посли BS было всегда плохо и платили всегда мало.Ласточка моя wrote:Вот уж никогда не думала, что дочь на сможет найти работу после университета.
-
- Уже с Приветом
Пошла она волонтирить на скорую помощь. а толку-то.
-
- Уже с Приветом
А где она работать хочет?Ласточка моя wrote:Пошла она волонтирить на скорую помощь. а толку-то.
-
- Уже с Приветом
Она думала пойти на физишен асистант, почти доктор, но там надо хотя бы 1000 часов клиникал экспириенс. Думала что на волонтерстве заработает, но это сколько же надо волонтирить что бы эти часы наработать. Сейчас вся в растройстве она, уже думает на паблик хелс.
-
- Уже с Приветом
А про карьеру Medical Technologist она не думала?
Я бы посоветовала пройти сертификацию ASCP, для нее требуется год фул тайм работы в клинической лаборатории. Или довольно дорогие годовые курсы, после BS, которые включают в себя пол года волонтерства в клинической лабе. После них уровень зарплат $14 в час. В Техасе это в MD Anderson Cancer center.
Я только читала интернет, сама сертификацию не проходила.
А на MD - PhD она поступать не пробывала? Учится бесплатно и становится доктором. Я думаю, что чем выше планка, тем больше человек может достичь в жизни.
Я бы посоветовала пройти сертификацию ASCP, для нее требуется год фул тайм работы в клинической лаборатории. Или довольно дорогие годовые курсы, после BS, которые включают в себя пол года волонтерства в клинической лабе. После них уровень зарплат $14 в час. В Техасе это в MD Anderson Cancer center.
А на MD - PhD она поступать не пробывала? Учится бесплатно и становится доктором. Я думаю, что чем выше планка, тем больше человек может достичь в жизни.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Кстати..._Lenchik wrote:
учится минимум 8 лет, это ДО резидентуры /постдока.
Средний МСАТ 34+, средний GPA 3.7+, среднее число matriculated / программу 5
И нет, не вполне доктором , врачом исследователем... с упором в академическую науку.
Про высокую планку согласна.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не знаю специфики работ для биологов, но вообще с работой сейчас непросто, времена такие.
Желаю вашей дочке найти работу быстрее!
Желаю вашей дочке найти работу быстрее!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело что она бы пошла в лабораторию, как стартовая база, но не берут. А что такое ASCP гугол выдает 5 разных организаций_Lenchik wrote:А про карьеру Medical Technologist она не думала?
MD-PhD наверно не её, она не хочет всю жизнь исследованиями. Она практик по натуре. Хочет в медицину, но что бы не долго учится, поэтому выбрала этого физишена асистента
-
- Уже с Приветом
http://www.ascp.org/
American Society for Clinical Pathology
Курсы тем и хороши, что позволяют получить официальный опыт работы в клинической лабе.
Попасть в клиническую лабу можно с ASCP сертификатом, а для сертификата требуют год фул тайм работы в клинеческой лабе. То есть без курсов получается замкнутый круг.
MD-PhD позволяет работать именно врачем и лучшими практикующими врачами являютя именно MD-PhD. Во время учебы будет и работа в лабе и клиническая практика.
Вы с ребенком в каком городе VA живете? Я могу поискать информацию про курсы рядом с вами, как времянный вариант, но я бы действительно советовала ей постараться получить MD.
American Society for Clinical Pathology
Курсы тем и хороши, что позволяют получить официальный опыт работы в клинической лабе.
Попасть в клиническую лабу можно с ASCP сертификатом, а для сертификата требуют год фул тайм работы в клинеческой лабе. То есть без курсов получается замкнутый круг.
MD-PhD позволяет работать именно врачем и лучшими практикующими врачами являютя именно MD-PhD. Во время учебы будет и работа в лабе и клиническая практика.
Вы с ребенком в каком городе VA живете? Я могу поискать информацию про курсы рядом с вами, как времянный вариант, но я бы действительно советовала ей постараться получить MD.
-
- Уже с Приветом
Я пыталась поисать ничего не нашла. Город указан рядом с аватаркой._Lenchik wrote:
-
- Уже с Приветом
В Вашингтоне я нашла годовую пост BS программу на сертификат ASCP:
http://www.whcenter.org/body.cfm?id=1421
http://www.whcenter.org/body.cfm?id=1421
-
- Уже с Приветом
Может быть это зависит от госпиталя, но насколько я знаю по UT Southwestern и MD Anderson Cancer center, то там работают именно практикующими врачами в наукоемких областях, таких как рак, заболевания липидного обмена или аутоиммунные заболевания.sindbad wrote:_Lenchik wrote:
И нет, не вполне доктором , врачом исследователем... с упором в академическую науку.