- хотелось бы услышать все же по-подробнее, к примеру что имеется ввиду под изучением ценных бумаг. вы можете привести примеры курсов конкретныхNadya_S wrote:
Образование было преимущественно скорнцентрированно на изучении банковского дела и ценных бумаг, по ним же и защищала магистра. Образование с сильным уклоном в теорию, увы.
- не могу с ходу сообразить как будет эквивалент, но как мне кажется, вполне конвертируемые скиллзы здесь, особенно если с языком все в порядке.Nadya_S wrote: Импорт/экспорт фруктов из Латинской Америки в Прибалтику, Францию и Англию. Занималась прогнозированием рынка (отслеживание данных о загрузке судов в портах, перемещение их через Атлантику, локальный спорс, урожай, супермаркеты и в таком же ключе), деловой корреспонденцией, плюс лицензиями на торговлю в ЕС.
- работа была на каком языке? если всем этим владеете по-английски, то тоже все конвертируется здесьNadya_S wrote: Следующая работа была в филиале Скандинавской конторы, которая пишет софт для банкоских дебетных/кредитных карт. Там была бизнес аналитиком - составление предложений по тендерам, бизнес документация по нашим продуктам для банков, анализ новых запросов банков... В таком вот духе.
Как бы жалко этот какой-никакой опыт выкидывать на помойку...
- составье резюме, изучите какие компании по вашему профилю имеются в Нью Джерзи и во Флориде по той специальности, где вы проработали дольше всего, изучите спрос на ваши скиллзы, а также как это здесь будет обзываться, сделайте пробную рассылку, найдите рекрютеров, специализирующихся по этим специальностям. пока всю эту работу будете проводить выяснится и зарплата и насколько конвертируем ваш опыт, на сегодня и на нашем Нью Йоркском рынке. Навероное, пока не ясно, что там будет с Флоридой, ее можно оставить.Nadya_S wrote: Сейчас живу в Нью-Джерси, в получасе от НЙС. Переезд во Флориду, если и состоится, планируется в мае-июне. Компания мужа может его в Тампу перевести, если он все еще будет этого хотеть.
Т.е первым делом нужно попробовать пощупать рынок самой. никто за вас это сделать не сможет.
а там по реакции будете судить, что делать дальше
я думаю, вы и так наверное это все и собирались делать
я, к сожалению, не специалист ни в одной из ваших двух узких областей, так что конкретного совета по этим специализациям, их конвертируемости, состянии рынка труда на сегодняшний день - ничего сказать не могу.
может подойдут специалисты и дадут свои insight.
про дальнейшее образование можно порассуждать, но нужно знать, что конкретно вам читалось и чем вы хотите заниматься.