Ретро кинотеатр

Lexx
Уже с Приветом

Re: Ретро кинотеатр

Post by Lexx »

Недавно наткнулась в бесплатном кинозале на etvnet.ca на замечательный фильм из нового ретро "Курица" с Гундаревой и Крючковой по сценарию Коляды. Просто упоение, как лихо все играют.
http://etvnet.com/kuritsa/112968/
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Lexx wrote:Недавно наткнулась в бесплатном кинозале на etvnet.ca на замечательный фильм из нового ретро "Курица" с Гундаревой и Крючковой по сценарию Коляды. Просто упоение, как лихо все играют.
http://etvnet.com/kuritsa/112968/
Как же бесплатный?Там написано :"зарегистрируйтесь и смотрите 3 дня бесплатно". А потом надо платить, иначе ничего не покажут...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Там выкладывают отдельные фильмы в специальный бесплатный просмотр.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Fortinbras wrote:Там выкладывают отдельные фильмы в специальный бесплатный просмотр.
Точно так, в бесплатном кинозале регистрироваться не надо.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Lexx wrote:
Fortinbras wrote:Там выкладывают отдельные фильмы в специальный бесплатный просмотр.
Точно так, в бесплатном кинозале регистрироваться не надо.
Так там совсем немного и старые только очень. Или я что-то не так смотрю?... :pain1:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Клавочка wrote:Так там совсем немного и старые только очень. Или я что-то не так смотрю?... :pain1:

Всё так смотрите. Халявы должно быть по немногу! :umnik1: Но фильм "Курица" :great: там тем не менее есть.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Lexx wrote:
Клавочка wrote:Так там совсем немного и старые только очень. Или я что-то не так смотрю?... :pain1:

Всё так смотрите. Халявы должно быть по немногу! :umnik1: Но фильм "Курица" :great: там тем не менее есть.
Есть, не спорю. А я было размечталась о длительной и большой халяве...
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Big W wrote:
agro wrote:Не знаю, упоминал ли кто-нибудь "Римские каникулы" ...
... оказывается на главную роль приглашали Лиз Тейлор, но она была занята в это время. Я прямо содрогнулась - какое счастье, разве можно представить себе ее вместо юной, бесконечно милой, очароватеольной Одри Хёпберн! был бы совершенно другой фильм с другим настроением.
Любопытства ради поискал фотографии примерно того периода (начало 50-х), на некоторых фото они довольно-таки похожи
Может и похожи ... но не очень :)
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Если вы устали от американских фильмов сo счастливым концом....
Jean De Florette на французском с английскими титрами (часть 1 из 13).

phpBB [video]
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

А вот продолжение, второй фильм - Manon des Sources (Manon of the Springs).

phpBB [video]
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Agrafena wrote:А вот продолжение, второй фильм - Manon des Sources (Manon of the Springs).

phpBB [video]
Это - не ретро, а весьма вменяемая экранизация.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

зеданчег wrote:Это - не ретро, а весьма вменяемая экранизация.
1986 год не считаете ретро? может быть... а с какого года начинается ретро, по-Вашему?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Agrafena wrote:
зеданчег wrote:Это - не ретро, а весьма вменяемая экранизация.
1986 год не считаете ретро? может быть... а с какого года начинается ретро, по-Вашему?
Ну, 70-е или даже старше. Этот фильм не похож на ретро. Цветной, качественное изображение, большинство актеров по сей день снимается. В-общем, если бы Жан де Флоретт экранизировали сейчас, вышло бы примерно то же, только с другими актерами.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

зеданчег wrote: Ну, 70-е или даже старше. Этот фильм не похож на ретро. Цветной, качественное изображение, большинство актеров по сей день снимается. В-общем, если бы Жан де Флоретт экранизировали сейчас, вышло бы примерно то же, только с другими актерами.
(надувшись) :( Однако, и автор топика, Алиса, и Инна ставили цветные фильмы 1979 и 1980 годов и никто их не журил.... а мой пример хотя и 1986, но про более давние времена (после Первой Мировой войны)... Чего это со мной такие строгости? :upset: :noo:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Agrafena wrote:
зеданчег wrote: Ну, 70-е или даже старше. Этот фильм не похож на ретро. Цветной, качественное изображение, большинство актеров по сей день снимается. В-общем, если бы Жан де Флоретт экранизировали сейчас, вышло бы примерно то же, только с другими актерами.
(надувшись) :( Однако, и автор топика, Алиса, и Инна ставили цветные фильмы 1979 и 1980 годов и никто их не журил.... а мой пример хотя и 1986, но про более давние времена (после Первой Мировой войны)... Чего это со мной такие строгости? :upset: :noo:
Извиняюсь. Просто слова ретро и ностальгия относятся к временам и вещам, которые мы сами видели и помним (ностальгия) или "косвенно" помним, как например в детстве смотрели всякие фильмы про гофы 30-е, 50-е. А 19-й век во Франции - это слишком давно, так что и не ностальгия и не ретро. Это все ИМХО, кино-то хорошее.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

зеданчег wrote:
Agrafena wrote:
Извиняюсь. Просто слова ретро и ностальгия относятся к временам и вещам, которые мы сами видели и помним (ностальгия) или "косвенно" помним, как например в детстве смотрели всякие фильмы про гофы 30-е, 50-е. А 19-й век во Франции - это слишком давно, так что и не ностальгия и не ретро. Это все ИМХО, кино-то хорошее.
От возраста зависит. Кому 20 лет, для того 10 лет назад - самое что ни на есть ретро и ностальгия :-)
[del]
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

зеданчег wrote:... Просто слова ретро и ностальгия относятся к временам и вещам, которые мы сами видели и помним (ностальгия) или "косвенно" помним, как например в детстве смотрели всякие фильмы про гофы 30-е, 50-е. А 19-й век во Франции - это слишком давно, так что и не ностальгия и не ретро. Это все ИМХО, кино-то хорошее.
Позвольте с Вами не согласиться. Вот определение ретро - "Involving, relating to, or reminiscent of things past." Прошлое, но не обязательно то, что мы непосредственно пережили. Например, если в моду войдут фасоны 50-х годов для меня это все равно будет ретро, хотя меня в 50-х еще в живых не было.

Кстати, в фильме (и в книге, естественно) действие происходит не в 19 веке, а в первой половине 20-го, после окончания WWI. Цикл двух романов Марселя Паньоля (Marcel Pagnol) называется L'Eau des Collines (Вода Xолмов.)
"L'eau des collines a pour cadre une communauté villageoise dans la Provence des années 1920. - (В романе) "Вода Холмов" рассматривается деревенскoe общество Провансa 1920-х годoв." http://fr.wikipedia.org/wiki/L%27Eau_des_collines
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Все, что перешагивает 20-летний рубеж автоматически становится ретро.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).

Return to “Литература и Искусство”