Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

Stoic wrote: Однако зачем делать такие громкие заявления, если кроме двух мест работы, опыта не было.
Это ваш личный вымысел о двух местах работ. Мне, конечно, лестно, что вы решили, будто я здесь получила бэчелорс дигри и по вашим расчетам мне лет 25, но к сожалению, я постарше и соответственно работ у меня в жизни было уже немало.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Однако зачем делать такие громкие заявления, если кроме двух мест работы, опыта не было.
Это ваш личный вымысел о двух местах работ. Мне, конечно, лестно, что вы решили, будто я здесь получила бэчелорс дигри и по вашим расчетам мне лет 25, но к сожалению, я постарше и соответственно работ у меня в жизни было уже немало.
Я честно говоря думал, вам лет 45, ошибся видимо.... :D
Ваш до-американский опыт работы очень здесь не интересен. В Америке у вас было только две работы. Ну чтовы, я подозревал, что вы доучиваться на мастера стали оттрансферив кредитные часы
Интерншип вы получили, в достаточно хорошее время, на маркете был подъем экономики. Известно, что сейчас уволенные алюмни из биг4 пытаются интерншипы ухватить во всю соревнуясь со студентами. Считайте, что вам повезло в своё время.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

Вита wrote:
kotanas wrote: ок, разбираемся дальше. после интервью тим лид звонит своему бывшему коллеге, являющемуся по совместительству нынешним коллегой кандидата. и спрашивает того... о чем? :)
Звонит, если выясняется, что у тим лида есть хорошие знакомые в этой компании. Незнакомым людям он звонить не будет. Потом, это тоже неэтично - звонить, если человек там всё еще работает. Так вообще-то не делается. Нельзя ставить в известность его нынешнего работодателя о том, что сотрудник ищет работу до того, как сотрудник принял новый оффер. Так что звонят обычно тем, с кем человек работал до этого, не на его нынешнюю работу. Нетрудно догадаться, о чем они спрашивают. Я сама лично с подобными вопросами никому не звонила, но очень хорошо могу себя представить такие беседы.
Вита, вы надо мной специально издеваетесь? или само собой так получается? я вам простой вопрос задал, вы мне в ответ пишете - нетрудно догадаться. окажите, пожалуйста, снисхождение - ответьте прямо.

далее. скажите, пожалуйста, почему вы убеждены, что такой порядок является общепринятым (по крайней мере в вашей сфере) если вы не знаете как это происходит и, следовательно, происходит ли вообще.

по поводу этичности, кстати, отдельно доставило. т.е. пока работает - звонить (читай собирать слухи) неэтично, а как не работает - этично... браво, первая валторна (с)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hertz wrote:Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
А кто говорит, что это плохо ?

Просто такой человек неправомерен причислять себя к профессионалам, и суждения о рынке объективные иметь.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Stoic wrote:
Hertz wrote:Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.

Просто такой человек неправомерен причислять себя к профессионалам, и суждения о рынке объективные иметь.
Это не правда. Объективные суждения о рынке может иметь тот, кто меняет работу. Тот, кто сидит годами на одном месте как раз не может.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hertz wrote:
Stoic wrote:

Это не правда. Объективные суждения о рынке может иметь тот, кто меняет работу. Тот, кто сидит годами на одном месте как раз не может.
А с этим никто и не спорит, оно как бы не противоречит. Кстати, у бухгалтеров сейчас именно так, как вы и сказали....годами сидят на одном месте, подсиживая друг друга и сплетничают....
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Stoic wrote:А с этим никто и не спорит, оно как бы не противоречит. Кстати, у бухгалтеров сейчас именно так, как вы и сказали....годами сидят на одном месте, подсиживая друг друга и сплетничают....
Возможно... Это говорит о том, что профессия не из rocket science. Как и 95% всех остальных работ. То есть при опрделенном терпении даже обезьяну можно выдресерровать на скил. Вопрос только в отношении этой обезьяны к своей работе и способности на ней удержаться.
Имхо, хорошая проверка на профессионализм - это работа на профит центр. То есть, применительно к бухгалтерии - аудит и аутсорс.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Stoic wrote:Когда на работу по знакомству устраиваются, не нужно ни интервью ни резуме, все превращается в формальность. Профессионализма как-то маловато, чтобы судить других и рабочий рынок вцелом.
Вы не правы. По знакомству в ЭТОЙ стране берут как раз потому что профессиональный уровень кандидата уже известен и соотвутствует желаемому. Если мне в следующем году потребуется еще один аналитик в команду, я в первую очередь обзвоню тех кого я знаю по прошлым работам и/или университету, во вторую - буду спрашивать у знакомых в смежных областях и в самую последнюю - вешать объявления или привлекать рекрутеров. Потому что это проще и эффективнее и избавляет меня от необходимости читать 100 резюме в день и беседовать с 10 незнакомыми людьми в неделю. Welcome to the real world.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AlienCreature wrote:
Stoic wrote: Из чего я и делаю вывод, что как профессинал вы самостоятельно работу не получали В АМЕРИКЕ. В первом случае помог университет, во втором знакомые.
Я понимаю что вам это может показаться странным но большинство работ именно так и находятся.
у меня опыт не очень большой , в штатах живу 16 лет, из них работала в трех компаниях в IT, и в 4х бухгалтером (в прошлый кризис после сокращения переквалифицировалась). Ни одну из работ не находила по знакомству- все както сама, сама, сама. Конечно мой опыт не сравним с опытом Виты, как она сказала- что я не профессионал вовсе :crazy: , но всеже. Муж мой в IT работает, в основном на контракторских позициях- ни одну из своих работ по знакомству тоже не находил, все время сам. Я только однажды столкнулась с тем, как люди своих тянут- пришла новый менаджер и притащила за собой 4х подчиненных с которыми раньше работала, сама им звонила и предлагала (у нас тогда набирались люди, были открытые позиции). Вот както про "большинство работ", которые находятся по знакомству верю конечно, но лично самой сталкиваться не приходилось.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

выдра wrote: Ни одну из работ не находила по знакомству- все както сама, сама, сама.
Я лично admire таких людей как вы - я все свои работы находил через networking. I am a horrible interviewee, but when people know my work and track record they don't care :)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlienCreature wrote:
Stoic wrote:Когда на работу по знакомству устраиваются, не нужно ни интервью ни резуме, все превращается в формальность. Профессионализма как-то маловато, чтобы судить других и рабочий рынок вцелом.
Вы не правы. По знакомству в ЭТОЙ стране берут как раз потому что профессиональный уровень кандидата уже известен и соотвутствует желаемому. Если мне в следующем году потребуется еще один аналитик в команду, я в первую очередь обзвоню тех кого я знаю по прошлым работам и/или университету, во вторую - буду спрашивать у знакомых в смежных областях и в самую последнюю - вешать объявления или привлекать рекрутеров. Потому что это проще и эффективнее и избавляет меня от необходимости читать 100 резюме в день и беседовать с 10 незнакомыми людьми в неделю. Welcome to the real world.
Не совсем понятно, в чем же конкретно я не прав ? Я что спорил и доказывал, что по знакомству брать не проще ? :pain1:
А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Stoic wrote:А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
Ну что я вам могу на это сказать - оставайтесь при своем заблуждении :pain1: Social skills кстати это тоже часть профессионализма.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
Stoic wrote:А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
Ну что я вам могу на это сказать - оставайтесь при своем заблуждении :pain1: Social skills кстати это тоже часть профессионализма.
Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать :D Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:
Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать :D Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.
Вообще то любая команда должна придерживаться расписанных ролей. Otherwise будет полный бардак. И конечно talented people должны иметь возможность роста, иначе они уйдут. Зачем мне с ними бегать наперегонки :pain1: Я заинтересован в их росте.

Опять же, я не могу говорить за все отрасли - но в моей узкой нише (investment management) если аналитик делает sloppy job то portfolio manager теряет деньги, и если portfolio manager теряет деньги - то он теряет работу. Так что при найме нет абсолютно ничего важнее профессиональных качеств. Которые, опять же, легче всего познаются если ты уже знаешь работу кандидата - либо работал с ним раньше сам, либо знакомые работали с ним. Брать человека с улицы - это total gambling.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ваш до-американский опыт работы очень здесь не интересен. В Америке у вас было только две работы. Ну чтовы, я подозревал, что вы доучиваться на мастера стали оттрансферив кредитные часы
Интерншип вы получили, в достаточно хорошее время, на маркете был подъем экономики. Известно, что сейчас уволенные алюмни из биг4 пытаются интерншипы ухватить во всю соревнуясь со студентами. Считайте, что вам повезло в своё время.
Какая у вас в голове всё же путаница. Во-первых, доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт. Во-вторых, людям с опытом работы в биг4 уже не нужны никакие интерншипы.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote: далее. скажите, пожалуйста, почему вы убеждены, что такой порядок является общепринятым (по крайней мере в вашей сфере)
Знаю, потому что много общаюсь с людьми.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

Вита wrote:доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт
а вот это правда интересно. что значит "правильный"? если можно пример приведите плиз.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

city_girl wrote: Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать :D Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.
Я тоже согласен. Если с этим человеком будешь сидеть за соседними столами и проводить больше времени, чем со своей семьей и друзьями, то самое главное это чтобы человек тебя не напрягал. Я бы предпочел работать с туповатым, но спокойным и тихим коллегой, чем с более талантливым, но с шилом в заднице. Менеджеры, принимающие решения о найме, уделяют больше внимания продуктивности и track record, потому что работу делать тоже надо, но даже менеджерам не нужен чудак на букву М, который будет своим присутствием портить атмосферу в коллективе каким бы талантливым он ни был.
Из своей головы не эмигрируешь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote:
Вита wrote:доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт
а вот это правда интересно. что значит "правильный"? если можно пример приведите плиз.
Если вы работали в московском офисе "Кока-колы" или тех же биг4, то это - правильный опыт. И даже если человек продавал конфеты в гастрономе своей родной деревни, то и этот опыт ему пригодится, когда он отправится устраиваться на работу продавцом в Америке.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

спасибо
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
kotanas wrote:
Если вы работали в московском офисе "Кока-колы" или тех же биг4, то это - правильный опыт. И даже если человек продавал конфеты в гастрономе своей родной деревни, то и этот опыт ему пригодится, когда он отправится устраиваться на работу продавцом в Америке.
Это вам так думать хочется, и вы себе льстите.... :D
Кроме опыта хоккеистов, музыкантов и ученых ни на что другое не американское смотреть не будут.
Даже программисткий опыт не американский не очень то и катируется если американским не разбавить
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Это вам так думать хочется, и вы себе льстите.... :D
Кроме опыта хоккеистов, музыкантов и ученых ни на что другое не американское смотреть не будут.
Даже программисткий опыт не американский не очень то и катируется если американским не разбавить
Это еще одно оправдание для тех, кто долго сидит без работы. Первое - ужасная экономика, второе - "мой доамериканский опыт никому не интересен". Еще упоминалось здесь и третье: "Других пристраивают по знакомству, а у меня связей нет" (хотя пойди и заведи, кто мешает..)

На практике же, безусловно, любой опыт работы по профессии важен, и главное - его правильно "продать".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Это вам так думать хочется, и вы себе льстите.... :Д
Это еще одно оправдание для тех, кто долго сидит без работы. Первое - ужасная экономика, второе - "мой доамериканский опыт никому не интересен". Еще упоминалось здесь и третье: "Других пристраивают по знакомству, а у меня связей нет" (хотя пойди и заведи, кто мешает..)

На практике же, безусловно, любой опыт работы по профессии важен, и главное - его правильно "продать".
Очевидно, что вам как человеку, находящему работу исключительно только по блату, такие слова должны быть утешительны ....
Ну чего дальше спорить .... Вывод очень простой - работу в Америке не искали :no:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:Вывод очень простой - работу в Америке не искали :no:
Да я уже поняла, что вы пишете мою альтернативную биографию, в которой я приехала сюда в 40 лет и по студенческой визе. Мне нравятся люди с богатым воображением.

Return to “Карьера и Работа”