Контрактор в науке

В областях, не связанных с IT
kyk
Уже с Приветом

Re: Контрактор в науке

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:А чем качественно tenure-track отличается от тенура? фазовый переход какой происходит :mrgreen: .
IMHO, very few assistant profs in Physics are capable of making money by external consulting (or from their start-ups). It is more possible in applied areas and Engineering, but still hard.

Even if Noskov Sergey could, good for him, but it would still be a rare exception.
Noskov Sergey wrote: Получение тенура очень формализированный процесс, и критерии теже самые что и для annual performance review..
quite a few Physics profs could not manage to get their tenure even without any consulting.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kyk

Вы интересно читаете/трактуете мои посты. По моему мнению (не физика, но химия-биохимия) консалтинг, даже если он есть,

а) не является основным источником дохода
б) случаен и трудно-прогнозируем

Обратные примеры есть перед глазами - крутой нефтяной микробиолог, спец по геномике и т.д, но они именно что исключения. У Котелка ситуация может быть обратной, хотя чего-то я сомневаюсь. PhD in EE само по себе уже не редкость и на рынке их должно быть много.

Про тенур в физике вообще судить не могу, однако в моем универе tenure rate в физике >75 %, а на консалтинг при тенур-ревью вообще не смотрят. Evaluation criteria are the same for BioSci or Physics so they have to be very formal a. Teaching (20 %) b.Research *60 %) c. Services (15 %) d. Outreach (5%) - примерно вот так.

Про teaching Uni, совершенно согласен. Мало того, что денег нет на оборудование и сотрудников, так еще USRI (teaching evaluation) - царь всех оценок профессорской деятельности. Аспирант может так натичить, что мало не покажется, да и не дадут заткнуть все дырки аспирантами. Студенты начнут возмущаться
Last edited by Noskov Sergey on 03 Oct 2010 20:14, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Вы интересно читаете/трактуете мои посты.
i think you are getting my usual point:-)
Noskov Sergey wrote:на консалтинг при тенур-ревью вообще не смотрят.
consulting takes time, effort, and energy. So an assist prof should not only be a "rising star" in Physics, but also extremely well orginized. Unlikely (s)he would have time to read/write on privet :mrgreen:
Not to mention that even getting tenure-track takes a lot of effort, some luck, and years of low pay, particularly in Physics.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Cliff

При всем уважении, совершенно не согласен с предложением насчет teaching-oriented Uni. Для физика, и в особенности для физика-экспериментатора, это фактически конец карьеры исследователя. Причина простая - дорого для маленьких универов поддерживать интфраструктуру, да и смысла они особенного в этом не видят.
Возможно вы правы. В моих науках инфраструктура большой роли не играет, поэтому такой сценарий имеет право на существование. У физиков вполне может быть по-другому.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Advant wrote:Крупных частных контракторов в науке достаточно мало: это компании типа SAIC, SRI Int..
Сайк мне шлёт е-мейлы каждую неделю.. но видимо Учоных набирает где-то среди вас..

Обычно требуются ПиЭчДи, 5-7 лет в ИИ+Робототехнике,
Умениe руководить+учить 3-5 оболтусов,
и
7-12 общих лет в IT с уменим кодировать и даже тестировать..

Проходное очко - уже иметь активный клиренс..

При таких делах - ни им (SAIC)
ни будующему Военврачу-Дохтору-НаучРуководителю
- дабы отчуждать мой результат
за весьма среднюю ставку джава-почасовки
- не придется и 2 пальцев замарать...

Получается - выйди на Миссисипи
из уютненькой дельты Гудзона,
и получай штук на $20-50 меньше чем в Джеpси-Сити.. as a Java-Developer
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:... Поэтому я меняла работу каждые 3 года, чтоб хоть какое-то движение было ...
В IT кстати с этим очень плохо. Вестинг 5-и летний. Все повышения з/п в виде еще стока, обычно еще позднее вестятся. Короче тоска с этим делом.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:
Kotelok wrote:... Поэтому я меняла работу каждые 3 года, чтоб хоть какое-то движение было ...
В IT кстати с этим очень плохо. Вестинг 5-и летний. Все повышения з/п в виде еще стока, обычно еще позднее вестятся. Короче тоска с этим делом.
Да знаем мы мля, этот вестинг. Вестаешь, вестаешь, экзекьютишь, экзекьютишь а потом накрывается все это не в обществе будь сказано чем. Я через 2 стартапа прошла. Один продали, но очень хило, там тока экзекам досталось. А второй, в котором я с нуля была и имела просто туеву кучу этих резаных бумажек, двери свои в один прекрасный четверг закрыл и все. Хорошо что я ушла уже оттуда к тому времени. Но денег все равно потеряла :(
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Да знаем мы мля, этот вестинг. Вестаешь, вестаешь, экзекьютишь, экзекьютишь а потом накрывается все это не в обществе будь сказано чем. Я через 2 стартапа прошла. Один продали, но очень хило, там тока экзекам досталось. А второй, в котором я с нуля была и имела просто туеву кучу этих резаных бумажек, двери свои в один прекрасный четверг закрыл и все. Хорошо что я ушла уже оттуда к тому времени. Но денег все равно потеряла :(
я про большую контору имел в виду. Т.е. сток дают по нын. цене на скажем 50 штук. Он конечно может и в 150 превратится, но все равно забрать его можно кусками в течении 5 лет, и все бонусы будут вестаться после этих 5 лет.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:я про большую контору имел в виду. Т.е. сток дают по нын. цене на скажем 50 штук. Он конечно может и в 150 превратится, но все равно забрать его можно кусками в течении 5 лет, и все бонусы будут вестаться после этих 5 лет.
Я понимаю когда вкалываешь на родной стартап в надежде что проснешься в одно прекрасное утро и можно ретаириться, но сидеть в одной конторе тока потому что "что-то" может превратиться из 50 штук в 150 за 5 лет?!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote:я про большую контору имел в виду. Т.е. сток дают по нын. цене на скажем 50 штук. Он конечно может и в 150 превратится, но все равно забрать его можно кусками в течении 5 лет, и все бонусы будут вестаться после этих 5 лет.
Я понимаю когда вкалываешь на родной стартап в надежде что проснешься в одно прекрасное утро и можно ретаириться, но сидеть в одной конторе тока потому что "что-то" может превратиться из 50 штук в 150 за 5 лет?!
Ну это старая дискуссия про работу в стартапах vs. большей конторы. Мне лично платили хорошую з/п, контора занималaсь очень интересныи вещами ( on top ), не хуже чем стартап, плюс первый же бoнус был в размере ( в шайрес ) 1/2 от того что я получил как стартап бонус ( на 5 лет вестинга ). Второй был 2/3. 10 лет в таком режими ( плюс карьерный рост ) и дом в долине покупается за кэш ( = обкэшанный сток ).
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Kotelok wrote:Интересует меня такой впорос. Насколько осуществимо контракторство в науке и около. Не в академии. Но в области research&development dв индустрии или в национальных лабах. Кто-нибудь реальными историями может поделиться?

Можно конечно постоянную работу менять каждые 2-3 года... но уж больно это стрессово и вообще всякие неужные сопутствующие детали в виде битв за перфоманс ревью, повышения, отпуска.

Хочется любимым делом заниматься но чтоб и не кланяться никому особо. Ведь живут же IT-шники на контрактах. Или это не от хорошей жизни?
Это возможно.
Я работала в небольшой R&D компании, там были контракторы в Engineering, в основном Nuclear.
Проекты от DOE, NRC.
Большинство было уже на пенсии, имели либо PhD, либо дегри from Princeton, Stanford, etc..
Работа была довольно нерегулярной, но их устраивало в перерывах между путешествиями.
Знаю, что некоторые из них перешли в другие конторы потом, в основном работают на ДОЕ проектами, правда на знаю, контракторами или full time.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:. Мне лично платили хорошую з/п, контора занималaсь очень интересныи вещами ( on top ),
А почему в прошедшем времени?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

usb wrote: Это возможно.
Я работала в небольшой R&D компании, там были контракторы в Engineering, в основном Nuclear.
Проекты от DOE, NRC.
обнадеживает!

Return to “Карьера и Работа”