Интересные салатики

Все, что вкусно.
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.

Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.

Салат готов.

Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]

Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг :)
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Re: Интересные салатики

Post by Vanechka »

[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]

А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете. 8)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

тертый сыр;
тертая груша (Боsc);
чеснок, майонез все перемешат. с крекерами или с тостами. Весьма необычно.

банка лосося или туны (я предпочитаю лосось);
тертое яйцо (кто сколько любит)
меленько порезанный лук;
майонез+ полчайной ложки русской горчицы, немного черного молотого перца.
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
User avatar
krasavitsa87
Уже с Приветом
Posts: 594
Joined: 05 Aug 2002 15:57

Post by krasavitsa87 »

[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :pain1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :roll:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :D[/quote:f3742ed67a]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:9f51f9b876="krasavitsa87"]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)[/quote:9f51f9b876]

Репчатый :) Сыр лучше брать потверже, чтобы он не слипался, когда его натрешь.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай :oops: ( ну типа классического "оливье" :gen1: ). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Один из моих любимых салатов такого типа - мелкорубленные отваренные яйца, тонко натёртый чеддар (fine shredded, mild), так же натёртые крабовые палочки и майонез. Всё, кроме майонеза, смешивается в равных количествах и заправляется майонезом по вкусу. Правда... в одном из топиков кто-то обозвал подобный салат замазкой ;) И, наверное, он жутко вредный. Но вкусный!

По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

В этом-то вся и проблема. Свежие овощи сделал - и сразу с'ел :gen1:
А вот с "долгоиграющими"......... За салатик спасибо, обязательно попробую. Но может еще кто подкинет " голодающим" :roll:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Салат из курицы.
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило :oops:
Last edited by Песня on 01 Dec 2002 02:52, edited 1 time in total.
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

Катя, подскажите, пожалуйста, а в Вашем национальном эстонском блюде яйца тереть вместе с желтком и белком, правильно? :wink:
Спасибо. :P
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:50d8be80de="TanyaV"]Катя, подскажите, пожалуйста, а в Вашем национальном эстонском блюде яйца тереть вместе с желтком и белком, правильно? :wink:
Спасибо. :P[/quote:50d8be80de]

Правильно :)

Return to “Кулинария”