Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
city_girl
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by city_girl »

kotanas wrote:не знаю как в бухгалтерии / аудите, но хорошо представляю в какую задницу отправились бы IT проекты если бы подчиненные боялись возражать начальству. очень многие проекты, я даже рискну сказать все...
Вы говорите просто о разных сферах, бухгалтерия и аудит это один менталитет, стиль поведения и среда, IT другой, еще кто-то вообще прямо противоположный....

Поэтому и советы каждому второму переквалифицироваться в IT или бухгалтеров в случае unemployment, мягко говоря некорретны.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kotanas wrote:не знаю как в бухгалтерии / аудите, но хорошо представляю в какую задницу отправились бы IT проекты если бы подчиненные боялись возражать начальству. очень многие проекты, я даже рискну сказать все...
Конечно, начальству возражать надо, но по делу и в уважительном тоне. Коллега, о которой я говорила, спорила не по делу. Просила ей досконально объяснять каждое принятое начальством решение, говорила, что не будет ничего делать, пока не убедится, что это на 100% правильное решение и т.д. Своих предложений у нее не было в связи с отсутствием опыта.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: Конечно, начальству возражать надо, но по делу и в уважительном тоне. Коллега, о которой я говорила, спорила не по делу. Просила ей досконально объяснять каждое принятое начальством решение, говорила, что не будет ничего делать, пока не убедится, что это на 100% правильное решение и т.д. Своих предложений у нее не было в связи с отсутствием опыта.
И какое удивление она до сих пор работает в БИГ4 8O :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SEL wrote:
Вита wrote: Конечно, начальству возражать надо, но по делу и в уважительном тоне. Коллега, о которой я говорила, спорила не по делу. Просила ей досконально объяснять каждое принятое начальством решение, говорила, что не будет ничего делать, пока не убедится, что это на 100% правильное решение и т.д. Своих предложений у нее не было в связи с отсутствием опыта.
И какое удивление она до сих пор работает в БИГ4 8O :lol:
Я одно не поняла, если у человека нет опыта и он просит объяснить что и почему - то это скандал?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

city_girl wrote: Я одно не поняла, если у человека нет опыта и он просит объяснить что и почему - то это скандал?
Счас вам Вита объяснит. :-)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Не нада иллюзий. В IT такая же фигня.
Только, слава богу, коллективы чаще более мужские.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
city_girl wrote: Я одно не поняла, если у человека нет опыта и он просит объяснить что и почему - то это скандал?
мне скучно обсуждать такие банальности. Одно дело, когда человек говорит: "Позвольте вам возразить, я считаю, что тут надо поступить иначе - а именно вот так - потому и поэтому", а другое, когда говорит: "Я считаю, что вы все не правы, но я не знаю, как должно быть, но точно не так, как хотите вы, потому что я не понимаю вашу логику и вообще вы все дураки".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hertz wrote:Не нада иллюзий. В ИТ такая же фигня.
Нет, ето характерно для работ, где не требуется особая квалификация и опыт.
Никто НЕ ПРИВОЗИТ сюда бухгалтеров по рабочим визам, для расчета налогов, нету для них шортаджа. А вот економиста запросто могут.
Бухгалтеру очень легко можно показать на дверь, и через пять минут уже пятерых интервьюировать на его место.
От етого они и сидят по 90 часов в неделю, боясь за свое место. От етого их коллективы очень похожи на банку с агрессивными змеями
Небольшая компания может запросто взять школьника на работу бухгалтером, и все нормально будет с бухгалтерией
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Stoic wrote:
Никто НЕ ПРИВОЗИТ сюда бухгалтеров по рабочим визам, для расчета налогов, нету для них шортаджа. А вот економиста запросто могут.
Бухгалтеру очень легко можно показать на дверь, и через пять минут уже пятерых интервьюировать на его место.
От етого они и сидят по 90 часов в неделю, боясь за свое место. От етого их коллективы очень похожи на банку с агрессивными змеями
Небольшая компания может запросто взять школьника на работу бухгалтером, и все нормально будет с бухгалтерией
В IT огромное количество работ, где не надо быть семи пядей во лбу. Там надо сидеть, не выпендриваться, подстраиваться под начальство и огораживаться умением переводить стрелки. Очередь желающих большая. Хочется пробиться - дополнительно загребай больше, кидай дальше, налаживай нетворкинг. Пробился? - велкам на гольф поле в рабочее время.
Last edited by Hertz on 27 Oct 2010 19:52, edited 2 times in total.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:Нет, ето характерно для работ, где не требуется особая квалификация и опыт.
Никто НЕ ПРИВОЗИТ сюда бухгалтеров по рабочим визам, для расчета налогов, нету для них шортаджа.
:) Бухгалтеров не привозят, потому что для расчетов американских налогов требуется местное образование. А визы H1B и гринкарты нам тоже прекрасно делают после окончания местных университетов. И еще нам 6-тизначные зарплаты просто так платят, видимо - за отсутствие квалификации. У вас очень слабое представление о том, за что отвечают специалисты по налогам в крупных корпорациях.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Бухгалтерию щас тоже лихо аутсорсят. Даже вести сюда не надо, все пейстабы, бенефиты и прочее считается третьей фирмой далеко.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stoic wrote:
Я согласен с Вашим выводом. По сути бухгалтерам требуется знание простой арифметики, немного знание компьютера и неплохая память, чтобы запомнить стандарты и инструкции. Кроме этого требуются усидчивость, трудолюбие и терпение, чтобы выполнять скучную работу, которая по сути не приводит к созданию чего-либо. Поэтому для самореализации остается одна лазейка- подсидеть своих змей-коллег, наладить "связи", сделать "нетворкинг", чтобы пройтись по головам как можно большего количества коллег.

Любой специалист, работающий по 90 часов, это insecure специалист, профессиональный статус которого не основан на пользе для общества, уникальных знаниях или творческом потенциале. Которого иначе могут подсидеть и обойти, поэтому приходится вкалывать больше других выходя за рамки рабочих часов. Другой пример таких профессионалов - это консультанты по управлению, причем чем больше стратегии и ближе к C-level, тем хуже. По сути туда просто идет народ без полезных профессий, который быстро все схватывает и умеет показать клиенту, что все понимает и знает, что говорит. Это не инженеры или биологи, а просто шарлатаны, по сравнению с которыми даже бухгалтера и аудиторы это полезные для общества люди. Многие из шарлатанов в консалтинге просто получают деньги за лизание задниц мафии в топ менеджменте и рисование слайдов в подтверждение того, что менеджмент прав. Главное подлизать задницу клиенту и своим менеджерам и по возможности воткнуть нож в спину коллегам.

Если профессионалов вроде Виты я хотя бы уважаю за терпение и трудолюбие, учитывая какая это скучная, убивающая душу работа, то многие консультанты по управлению принесли бы больше пользы обществу и стОили бы меньше для общества, если бы уволились и начали мести улицы.
Last edited by KotKot on 27 Oct 2010 19:58, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote:Нет, ето характерно для работ, где не требуется особая квалификация и опыт.
Никто НЕ ПРИВОЗИТ сюда бухгалтеров по рабочим визам, для расчета налогов, нету для них шортаджа.
:) Бухгалтеров не привозят, потому что для расчетов американских налогов требуется местное образование. А визы Х1Б и гринкарты нам тоже прекрасно делают после окончания местных университетов. И еще нам 6-тизначные зарплаты просто так платят, видимо - за отсутствие квалификации. У вас очень слабое представление о том, за что отвечают специалисты по налогам в крупных корпорациях.
Меня меньше всего волнуют специалисты по налогам в крупных корпорациях, особенно за то что за что они отвечают. Однако судя по вашим расказам, им очень несладко, и прогибаться приходится много.
Читать умеете ? Не только налоги, ВООБЩЕ бухгалтеров (любых) сюда не провозят (для работы). Те бухгалтера, кому сделали рабочую визу, БЫЛИ УЖЕ В СТРАНЕ.
Шестизначную зарплату вам платят в очень очень дорогом месте для жилья - Вашингтон, не такая она и большая после всех вычетов. Да много тут кому большие деньги платят, вон докторов хоть возьмите.
Last edited by Stoic on 27 Oct 2010 20:04, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Hertz wrote:В IT огромное количество работ, где не надо быть семи пядей во лбу. Там надо сидеть, не выпендриваться, подстраиваться под начальство и огораживаться умением переводить стрелки. Очередь желающих большая. Хочется пробиться - дополнительно загребай больше, кидай дальше, налаживай нетворкинг. Пробился? - велкам на гольф поле в рабочее время.
Кстати, а что, начальство действительно играет в гольф в рабочее время? У нас в компании если так делают, то берут выходные, например, на полдня. По крайней мере так у моих менеджеров принято, я не знаю как на самом верху.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stoic wrote:Меня меньше всего волнуют специалисты по налогам в крупных корпорациях, особенно за то что за что они отвечают. Однако судя по вашим расказам, им очень несладко, и прогибаться приходится много.
Читать умеете ? Не только налоги, ВООБЩЕ бухгалтеров (любых) сюда не провозят (для работы). Те бухгалтера, кому сделали рабочую визу, БЫЛИ УЖЕ В СТРАНЕ.
Вообще-то я тут в чем-то согласен с Витой. Это очень country specific profession, по крайней мере в США. То же самое с юристами. Бухгалтерам желательно иметь CPA для продвижения в карьере. Насколько я знаю, налоговикам тоже. Юристам обязательно сдавать бар, то есть еще хуже. Программистам сдавать ничего не надо, профессия стандартная, специфики в разных странах относительно немного. Поэтому и привозят, а не из-за супер способностей.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

KotKot wrote:Кстати, а что, начальство действительно играет в гольф в рабочее время? У нас в компании если так делают, то берут выходные, например, на полдня. По крайней мере так у моих менеджеров принято, я не знаю как на самом верху.
Они там работают. Принимают решения - у какого вендора, наример, оборудование лучше и его, соответственно, надо выбрать. Ну а мероприятие - это что-то вроде такого неформального семинара.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Hertz wrote:
KotKot wrote:Кстати, а что, начальство действительно играет в гольф в рабочее время? У нас в компании если так делают, то берут выходные, например, на полдня. По крайней мере так у моих менеджеров принято, я не знаю как на самом верху.
Они там работают. Принимают решения - у какого вендора, наример, оборудование лучше и его, соответственно, надо выбрать. Ну а мероприятие - это что-то вроде такого неформального семинара.
Неужели у них такие светлые головы, что они держа в руке клюшку для гольфа могут удержать в голове всю информацию, необходимую для принятия такого сложного решения?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вита wrote:И в этом форуме на мои рассказы об изнанке бизнеса некоторые реагируют так же, как я в свои 19 - что мол, быть такого не может, ведь надо же жить честно и праведно. Только как ни ищи святых руководителей, в лучшем случае только в загробной жизни найдешь.
Вита, то что вы описываете является отражением реальности в вашей конкретной области (или даже фирме скорее всего), но уж никак ни в "бизнесе" в целом. Я работаю в области где так же все друг друга знают (финансы, NYC) и ничего похожего и близко не наблюдаю. Возможно это связано с тем, что наша индустрия is heavily male dominated, и среди мужчин не принято распространять слухи о том кто какую операцию сделал. Да, reference checks делаются но если открыто трэшить кандидата на reference то можно и lawsuit получить. Обычно все мнения высказываются очень нейтрально, если мнение негативное, и позитивно если мнение хорошее. Но обычно track record (или отсутствие такового) говорит сам за себя. Так, мои 2с.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

школьника в IT быстрей возьмут, чем в бухгалтерию.

хватит придераться к девушке, она дело говорит, и радуйтесь что это наша девушка, а не индус или мекс, с ее помощью может кому-нибудь удастся попасть в big 4 :wink:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dim LEO wrote:школьника в IT быстрей возьмут, чем в бухгалтерию.

хватит придераться к девушке, она дело говорит, и радуйтесь что это наша девушка, а не индус или мекс, с ее помощью может кому-нибудь удастся попасть в big 4 :wink:
Да, наши все-таки спорят, принижают достоинства друг друга. А если бы такая индусская девушка написала бы то же самое на индусском форуме, там бы все языки высунули и выстроились в очередь, а личка была бы забита просьбами устроить их на работу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KotKot wrote:
Stoic wrote:Меня меньше всего волнуют специалисты по налогам в крупных корпорациях, особенно за то что за что они отвечают. Однако судя по вашим расказам, им очень несладко, и прогибаться приходится много.
Вообще-то я тут в чем-то согласен с Витой. Это очень цоунтры специфиц профессион, по крайней мере в США. То же самое с юристами. Бухгалтерам желательно иметь ЦПА для продвижения в карьере. Насколько я знаю, налоговикам тоже. Юристам обязательно сдавать бар, то есть еще хуже. Программистам сдавать ничего не надо, профессия стандартная, специфики в разных странах относительно немного. Поэтому и привозят, а не из-за супер способностей.
Да ну, половина жен моих друзей пошли бухгалтерами работать, как только гринкарты получили, вторая половина тестерами.
Кто-то из них работал в России бухгалтером до етого, кто-то вообще с цифрами дела не имел.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

KotKot wrote:Неужели у них такие светлые головы, что они держа в руке клюшку для гольфа могут удержать в голове всю информацию, необходимую для принятия такого сложного решения?
Хороший, проверенный вендор на плохое гольф поле не позовет :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
SEL wrote:
мне скучно обсуждать такие банальности. Одно дело, когда человек говорит: "Позвольте вам возразить, я считаю, что тут надо поступить иначе - а именно вот так - потому и поэтому", а другое, когда говорит: "Я считаю, что вы все не правы, но я не знаю, как должно быть, но точно не так, как хотите вы, потому что я не понимаю вашу логику и вообще вы все дураки".
Ну тогда и непонятно как держат такого человека, как говориться - наверное там что-то было "то ли она украла, то ли у нее, в конце концов ложки нашлись, но осадок остался" :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KotKot wrote:
Hertz wrote:В IT огромное количество работ, где не надо быть семи пядей во лбу. Там надо сидеть, не выпендриваться, подстраиваться под начальство и огораживаться умением переводить стрелки. Очередь желающих большая. Хочется пробиться - дополнительно загребай больше, кидай дальше, налаживай нетворкинг. Пробился? - велкам на гольф поле в рабочее время.
Кстати, а что, начальство действительно играет в гольф в рабочее время? У нас в компании если так делают, то берут выходные, например, на полдня. По крайней мере так у моих менеджеров принято, я не знаю как на самом верху.
Ну вы даете ? Кто мешает сделать митинг на гольф-поле? Главное обсудили, а где не важно... :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote:Вита, то что вы описываете является отражением реальности в вашей конкретной области (или даже фирме скорее всего), но уж никак ни в "бизнесе" в целом. Я работаю в области где так же все друг друга знают (финансы, NYC) и ничего похожего и близко не наблюдаю. Возможно это связано с тем, что наша индустрия is heavily male dominated, и среди мужчин не принято распространять слухи о том кто какую операцию сделал. Да, reference checks делаются но если открыто трэшить кандидата на reference то можно и lawsuit получить. Обычно все мнения высказываются очень нейтрально, если мнение негативное, и позитивно если мнение хорошее. Но обычно track record (или отсутствие такового) говорит сам за себя. Так, мои 2с.
Вы описали то же, с чем сталкиваюсь и я, только другими словами. Никто о кандидатах откровенно плохого не скажет. Все дорожат своей репутацией и следят за речью. Насчет операции - абсолютно одиночный случай, мог произойти в какой угодно компании и с человеком любого пола.

Return to “Карьера и Работа”