Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

Stoic wrote:пока что без знакомых работу найти вам не удавалось.
Да что вы? :) Я свою трудовую деятельность в 18 лет начала, если что. И Биг4 - далеко не 1-й мой работодатель. Но естественно, вы с моей биографией знакомы лучше меня :)

Нюрка, как вам могло прийти в голову, что при запросе рекомендации на прооперированную девушку я расскажу о её операции :pain1: Честно говоря, надоело уже обсуждать одно и то же. Расскажите лучше что-нибудь полезное из своего опыта.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

выдра wrote:
Вита wrote:Я, честно говоря, знала, что это произойдет после того, как я напишу, что в DC и вообще с работой у бухгалтеров всё в порядке. Потому что у отдельных людей с поиском работы перманентные проблемы, и они ни за что не будут искать причины в себе, только снаружи - в экономике, неправильном поведении менеджеров и т.д. И своим заявлением о том, что работу хорошим профессионалам в бухгалтерии найти легко всегда, я задела их самоуважение, подвергла сомнению самоустановку "Я отличный профессионал и не могу найти работу только по объективным экономическим причинам". А когда человека задеваешь за живое, он сердится и пытается подколоть в ответ. Опять же, я всё это предвидела, но не врать же, что с работой у нас плохо, и как раз 3-й квартал закрыли, время на форум появилось.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Вита, пишите еще- так весело вас читать, честно причестно!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я же говорю, что вас это за живое задело. Иначе с чего бы вам так активно хихикать не к месту :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote:
Вита wrote:
kotanas wrote:я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
у нас проводят интервью менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами.
Тут я опять же поддержу Виту. В большой четверке наблюдается некоторое исключение из правил. Да, если змеи, есть мышиная возня, но в одном можно быть увереным на 99.9%. Ваш менеджер достаточно компетентен. Он прошел через то же дерьмо, через которое вы проходите и выучил то, что вы учите. Есть некоторые исключения, но они очень редки. В отличие от индустрии, где можно запросто напороться на менеджера - имбицила, который просто олизал жопу кому надо и пробился.
Что ж вы так расстраиваете бедного kotanas - он только-только решил, что всё наконец понял, а тут - бац - и опять выясняется, что не всё :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote:пока что без знакомых работу найти вам не удавалось.
Да что вы? :) Я свою трудовую деятельность в 18 лет начала, если что. И Биг4 - далеко не 1-й мой работодатель. Но естественно, вы с моей биографией знакомы лучше меня :)
Я делаю выводы по тому, что вы сами про себя писАли. В Америке ваш рабочий опыт начался со студенческого интерншипа на биг4, вы же описали как они вам трансфер сделали студенческой визы в рабочую. А вы в 18 лет в Америке нелегально подрабатывали, или это про другую страну ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:Я же говорю, что вас это за живое задело. Иначе с чего бы вам так активно хихикать не к месту :)
ой, ну точно обхохочешься, отвечу вашими же словами :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вита wrote:Но естественно, вы с моей биографией знакомы лучше меня
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Я делаю выводы по тому, что вы сами про себя писАли. В Америке ваш рабочий опыт начался со студенческого интерншипа на биг4, вы же описали как они вам трансфер сделали студенческой визы в рабочую. А вы в 18 лет в Америке нелегально подрабатывали, или это про другую страну ?
О том, что бухгалтерам делают визы Н1B, я упомянула, имея в виду массу своих коллег, а не себя. В 18 лет я работала в другой стране, да.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

выдра wrote: ой, ну точно обхохочешься
это хорошо, что вам весело, смейтесь, пожалуйста. Сколько можно уже тут ругаться-то.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:
выдра wrote: ой, ну точно обхохочешься
это хорошо, что вам весело, смейтесь, пожалуйста. Сколько можно уже тут ругаться-то.
так никто не ругается, вы молодец, такую тему невеселую умудрились в юмористическую превратить :good:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Я знаю, что вообще не к месту, но просто расскажу, в перерыве между спорами. Делали вечером с дочкой задание для русской школы, читали, почему "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Она говорит: "Из двух зайцев надо догонять более крупного: он толще, а значит вкуснее и медленнее бежит" :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

выдра wrote: так никто не ругается, вы молодец, такую тему невеселую умудрились в юмористическую превратить :good:
вашими стараниями. Сегодня уже не хочется ругаться, я полдня на всяких Хэллоуиновских праздниках провела, столько детей счастливых видела и нафоткала.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Я делаю выводы по тому, что вы сами про себя писАли. В Америке ваш рабочий опыт начался со студенческого интерншипа на биг4, вы же описали как они вам трансфер сделали студенческой визы в рабочую. А вы в 18 лет в Америке нелегально подрабатывали, или это про другую страну ?
О том, что бухгалтерам делают визы Н1B, я упомянула, имея в виду массу своих коллег, а не себя. В 18 лет я работала в другой стране, да.
Нееет вы про свой американский бухгалтерский рабочий опыт в другом треде писали и хвастались. :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Нееет вы про свой американский бухгалтерский рабочий опыт в другом треде писали и хвастались. :mrgreen:
что у вас не сходится-то?
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

Вита wrote:
KotKot wrote:Тут я опять же поддержу Виту. В большой четверке наблюдается некоторое исключение из правил. Да, если змеи, есть мышиная возня, но в одном можно быть увереным на 99.9%. Ваш менеджер достаточно компетентен. Он прошел через то же дерьмо, через которое вы проходите и выучил то, что вы учите. Есть некоторые исключения, но они очень редки. В отличие от индустрии, где можно запросто напороться на менеджера - имбицила, который просто олизал жопу кому надо и пробился.
Что ж вы так расстраиваете бедного kotanas - он только-только решил, что всё наконец понял, а тут - бац - и опять выясняется, что не всё :)
соскучились? ;)
во первых я отнюдь не расстроен.
во-вторых - я, простите, так и не получил вменяемого ответа как же так получается что квалификация hr и hiring manager не уступает квалификации грамотного технического специалиста, в нашем случае бухгалтера. кстати буду благодарен если кто-нибудь объяснит кто такой hiring manager и чем он отличается от hr.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Нееет вы про свой американский бухгалтерский рабочий опыт в другом треде писали и хвастались. :mrgreen:
что у вас не сходится-то?
Да это не у меня, а у вас не сходится. Два года назад растопыревая пальцы рассказывали, какая вы крутая профессионал, что вас со студеческой скамьи в биг4 на интерншип взяли, потом после его окончания предложили там же остаться и работать, сделали трансфер F1->H1B визу, начали гринкарту делать. А в начале этого года, неприминули рассказать, как вам подружки помогли работу сменить и устроили вас во много миллионную международную корпорацию, и что вас на работе рекрутеры одолевают, принуждаая заманчивыми предложениями, а вы типа только года через два три предлагаете им вам позвонить. На этом основании громко заявляете, что профессионалам бухгалтерам (к которым безусловно себя причисляете), в DC зоне, работу с шестизначными цифрами просто навязывают все подряд. А вот в последние 2-3 дня, как-то засомневались уж такой ли вы профессионал, каким себя выдаете, стали отказываться от своей истории (студенческий интерншип и визы - это про знакомых), нынешнее место работы вроде как нехорошо попахивает, да и туда даже без знакомых устроиться не получилось. Из чего я и делаю вывод, что как профессинал вы самостоятельно работу не получали В АМЕРИКЕ. В первом случае помог университет, во втором знакомые.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote:если кто-нибудь объяснит кто такой hiring manager и чем он отличается от hr.
если на работу нанимают tax analyst или senior tax analyst, то hiring manager - это tax manager, в прямом подчинении которого новый человек будет находиться. В любом случае у нас hiring manager - это будущий начальник того, кого берут на работу.

Stoic, вы собрали в кучу факты и ваш собственный вымысел, и я их сортировать за вас не собираюсь, всё равно вы потом опять что-нибудь перепутаете и переврёте.

Return to “Карьера и Работа”