Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

Dim LEO wrote:а вот так, элементарно.
на собеседовании вполне можно разобрать подходит тетка или нет + тестирование,
после оффера проверяй background, если не прошла то в любой момент decline

а вот нарушать законы не надо :nono#: и от совка, Вита, отучаться давно пора
Вы очень наивно рассуждаете, складывается впечатление, что вы студент лет 20-ти :) Вся жизнь еще впереди, поживёте - узнаете, что к чему - если дорастёте до должности, когда сами начнете нанимать на работу.
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

Вита wrote:SEL, у каждого свой опыт и своя репутация. Я сужу по себе и своим знакомым. У нас в кризис посокращали народ, и все довольно быстро нашли новую работу. Возможно, в какой-нибудь глуши с работой тяжело, но у нас тут долго сидеть без дела может только бухгалтер с какими-то особенностями (конечно, в 70-летнем возрасте, с плохим знанием английского или при весе в 200 кг найти работу труднее).
Вы говорите про коллег которые налогами занимаются? CPA?
Не думаю что рядовому бухгалтеру сейчас легко найти работу даже в ДС.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Mamasita wrote: Вы говорите про коллег которые налогами занимаются? CPA?
Не думаю что рядовому бухгалтеру сейчас легко найти работу даже в ДС.
Я не знаю, как можно объективно судить, легко найти работу или нет. Опытные профессионалы с адекватными требованиями и умением проходить интервью находят работу очень быстро - СРА они или нет. Те, кто в себя особо не верят, интервью проходить не умеют, опыта и образования подходящего не имеют, резюме нормально оформить не могут, нужных знакомств не завели - такие, да, наверно, находятся в поисках годами.

В нашей компании человек 50 бухгалтеров, и есть вакансии постоянно - потому что ротация - всегда кто-то уходит, переходит на другую должность и т.д. Когда в моей бывшей фирме сократили одну девушку-аудитора, её менеджер позвонила своим знакомым в Гугл и всячески её отрекомендовала. И поехала та работать в Калифорнию - в самый пик кризиса. Потому я и говорю, что хороший человек и профессионал без дела не засидится.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: нужных знакомств не завели - такие, да, наверно, находятся в поисках годами.
Вот главное в вашем посте. А все остальное так - шум. Потому как если есть нужные знакомства все остальное не имеет большого значения.К тому же Mamasita не СРА с большим опытом и network - иначе она бы не спрашивала как оно с работой в D.C.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
Вита wrote: нужных знакомств не завели - такие, да, наверно, находятся в поисках годами.
Вот главное в вашем посте.
Не обязательно. Я имела счастье недавно перебирать резюме кандидатов и поражалась, как некоторые умудряются так неграмотно свои резюме оформлять.

Еще меня умиляет, как многие в раздел Certifications and Licenses записывают "Certified public accountant - candidate - scheduled to sit for the exam in November 2010". То есть человек еще ни одного экзамена не сдал, а уже пишет об этом в "Сертификатах". Я считаю, что это некрасиво, и если уж хочется об этом упомянуть, пусть пишут в Summary или еще где. Можно со мной об этом поспорить, но я как hiring manager имела полное право решать, кого приглашать на интервью, а кого нет, и вот такие любители приукрасить вызывают у меня отторжение. Я помню, как когда-то одна менеджер сказала, что терпеть не может получать thank you messages сразу же после интервью. Она предпочитает получать их на следующий день и не выбирает тех, кто прислал "спасибо" слишком быстро. Это тоже жуткий пунктик, и человек никогда официально не признается, почему он на самом деле не позвал кого-то на интервью или отказал в работе. Но все эти мелочи как раз и играют роль в том, насколько быстро тот или иной человек работу найдет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:К тому же Mamasita не СРА с большим опытом и network - иначе она бы не спрашивала как оно с работой в D.C.
И заметьте, она и не стремится эту network создать - потому что вместо того, чтобы завязать со мной знакомство и попросить конкретный совет, она скептически сообщает:
Mamasita wrote: Не думаю что рядовому бухгалтеру сейчас легко найти работу даже в ДС.
И можно с уверенностью сказать, что с таким настроем найти работу будет непросто.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: И заметьте, она и не стремится эту network создать - потому что вместо того, чтобы завязать со мной знакомство и попросить конкретный совет, она скептически сообщает:
Может человек стесняется, а вы так сразу :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:Но все эти мелочи как раз и играют роль в том, насколько быстро тот или иной человек работу найдет.
Но если у него есть правильные знакомства, то эти пунктики не имеют особого значения.
Кстати о том что рынок слабый это мнение одной из banch manager в большой рекрутерской компании. Она правда использовала выражения посильнее. Может в D.C. и не так.
А так с правильными знакомствами неважно где тебя сократили ( в дыре или нет) работа находится очень быстро.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: Я помню, как когда-то одна менеджер сказала, что терпеть не может получать thank you messages сразу же после интервью. Она предпочитает получать их на следующий день и не выбирает тех, кто прислал "спасибо" слишком быстро. Это тоже жуткий пунктик, и человек никогда официально не признается, почему он на самом деле не позвал кого-то на интервью или отказал в работе. .
Это пунктик у менеджера. При чем тут кто ищет работу? А другие может терпеть не могут получать эти письма на следующий день, а третьи любят письма написанные вручную на розовой бумаге :pain1:
Давайте согласимся, что правильные знакоства -это the best way to go. :fr:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
Вита wrote:Но все эти мелочи как раз и играют роль в том, насколько быстро тот или иной человек работу найдет.
Но если у него есть правильные знакоства, то эти пунктики не имеют особого значения.
Знакомства тоже срабатывают только в том случае, если у человека хорошая репутация. Потому что рекомендовать какого-то неорганизованного недотёпу, пусть и милейшего, никто никому не станет. А вообще связи очень важны, об этом на всех карьерных семинарах говорят, а уж в Биг4 они нам этим networking плешь проели. На тренингах не разрешали со знакомыми садиться, только с коллегами из других городов - чтобы знакомиться и знакомиться. Ну а что еще нам, эммигрантам, остается - если папа-мама с нужными людьми не подружили. Самим приходится с нуля связями обрастать.

И social skills тоже безумно важны. Я уже не раз видела и слышала, что человеку с большим опытом работы, но не очень-то приятному в общении, предпочитают относительного новичка, если тот проявляет энтузиазм всему научиться и очень мил во всех отношениях. Потому что такого учить приятно, он со временем всё освоит, а опытный сыч, может, быстрее начнет приносить пользу в профессиональном плане, но настроение в коллективе испортит.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote: Это пунктик у менеджера. При чем тут кто ищет работу? А другие может терпеть не могут получать эти письма на следующий день, а третьи любят письма написанные вручную на розовой бумаге :pain1:
Давайте согласимся, что правильные знакоства -это the best way to go. :fr:
Про письма - да, очень странный пунктик, это я просто пример привела. Вообще хотела сказать, что хорошее резюме очень важно, и если мне порекомендуют человека, а тот пришлет какое-то нелепое резюме, я такого на работу не возьму. Потому что мне надо, чтобы он в разные government authorities грамотные письма писал, а если он собственное резюме оформить не может - куда такой годится. То есть связи открывают, конечно, двери, но не выгонят ли человека с порога, только от него уже зависит.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: То есть связи открывают, конечно, двери, но не выгонят ли человека с порога, только от него уже зависит.
Вы новую работу нашли по связям если я не ошибаюсь?
Грамотное резюме человеку могут оформить за соотвествующие деньги соотвествующие сервисы.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Dim LEO wrote:а вот так, элементарно.
на собеседовании вполне можно разобрать подходит тетка или нет + тестирование,
после оффера проверяй background, если не прошла то в любой момент decline

а вот нарушать законы не надо и от совка, Вита, отучаться давно пора
ой Дим лео, кто бы говорил подобные вещи, но только не вы. Чего разволновались, не коренной американец поди, вот и примеряете на себя одежку. Как у себя в Москве, так пшли все отсюдова, нарушаем законы, совки, но Москва для москвичей. Вот и здесь тоже находятся такие же, которым филолетово ваше беспокойство. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы к вам относились
Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=162636
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

Вита wrote:И заметьте, она и не стремится эту network создать - потому что вместо того, чтобы завязать со мной знакомство и попросить конкретный совет, она скептически сообщает
И можно с уверенностью сказать, что с таким настроем найти работу будет непросто.
Это наверно потому, что мне не особо надо с вами знакомства заводить. Так, праздно интересуюсь. :pain1:
Но спасибо что приняли участие в моем посте. Вам куда Thank You letter слать? :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
Вита wrote: То есть связи открывают, конечно, двери, но не выгонят ли человека с порога, только от него уже зависит.
Вы новую работу нашли по связям если я не ошибаюсь?
Грамотное резюме человеку могут оформить за соотвествующие деньги соотвествующие сервисы.
Теоретически оформить могут, но люди в сервисах не знают, чем их клиент занимался на предыдущих работах - поэтому текст ему все равно самому придется писать, а редакторы разве что поправят. И большинство людей думают, что раз уж текст всё равно написан, зачем за его правку еще деньги платить. В лучшем случае спросят мнение друзей, а то судя по некоторым резюме, у отдельных личностей даже и до этой стадии не доходит.

Насчет связей всё очень просто. Если у человека уже есть работа или учеба, то все его коллеги и сокурсники - и есть эти "связи". Потому что коллеги уходят в другие компании, и вопрос только в том, захотят ли они вам когда-нибудь позвонить и позвать работать к себе, или же наоборот - вы им будете звонить с просьбой походатайствовать, а они из вежливости ответят: "Конечно, конечно" и перестанут отвечать на ваши дальнейшие звонки.

Например, у нас в команде была девушка, которая как-то в busy season сказала, что ей требуется срочная операция, потому что у неё сильные боли в спине. И ушла на больничный в марте - на 3 недели. Мы все разделили между собой её работу, а потом мне её подруга рассказала, что никакая спина у той не болела, и делала она косметическую операцию на груди - операция ну абсолютно не срочная. Ну и естественно, эта девушка не подозревает о том, что её тайное давно уже стало явным, и несколько раз обращалась ко мне и моим новым коллегам с просьбой взять её на работу. И другая у нас тоже в команде была - постоянно брала больничные по любому поводу, работала медленно, спорила с начальством - тоже прислала нам своё резюме. Нетрудно догадаться, помогут ли этим двум девушкам их связи и разбежимся ли мы брать их на работу.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Mamasita wrote: Это наверно потому, что мне не особо надо с вами знакомства заводить. Так, праздно интересуюсь. :pain1:
Но спасибо что приняли участие в моем посте. Вам куда Thank You letter слать? :D
В мире бизнеса надо притворяться вежливой, даже если вы на самом деле такой не являетесь. Но, конечно, можно быть гордым и бедным - кому как нравится.
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

Вита wrote:
Mamasita wrote: Это наверно потому, что мне не особо надо с вами знакомства заводить. Так, праздно интересуюсь. :pain1:
В мире бизнеса надо притворяться вежливой, даже если вы на самом деле такой не являетесь. Но, конечно, можно быть гордым и бедным - кому как нравится.
Спасибо, я учту. :fr:
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Вита, объясните мне почему в вашей конторе так любят заниматься сплетнями и идолопоклонничеством? Рассказываете как одна девушка (вы так называете женщин далеко за 40 :wink: ) сказала то, другая девушка сказала се....Вы эти слухи хоть проверяете или кто первый сказал, тот и прав? А другой ходит оплеванный ничего не зная.

Смешно наблюдать как вы мамаситу про бизнес поучаете, заставляете ее кланяться вам в пояс, лебезить. Хорошее резюме и высокий профессионализм найдет человеку работу при любых обсоятельствах, ну наверное только не в вашей конторе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
Странно, а наличие вежливость - это отсутствие гордости? Или под вежливостью вы здесь понимаете что-то другое?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

WINDA wrote:Вита, объясните мне почему в вашей конторе так любят заниматься сплетнями и идолопоклонничеством? Рассказываете как одна девушка (вы так называете женщин далеко за 40 :wink: ) сказала то, другая девушка сказала се....Вы эти слухи хоть проверяете или кто первый сказал, тот и прав? А другой ходит оплеванный ничего не зная.

Смешно наблюдать как вы мамаситу про бизнес поучаете, заставляете ее кланяться вам в пояс, лебезить. Хорошее резюме и высокий профессионализм найдет человеку работу при любых обсоятельствах, ну наверное только не в вашей конторе.
Я не знаю, что вам сказать, если вы уже заранее знаете даже возраст девушек, о которых я говорю. В той конторе средний возраст сотрудников - 27 лет, и этим двум леди лет по 25, они не замужем, без детей - почему их нельзя назвать девушками?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Странно, а наличие вежливость - это отсутствие гордости? Или под вежливостью вы здесь понимаете что-то другое?
Я думаю, понятно, что я имела в виду. Можно просто сказать: "Ок, спасибо за совет, приму к сведению". А можно добавить: "А мне не очень-то и нужно с вами знакомиться". Типа гордо выплеснул всё, что на душе, и доволен, удивляясь потом, что это меня так долго на работу никто не берет - видимо, экономика виновата :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

WINDA wrote:Вита, объясните мне почему в вашей конторе так любят заниматься сплетнями и идолопоклонничеством? Рассказываете как одна девушка (вы так называете женщин далеко за 40 :wink: ) сказала то, другая девушка сказала се....Вы эти слухи хоть проверяете или кто первый сказал, тот и прав? А другой ходит оплеванный ничего не зная.

Это потому,что Вита в большой четверке. Там очень много такого народца - скользкие карьеристы. Это же professional services, то есть профессиональные слуги. Лучшие слуги получаются не из самых лучших специалистов. Лучшие слуги это услужливые и скользкие люди с натянутой улыбкой, которые умеют производить впечатление, что знают свой предмет. Конечно, они его в какой-то степени знают и знают неплохо, но в четверке важнее умение лизать задницу клиенту и начальству и вовремя засадить нож в спину коллеге.
Из своей головы не эмигрируешь.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Вита wrote:Я не знаю, что вам сказать, если вы уже заранее знаете даже возраст девушек, о которых я говорю.
ну я часто встречала такое у женщин с бывшего союза. Они почему то боятся слова женщина :wink: .
Помню в очереди обычно хотят поставить на место человека, скажут "женщина, вас тут не стояло" :D . А если обращаются к пожилой продавщице, то спрашивают "девушка, а не подскажите пожалуйста....".

Вы так и не ответили про сплетни. Вы верите всем слухам и сплетням? Как вы отнесетесь, когда в один день обнаружите, что и про вас "одна девушка" что-то сказала?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

WINDA wrote:Вита, объясните мне почему в вашей конторе так любят заниматься сплетнями и идолопоклонничеством? .
Это Биг 4 как я понял. Если действительно так, то другие объяснения не нужны.
Из своей головы не эмигрируешь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

WINDA wrote: ну я часто встречала такое у женщин с бывшего союза. Они почему то боятся слова женщина :wink: .
Помню в очереди обычно хотят поставить на место человека, скажут "женщина, вас тут не стояло" :D . А если обращаются к пожилой продавщице, то спрашивают "девушка, а не подскажите пожалуйста....".

Вы так и не ответили про сплетни. Вы верите всем слухам и сплетням? Как вы отнесетесь, когда в один день обнаружите, что и про вас "одна девушка" что-то сказала?
Даже для союза или современной России нормально называть 25-тилетних девушками, особенно когда они незамужем и без детей.

Насчет сплетен: например, вы знаете, что кто-то раньше работал под руководством вашей подруги и был уволен. Вы звоните подруге с вопросом: "Почему этот человек у тебя больше не работает?" И она говорит: "Потому что он завалил мне три важных проекта, вечно опаздывал на работу, хамил, срывал дэдлайны". Вы не поверите ей, решите, что всё это сплетни и возьмете его на работу? Я так рисковать не стану. Дыма без огня не бывает. И если я буду работать плохо, меня за это уволят и всему миру об этом расскажут, то я и не удивлюсь, что нового работодателя придется искать очень долго.

Return to “Карьера и Работа”