Как проходят такие мероприятия? Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Оба варианта присутствуют. А если компания большая, то "корпоративы" устраивают и по отделам тожеNatarus wrote:Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой.
Конечно сушествует, у нас был в октябре заказан ресторан с боулингом и биллиардом.Natarus wrote:Интересно узнать существует ли такое понятие у американцев, как корпоративный праздник.
Как проходят такие мероприятия? Снимают ли ресторан и туда всем офисом (50-1000 человек) на шоу-программу и ужин или просто в офисах на рабочих местах чай/кофе аль че-нить покрепче, задержавшись после работы на часок-другой.
А некоторые компании выдают ваучеры на таксиBonny P. wrote:На нерабочем с этим посвободней, но весьма умеренно - все же за рулями...
Если кто-то спьяну попадет в аварию после спонсированного компанией праздника, то стоить им это будет дороже, уверяю вас. У нас в компании можно без всяких объяснений подавать на возмещение расходов на такси, если случайно перебрал в баре, понятно, что люди этим не злоупотребляют, но хорошо, что такой вариант есть.Natarus wrote:Вау! Отель или такси. И это простым сотрудникам или избранным?!
Всем. Отель не оплачивают, но дают возможность там заказать номер с хорошей скидкой.Natarus wrote:Вау! Отель или такси. И это простым сотрудникам или избранным?!
могу привести примеры того что было у нас (кроме простых обычных поездок в ресторан)Natarus wrote:А из программы, что интересного показывают? какие артисты выступают? что интересно американцам? не просто же попойка (извините, это я по-русски выразилась).
Американцам интересно разное, так что "артисты" обычно состоят из ансамбля, играющего популярную танцевальную музыку.Natarus wrote:А из программы, что интересного показывают? какие артисты выступают? что интересно американцам? не просто же попойка (извините, это я по-русски выразилась).
в одной из компаний где я работала отмечали юбилей- 25 лет. Хозяин заказал дорогой ресторан в даунтауне- еда, спиртное- без ограничений, каких то артистов/юмористов пригласил, оплатил всем сотрудникам парковку и кто захотел остаться в гостинице, а не ехать домой на ночь глядя- оплатил гостиницу (торжество праздновалось в выходной день). Плюс были приглашены профессиональные фотографы ну и подарки сотрудникам- часы классные с лого компании. Было вкусно, красиво, весело, бесплатно. Больше таких широких жестов нигде не видела. Обычно все гораздо проще.Natarus wrote:Вау! Отель или такси. И это простым сотрудникам или избранным?!