После сидения дома с детьми хочу через 2 года пойти работать. На момент когда пойду работать будет ближе к 40.
Есть диплом прикладной и структурной лингвистики из России который включая полную программу лекций в Бизнес школе СпГУ ( <major in applied and structured linguistics, minor in business), плюс <Post Graduate Certificate AKA "second BA" and MS in Management Information Systems> полученный в Штатах. Плюс есть два года на подготовку, очень неплохие структурно-логические мозги, много сильной математики плюс умение работать с людьми.
Есть опыт работы программистом (<cobol>, <oracle development and designer tools>, С++), системным аналистом, проджект менеджером, есть <oracle developer and oracle designer> сертификации, но старые. Есть опыт управления и владения своим консалтинг <bodyshop > бизнесом.
Опять же, есть два года, реально полтора, на подготовку + 6 месяцев на поиски работы.
С другой стороны - многолетнее сидение дома с детьми и практически забытые профессиональные навыки.
Я не против пойти учиться в университет или просто взять классы, какие-то профессиональные курсы, интернет-курсы, заняться самообразованием. Финансовых ограничений на подготовку практически нет.
Что я хочу от работы. Гибкость графика, <large corporate environment>, профессиональное окружение, возможность перехода на <busines side> при желании карьеры. Зарплата на старте - тысяч 100. Я понимаю что ето для старта после перерыва в принципе много, потому нужно найти нишу с высокими входными сертификационными требованиями.
Какие будут мысли?
Подскажите варианты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите варианты
Огромное спасибо за оптимизмКсю wrote: просто взять классы, какие-то профессиональные курсы, интернет-курсы, заняться самообразованием.
Зарплата на старте - тысяч 100.
Какие будут мысли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю, идите вы в... БАКсю wrote:После сидения дома с детьми хочу через 2 года пойти работать. На момент когда пойду работать будет ближе к 40.
Есть диплом прикладной и структурной лингвистики из России который включая полную программу лекций в Бизнес школе СпГУ ( <major in applied and structured linguistics, minor in business), плюс <Post Graduate Certificate AKA "second BA" and MS in Management Information Systems> полученный в Штатах. Плюс есть два года на подготовку, очень неплохие структурно-логические мозги, много сильной математики плюс умение работать с людьми.
Есть опыт работы программистом (<cobol>, <oracle development and designer tools>, С++), системным аналистом, проджект менеджером, есть <oracle developer and oracle designer> сертификации, но старые. Есть опыт управления и владения своим консалтинг <bodyshop > бизнесом.
Опять же, есть два года, реально полтора, на подготовку + 6 месяцев на поиски работы.
С другой стороны - многолетнее сидение дома с детьми и практически забытые профессиональные навыки.
Я не против пойти учиться в университет или просто взять классы, какие-то профессиональные курсы, интернет-курсы, заняться самообразованием. Финансовых ограничений на подготовку практически нет.
Что я хочу от работы. Гибкость графика, <large corporate environment>, профессиональное окружение, возможность перехода на <busines side> при желании карьеры. Зарплата на старте - тысяч 100. Я понимаю что ето для старта после перерыва в принципе много, потому нужно найти нишу с высокими входными сертификационными требованиями.
Какие будут мысли?
Все, что вы описали, у меня есть. Включая гибкость. Мне нужен неполный рабочий день - его есть у меня. У вас очень подходяшчие ишодные данные, получше моих будут со стороны владения собственным бизнесом и умения работать с людьми. Так что фишку рубить лучше будете в плане где надо и где не надо "приносить шастя клиенту".
Работы очень много. Нужна формальная подготовка, не без етого. Я вот была совсем сначала самоучкой на автопилоте, так как пришла из девелопмента. Потом нахваталась. Сейчас в голове четкая система. Правда больше 70 в час/700 в день "свободному художнику" поиметь трудно. Зато швобода.
Можете есче в МДМ двинуть, у вас подходяшая база, и там хорошие бабки. Только графики работы более дурацкие. Но я вот думаю за годик решиться, если семейные дела будут позволять.
Есть БА и БА. Те пацанята, которые после либерал артс научились пользоваться визио, имеют, соответственно, другие расценки. А если вы с каким-то приближением в состоянии сами построить все с начала до конца, до написания кода, хотя бы представляете, как ето все реально делается, что именно и зачем нужно на уровне анализа бизнесс процессов - ситуация другая.
-
- Уже с Приветом
A МДМ это master data management ? Если можно чуть-чуть подробностей. Я вот тут думаю, чем следующие 20 лет заниматься до пенсии , девелопмент это для молодежи, БА мне не очень нравится (слишком много разговоров с людьми), а вот нравится анализ данных, репортинг, дата варехаузы и т.п. Только не совсем ясно, на чем именно сконцентрировасться, чтоб перспективы нахождения работ были.NYgal wrote: Можете есче в МДМ двинуть, у вас подходяшая база, и там хорошие бабки. Только графики работы более дурацкие. Но я вот думаю за годик решиться, если семейные дела будут позволять.
-
- Уже с Приветом
Оно. Но вы будете не правы, если противопоставите (как бы ето сказать...) природу етой работы работе бизнесс аналитика. По сути - то же, но вид сбоку Методики, базз вордс и тд и тп - свое, но ето та же работа. Data governance, Кто чем владеет, кто как согласен меняться и куда согласен ссылаться, как вписывается в сучествуюшчую структуру и как будет меняться, и как организация согласна себя "наклонить" в сторону бест практис - в гораааздо большей степени политика и оркестровка организации, чем набор "правильных тулзов и скриптов". Так что роль "гордого отшельника и гуру", который себе тихо сидит в уголке и одаривает контору неземной мудростью ( сама такое абажаю ) - не про ето, какая бы не была ваша техническая крутизна на данный момент. Всех етих "разговоров с людьми" будет ну никак не меньше. Мне лично так видится
Но в приципе мне кажется, что при правильном бекгаунде ето вполне достойное попришче, чтобы встретить пенсию. Если не охота заниматься менеджентом. Про "занятия программизьмом" я абсолютно с вами согласна.
Но в приципе мне кажется, что при правильном бекгаунде ето вполне достойное попришче, чтобы встретить пенсию. Если не охота заниматься менеджентом. Про "занятия программизьмом" я абсолютно с вами согласна.
-
- Уже с Приветом
Да, именно что совсем неохота заниматься менеджементом. Я в принципе не против разговаривать, но по делу, так сказать, чтоб все-таки не 100% human management. Бекграунд у меня девелоперский, но последнее время что-то среднее между саппортом и БА (девелопмент-то ушел офшор, а это никак). Сейчас как-то несистематизировано все получается, там подкрутить, здесь продебаггить, тут понять, что юзерам нужно (на самом деле, а не то, что они думают ). Но это работает только в рамках одной компании, хочется какой-то специализациии, чтоб можно было работу менять. Спасибо, посмотрю на MDM поподробнее.NYgal wrote: Но в приципе мне кажется, что при правильном бекгаунде ето вполне достойное попришче, чтобы встретить пенсию. Если не охота заниматься менеджентом. Про "занятия программизьмом" я абсолютно с вами согласна.
-
- Уже с Приветом
Вам надо найти, во-первых, компанию, где все это возможно, а потом ходы в эту компанию через мужа и его знакомства. Да, я советую вам устроиться по блату. Это стыдно только тогда, когда "блатной" ничего собой не представляет, а это не ваш случай - вы дама толковая и энергичная.Ксю wrote:Что я хочу от работы. Гибкость графика, <large corporate environment>, профессиональное окружение, возможность перехода на <busines side> при желании карьеры. Зарплата на старте - тысяч 100. Я понимаю что ето для старта после перерыва в принципе много, потому нужно найти нишу с высокими входными сертификационными требованиями.
Какие будут мысли?
Прикиньте на себя сертификацию CBAP, но вы можете ее и не получить, поскольку IIBA требует дофига лет работы на должности бизнес-аналиста.