Новые вещи с этикетками посылкой в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
Salamandra

Новые вещи с этикетками посылкой в Россию

Post by Salamandra »

Хочу отправить в Россию новые вещи с этикетками. Не было ли случаев пропажи посылок? Почта обычная (USPS).
Заранее спасибо.
venka
Уже с Приветом

Re: Новые вещи с этикетками посылкой в Россию

Post by venka »

Обычно всё доходит, но важно, чтобы таможенная стоимость (т.е. стоимость на декларации) не превышала 5000 руб, чтобы там пошлину не потребовали. Также полезно послать с tracking, такие посылки отслеживаются (вы можете на интернете смотреть) и меньше вероятность кражи.
Всё на свете загадка и враки.
Salamandra

Post by Salamandra »

venka wrote:Обычно всё доходит, но важно, чтобы таможенная стоимость (т.е. стоимость на декларации) не превышала 5000 руб, чтобы там пошлину не потребовали. Также полезно послать с tracking, такие посылки отслеживаются (вы можете на интернете смотреть) и меньше вероятность кражи.
Большое спасибо!
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Если отправлять обычной почтой (USPS) то не 5000 руб, а 1000 евро. А если UPS, DHL или FedEx - тогда действительно 5000 руб.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Отправляйте ехпресс мейл, тогда можете отследить и на сайте Почта России вашу посылку
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

T_D wrote:Отправляйте ехпресс мейл, тогда можете отследить и на сайте Почта России вашу посылку
Экспресс для этого не обязательно. Достаточно просто опростить, чтобы был tracking. Экспресс это деньги на ветер, т.к. быстрее оно не идет (пробовали)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

HHveluj wrote:Если отправлять обычной почтой (USPS) то не 5000 руб, а 1000 евро. А если UPS, DHL или FedEx - тогда действительно 5000 руб.
Да, похоже, что действительно поменялись правила, всвязи с таможенным союзом с казахами. Не знал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
HHveluj wrote:Если отправлять обычной почтой (USPS) то не 5000 руб, а 1000 евро. А если UPS, DHL или FedEx - тогда действительно 5000 руб.
Да, похоже, что действительно поменялись правила, всвязи с таможенным союзом с казахами. Не знал.
И белоруссами.
Правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

тем не менее случаи кражи были. Пришла пустая коробочка с аккуратной прорезью в боку.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Я отправлял вещи с этикетками. Правда не в Россию, а в Беларусь. Так таможенники вскрыли посылку и насчитали пошлину по этикеткам. А я перед отправкой ценники с ценой на сэйле поотрывал и оставил только начальные цены :angry:. В общем пошлина получилась больше, чем я потратил на покупку этих вещей. Но учитывая цены в РБ всё равно получилось выгодно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Edward99 wrote:Я отправлял вещи с этикетками. Правда не в Россию, а в Беларусь. Так таможенники вскрыли посылку и насчитали пошлину по этикеткам. А я перед отправкой ценники с ценой на сэйле поотрывал и оставил только начальные цены :angry:. В общем пошлина получилась больше, чем я потратил на покупку этих вещей. Но учитывая цены в РБ всё равно получилось выгодно.
А Вы во сколько оценили посылку?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

М@ш@ wrote:
Edward99 wrote:Я отправлял вещи с этикетками. Правда не в Россию, а в Беларусь. Так таможенники вскрыли посылку и насчитали пошлину по этикеткам. А я перед отправкой ценники с ценой на сэйле поотрывал и оставил только начальные цены :angry:. В общем пошлина получилась больше, чем я потратил на покупку этих вещей. Но учитывая цены в РБ всё равно получилось выгодно.
А Вы во сколько оценили посылку?
Сейчас не помню. Помню, что реальную стоимость не писал и пошлина получилась $70+. И это только за одежду, на всяких шампунях-косметиках ценников не было. Основным предметом был столик для кормления ребёнка. А тряпками-шампунями я заполнил полости в коробке. Я тот столик здесь купил за $100 включая таксы и доставку, а в РБ он ушёл через 3 года пользования за $170 без торгов :D , так что всё равно выгодно.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Все нижесказанное основано на 3 годах регулярной посылки товаров в Россию.

USPS Express International идет в Москву-Питер 7-10 дней. В остальные части страны 10-14 дней. Не под новый год, конечно :). Можно следить за посылкой и по США и по России. Беспошлинный лимит 10К евро на человека в месяц. Но понятно, что если вы 10 пар джинсов будете отправлять - могут быть проблемы :) Страховать можно до $5000 посылку. До $500 страховка стоит $2.15, до $1000 - $3.55.
USPS Priority International идет ГОРАЗДО медленнее. В районе месяца. А разница в cтоимости - невелика на самом деле. Кроме того, страховка за Priority дороже, чем за Express.

Не вижу никаких проблем в отсылании одежды с этикетками. Лимит большой. Декларируйте и страхуйте все по реальной стоимости. Сохраняйте чеки. При страховом случае они потребуются.

Воруют в основном iPhonы :( У меня ничего другого за годы не украли и не потеряли. А я отправил буквально СОТНИ посылок.
Ignorance is bliss
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

По моему опыту, экпресс идет те же три недели, что и простая приорити, иногда до месяца. Нет смысла переплачивать. Воровства пока не было, но ничего сильно дорогого мы не посылаем.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

venka wrote:По моему опыту, экпресс идет те же три недели, что и простая приорити, иногда до месяца. Нет смысла переплачивать. Воровства пока не было, но ничего сильно дорогого мы не посылаем.
Экспресс. Из относительно недавнего
В Москву - неделя
http://emspost.ru/tracking/EC702157005US

Норильск (!!!) - 2 недели
http://emspost.ru/tracking/EC702349535US
Ignorance is bliss
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

nickb wrote:
venka wrote:По моему опыту, экпресс идет те же три недели, что и простая приорити, иногда до месяца. .
Экспресс. Из относительно недавнего
В Москву - неделя
да, за 10 дней посылка дошла в Москву.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Сколько обойдётся две пары джинс в Москву послать?
Спасибо!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

usps.com
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

cybopob wrote:usps.com
Чо-то как-то у них там замысловато. Не нашёл пока :(
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MBS wrote:
Там легко (ну, если Вы не ищете именно отправку двух пар джинс :mrgreen: ). Только там сначала видете высокие цены, но потом ниже нужна нажать, откроются другие.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

MBS wrote:
2 пары штанов весят до 3 паундов
Стоит $44.10

http://ircalc.usps.com/MailServices.asp ... 6&p=2&o=15#
Пpивeт!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Michelangelo wrote:
MBS wrote:
2 пары штанов весят до 3 паундов
Стоит $44.10

First-Class Mail
24.16
Упаковать в пакет невесомый.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Michelangelo wrote: 2 пары штанов весят до 3 паундов
Стоит $44.10

М@ш@ wrote: First-Class Mail
24.16
Упаковать в пакет невесомый.
Спасибо!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

М@ш@ wrote: хттп://ирцалц.успс.цом/МаилСервицес.аспх?цоунтры=10369&м=6&п=2&о=15#
Фирст-Цласс Маил
24.16
Упаковать в пакет невесомый.[/quote]
Фирст-Цласс Маил не дает тракинга и деливеры цонфирматион. Посылать в Россию таким образом можно только прикупив за $11.75 регистратион нумбер. Но, будет идти гораздо медленнее. Я бы прислушался к опыту форумчанина в етом топике, который посылает сотни посылок в Россию годами. Все что он написал - верно.
Пpивeт!
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Michelangelo wrote: Я бы прислушался к опыту форумчанина в етом топике, который посылает сотни посылок в Россию годами. Все что он написал - верно.

Понял. Спасибо!

Return to “Прочее”