Phoenix, Arizona -еду туда на работу. Кто жил? Рекомендации?
-
- Уже с Приветом
Re: Phoenix, Arizona -еду туда на работу. Кто жил? Рекоменда
Бегать лучше по утрам. До 8-9ти вполне комфортно. За час-полтора до захода солнца тоже можно, но тяжеловато. После - более менее, но как-то темновато - далеко не убежишь. Да, нагретый бетон дает о себе знать.
Невыносимая грязность воздуха преувеличена. В Москве на порядок хуже.
Местные выживальщики рассказывают еще такие ужастики:
Рано или поздно обязательно появится желание куда-то поездить. Нужно следить что-бы был полный бак бензина и канистра воды с собой. Типа застрянешь в пустыне - сдохнешь. Может полить дождь (да бывает) и если окажешься в низине - затопит вместе с машиной. Вода в камень не уходит. Наверное, это актуально покорителям пустыни на жипах.
Если вдруг окажешься босиком на земле (не понято првада в результате чего), не падать - обожгешься, а срывать одежду и комочком под ноги.
Ну и разумеется полчища скорпионов атакуют.
Невыносимая грязность воздуха преувеличена. В Москве на порядок хуже.
Местные выживальщики рассказывают еще такие ужастики:
Рано или поздно обязательно появится желание куда-то поездить. Нужно следить что-бы был полный бак бензина и канистра воды с собой. Типа застрянешь в пустыне - сдохнешь. Может полить дождь (да бывает) и если окажешься в низине - затопит вместе с машиной. Вода в камень не уходит. Наверное, это актуально покорителям пустыни на жипах.
Если вдруг окажешься босиком на земле (не понято првада в результате чего), не падать - обожгешься, а срывать одежду и комочком под ноги.
Ну и разумеется полчища скорпионов атакуют.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Это вредная привычка - рано вставать. С друзьями допоздна гуляешь, а на следующий день вскакиваешь утром, та и не выспавшись.GShapiev wrote:Best time to run would be in the morning. We walk our dogs around 5:30am.
-
- Уже с Приветом
А бегать когда?Misha wrote:Это вредная привычка - рано вставать. С друзьями допоздна гуляешь, а на следующий день вскакиваешь утром, та и не выспавшись.
-
- Уже с Приветом
Насчет зелени. Тоже FUD. Не сильно отличается, например, от того же Сан Хосе. В горах да, - калючки и кактусы.
-
- Уже с Приветом
вот именно... я днем бегаю, и терпеть не могу бегать в помещении на тредмилле.Hertz wrote:А бегать когда?Misha wrote:Это вредная привычка - рано вставать. С друзьями допоздна гуляешь, а на следующий день вскакиваешь утром, та и не выспавшись.
-
- Уже с Приветом
В Финиксе и Скоттсдейле один и тот же климат, как во всех других поселках в Greater Phoenix Area. Климат сильно меняется если отьехать в горы, в упомянутой Седоне например существенно холоднее. Вообще, в Аризоне есть почти все климатические зоны какие только бывают на земле.
В Абу-Даби не был, но думаю что можно будет привыкнуть к Финиксу гораздо быстрее
В Абу-Даби не был, но думаю что можно будет привыкнуть к Финиксу гораздо быстрее
-
- Уже с Приветом
от же ж ссука ! не успел уехать - и уже хулит !Albert_al wrote:Don't do it -too hot for 5 month per year
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
никак не отличаются. И таки да, бегать надо на рассвете - за ночь успевает хоть чуть-чуть остыть, а вечером жара такая же как и днем, ну упадет на пяток градусов, но 105 от 110 не сильно отличаютсяLeo_G wrote:А Phoenix и Scottiadale сильно отличаются в климате? В Ванкувере и в ЛА многие близкорасположенные городки очень сильно отличаются друг от друга. Я как раз в Scottiadale буду работать. Жить, наверное, тоже там буду.
Придется бегать после захода солнца =(
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
To Misha
Бегать днем - это как-то по-плебейски. Днем вместо работы надо играть в гольф.
ЗЫ
это только у меня эту тему турбулентно заворачивает? сообщения перепутываются и пропадают.
ЗЫ
это только у меня эту тему турбулентно заворачивает? сообщения перепутываются и пропадают.
-
- Уже с Приветом
AZ brAZerhood
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Да я не хулю - это ваще-то единственный недостаток в АЗ. Правда- без помощи Митяя and Co я б там сдурел от жары чесслово. Зато народ там душевный - на шутинг рандже бесплатно научат тарелки сбивать(хочешь из моего М16 пальнуть- на стрельни)+дадут еще свой O/U поюзать-если будешь тоскливо смотреть в сторону -кароче народ душевный, не то что тут шахтеры на ECМитяй wrote:от же ж ссука ! не успел уехать - и уже хулит !
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
"надо" ? Лучше быть плебеем чем рабом.Hertz wrote:To Misha
-
- Уже с Приветом
Еще одно ОП напутствие. Тут есть в наличии множество дорожных камер наблюдения. Видел много на хайвеях в основном на западе и попадаются в даунтауне ближе к аэропорту на светофорах. На хайвеях делают дорогую фотку при скорости больше 10миль в час положенной. На светофорах при проезде на красный. Видел как сфотали одного товарища на "поздний желтый".
-
- Уже с Приветом
Вроде отрубили их-знаков не стало по крайней мере, и все явно более 11 едут.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Re: Phoenix, Arizona -еду туда на работу. Кто жил? Рекомендации?
Поднимаю старую тему.
Затрахало в Нью Йорке и начал думать а не свалить ли на юга. Финикс как один из вариантов.
Есть кто-нибудь нынче в Финиксе? Как там вообще живется? Если single in mid 30s, то где лучше жить? Допустим, работа в даунтауне. В начале этой темы рекомендация - Scottsdale, но вроде в других источниках я прочитал, что в даунтауне нынче тоже повеселее стало, бары появились и так далее. Посмотрел мельком на квартиры в аренду (для начала), вроде за 1500-1600 можно найти люксовое по НЙ-ским меркам жилье.
В самом городе никогда не был, думаю может слетать ненадолго посмотреть.
Буду благодарен за любые советы.
Затрахало в Нью Йорке и начал думать а не свалить ли на юга. Финикс как один из вариантов.
Есть кто-нибудь нынче в Финиксе? Как там вообще живется? Если single in mid 30s, то где лучше жить? Допустим, работа в даунтауне. В начале этой темы рекомендация - Scottsdale, но вроде в других источниках я прочитал, что в даунтауне нынче тоже повеселее стало, бары появились и так далее. Посмотрел мельком на квартиры в аренду (для начала), вроде за 1500-1600 можно найти люксовое по НЙ-ским меркам жилье.
В самом городе никогда не был, думаю может слетать ненадолго посмотреть.
Буду благодарен за любые советы.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
летом inferno, а лето длинное
-
- Уже с Приветом
А в Нью Йорке зима противная, тоже длинная. Я здесь зимой практически только на работу и домой бегом, с очень редкими заскоками в бары - горе залить.
В принципе, мне не нравится ни сильная жара, ни сильный холод. Однако при прочих равных предпочел бы жару.
К тому же, летом можно использовать отпуск, если что (как сейчас я его в основном использую зимой).
-
- Уже с Приветом
Не изобретай лисапед, гони во Флориду, на Атлантику. Летом дофига W&T траха, а зимой есть кондиционные бабенки, кто с престарелыми мужьями snowbird'инг. И это я даже не начинаю тему про знойных мулаток и прочих латинас.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то трах - это не самая важная тема в жизни, если вдаваться в жизненную философию. Была бы самая важная - свалил бы вообще куда-нибудь в Бангкок.
Что касается Флориды. Бывал я в Майами и хотя там и неплохо, но не то, чтобы я в супер восторге. Не настолько, чтобы вот так все бросить и свалить на пустое место и искать работу с нуля в штате, куда народ в основном едет тратить деньги, а не зарабатывать, что отражается на зарплатах и ценах. А в Финикс, в теории, может быть получилось бы перевестись (конкретно не спрашивал пока).
-
- Уже с Приветом
Жарко 6-7 месяцев в году, устаешь от жары
-
- Уже с Приветом
Сейчас в Phoenix metro народа стало много и летом когда ветра нет воздух в долине ужасен Вообще, там как и во Флориде можно жить с ноября до апреля. Остальное время - лучше сразу застрелиться, если нет возможности уехать.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Так ведь вроде народ под в этом время под кондиционерами сидит или в бассейне купается. И на машинах ездит повсюду.
-
- Уже с Приветом
У меня идея слетать туда в августе, пока там ужасное лето, и прочувствовать это на себе. А потом, если покажется терпимым, может быть уехать ближе к октябрю-ноябрю. Заодно на__ать систему и заполучить двойное лето вместо Нью-Йоркской зимы. А если не понравится, то к следующему лету свалить.Nostradamus wrote: ↑01 Aug 2017 04:36 Сейчас в Phoenix metro народа стало много и летом когда ветра нет воздух в долине ужасен Вообще, там как и во Флориде можно жить с ноября до апреля. Остальное время - лучше сразу застрелиться, если нет возможности уехать.
В каком плане воздух ужасный? Просто жарко и сухо или еще и смог? Это как-то отражается на здоровье?
-
- Уже с Приветом
Неделю как прилетели с семьёй из Финикса. Хотели почувствовать жару (детство ташкентское так сказать вспомнить) - но погода подвела больше 105F так и не поднималось и всю неделю дождь после 5pm - облом полныйKotKot wrote:отражается на зарплатах и ценах. А в Финикс, в теории, может быть получилось бы перевестись (конкретно не спрашивал пока).
Ну а если серьёзно я туда хочу переехать на early retirement - или даже ещё раньше как дети свалят в колледжи. Если удасться работать удалённо с бостонской зарплатой - то прикупить кондо поближе к Old Town Scottsdale - лепота )
Цены на все приятно удивят (ну или мне после New England так казалось). От жратвы до real estates.
Природа тож очень нравится - мы и зимой там были - вообще супер.
-
- Уже с Приветом