Я надеюсь, вы понимаете, что я приводила абстрактный пример, и как-то странно спрашивать, почему подруга из примера названа именно подругой, и каковы детали ситуации абстрактного, вымышленного руководителя.city_girl wrote: Более того, у меня вопрос к руководителю, что это за руководитель, который позволяет человеку завалить аж три проекта, самого руководителя не пора попросить на улицу? или тогда сколько же проектов было у этого подчиненного ? Завалено 3 из 3 или 3 из 300? Если 3 из 3 то гнать в шею руководителя, а если 3 из 300 то может на бедолагу свалили все подряд? Я могу привести кучу примеров как сводят счеты такими вот "рекомендациями" и "отзывами" или очищают "место".. И это все называется corporate culture и networking
Мне интересно насчет сведения счетов. По какой причине начальник может начать сводить с кем-то счеты? Просто так от нечего делать, или всё же потому, что подчиненный ему чем-то насолил? Мне менеджеры со стажем рассказывали, что когда они составляют для плохих работников performance improvement plan, те крайне редко соглашаются, что в их работе есть недочеты. Большинство считают себя очень ценными сотрудниками, поэтому в случае увольнения, конечно, будут недоумевать и скажут, что единственная причина увольнения - это то, что начальник-самодур его-одуванчика невзлюбил.