Точно. Некоторые из таких бухгалтеров, между прочим, составляют налоговые отчеты и имеют доступ к данным о доходах, адресах, SSN и так далее. Кто хочет, чтобы над его отчетом работал какой-то непроверенный человек с улицы и потом распространил информацию о клиентах по разным криминальным каналам?MS888 wrote: Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.
Из экономиста в аккаунтера?
-
- Уже с Приветом
Re: Из экономиста в аккаунтера?
-
- Новичок
я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
-
- Уже с Приветом
у нас проводят интервью менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами.kotanas wrote:я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
-
- Уже с Приветом
Забавно читать рассказы "профессионалов" бухгалтеров, устроившихся на работу по блату знакомству, через референсы, и главное оправдывающих ето. Типа, а иначе и быть не может, секреты кругом, провеять всех надо. Еще сейчас рассказывать будут, что складывать/вычтать миллиарды значительно труднее чем цифры одного порядка.
Совершенно непонятно на каком етапе квалификация (если таковая имеется) проверяетсы.... Не иначе как в курилках
Совершенно непонятно на каком етапе квалификация (если таковая имеется) проверяетсы.... Не иначе как в курилках
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
спасибо за ответ. мне теперь все ясно, остальным полагаю тоже.Вита wrote:у нас проводят интервью менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами.kotanas wrote:я правильно вас понял, что специалисты с кандидатом вообще не беседуют? только hr & hiring manager?
-
- Уже с Приветом
MS888 wrote:Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.
Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.Точно. Некоторые из таких бухгалтеров, между прочим, составляют налоговые отчеты и имеют доступ к данным о доходах, адресах, SSN и так далее. Кто хочет, чтобы над его отчетом работал какой-то непроверенный человек с улицы и потом распространил информацию о клиентах по разным криминальным каналам?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я рассказала о своем опыте найма сотрудников в реальной жизни. Вы, как и некоторые другие, говорите о том, как надо действовать in a perfect world. В идеале мы никогда не должны превышать скорость ни на одну милю в час сверх установленного лимита, никогда не обманывать, заниматься спортом по часу в день, отказаться от всей вредной еды, курения и алкоголя и так далее. Я предлагаю всё-таки сосредоточиться на примерах из реальной, а не книжной, жизни.AlienCreature wrote: Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
-
- Уже с Приветом
Вам так нравиться, поскольку пока те методы найма работают на вас, и вы их защищаете. Однако например, вас могут уволить, по какому нибудь надуманному поводу (харасмент например) и сразу ета система начнет работать против вас. Тогда вы бы скорее всего по другому говорили, если каждый HR будет звонить на предыдущую работу, или сплетни собирать.Вита wrote:Я рассказала о своем опыте найма сотрудников в реальной жизни. Вы, как и некоторые другие, говорите о том, как надо действовать ин а перфецт шорлд. В идеале мы никогда не должны превышать скорость ни на одну милю в час сверх установленного лимита, никогда не обманывать, заниматься спортом по часу в день, отказаться от всей вредной еды, курения и алкоголя и так далее. Я предлагаю всё-таки сосредоточиться на примерах из реальной, а не книжной, жизни.AlienCreature wrote: Не нужно притягивать за уши совершенно унрелатед иссуес. Для этого существует совершенно стандартный бакгроунд чецк, цондуцтед усуаллы бы а специализед фирм лике Кролл, то шхич а цандидате муст цонсент. Слухи о бооб йобс к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.
-
- Новичок
да ладно, после заявления "...менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами." какие вопросы еще могут возникать... если человек в этом убежден... остальные вопросы по сравнению с этим - о малое.
-
- Уже с Приветом
Я не верю в увольнение за харрасмент, который не имел места. С вами или вашими близкими это случалось? Поэтому я и прошу приводить примеры из жизни, а не абсурдные "если бы да кабы".Stoic wrote: Вам так нравиться, поскольку пока те методы найма работают на вас, и вы их защищаете. Однако например, вас могут уволить, по какому нибудь надуманному поводу (харасмент например) и сразу ета система начнет работать против вас. Тогда вы бы скорее всего по другому говорили, если каждый HR будет звонить на предыдущую работу, или сплетни собирать.
-
- Уже с Приветом
опять же, я говорю о нашем департаменте нашей компании, а не теоретизирую о том, что ВСЕ менеджеры на свете ВСЕГДА умнее и опытнее своих подчиненных. И вы не можете со мной спорить, потому что не знаете людей, о которых я говорю. Поэтому расскажите лучше о вашей компании и вашем личном опыте.kotanas wrote:да ладно, после заявления "...менеджеры, старшие менеджеры и директор. Они сами такие же специалисты, только с бОльшим стажем/знанием и разными другими организационными и лидерскими качествами." какие вопросы еще могут возникать... если человек в этом убежден... остальные вопросы по сравнению с этим - о малое.
-
- Уже с Приветом
Вита, мой опыт из самой реальной жизни. Каждый кто делал Kroll check знает что проверямый должен в письменной форме на него согласиться.. Что касается пересказа деталей личной жизни - если бы я услышал от кого то подобные сплети в адрес кандидата, я бы задумался а что же этот человек рассказывает обо мне другим своим "друзьям" ... и сократил бы свое общение с ним до минимума. В моей "реальной" жизни все сплетни так или иначе business-related, кто какой deal сделал, кто сколько на чем заработал, кто какие инвестиции аккумулирует и тп.AlienCreature wrote:MS888 wrote:Добавьте сюда доступ к конфеденциальной информации и материальным ценностям в бухгалтерии, и выходит, что брать кого-то без всяких reference - это как минимум наивность, а скорее халатность.Не нужно притягивать за уши совершенно unrelated issues. Для этого существует совершенно стандартный bakground check, conducted usually by a specialized firm like Kroll, to which a candidate must consent. Слухи о boob jobs к этому не имеют никакого отношения, это обычные бабские сплетни.Точно. Некоторые из таких бухгалтеров, между прочим, составляют налоговые отчеты и имеют доступ к данным о доходах, адресах, SSN и так далее. Кто хочет, чтобы над его отчетом работал какой-то непроверенный человек с улицы и потом распространил информацию о клиентах по разным криминальным каналам?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну вот вам более реальный пример. Приходит новый начальник со своей командой (а они обычно по одиночке не приходят), и один из его команды претендует на ваше место. Вас увольняют за плохой [performance] (формально), например больше 10 минут в день в окно смотрите и по телефону долго разговариваете, официальная формулировка для вашего [HR]. И ваш [HR] всeм, кто им будет звонить будет ето говоритьВита wrote:Я не верю в увольнение за харрасмент, который не имел места. С вами или вашими близкими это случалось? Поэтому я и прошу приводить примеры из жизни, а не абсурдные "если бы да кабы".
-
- Уже с Приветом
Информация просачивается самыми разными путями. Например, мы аудировали одну очень известную компанию, и наше начальство, общаясь с начальством той фирмы, выяснило, что один из очень ответственных сотрудников очень плохо знает, что происходит в его департаменте и затрудняется отвечать на все важные вопросы. А мы должны писать заключение об internal controls в их компании. Потому что крупные инвесторы, принимая решения о покупке акций, будут читать отчетность этой компании и полагаться на наше положительное аудиторское заключение. И наша задача - доложить о плохом исполнении своих обязанностей того начальника самому высшему руководству - чтобы те приняли меры.AlienCreature wrote: Вита, мой опыт из самой реальной жизни. Каждый кто делал Kroll check знает что проверямый должен в письменной форме на него согласиться.. Что касается пересказа деталей личной жизни - если бы я услышал от кого то подобные сплети в адрес кандидата, я бы задумался а что же этот человек рассказывает обо мне другим своим "друзьям" ... и сократил бы свое общение с ним до минимума. В моей "реальной" жизни все сплетни так или иначе business-related, кто какой deal сделал, кто сколько на чем заработал, кто какие инвестиции аккумулирует и тп.
В результате я знаю, что тот конкретный человек работал плохо и создал проблемы для самого высшего руководства. И если кто-то когда-то меня о том дяденьке спросит, я о деталях умолчу, но дам понять, что не стала бы его рекомендовать. А задавший вопрос уже сам будет решать, доверять ли моим суждениям или нет. Вы же, скорее всего, сочли бы, что моя фраза "я бы не стала его рекомендовать" - это сплетни, слухи и моя личная неприязнь к человеку.
-
- Уже с Приветом
Да, увольнение в таком случае под любым предлогом - реально. То, что HR будет кому-то рассказывать о деталях - НЕ реально. Потому что адекватный HR как раз в курсе истинных причин, на официальные запросы они предоставляют крайний минимум информации, а друзьям/близким знакомым как раз и расскажут, что пришел новый менеджер с новой командой.Stoic wrote: Ну вот вам более реальный пример. Приходит новый начальник со своей командой (а они обычно по одиночке не приходят), и один из его команды претендует на ваше место. Вас увольняют за плохой [performance] (формально), например больше 10 минут в день в окно смотрите и по телефону долго разговариваете, официальная формулировка для вашего [HR]. И ваш [HR] всeм, кто им будет звонить будет ето говорить
Но я себя уволенной в такой ситуации представить не могу. Потому что ну просто нереально не заметить, что тебя пытаются выжить. И в такой ситуации я бы ушла сама.
-
- Уже с Приветом
Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?Вита wrote:В результате я знаю, что тот конкретный человек работал плохо и создал проблемы для самого высшего руководства.
-
- Уже с Приветом
Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
-
- Уже с Приветом
Реальный пример, подруга делала срочную операцию на груди, что-то там доктора нашли и велели делать asap. У нее на работе аврал почти всегда (не бухгалтерия). Она мне сказала, что у нее двое маленьких детей и она рисковать и тянуть не будет и ложится немедленно. На работе потом ходили слухи, что она делала подтяжку груди. Если бы это была бухгалтерия, то все бы косились как посмела в сезон?Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, если аврал всегда, то больничный даже и по косметической операции можно понять. Нельзя же её откладывать до пенсии. В нашем случае аврал строго предсказуем - это февраль и март. И уйди она на операцию в любом другом месяце, никаких проблем бы не было. Но она всё рассчитала специально.city_girl wrote: Реальный пример, подруга делала срочную операцию на груди, что-то там доктора нашли и велели делать asap. У нее на работе аврал почти всегда (не бухгалтерия). Она мне сказала, что у нее двое маленьких детей и она рисковать и тянуть не будет и ложится немедленно. На работе потом ходили слухи, что она делала подтяжку груди. Если бы это была бухгалтерия, то все бы косились как посмела в сезон?
Во-вторых, очень некрасиво, что у подруги на работе ходили подобные слухи, и она об этом к тому же знала. Пусть бы принесла какие-нибудь справки от врачей и сунула болтунам под нос. Как они только вообще узнали о том, что она делала операцию на груди? Наша хоть про спину придумала.
В-третьих, у нас на работе никаких слухов не ходило. Все подписали открытку, желая ей скорее выздороветь, а потом спросили, как себя чувствует. Ну некогда людям было ничего обсуждать, работой заняты. И только потом её подруга, которая со мной тоже в доверительных отношениях, рассказала, как дело было. И это не значит, что я тут же понеслась всем об этом рассказывать, но для себя выводы сделала.
-
- Уже с Приветом
Сорри, но это ваши исключительно личные заморочки. Во первых вы не знаете что именно она делала, а полагатесь на слухи ( ) Во-вторых, даже если это было улучшение внешности - это таки остается сугубо личным делом вне зависимости от авралов на работе. Это как if I have to explain you wouldn't understand.Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
Пример из жизни: один из portfolio managers стал явно "отсутствовать" - то есть вроде он и тут но видно что работает на 10%. С ним по дружески поговорили, выяснилось что там проблемы в семье но никаких деталей он так и не рассказал. В итоге человека "отправили" в отпуск чтобы он мог sort it out и все остальные разделили его coverage. Он отсутствовал почти 3 месяца и естественно они попали на earnings season (период когда компании release their quarterly statements). В моей фирме никто от этого не умер, никто не держал зла и уж тем более никто никогда бы не упомянул это as a negative...
-
- Уже с Приветом
Вита, у вас там на работе просто Jersey Shore какой то судя по рассказам. По вам reality TV плачет, любую Снуки за пояс заткнете Real Accountants of DC
Last edited by AlienCreature on 29 Oct 2010 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просто удивительно, сколько много писателей здесь. Видимо, в других разделах уже не помещаются. Писателей, кроме себя ничего не читающих. Полезный топик был, а превратился в кучу помоев. Ну как человеку, которому действительно нужен совет про работу, найти 3-4 поста по делу из 7 страниц флуда? "Спецы" из IT - ну есть же отдельный раздел про работу в IT, ну пишите там. Пишу "спецы" в кавычкам, потому что и там уже все по 100 раз переобсуждалось, что technical skills - хорошо, но с soft skills будет гораздо лучше.
По постам видно, что самые крикливые участники - не менеджеры. Вы можете быть хорошими специалистами, но очевидно по вашим высказываниям, что вы долго никем не руководили. Это - не порок. У многих другие желания, цели, или просто - молодость. Не надо только ваши общие рассуждения выдавать за факты. Неопытные читатели могут запутаться.
Одно из отличий бухгалтерии от IT, что там чаще/быстрее в карьере приходится брать ответственность за работу других. Нужно учитывать при выборе специальности. Каждому - свое.
@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был. Кстати, в мужских коллективах лояльность, доверие и тд играют не меньшую роль, если присмотреться. Форма просто другая.
По постам видно, что самые крикливые участники - не менеджеры. Вы можете быть хорошими специалистами, но очевидно по вашим высказываниям, что вы долго никем не руководили. Это - не порок. У многих другие желания, цели, или просто - молодость. Не надо только ваши общие рассуждения выдавать за факты. Неопытные читатели могут запутаться.
Одно из отличий бухгалтерии от IT, что там чаще/быстрее в карьере приходится брать ответственность за работу других. Нужно учитывать при выборе специальности. Каждому - свое.
@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был. Кстати, в мужских коллективах лояльность, доверие и тд играют не меньшую роль, если присмотреться. Форма просто другая.
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, знала, что это произойдет после того, как я напишу, что в DC и вообще с работой у бухгалтеров всё в порядке. Потому что у отдельных людей с поиском работы перманентные проблемы, и они ни за что не будут искать причины в себе, только снаружи - в экономике, неправильном поведении менеджеров и т.д. И своим заявлением о том, что работу хорошим профессионалам в бухгалтерии найти легко всегда, я задела их самоуважение, подвергла сомнению самоустановку "Я отличный профессионал и не могу найти работу только по объективным экономическим причинам". А когда человека задеваешь за живое, он сердится и пытается подколоть в ответ. Опять же, я всё это предвидела, но не врать же, что с работой у нас плохо, и как раз 3-й квартал закрыли, время на форум появилось.MS888 wrote: Ну как человеку, которому действительно нужен совет про работу, найти 3-4 поста по делу из 7 страниц флуда?
-
- Уже с Приветом
+1. Хорошо объяснили то, что я не смогла. Нет разницы, с авралом или без какие конфиденциальные медицинские процедуры или что там еще человек идет делать. Странно, что Вите это надо объяснять.AlienCreature wrote:Сорри, но это ваши исключительно личные заморочки. Во первых вы не знаете что именно она делала, а полагатесь на слухи ( ) Во-вторых, даже если это было улучшение внешности - это таки остается сугубо личным делом вне зависимости от авралов на работе. Это как if I have to explain you wouldn't understand.Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
-
- Уже с Приветом
Речь шла о том, что на человека нельзя полагаться именно потому, что ушла делать операцию во время busy season. И что об этом все станет известно как только об этом человеке буду собирать информацию. То, что это а)опирается на слухи и б)вообще ничьим делом, кроме работника и его врача на является, и то что это надо 7 страниц расжевывать и все еще не понимают, что такими вещами руководствоваться нельзя и почему не хочется в таких местах работать, и в нормальных местах так не делают - это вообщеMS888 wrote:@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был.
Если что, я сама менеджер в public accounting не первый год, так что знакома и с индустрией, и с авралами, и наймом, и с отношением к подчиненным никак не понаслышке. Если бы пришлось звонить Вите за рекоммендациями или просто так узнать о новом кандидате, если б я такое услышала во время разговора, то скорее думала бы плохо о человеке, который мне это сказал, чем о том, о ком это было сказано. Мне бы подумалось, что человек, говорящий так о своих коллегах не совсем адекватен в контексте обсуждаемого, и на будущее запомнила бы у него про кандидатов больше ничего не спрашивать, да и самой общаться поменьше, а то еще про меня что интересное начнут рассказывать.