Баклажаны ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Баклажаны ...
Вот только закончила их готовить для парти у мужа на работе и хочу поделиться рецептом. [img:4072318000]images/smiles/icon_wink.gif[/img:4072318000] Тем более, что это то блюдо, которое у американцев идет на ура, в отличие от холодца. [img:4072318000]images/smiles/icon_wink.gif[/img:4072318000] И все крайне просто и быстро:
Ставим духовку на 400, в это время режем 2 баклажана на кружки толщиной 0,5 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пргаментом, чуть солим и смазываем майонезом. Готовятся баклажаны до золотистой корочки, в это время режем 2 пучка петрушки, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, соль и чеснок, заправляем это любимым дрессингом или майонезом. Выкладываем смесь слоем на охлажденные бакалжаны.
Ставим духовку на 400, в это время режем 2 баклажана на кружки толщиной 0,5 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пргаментом, чуть солим и смазываем майонезом. Готовятся баклажаны до золотистой корочки, в это время режем 2 пучка петрушки, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, соль и чеснок, заправляем это любимым дрессингом или майонезом. Выкладываем смесь слоем на охлажденные бакалжаны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
Баклажаны ...
Helena,можно вопрос?
Одна знакомая меня научила,что нужно нарезанные баклажаны посыпать солью и подождать пока они дадут сок.Затем ополоснуть.Так вроде бы горечь уходит.Вы так не делаете?
Одна знакомая меня научила,что нужно нарезанные баклажаны посыпать солью и подождать пока они дадут сок.Затем ополоснуть.Так вроде бы горечь уходит.Вы так не делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Баклажаны ...
Да, раньше я тоже так делала, но, когда печешь баклажаны, важно, чтобы они были сухими. Горечь у печеных баклажанов не чувствуется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 254
- Joined: 16 Nov 2001 10:01
Баклажаны ...
Это просто такие американские баклажаны - не горькие. Очередной продукт генной инженерии [img:31db452592]images/smiles/icon_sad.gif[/img:31db452592]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Баклажаны ...
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЦВЕТНАЯ
Пропорции продуктов произвольные. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Зеленые стручки сладкого перца очистить от семенников и нарезать по возможности тонкими кружочками (по желанию кружочки перца можно слегка обжарить). Красные и желтые помидоры нарезать толстыми кружками.
Уложить подготовленные продукты в стеклянный салатник, чередуя слои по цвету. Приготовить чесночно-уксусную приправу, добавить в нее по вкусу растительное масло и залить подготовленные овощи. Украсить закуску веточками зелени и подать хорошо охлажденной.
ЧЕСНОЧНО-УКСУСНАЯ ПРИПРАВА
2 средних головки чеснока, 1 луковица, по 1/3 стакана 3%-го уксуса и холодной кипяченой воды, ароматные травки и специи по вкусу (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр).
Чеснок истолочь с солью, добавить молотые пряности. Уксус развести водой и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растирая.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень.
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Начинка: 0,5 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕРТЫМ СЫРОМ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа и петрушки, соль.
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.
Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, ½ средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по ¼ стакана растительного масла и рубленой зелени эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.
Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ АРОМАТНЫЕ
Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.
Приготовить начинку.
Продукты: 1 луковица, 200-250г фарша из молодой телятины (можно говяжий или свиной не жирный), 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, мякоть приготовленных для фарширования баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.
Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне. Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.
"ЛАПТИ" для любителей острого
Баклажаны, растительное масло. Соус: уксус, горький красный перец, чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Соус: на о,5 литра уксуса (9%) - 8-10 перчин, 2 головки (не зубца) чеснока. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соусе (только обмокнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. всего Стерилизовать не надо.
Пропорции продуктов произвольные. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Зеленые стручки сладкого перца очистить от семенников и нарезать по возможности тонкими кружочками (по желанию кружочки перца можно слегка обжарить). Красные и желтые помидоры нарезать толстыми кружками.
Уложить подготовленные продукты в стеклянный салатник, чередуя слои по цвету. Приготовить чесночно-уксусную приправу, добавить в нее по вкусу растительное масло и залить подготовленные овощи. Украсить закуску веточками зелени и подать хорошо охлажденной.
ЧЕСНОЧНО-УКСУСНАЯ ПРИПРАВА
2 средних головки чеснока, 1 луковица, по 1/3 стакана 3%-го уксуса и холодной кипяченой воды, ароматные травки и специи по вкусу (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр).
Чеснок истолочь с солью, добавить молотые пряности. Уксус развести водой и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растирая.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень.
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Начинка: 0,5 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕРТЫМ СЫРОМ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа и петрушки, соль.
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.
Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, ½ средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по ¼ стакана растительного масла и рубленой зелени эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.
Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ АРОМАТНЫЕ
Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.
Приготовить начинку.
Продукты: 1 луковица, 200-250г фарша из молодой телятины (можно говяжий или свиной не жирный), 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, мякоть приготовленных для фарширования баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.
Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне. Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.
"ЛАПТИ" для любителей острого
Баклажаны, растительное масло. Соус: уксус, горький красный перец, чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Соус: на о,5 литра уксуса (9%) - 8-10 перчин, 2 головки (не зубца) чеснока. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соусе (только обмокнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. всего Стерилизовать не надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Баклажаны ...
North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:6e74415145]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e74415145]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Баклажаны ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Пожалуйста [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Я тоже очень люблю баклажаны. Я эти рецепты беру за основу, а дальше куда фантазия заведет [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Если их запечь, я думаю, что будет очень даже неплохо, все равно их потом в духовке с начинкой доводить до готовности, т.ч сухими не будут [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Вот еще баклажанчики:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЮЖНАЯ
Пропорции продуктов произвольные. Испечь несколько баклажанов в духовке до мягкости, очистить и растереть мякоть деревянной ложкой. Прибавить спассерованный в растительном масле репчатый лук (мелко нарезанный), нарезанные кубиками и и очищенные от кожицы спелые красные помидоры и сладкий болгарский перец.
Заправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом и соком лимона, все хорошо перемешать. Всыпать немного обжаренных в масле молотых сухарей, если икра получилась жидковатой. Охладить и дать настояться 5-6 часов.
БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ
600г баклажанов, 650г свинины, 3 средних луковицы, 50г муки, 60г сливочного масла, 50г томатной пасты, 100г сметаны, 25г чеснока, 3 ст.л. рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томат-пасту и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать от горького сока. Запанировать каждый кусочек баклажана в муке и обжарить в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
ОЧЕНЬ ВКУСНО
4 средних или крупных баклажана
4 средних луковички
4 болгарских перца
4 крупных помидора
соль
растительное масло
Готовить лучше в казанке или подобной чугунной (толстостенной) посуде (в сковородках, даже в толстостенных, не получается).
Баклажаны режем кружочками, солим складываем в миску, отставляем на время.
Готовим остальные овощи (чистим, режем кружочками поперек - помидоры тоже, - при этом лук НЕ разделяем на колечки, оставляем ломтики как они есть).
Баклажаны отжимаем слегка, укладываем все в посуду в указанном выше порядке (баклажаны - лук -перец - помидоры), солить больше не надо, вообще ничего больше делать не нужно, кроме как закрыть крышкой и оставить томиться на махоньком огне на довольно длительное время (час минимум). Готовность определяем по луку - он должен быть совсем мягким. Выключаем огонь, поливаем каким-нибудь вкусным маслом (оливковым или виноградным, например), даем остыть, а потом ставим в холодильник, т.к. вкуснее всего это блюдо в охлажденном виде.
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Пожалуйста [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Я тоже очень люблю баклажаны. Я эти рецепты беру за основу, а дальше куда фантазия заведет [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Если их запечь, я думаю, что будет очень даже неплохо, все равно их потом в духовке с начинкой доводить до готовности, т.ч сухими не будут [img:3d58f0ab86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d58f0ab86] Вот еще баклажанчики:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЮЖНАЯ
Пропорции продуктов произвольные. Испечь несколько баклажанов в духовке до мягкости, очистить и растереть мякоть деревянной ложкой. Прибавить спассерованный в растительном масле репчатый лук (мелко нарезанный), нарезанные кубиками и и очищенные от кожицы спелые красные помидоры и сладкий болгарский перец.
Заправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом и соком лимона, все хорошо перемешать. Всыпать немного обжаренных в масле молотых сухарей, если икра получилась жидковатой. Охладить и дать настояться 5-6 часов.
БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ
600г баклажанов, 650г свинины, 3 средних луковицы, 50г муки, 60г сливочного масла, 50г томатной пасты, 100г сметаны, 25г чеснока, 3 ст.л. рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томат-пасту и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать от горького сока. Запанировать каждый кусочек баклажана в муке и обжарить в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
ОЧЕНЬ ВКУСНО
4 средних или крупных баклажана
4 средних луковички
4 болгарских перца
4 крупных помидора
соль
растительное масло
Готовить лучше в казанке или подобной чугунной (толстостенной) посуде (в сковородках, даже в толстостенных, не получается).
Баклажаны режем кружочками, солим складываем в миску, отставляем на время.
Готовим остальные овощи (чистим, режем кружочками поперек - помидоры тоже, - при этом лук НЕ разделяем на колечки, оставляем ломтики как они есть).
Баклажаны отжимаем слегка, укладываем все в посуду в указанном выше порядке (баклажаны - лук -перец - помидоры), солить больше не надо, вообще ничего больше делать не нужно, кроме как закрыть крышкой и оставить томиться на махоньком огне на довольно длительное время (час минимум). Готовность определяем по луку - он должен быть совсем мягким. Выключаем огонь, поливаем каким-нибудь вкусным маслом (оливковым или виноградным, например), даем остыть, а потом ставим в холодильник, т.к. вкуснее всего это блюдо в охлажденном виде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Баклажаны ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:6771c86569]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6771c86569]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Попробуйте жарить на тефалевой сковороде: баклажаны прекрасно подрумяниваются почти без масла и не пригорают.
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:6771c86569]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6771c86569]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Попробуйте жарить на тефалевой сковороде: баклажаны прекрасно подрумяниваются почти без масла и не пригорают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Баклажаны ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:e859a0a646]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e859a0a646]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Недавно встретила совет слегка баклажаны отварить, отжать, и потом обжарить, тогда они берут много меньше масла. Мне понравилось.
<strong>North, вот спасибо за новые рецепты моих любимых баклажанов! [img:e859a0a646]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e859a0a646]
Единственное замечание, а можно их не обжаривать, а запекать, т.к., они забирают в себя очень много масла?</strong><hr></blockquote>
Недавно встретила совет слегка баклажаны отварить, отжать, и потом обжарить, тогда они берут много меньше масла. Мне понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 254
- Joined: 16 Nov 2001 10:01
Баклажаны ...
Еще рекомендуют баклажаны слегка замариновывать в смеси уксуса с растит маслом и потом - на гриль, для сэндвича вместо гамбургера.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Баклажаны ...
Автору:
Простите за офф-топик, но почему американцам не нравится холодец? И вообще как холодец можно приготовить в американских условиях? Я его страсть как люблю!
Простите за офф-топик, но почему американцам не нравится холодец? И вообще как холодец можно приготовить в американских условиях? Я его страсть как люблю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Баклажаны ...
Lexx:
холодец я здесь варила, очень душевно получилось!
В Ralphs или Vons или любом другом супермаркете купите свиные ножки (не помню, встречались ли мне годяжьи), и вперёд! Если нужен рецепт - поделюсь.
Ольга
холодец я здесь варила, очень душевно получилось!
В Ralphs или Vons или любом другом супермаркете купите свиные ножки (не помню, встречались ли мне годяжьи), и вперёд! Если нужен рецепт - поделюсь.
Ольга
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Баклажаны ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lexx:
<strong>Автору:
Простите за офф-топик, но почему американцам не нравится холодец? И вообще как холодец можно приготовить в американских условиях? Я его страсть как люблю!</strong><hr></blockquote>
Не знаю [img:67ba40145e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67ba40145e] , видимо, совсем уж необычное сочетание ... [img:67ba40145e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ba40145e] . Если что-то желеобразное, то, по-видимому должно быть сладкое.
Я делаю холодец с желатином, от свиных ног слишком много жира. Вот как раз завтра и буду делать ... [img:67ba40145e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ba40145e]
<strong>Автору:
Простите за офф-топик, но почему американцам не нравится холодец? И вообще как холодец можно приготовить в американских условиях? Я его страсть как люблю!</strong><hr></blockquote>
Не знаю [img:67ba40145e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67ba40145e] , видимо, совсем уж необычное сочетание ... [img:67ba40145e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ba40145e] . Если что-то желеобразное, то, по-видимому должно быть сладкое.
Я делаю холодец с желатином, от свиных ног слишком много жира. Вот как раз завтра и буду делать ... [img:67ba40145e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ba40145e]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Баклажаны ...
Да, да, можно рецептик холодца? Только что-нибудь полегче, а то если я приволоку из магазина чьи-нибудь ноги и начну отрубать копыта, меня муж может не так понять. [img:799db585ac]images/smiles/icon_smile.gif[/img:799db585ac]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 254
- Joined: 16 Nov 2001 10:01
Баклажаны ...
И я, и я, и я с желатином!
Отвариваю drumsticks от индейки.
А вообще-то я холодец терпеть не могу.
Отвариваю drumsticks от индейки.
А вообще-то я холодец терпеть не могу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Баклажаны ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lexx:
<strong>Да, да, можно рецептик холодца? Только что-нибудь полегче, а то если я приволоку из магазина чьи-нибудь ноги и начну отрубать копыта, меня муж может не так понять. [img:06c1f2d0ff]images/smiles/icon_smile.gif[/img:06c1f2d0ff] </strong><hr></blockquote>
Все предельно просто: на 1,5 килограмма говяжей мякоти беру паунд мяса с косточкой. Заливаю 3 литрами воды, после того как закипит добавляю пряности, корень петрушки и варю на минимальном огне 3 часа. Незадолго до окончания варки добавляю морковь. Даю остыть. На пакетике желатина написаны пропорции жидкости и желетина.
Развожу весь желатин небольшим количеством бульона, жду пока он набухнет.
Тем временем режу мясо, вернее разделяю его на волокна, укладываю в форму. (удобно использовать неглубокую форму из фольги). Украшаю петрушкои, морковью, добавляю толченый чеснок.
Набухший желатин разбавляю оставшимся бульоном и заливаю форму, после того, как он немного застынет, ставлю в холодильник. Все!
Да, желатина для холодца, беру чуть больше, чем написано на пачке.
<strong>Да, да, можно рецептик холодца? Только что-нибудь полегче, а то если я приволоку из магазина чьи-нибудь ноги и начну отрубать копыта, меня муж может не так понять. [img:06c1f2d0ff]images/smiles/icon_smile.gif[/img:06c1f2d0ff] </strong><hr></blockquote>
Все предельно просто: на 1,5 килограмма говяжей мякоти беру паунд мяса с косточкой. Заливаю 3 литрами воды, после того как закипит добавляю пряности, корень петрушки и варю на минимальном огне 3 часа. Незадолго до окончания варки добавляю морковь. Даю остыть. На пакетике желатина написаны пропорции жидкости и желетина.
Развожу весь желатин небольшим количеством бульона, жду пока он набухнет.
Тем временем режу мясо, вернее разделяю его на волокна, укладываю в форму. (удобно использовать неглубокую форму из фольги). Украшаю петрушкои, морковью, добавляю толченый чеснок.
Набухший желатин разбавляю оставшимся бульоном и заливаю форму, после того, как он немного застынет, ставлю в холодильник. Все!
Да, желатина для холодца, беру чуть больше, чем написано на пачке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Баклажаны ...
Thank you so much.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Баклажаны ...
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и, не посолив, обжарить на сильно разогретом жире. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, выложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них — рис. Остальные баклажаны разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть присолить и запекать в духовке в течение 20—30 минут.
Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесь.
баклажан 1 кг
лук 2-3 шт
рис 100 г
помидоры 4 шт
масло растительное 150 гяйца 3 шт
мука 2 ст. ложка
молоко 1.5 ст. ложка
соль по вкусу[/color]
Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесь.
баклажан 1 кг
лук 2-3 шт
рис 100 г
помидоры 4 шт
масло растительное 150 гяйца 3 шт
мука 2 ст. ложка
молоко 1.5 ст. ложка
соль по вкусу[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:15, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Баклажаны ...
Главное - маянезика не жалеть!Helena wrote:... смазываем майонезом.... заправляем это любимым дрессингом или майонезом...
Вот, например, пример салатика-нямки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны ...
Все новое - это хорошо забытое староеАлхимик wrote:9 лет.
Что-то есть в этом вытягивании старинных кулинарных топиков
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны ...
Ну, не Цаца же топик выудила Там рецептик тоже прилагаетсяАлхимик wrote:А, ну да. Цаца поиздевалась на майонезиком. Только ведь и это уже не ново.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Баклажаны ...
Вы, наверное, просто голодный.... пирожки с капустой и грибами будете?Алхимик wrote:Ну да ладно, старый наверное становлюсь.
Искренне Ваша Хвостка.