Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Stoic
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Stoic »

KotKot wrote:
Stoic wrote:Меня меньше всего волнуют специалисты по налогам в крупных корпорациях, особенно за то что за что они отвечают. Однако судя по вашим расказам, им очень несладко, и прогибаться приходится много.
Читать умеете ? Не только налоги, ВООБЩЕ бухгалтеров (любых) сюда не провозят (для работы). Те бухгалтера, кому сделали рабочую визу, БЫЛИ УЖЕ В СТРАНЕ.
Вообще-то я тут в чем-то согласен с Витой. Это очень цоунтры специфиц профессион, по крайней мере в США. То же самое с юристами. Бухгалтерам желательно иметь ЦПА для продвижения в карьере. Насколько я знаю, налоговикам тоже. Юристам обязательно сдавать бар, то есть еще хуже. Программистам сдавать ничего не надо, профессия стандартная, специфики в разных странах относительно немного. Поэтому и привозят, а не из-за супер способностей.
Да ну, половина жен моих друзей пошли бухгалтерами работать, как только гринкарты получили, вторая половина тестерами.
Кто-то из них работал в России бухгалтером до етого, кто-то вообще с цифрами дела не имел.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

KotKot wrote:Неужели у них такие светлые головы, что они держа в руке клюшку для гольфа могут удержать в голове всю информацию, необходимую для принятия такого сложного решения?
Хороший, проверенный вендор на плохое гольф поле не позовет :D
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
SEL wrote:
city_girl wrote: Я одно не поняла, если у человека нет опыта и он просит объяснить что и почему - то это скандал?
Счас вам Вита объяснит. :-)
мне скучно обсуждать такие банальности. Одно дело, когда человек говорит: "Позвольте вам возразить, я считаю, что тут надо поступить иначе - а именно вот так - потому и поэтому", а другое, когда говорит: "Я считаю, что вы все не правы, но я не знаю, как должно быть, но точно не так, как хотите вы, потому что я не понимаю вашу логику и вообще вы все дураки".
Ну тогда и непонятно как держат такого человека, как говориться - наверное там что-то было "то ли она украла, то ли у нее, в конце концов ложки нашлись, но осадок остался" :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KotKot wrote:
Hertz wrote:В IT огромное количество работ, где не надо быть семи пядей во лбу. Там надо сидеть, не выпендриваться, подстраиваться под начальство и огораживаться умением переводить стрелки. Очередь желающих большая. Хочется пробиться - дополнительно загребай больше, кидай дальше, налаживай нетворкинг. Пробился? - велкам на гольф поле в рабочее время.
Кстати, а что, начальство действительно играет в гольф в рабочее время? У нас в компании если так делают, то берут выходные, например, на полдня. По крайней мере так у моих менеджеров принято, я не знаю как на самом верху.
Ну вы даете ? Кто мешает сделать митинг на гольф-поле? Главное обсудили, а где не важно... :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote:Вита, то что вы описываете является отражением реальности в вашей конкретной области (или даже фирме скорее всего), но уж никак ни в "бизнесе" в целом. Я работаю в области где так же все друг друга знают (финансы, NYC) и ничего похожего и близко не наблюдаю. Возможно это связано с тем, что наша индустрия is heavily male dominated, и среди мужчин не принято распространять слухи о том кто какую операцию сделал. Да, reference checks делаются но если открыто трэшить кандидата на reference то можно и lawsuit получить. Обычно все мнения высказываются очень нейтрально, если мнение негативное, и позитивно если мнение хорошее. Но обычно track record (или отсутствие такового) говорит сам за себя. Так, мои 2с.
Вы описали то же, с чем сталкиваюсь и я, только другими словами. Никто о кандидатах откровенно плохого не скажет. Все дорожат своей репутацией и следят за речью. Насчет операции - абсолютно одиночный случай, мог произойти в какой угодно компании и с человеком любого пола.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:
выдра wrote:
SEL wrote:
Вита wrote:Одна из причин, по которой я люблю нашу бухгалтерскую профессию - это возможность очень быстро найти работу при любой экономике
Не смешите мои тапочки
мои тапочки тоже ржут :crazy:
Не удивительно. Если даже биг4 для вас - болото и как работодатель не подходит, но уж конечно, нелегко трудоустроиться.
для меня любое место, где процветают вовсю сплетни, а работников нанимают исходя из того, что "бабушка надвое сказала", или что кому чего нашептал, даже не видя в глаза и не задав никаких профессиональных вопросов человеку- болото, однозначно. Можете дальше гордиться тем, что вы такая крутая и работаете в Big 4- открою вам большой секрет- Accountants не только там работают, если мне не верите, поспрашивайте у кого нибудь, если так привычнее 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
AlienCreature wrote:Вита, то что вы описываете является отражением реальности в вашей конкретной области (или даже фирме скорее всего), но уж никак ни в "бизнесе" в целом. Я работаю в области где так же все друг друга знают (финансы, NYC) и ничего похожего и близко не наблюдаю. Возможно это связано с тем, что наша индустрия is heavily male dominated, и среди мужчин не принято распространять слухи о том кто какую операцию сделал. Да, reference checks делаются но если открыто трэшить кандидата на reference то можно и lawsuit получить. Обычно все мнения высказываются очень нейтрально, если мнение негативное, и позитивно если мнение хорошее. Но обычно track record (или отсутствие такового) говорит сам за себя. Так, мои 2с.
Вы описали то же, с чем сталкиваюсь и я, только другими словами.
Очень другими. Мой опыт совпадает с тем что пишет AlienCreature, но никак ни с тем, что пишете вы.
Никто о кандидатах откровенно плохого не скажет. Все дорожат своей репутацией и следят за речью. Насчет операции - абсолютно одиночный случай, мог произойти в какой угодно компании и с человеком любого пола.
Однако очень показательно, что именно случай с коллегой и ее больничным вы использовали в качестве примера того, что проис ходило в вашей организации и как вы себе интерпретируете найм/не-найм кого-то на работу. В любой компании это произойти не могло, в том-то и вопрос. И здесь достаточно людей, которые в организации, где такое проис ходит, ни за что не согласились бы работать, будь это хоть пять раз Биг 4. Где в больничном винят работника и потом увольняют/не берут на работу, вместо того, чтобы хотя бы про себя спросить, что делает менеджмент, прямая задача которого реорганизовать работу и распределить обязанности иным образом при изменении обстоятельств. Или может подумать о том, что бизнес, в котором в принципе нельзя делать деньги, не работая 70 часов в неделю, исключительно способствует тому, чтобы люди за спиной говорили о том, кто и почему когда болеет, или почему не в оффисе в 9 вечера и т.д. Странно только нести все это в другие компании, где те 70 часов не являются краеугольным камнем всей работы/карьеры.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Поразительно, как людям, вместо того, чтобы поделиться своим поучительным опытом, не лень подвергать чужие истории такому доскональному анализу и критике. Виссарионы Белинские в вас пропадают. И еще для тех, кто в танке: в Биг4 я уже не работаю.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:И еще для тех, кто в танке: в Биг4 я уже не работаю.
Я-то как раз знаю, что не работаете. Именно поэтому странно, что продолжаете руководствоваться тем, что там было принято. Считаете хорошим стандартом?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote:Я-то как раз знаю, что не работаете. Именно поэтому странно, что продолжаете руководствоваться тем, что там было принято. Считаете хорошим стандартом?
Я не знаю, о чем вы говорите. Там принято нанимать студентов-выпускников, поэтому там я не сталкивалась ни с какими проверками references.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:
SEL wrote:
city_girl wrote: Я одно не поняла, если у человека нет опыта и он просит объяснить что и почему - то это скандал?
Счас вам Вита объяснит. :-)
мне скучно обсуждать такие банальности. Одно дело, когда человек говорит: "Позвольте вам возразить, я считаю, что тут надо поступить иначе - а именно вот так - потому и поэтому", а другое, когда говорит: "Я считаю, что вы все не правы, но я не знаю, как должно быть, но точно не так, как хотите вы, потому что я не понимаю вашу логику и вообще вы все дураки".
что то мне подсказывает, что ежели бы человек сказал именно так, как вы тут нам преподнесли, то этот человек быстренько лишился бы работы, а не продолжал трудиться. Преукрасили? :wink: Так не бывает, вобщем.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
Nyurka wrote:Я-то как раз знаю, что не работаете. Именно поэтому странно, что продолжаете руководствоваться тем, что там было принято. Считаете хорошим стандартом?
Я не знаю, о чем вы говорите. Там принято нанимать студентов-выпускников, поэтому там я не сталкивалась ни с какими проверками references.
Нет, я имела ввиду - не брать на работу кто в Биг 4 в busy season взял больничный, рассказывать конкретные инциденты при референсах на другую работу и т.д. Alien Creature верно написал, что так вообще-то обычно не делается. А вы этим вроде даже хвастаетесь (?).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dup
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

никто и не предлагает поголовно бухам самопеределываться в сисадминов. просто любопытно как же так - везде в целом квалификация играет ведущую роль, а тут - нет...

насчет того что в IT так же как и везде - я именно это и имел в виду. доводилось бывать в конторах, где лояльность по отношению к руководству была первична. ничего хорошего оттуда не выходило. и проекты доделывались только те, что на суб-аутсорс отдавались.

в целом же понятно - руководитель, требующий лояльности от подчиненного всегда стремится подобрать людей с низкой или несоответствующей квалификацией - такой будет абсолютно управляем т.к. будет бояться за свое место. он же понимает что недотягивает. очевидно что такое положение неэффективно, хотя иногда может длиться довольно долго по разным причинам. мое мнение - это общее правило. оно работает везде за может быть редким исключением.

конечно неуживчивые люди бывают. если они при этом очень хорошо работают - их могут терпеть. в противных случаях - быстро выживают. исключений мне видеть не доводилось.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Nyurka wrote:Нет, я имела ввиду - не брать на работу кто в Биг 4 в busy season взял больничный, рассказывать конкретные инциденты при референсах на другую работу и т.д. Alien Creature верно написал, что так вообще-то обычно не делается. А вы этим вроде даже хвастаетесь (?).
Это не референс. Проверка рекомендаций - это официальное действие. А болтовня со знакомой неофициальна, но может принести пользу... или то, что нанимающая сторона считает пользой - может, она из-за этого упустит employee of the century :sadcry: :D

Return to “Карьера и Работа”