Это ваш личный вымысел о двух местах работ. Мне, конечно, лестно, что вы решили, будто я здесь получила бэчелорс дигри и по вашим расчетам мне лет 25, но к сожалению, я постарше и соответственно работ у меня в жизни было уже немало.Stoic wrote: Однако зачем делать такие громкие заявления, если кроме двух мест работы, опыта не было.
Из экономиста в аккаунтера?
-
- Уже с Приветом
Re: Из экономиста в аккаунтера?
-
- Уже с Приветом
Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря думал, вам лет 45, ошибся видимо....Вита wrote:Это ваш личный вымысел о двух местах работ. Мне, конечно, лестно, что вы решили, будто я здесь получила бэчелорс дигри и по вашим расчетам мне лет 25, но к сожалению, я постарше и соответственно работ у меня в жизни было уже немало.Stoic wrote: Однако зачем делать такие громкие заявления, если кроме двух мест работы, опыта не было.
Ваш до-американский опыт работы очень здесь не интересен. В Америке у вас было только две работы. Ну чтовы, я подозревал, что вы доучиваться на мастера стали оттрансферив кредитные часы
Интерншип вы получили, в достаточно хорошее время, на маркете был подъем экономики. Известно, что сейчас уволенные алюмни из биг4 пытаются интерншипы ухватить во всю соревнуясь со студентами. Считайте, что вам повезло в своё время.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Вита, вы надо мной специально издеваетесь? или само собой так получается? я вам простой вопрос задал, вы мне в ответ пишете - нетрудно догадаться. окажите, пожалуйста, снисхождение - ответьте прямо.Вита wrote:Звонит, если выясняется, что у тим лида есть хорошие знакомые в этой компании. Незнакомым людям он звонить не будет. Потом, это тоже неэтично - звонить, если человек там всё еще работает. Так вообще-то не делается. Нельзя ставить в известность его нынешнего работодателя о том, что сотрудник ищет работу до того, как сотрудник принял новый оффер. Так что звонят обычно тем, с кем человек работал до этого, не на его нынешнюю работу. Нетрудно догадаться, о чем они спрашивают. Я сама лично с подобными вопросами никому не звонила, но очень хорошо могу себя представить такие беседы.kotanas wrote: ок, разбираемся дальше. после интервью тим лид звонит своему бывшему коллеге, являющемуся по совместительству нынешним коллегой кандидата. и спрашивает того... о чем?
далее. скажите, пожалуйста, почему вы убеждены, что такой порядок является общепринятым (по крайней мере в вашей сфере) если вы не знаете как это происходит и, следовательно, происходит ли вообще.
по поводу этичности, кстати, отдельно доставило. т.е. пока работает - звонить (читай собирать слухи) неэтично, а как не работает - этично... браво, первая валторна (с)
-
- Уже с Приветом
А кто говорит, что это плохо ?Hertz wrote:Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
Просто такой человек неправомерен причислять себя к профессионалам, и суждения о рынке объективные иметь.
-
- Уже с Приветом
Это не правда. Объективные суждения о рынке может иметь тот, кто меняет работу. Тот, кто сидит годами на одном месте как раз не может.Stoic wrote:А кто говорит, что это плохо ?Hertz wrote:Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
Просто такой человек неправомерен причислять себя к профессионалам, и суждения о рынке объективные иметь.
-
- Уже с Приветом
А с этим никто и не спорит, оно как бы не противоречит. Кстати, у бухгалтеров сейчас именно так, как вы и сказали....годами сидят на одном месте, подсиживая друг друга и сплетничают....Hertz wrote:Это не правда. Объективные суждения о рынке может иметь тот, кто меняет работу. Тот, кто сидит годами на одном месте как раз не может.Stoic wrote:А кто говорит, что это плохо ?Hertz wrote:Не вижу ничего плохого в том, когда знакомые помогают с работой. Особенно, когда зовут к себе.
-
- Уже с Приветом
Возможно... Это говорит о том, что профессия не из rocket science. Как и 95% всех остальных работ. То есть при опрделенном терпении даже обезьяну можно выдресерровать на скил. Вопрос только в отношении этой обезьяны к своей работе и способности на ней удержаться.Stoic wrote:А с этим никто и не спорит, оно как бы не противоречит. Кстати, у бухгалтеров сейчас именно так, как вы и сказали....годами сидят на одном месте, подсиживая друг друга и сплетничают....
Имхо, хорошая проверка на профессионализм - это работа на профит центр. То есть, применительно к бухгалтерии - аудит и аутсорс.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. По знакомству в ЭТОЙ стране берут как раз потому что профессиональный уровень кандидата уже известен и соотвутствует желаемому. Если мне в следующем году потребуется еще один аналитик в команду, я в первую очередь обзвоню тех кого я знаю по прошлым работам и/или университету, во вторую - буду спрашивать у знакомых в смежных областях и в самую последнюю - вешать объявления или привлекать рекрутеров. Потому что это проще и эффективнее и избавляет меня от необходимости читать 100 резюме в день и беседовать с 10 незнакомыми людьми в неделю. Welcome to the real world.Stoic wrote:Когда на работу по знакомству устраиваются, не нужно ни интервью ни резуме, все превращается в формальность. Профессионализма как-то маловато, чтобы судить других и рабочий рынок вцелом.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
у меня опыт не очень большой , в штатах живу 16 лет, из них работала в трех компаниях в IT, и в 4х бухгалтером (в прошлый кризис после сокращения переквалифицировалась). Ни одну из работ не находила по знакомству- все както сама, сама, сама. Конечно мой опыт не сравним с опытом Виты, как она сказала- что я не профессионал вовсе , но всеже. Муж мой в IT работает, в основном на контракторских позициях- ни одну из своих работ по знакомству тоже не находил, все время сам. Я только однажды столкнулась с тем, как люди своих тянут- пришла новый менаджер и притащила за собой 4х подчиненных с которыми раньше работала, сама им звонила и предлагала (у нас тогда набирались люди, были открытые позиции). Вот както про "большинство работ", которые находятся по знакомству верю конечно, но лично самой сталкиваться не приходилось.AlienCreature wrote:Я понимаю что вам это может показаться странным но большинство работ именно так и находятся.Stoic wrote: Из чего я и делаю вывод, что как профессинал вы самостоятельно работу не получали В АМЕРИКЕ. В первом случае помог университет, во втором знакомые.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я лично admire таких людей как вы - я все свои работы находил через networking. I am a horrible interviewee, but when people know my work and track record they don't careвыдра wrote: Ни одну из работ не находила по знакомству- все както сама, сама, сама.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, в чем же конкретно я не прав ? Я что спорил и доказывал, что по знакомству брать не проще ?AlienCreature wrote:Вы не правы. По знакомству в ЭТОЙ стране берут как раз потому что профессиональный уровень кандидата уже известен и соотвутствует желаемому. Если мне в следующем году потребуется еще один аналитик в команду, я в первую очередь обзвоню тех кого я знаю по прошлым работам и/или университету, во вторую - буду спрашивать у знакомых в смежных областях и в самую последнюю - вешать объявления или привлекать рекрутеров. Потому что это проще и эффективнее и избавляет меня от необходимости читать 100 резюме в день и беседовать с 10 незнакомыми людьми в неделю. Welcome to the real world.Stoic wrote:Когда на работу по знакомству устраиваются, не нужно ни интервью ни резуме, все превращается в формальность. Профессионализма как-то маловато, чтобы судить других и рабочий рынок вцелом.
А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
-
- Уже с Приветом
Ну что я вам могу на это сказать - оставайтесь при своем заблуждении Social skills кстати это тоже часть профессионализма.Stoic wrote:А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
-
- Уже с Приветом
Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.AlienCreature wrote:Ну что я вам могу на это сказать - оставайтесь при своем заблуждении Social skills кстати это тоже часть профессионализма.Stoic wrote:А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
-
- Уже с Приветом
Вообще то любая команда должна придерживаться расписанных ролей. Otherwise будет полный бардак. И конечно talented people должны иметь возможность роста, иначе они уйдут. Зачем мне с ними бегать наперегонки Я заинтересован в их росте.city_girl wrote:Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.AlienCreature wrote:Ну что я вам могу на это сказать - оставайтесь при своем заблуждении Social skills кстати это тоже часть профессионализма.Stoic wrote:А пардон увидал, подчеркнутое..... Нет не согласен вы просто возьмете удобного, проверенного человека, с которым ЛИЧНО вам проще, к профессионализму это не относится. Та же Вита в начале года доказывала, что в её специфичной работе на интервью главное, что оценивают - social skills
Опять же, я не могу говорить за все отрасли - но в моей узкой нише (investment management) если аналитик делает sloppy job то portfolio manager теряет деньги, и если portfolio manager теряет деньги - то он теряет работу. Так что при найме нет абсолютно ничего важнее профессиональных качеств. Которые, опять же, легче всего познаются если ты уже знаешь работу кандидата - либо работал с ним раньше сам, либо знакомые работали с ним. Брать человека с улицы - это total gambling.
-
- Уже с Приветом
Какая у вас в голове всё же путаница. Во-первых, доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт. Во-вторых, людям с опытом работы в биг4 уже не нужны никакие интерншипы.Stoic wrote: Ваш до-американский опыт работы очень здесь не интересен. В Америке у вас было только две работы. Ну чтовы, я подозревал, что вы доучиваться на мастера стали оттрансферив кредитные часы
Интерншип вы получили, в достаточно хорошее время, на маркете был подъем экономики. Известно, что сейчас уволенные алюмни из биг4 пытаются интерншипы ухватить во всю соревнуясь со студентами. Считайте, что вам повезло в своё время.
-
- Уже с Приветом
Знаю, потому что много общаюсь с людьми.kotanas wrote: далее. скажите, пожалуйста, почему вы убеждены, что такой порядок является общепринятым (по крайней мере в вашей сфере)
-
- Новичок
а вот это правда интересно. что значит "правильный"? если можно пример приведите плиз.Вита wrote:доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт
-
- Уже с Приветом
Я тоже согласен. Если с этим человеком будешь сидеть за соседними столами и проводить больше времени, чем со своей семьей и друзьями, то самое главное это чтобы человек тебя не напрягал. Я бы предпочел работать с туповатым, но спокойным и тихим коллегой, чем с более талантливым, но с шилом в заднице. Менеджеры, принимающие решения о найме, уделяют больше внимания продуктивности и track record, потому что работу делать тоже надо, но даже менеджерам не нужен чудак на букву М, который будет своим присутствием портить атмосферу в коллективе каким бы талантливым он ни был.city_girl wrote: Social skills да важно, но соглашусь со Стоиком - приглашают в первую очередь удобных людей, а удобные это в том числе и те, кто не составит конкуренцию - по знакомству более действует принцип достаточности - чтобы профессиональных навыков было бы достаточно и желательно, чтобы поменьше амбиций было бы. Никто не возьмет к себе коллегу, с которым надо будет наперегонки бегать Поэтому если кто-то перетаскивает свою команду, то уж знайте только потому что ему так удобно, потому что "своя" команда четко придерживается "расписанных" ролей.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Если вы работали в московском офисе "Кока-колы" или тех же биг4, то это - правильный опыт. И даже если человек продавал конфеты в гастрономе своей родной деревни, то и этот опыт ему пригодится, когда он отправится устраиваться на работу продавцом в Америке.kotanas wrote:а вот это правда интересно. что значит "правильный"? если можно пример приведите плиз.Вита wrote:доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт
-
- Уже с Приветом
Это вам так думать хочется, и вы себе льстите....Вита wrote:Если вы работали в московском офисе "Кока-колы" или тех же биг4, то это - правильный опыт. И даже если человек продавал конфеты в гастрономе своей родной деревни, то и этот опыт ему пригодится, когда он отправится устраиваться на работу продавцом в Америке.kotanas wrote:а вот это правда интересно. что значит "правильный"? если можно пример приведите плиз.Вита wrote:доамериканский опыт здесь очень даже интересен, если это правильный опыт
Кроме опыта хоккеистов, музыкантов и ученых ни на что другое не американское смотреть не будут.
Даже программисткий опыт не американский не очень то и катируется если американским не разбавить
-
- Уже с Приветом
Это еще одно оправдание для тех, кто долго сидит без работы. Первое - ужасная экономика, второе - "мой доамериканский опыт никому не интересен". Еще упоминалось здесь и третье: "Других пристраивают по знакомству, а у меня связей нет" (хотя пойди и заведи, кто мешает..)Stoic wrote: Это вам так думать хочется, и вы себе льстите....
Кроме опыта хоккеистов, музыкантов и ученых ни на что другое не американское смотреть не будут.
Даже программисткий опыт не американский не очень то и катируется если американским не разбавить
На практике же, безусловно, любой опыт работы по профессии важен, и главное - его правильно "продать".
-
- Уже с Приветом
Очевидно, что вам как человеку, находящему работу исключительно только по блату, такие слова должны быть утешительны ....Вита wrote:Это еще одно оправдание для тех, кто долго сидит без работы. Первое - ужасная экономика, второе - "мой доамериканский опыт никому не интересен". Еще упоминалось здесь и третье: "Других пристраивают по знакомству, а у меня связей нет" (хотя пойди и заведи, кто мешает..)Stoic wrote: Это вам так думать хочется, и вы себе льстите.... :Д
На практике же, безусловно, любой опыт работы по профессии важен, и главное - его правильно "продать".
Ну чего дальше спорить .... Вывод очень простой - работу в Америке не искали
-
- Уже с Приветом
Да я уже поняла, что вы пишете мою альтернативную биографию, в которой я приехала сюда в 40 лет и по студенческой визе. Мне нравятся люди с богатым воображением.Stoic wrote:Вывод очень простой - работу в Америке не искали