Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

MS888 wrote: Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.
Точно. Некоторые из таких бухгалтеров, между прочим, составляют налоговые отчеты и имеют доступ к данным о доходах, адресах, SSN и так далее. Кто хочет, чтобы над его отчетом работал какой-то непроверенный человек с улицы и потом распространил информацию о клиентах по разным криминальным каналам?
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote:я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
у нас проводят интервью менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Забавно читать рассказы "профессионалов" бухгалтеров, устроившихся на работу по блату знакомству, через референсы, и главное оправдывающих ето. Типа, а иначе и быть не может, секреты кругом, провеять всех надо. Еще сейчас рассказывать будут, что складывать/вычтать миллиарды значительно труднее чем цифры одного порядка.
Совершенно непонятно на каком етапе квалификация (если таковая имеется) проверяетсы.... Не иначе как в курилках :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

Вита wrote:
kotanas wrote:я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
у нас проводят интервью менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами.
спасибо за ответ. мне теперь все ясно, остальным полагаю тоже.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

MS888 wrote:Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.
Точно. Некоторые из таких бухгалтеров, между прочим, составляют налоговые отчеты и имеют доступ к данным о доходах, адресах, SSN и так далее. Кто хочет, чтобы над его отчетом работал какой-то непроверенный человек с улицы и потом распространил информацию о клиентах по разным криминальным каналам?
Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote: Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
Я рассказала о своем опыте найма сотрудников в реальной жизни. Вы, как и некоторые другие, говорите о том, как надо действовать in a perfect world. В идеале мы никогда не должны превышать скорость ни на одну милю в час сверх установленного лимита, никогда не обманывать, заниматься спортом по часу в день, отказаться от всей вредной еды, курения и алкоголя и так далее. Я предлагаю всё-таки сосредоточиться на примерах из реальной, а не книжной, жизни.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
AlienCreature wrote: Не нужно притягивать за уши совершенно унрелатед иссуес. Для этого существует совершенно стандартный бакгроунд чецк, цондуцтед усуаллы бы а специализед фирм лике Кролл, то шхич а цандидате муст цонсент. Слухи о бооб йобс к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
Я рассказала о своем опыте найма сотрудников в реальной жизни. Вы, как и некоторые другие, говорите о том, как надо действовать ин а перфецт шорлд. В идеале мы никогда не должны превышать скорость ни на одну милю в час сверх установленного лимита, никогда не обманывать, заниматься спортом по часу в день, отказаться от всей вредной еды, курения и алкоголя и так далее. Я предлагаю всё-таки сосредоточиться на примерах из реальной, а не книжной, жизни.
Вам так нравиться, поскольку пока те методы найма работают на вас, и вы их защищаете. Однако например, вас могут уволить, по какому нибудь надуманному поводу (харасмент например) и сразу ета система начнет работать против вас. Тогда вы бы скорее всего по другому говорили, если каждый HR будет звонить на предыдущую работу, или сплетни собирать.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

да ладно, после заявления "...менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами." какие вопросы еще могут возникать... если человек в этом убежден... остальные вопросы по сравнению с этим - о малое.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Вам так нравиться, поскольку пока те методы найма работают на вас, и вы их защищаете. Однако например, вас могут уволить, по какому нибудь надуманному поводу (харасмент например) и сразу ета система начнет работать против вас. Тогда вы бы скорее всего по другому говорили, если каждый HR будет звонить на предыдущую работу, или сплетни собирать.
Я не верю в увольнение за харрасмент, который не имел места. С вами или вашими близкими это случалось? Поэтому я и прошу приводить примеры из жизни, а не абсурдные "если бы да кабы".
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote:да ладно, после заявления "...менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами." какие вопросы еще могут возникать... если человек в этом убежден... остальные вопросы по сравнению с этим - о малое.
опять же, я говорю о нашем департаменте нашей компании, а не теоретизирую о том, что ВСЕ менеджеры на свете ВСЕГДА умнее и опытнее своих подчиненных. И вы не можете со мной спорить, потому что не знаете людей, о которых я говорю. Поэтому расскажите лучше о вашей компании и вашем личном опыте.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AlienCreature wrote:
MS888 wrote:Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.
Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
Вита, мой опыт из самой реальной жизни. Каждый кто делал Kroll check знает что проверямый должен в письменной форме на него согласиться.. Что касается пересказа деталей личной жизни - если бы я услышал от кого то подобные сплети в адрес кандидата, я бы задумался а что же этот человек рассказывает обо мне другим своим "друзьям" ... и сократил бы свое общение с ним до минимума. В моей "реальной" жизни все сплетни так или иначе business-related, кто какой deal сделал, кто сколько на чем заработал, кто какие инвестиции аккумулирует и тп.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Я не верю в увольнение за харрасмент, который не имел места. С вами или вашими близкими это случалось? Поэтому я и прошу приводить примеры из жизни, а не абсурдные "если бы да кабы".
Ну вот вам более реальный пример. Приходит новый начальник со своей командой (а они обычно по одиночке не приходят), и один из его команды претендует на ваше место. Вас увольняют за плохой [performance] (формально), например больше 10 минут в день в окно смотрите и по телефону долго разговариваете, официальная формулировка для вашего [HR]. И ваш [HR] всeм, кто им будет звонить будет ето говорить
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote: Вита, мой опыт из самой реальной жизни. Каждый кто делал Kroll check знает что проверямый должен в письменной форме на него согласиться.. Что касается пересказа деталей личной жизни - если бы я услышал от кого то подобные сплети в адрес кандидата, я бы задумался а что же этот человек рассказывает обо мне другим своим "друзьям" ... и сократил бы свое общение с ним до минимума. В моей "реальной" жизни все сплетни так или иначе business-related, кто какой deal сделал, кто сколько на чем заработал, кто какие инвестиции аккумулирует и тп.
Информация просачивается самыми разными путями. Например, мы аудировали одну очень известную компанию, и наше начальство, общаясь с начальством той фирмы, выяснило, что один из очень ответственных сотрудников очень плохо знает, что происходит в его департаменте и затрудняется отвечать на все важные вопросы. А мы должны писать заключение об internal controls в их компании. Потому что крупные инвесторы, принимая решения о покупке акций, будут читать отчетность этой компании и полагаться на наше положительное аудиторское заключение. И наша задача - доложить о плохом исполнении своих обязанностей того начальника самому высшему руководству - чтобы те приняли меры.

В результате я знаю, что тот конкретный человек работал плохо и создал проблемы для самого высшего руководства. И если кто-то когда-то меня о том дяденьке спросит, я о деталях умолчу, но дам понять, что не стала бы его рекомендовать. А задавший вопрос уже сам будет решать, доверять ли моим суждениям или нет. Вы же, скорее всего, сочли бы, что моя фраза "я бы не стала его рекомендовать" - это сплетни, слухи и моя личная неприязнь к человеку.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ну вот вам более реальный пример. Приходит новый начальник со своей командой (а они обычно по одиночке не приходят), и один из его команды претендует на ваше место. Вас увольняют за плохой [performance] (формально), например больше 10 минут в день в окно смотрите и по телефону долго разговариваете, официальная формулировка для вашего [HR]. И ваш [HR] всeм, кто им будет звонить будет ето говорить
Да, увольнение в таком случае под любым предлогом - реально. То, что HR будет кому-то рассказывать о деталях - НЕ реально. Потому что адекватный HR как раз в курсе истинных причин, на официальные запросы они предоставляют крайний минимум информации, а друзьям/близким знакомым как раз и расскажут, что пришел новый менеджер с новой командой.

Но я себя уволенной в такой ситуации представить не могу. Потому что ну просто нереально не заметить, что тебя пытаются выжить. И в такой ситуации я бы ушла сама.

Return to “Карьера и Работа”