Был короткий off-site контракт с софтверной компанией. Часть работ выполнял работник в России. У меня есть LLC (sole proprietor), но так уж получилось что контракт был заключен со мной, а не с LLC. Есть желание переложить услуги программиста на LLC, чтобы сэкономить на налогах (т.е. показать это как expenses).
Мне - уже все заплатили (и удержали все налоги штат+fed+medicare).
Я - еще ничего не платил (это мой хороший знакомый и готов подождать). Можно ли ему заплатить со счета LLC сейчас? Так, чтобы мне потом сделали reimberse налогов, которые уже удержали?
Только год в Америке, и не совсем понимаю как лучше поступить... Думаю, что ситуация упрощается тем что LLC - sole proprietor и все налоги должны на меня перекладываться, но не уверен.
Контракт заключен со мной, можно ли траты переложить на LLC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Контракт заключен со мной, можно ли траты переложить на
Я не шибко большой спец, но кмк оплату субподрядчику - программисту можете списать даже в личной декларации - там есть в декларации статья "бизнес расходы, которые вам не были компенсированы работодателем".
А если LLC имеет какую-то деятельность еще, то почему бы с ее счета не перевести оплату своему программисту в счет других ваших работ
А если LLC имеет какую-то деятельность еще, то почему бы с ее счета не перевести оплату своему программисту в счет других ваших работ
-
- Уже с Приветом
Интересно. Буду пользоваться турботаксом, попробую там найти эту статью.city_girl wrote:Я не шибко большой спец, но кмк оплату субподрядчику - программисту можете списать даже в личной декларации - там есть в декларации статья "бизнес расходы, которые вам не были компенсированы работодателем".
Деятельность пока больше эпизодическая чем постоянная. Хотя идею понял. Спасибо.city_girl wrote:А если LLC имеет какую-то деятельность еще, то почему бы с ее счета не перевести оплату своему программисту в счет других ваших работ
-
- Уже с Приветом
А еще интересный вопрос... какие документы может теоретически налоговая попросить для подтверждения что это действительно была бизнес-трата? Договор (такого не заключалось с работником в России) ? Что-то еще? Какие вообще требования к аутсорсингу?
-
- Уже с Приветом
Я заключаю договор и подписываю инвойсы (для IRS) и акты принятых работ (для той стороны).Tagar wrote:А еще интересный вопрос... какие документы может теоретически налоговая попросить для подтверждения что это действительно была бизнес-трата? Договор (такого не заключалось с работником в России) ? Что-то еще? Какие вообще требования к аутсорсингу?
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
1. Чтобы инвойс подписать - он мне его выставить и отправить должен. Он - частное лицо. Не совсем понимаю как он может мне инвойс выставить? (с т.з. российской налоговой такое по-моему не возможно). Хотя меня российская налоговая не так интересует сколько местнаяB@sil wrote:Я заключаю договор и подписываю инвойсы (для IRS) и акты принятых работ (для той стороны).
2. Договор - не подскажите где можно типовые договора найти-посмотреть? Все же тут свой юридический язык нужен, и особенности какие-то типовые для аутсорсинга прописать... Хотя можно общую рыбу, а там сам добавлю.
3. Акт принятых работ ему подозреваю не нужен (проект уже закончен и никаких претензий нет). Хотя этот вопрос связан с первым - акт принятых работ не может выписать частное лицо.
Спасибо за информацию