Phoenix, Arizona -еду туда на работу. Кто жил? Рекомендации?

cybopob
Уже с Приветом

Re: Phoenix, Arizona -еду туда на работу. Кто жил? Рекоменда

Post by cybopob »

Misha wrote:
cybopob wrote:Я же не в ссср живу шобы отрасли сравнивать
я сравниваю по тому что ванкувер выглядит как город а финикс как трехмиллионное село.

еще скажите, хутор! :D

в принципе я не спорю... по-моему разница в застройке очень просто объясняется - в Финиксе мало ограничений на размер участка, вот город и расползя... Ну и география там другая, нет гор и заливов и потому легче расползаться.
поставь себе ИМХО в подпись, чтоли? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:забыл добвить ИМХО, дорогой Гарик.
Ты в америку ехал шоб в селе жить, это известно уже всему форуму. Но не надо по себе остальных ровнять, говори за себя пожалста.
Гарик вообще не знал о существовании Кастриловки когда он сюда ехал. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:
Misha wrote:
я сравниваю по тому что ванкувер выглядит как город а финикс как трехмиллионное село.

в принципе я не спорю... по-моему разница в застройке очень просто объясняется - в Финиксе мало ограничений на размер участка, вот город и расползя... Ну и география там другая, нет гор и заливов и потому легче расползаться.
поставь себе ИМХО в подпись, чтоли? :)
не понял, в чем это ты со мной не согласен? Что я не вижу корректным использовать термин "село" по отношению к 3-миллионому населенному пункту? :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Ты в америку ехал шоб в селе жить, это известно уже всему форуму. Но не надо по себе остальных ровнять, говори за себя пожалста.

а какя разница в каком именно городке я живу? субурбия есть субурбия :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:

к тому же американский образ жизни - ето прежде всего свой дом а не квартира в многоетажке.
суворов не против жить в своем доме, но ему показалось что в Финиксе мало городской жизни - выйти погулять, на девок посмотреть.

И он, разумеется, не совсем прав. Городская жизнь там есть!

... в моллах! :crazy:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Misha wrote:
хе, сори не на то сообщение нажал, это гарику на его высказывание шо в америке все любят дома и участки.

ну вобщем надоело ему лулзы на его троление выдавать, я ушел :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:

а какя разница в каком именно городке я живу? субурбия есть субурбия :pain1:
не говори... субурбия бывает очень разной
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сними комнату в доме -- будет дешево и сердито и значительно дешевле чем снмать мотель. Вообще пора уже контракторам пересаживаться на мотоциклы. Приехал купил моц -- контракт закончился моц продал и уехал.

Вообще поздравляю... в Аризоне много всяких мест куда можно съездить... Вегас опять не далече :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Только что переехал не глядя. Нормально, жить можно. Аризонский FUD преувеличен.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Сдохнешь там, в вашем Финиксе. Безвременно, в натуре :angry:
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Если вы один, без семьи и детей, селитесь ближе к downtown Tempe. До Чэндлера недалеко, рядом с унивеситетом жизнь более разнообразная, до всего рукой подать. На Милл авеню полно кафешек, магазинов, баров, ресторанов. Снять жилье рядом с университетом должно быть несложно. Это если вас не пугает шум студенческих вечеринок и т.д.
Чэндлер - неплохой городок для семейных, чистый спокойный.
Жизнь по сравнению с Бэй Эрией здесь дешевая. Мы в Финиксе уже почти 2 года и не жалеем, что переехали. Если можно получать Бэй Эриевские зарплаты здесь, то почему бы и нет?
Вот только вернулись из Седоны, провели там выходные. Очень живописный городок часах в 2х от Финикса.
В общем, не пугайтесь того, что здесь пишут об Аризоне. Жить здесь можно.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:Сними комнату в доме -- будет дешево и сердито и значительно дешевле чем снмать мотель. Вообще пора уже контракторам пересаживаться на мотоциклы. Приехал купил моц -- контракт закончился моц продал и уехал.

Вообще поздравляю... в Аризоне много всяких мест куда можно съездить... Вегас опять не далече :D
Спасибо!
С квартирой я прошлый раз пролетел. Взял рент, а контракт раньше срока накрылся. Пришлось мне за лишний месяц платить, получилось дороже, чем в гостинице. Да и с мебелью и ютилити куча хлопот, которые себя не оправдали. Я поживу лучше пару месяцев в гостинице. Если все сложится пучком, то буду рент брать. Опыт, сын ошибок трудных...
Biztalkien
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Темпе, да - веселеньким показался. Народ посвободнее и помоложе. Очень не плохо в даунтаун Скотсдейл - джаз, еда, выпить, подвигаться, но более ап-скейл. В самом Финиксе даунтаун сравнительно правильных городов мизенрный, но почти каждый день какой-то концерт или футбол, что привлекает народ по вечерам с окраин, плюс много заезжих. По трафику показалось, что с юга на север по утрам поток плотнее. На второй неделе все что менее 100F кажется прохладным :) Имхо, по-любому стоит по началу жить в гостинице, потом выбирать ногами. По сравнению с Бостоном тех же денег в рент стоит дом в два раза больших размеров, в четыре раза моложе плюс бассейн.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Hertz wrote:Темпе, да - веселеньким показался. Народ посвободнее и помоложе. Очень не плохо в даунтаун Скотсдейл - джаз, еда, выпить, подвигаться, но более ап-скейл. В самом Финиксе даунтаун сравнительно правильных городов мизенрный, но почти каждый день какой-то концерт или футбол, что привлекает народ по вечерам с окраин, плюс много заезжих. По трафику показалось, что с юга на север по утрам поток плотнее. На второй неделе все что менее 100F кажется прохладным :) Имхо, по-любому стоит по началу жить в гостинице, потом выбирать ногами. По сравнению с Бостоном тех же денег в рент стоит дом в два раза больших размеров, в четыре раза моложе плюс бассейн.
Спасибо!
Работа будет в Скотсдейле, там же планирую поселиться.
Что значит "ап-скейл"?

Есть ли русские газеты, магазины? Какой-нибудь вменяемый форум (сорри, Привет :sorry: )?
Я машины, по старой привычке, покупаю у наших механников, получалось хорошо. Есть ли такие там?

Спасибо еще раз за информацию! :fr:
Biztalkien
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Leo_G wrote:Работа будет в Скотсдейле, там же планирую поселиться.
Что значит "ап-скейл"?

Есть ли русские газеты, магазины? Какой-нибудь вменяемый форум (сорри, Привет :sorry: )?
Я машины, по старой привычке, покупаю у наших механников, получалось хорошо. Есть ли такие там?
Более ап-скейл - это... рискуя быть забаненным за рассуждения о социальных группах:
- комфортный уровень дохода,
- большее внимание внешнему виду
- новее и дороже машины
- сдержаннее в поведении
- высокомернее (большинство, тем не менее, являются переселенцами и в целом проще чем в том же Бостоне)

Цены, впрочем, остаются вменяемыми. Негры и мексы практически не встречаются - видимо, они концентрируются в самом Финиксе, где цены вообще бросовые.

Что-то русское есть. Реже чем чаще попадаются люди, разговаривающие по-русски. Ничего определенного сказать не могу.

На счет машин тоже сказать ничего не могу. Я транспортил свои. Могу только предупредить быть поосторожней с крег-листом. Слишком много хитрож-х с акцентом. Например, я договаривался с грузчиками разгрузить трейлер, опоздали на 4 часа, назвали на месте цену в 2.5 раза выше, были посланы.

Return to “Города и окрестности”