JP Morgan Chase Oracle database outage

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: JP Morgan Chase Oracle database outage

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:Фиксаем и управляем мы только через интерфэйс терминала 3270 (это конечно не GUI в современном виде, но это и не командная строка telnet-a Unix. 3270 - это полноэкранный режим работы, т.е. в виде форм с полями и даже некоторой имитацией окон. Более чем достаточно).
И вы спрашиваете, почему к вам не идет молодежь?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:zVlad, когда вы настроили репликацию вы можете ее скриптануть, и повторить как угодно для любого кличество объктов уже скриптом
По моему это очень удобно
делаете все для одной таблицы и потом распространяете тоже самое на 500.
Возможно в чисто Микрософтовской репликации это и так, но мы используем репликацию от BMC (в настоящее время это продукт куплен и представлен некой фирмой Informatica). Их GUI не предполагает никаких скриптов, все могло делаться только вручную, путем повторения одной и той же последовательности открытий окон, кликаний, выбора из меню и т.п.. Я лично от этого просто в бешенство приходил уже после пяти таблиц. Это просто тупо.
Last edited by zVlad on 01 Oct 2010 15:06, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote:Фиксаем и управляем мы только через интерфэйс терминала 3270 (это конечно не GUI в современном виде, но это и не командная строка telnet-a Unix. 3270 - это полноэкранный режим работы, т.е. в виде форм с полями и даже некоторой имитацией окон. Более чем достаточно).
И вы спрашиваете, почему к вам не идет молодежь?
Люди в компьтерной области представленны как минимум двумя группами. Я это понял еще в 80-е когда проходили бурные споры на тему писать блок-схемы или нет. Я даже читал об этом в книге, переводной, с названием "Психология программирования".
Что я хочу сказать. Вот Вы, Дима, все хотите увидеть, для Вас GUI едва ли не главное. А я, наоборот, никогда не придавал значения зрительным образам и картинкам. Я потому и пошел в свое время на электронную специальность в институт что, например, машиностроительные или там архитектурные специальности мне совершенно не подходили потому что опирались на видимые глазом объекты. Мне гораздо легче было и есть оперировать мысленными образами и логическими построениями чем видимым образами.
Я думаю что молодежь на МФ не идет (что на самом деле не есть правда - идет на самом деле) вовсе не потому что у нас основной интерфэйс к системе такой же как был 30-40 лет назад. Есть другие причины, но они преодолимы. А вот что на мой взгляд должно привлекать молодежь, не всю, но определенную ее часть, это возможность работать с продуктами в которые сложен колоссальный объем интеллекта проектировщиков, продуктами у которых огромные возможности, стабильность и логика поведения, с которыми можно "играть", экспериментировать (что я часто делаю), не боясь при этом вывести из строя хоть бы и продакшн систему. Я представляю себе скукоту саппорта чего-нибудь там на Windows или Unix где любой шаг в всторону может означать "пулю" в лоб (иди затылок), скукоту необходимости многократного повторения одного и того же на десятках (Вы говорите у Вас больше сотни) серверах и инстансах. У меня шесть систем и то когда я дохожу до 3-4 четвертой мне уже тоскливо становится и скучно повторять то что уже сделано на первых 2-3. Мы некоторые севрисы держим на одной системы доступными для всех остальных чтобы сократить повторения.

Молодежь - она разная, будет спрос. Будет и молодежь. Кстати, ИБМ последнее время проводило и проводит огромную работу для того чтобы новые люди на МФ как можно быстрее входили в строй. Автоматизируют функции администрирования, пишут GUI разные. Возможно это что-то и изменит, но мне это кажется сомнительным и интереса большого к этим новым средствам у меня не возникает. Хотя с другой стороны, я подозреваю что эти новые средства только с таким опытом как у меня и можно было бы использовать эффективно. Просто потому что я вижу и знаю что происходит за "кулисами".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:
Dmitry67 wrote:zVlad, когда вы настроили репликацию вы можете ее скриптануть, и повторить как угодно для любого кличество объктов уже скриптом
По моему это очень удобно
делаете все для одной таблицы и потом распространяете тоже самое на 500.
Возможно в чисто Микрософтовской репликации это и так, но мы используем репликацию от BMC (в настоящее время это продукт куплен и представлен некой фирмой Informatica). Их GUI не предполагает никаких скриптов, все могло делаться только вручную, путем повторения одной и той же последовательности открытий окон, кликаний, выбора из меню и т.п.. Я лично от этого просто в бешенство приходил уже после пяти таблиц. Это просто тупо.
Ну, значит это претензия некоей фирме Informatica, а не Microsoft :)
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

я без гуя тоже никак, все расследования в оракле начинаю с перфоменс графиков, ковыряюсь в коде тоже только гуй, но, когда нужно провести какие-то важные изменения в базе - только sqlplus на сервере субд. просто по тому, что виндовс на которых гуевые тулзы слишком часто вносит не нужные приключения.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Для плохого ДебеЯ,
Что с Гуя что без Гуя,
Коли ручки то кривые,
То не сделать... ничего :)

Return to “Вопросы и новости IT”