Здорово!Kalifornian wrote:Сильно мне помогло в своё время
Система английских времён с точки зрения употребления глагола tо vоdka:
....
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Присоединяюсь!!! Времена - самое важное!
После 5 лет английского в школе и 3 - в ВУЗе, в следующем ВУЗе мне таки попался хороший учитель, который знал как и чему нужно учить. С ним мы положили первые 2 семестра на времена. Только времена и только неправильные глаголы! Только это. Каждый урок, 3 раза в неделю! и так целый год!
Сколько там получается, 20 или 21 конструкций всего Active and passive? Вот когда эти все конструкции, что привели Kalifornian and perasperaadastra, да в табличку 3 на 4 (3 колонки past, present, future) 4 rows ( 1 indefinite in British or Simple in USA; 2 Perfect; 3 Continuous; 4 Perfect continuous), и тогда начинает просматриваться чёткая, практически безукоризненная модель построения английских времён! Вот когда наступает прозрение, любовь к такому математически-логичному языку, и абсольтная ясность, что все, даже откровенные балбесы, на курсе заговорили в соответствии со словарным запасом!
Сведите приведённые выше примеры в табличку, как я описал. Пока только 12 active конструкций, и будет Вам счастье. Особенно, если у Вас математический склад ума... Запомнить-то нужно всего 4 формулы построения, и применять их в зависимости от времени (см опус про водкинг
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Удачи