ksi wrote:Если есть, что привести в пример "ограничения свобод", то приводите.
Как насчет Obamacare - обязаловка в покупке страховки - ограничение или нет?
Это просто налог фактически, тогда любой налог - это ограничение свобод.
А вот, то, что "любой гражданин имеет право на квалифицированную медицинскую помощь" (как в Канаде например) было бы очень большим новым "правом лчности". Но недоросла пока Америка до этого.
Araks wrote:Т.е. единственный закон морали - это отсутствие законов морали.
Я бы это даже к животному миру не отнес, т.к. многие его представители стоят выше.
Мне ваша мораль кажется аморальной, вам - моя О каких "законах морали" вы пытаетесь говорить?
Так у вас есть законы морали или нет? Если есть, то приведите хотя бы в общих чертах.
Убивать детей, например, можно или нельзя? А растлевать?
Есть законы (которые общие для всех) и есть мораль (которая может быть совсем разная для разных людей). Люди подчиняются только законам. Словосочетание "законы морали" - нонсенс.
ksi wrote:
И в эскалации этого ограничения свободы господа либерасты свирепствуют, а злобные неоконы - наоборот.
Налоги - это не ограничения свобод Не надо путать. Это плата государству, чтобы оно защищало наши свободы и права. И все.
Люди не должны подыхать под забором, если у них аппендецит. Это точка зрения всего цивилизованного общества. За это право людей "не подыхать" надо платить в том или ином виде. И мы так и ли иначе за это уже платили. Обама только пытается сделать это более цивилизованно, чтобы каждый был вынужден платить, а не так как сейчас, когда я фактически плачу и за себя и за всех uninsured.
ksi wrote:А вот, например, право на абор affects ЛЮБОГО человека, потому что залететь случайно может любая женщина. И тем, кто будет лесть сюда со своими запретами, просто гад, который пытается своими религиозные пристрастия навязать другим.
Однозначно. А кто собрался запрещать?
Голубая мечта всех консерваторов, как будто вы не знаете.
Насчет оружия - я бы проголосовал за отмену запрещений на ношение оружия.
А вот, то, что "любой гражданин имеет право на квалифицированную медицинскую помощь" (как в Канаде например) было бы очень большим новым "правом лчности". Но недоросла пока Америка до этого.
Америка, к счастью, до многого не доросла. Вон ФДР целый список новых прав написал. И на труд, и на отдых, и на квартиру и пр.
И - да, любой налог - это ограничение свобод. Это ограничение можно разделить на неизбежное зло и на марксистское перераспределение доходов. Так вот вся идея левых либералов в том, что они моими деньгами распорядятся лучше, чем я сам. О какой свободе идет речь?
Совершенно верно, для либерастов законы морали - это нонсенс. Что и требовалось доказать. Я ж об этом и говорил Макарову, а вы, почему-то, стали это оспаривать.
Совершенно верно, для либерастов законы морали - это нонсенс. Что и требовалось доказать. Я ж об этом и говорил Макарову, а вы, почему-то, стали это оспаривать.
Это философский вопрос. Предполагается, что законы в приличных странах должны быть построены на морали, а не на идеологии...
сегодня вы оплачиваете лечение в ER тех, кто страховку не покупает, то есть их свобода - это ограничение вашей свободы.
мед. страховку должны платить все
AKBApuyc wrote:Наткнулся на мнение Сары Палин по поводу строительства "Исламского Общественного Центра" не так далеко от места атак 9/11.
Сара Палин wrote:Ground Zero mosque is UNNECESSARY provocation; it stabs hearts.
pls refute the Ground Zero mosque plan if you believe catastrophic pain caused @ Twin Towers site is too raw, too real.
То есть одни считают, что исламское строение - это удар ножом в сердца американцев и обесчещивает память жертв той трагедии.
Другие полагают, что пора наводить мосты между культурами и этот центр будет служить сближению.
Плюс возникают вопросы о свободах и правах, гарантированных гражданам этой страны...
Итак, вы за/против/воздержались ?
Much ado about nothing. Вообще, почему мнение какой то Сары так важно для нас?
AKBApuyc wrote:Наткнулся на мнение Сары Палин по поводу строительства "Исламского Общественного Центра" не так далеко от места атак 9/11.
Сара Палин wrote:Ground Zero mosque is UNNECESSARY provocation; it stabs hearts.
pls refute the Ground Zero mosque plan if you believe catastrophic pain caused @ Twin Towers site is too raw, too real.
То есть одни считают, что исламское строение - это удар ножом в сердца американцев и обесчещивает память жертв той трагедии.
Другие полагают, что пора наводить мосты между культурами и этот центр будет служить сближению.
Плюс возникают вопросы о свободах и правах, гарантированных гражданам этой страны...
Итак, вы за/против/воздержались ?
не мнение Сары само по себе, а то, что она выражает собой мнение большой части населения.
можно было как пример привести высказывание водопроводчика, но Сарочка - более яркий, запоминающися персонаж. пусть будет она
сегодня вы оплачиваете лечение в ER тех, кто страховку не покупает, то есть их свобода - это ограничение вашей свободы.
мед. страховку должны платить все
Кому "должны"? А может их не лечить бесплатно? Или лечить и пусть платят до конца дней своих? Почему чадо поощрять безответственность одних, наказывая других?
Почему не пойти дальше и не собирать специальный налог на программу "Каждой семье по достойному жилищу" (Жилье-2050)? Или каждому - по автомобилю (кто-то в топике о правах посчитал это неотьемлемым человеческим правом). Или еще проще - каждому по потребностям?
П.С. Во избежание обвинений в каннибализме: речь о тех, кто не покупает страховку по собственному желанию. Я не против помогать тем, кто помочь себе не может.
worldCitizen wrote:
не мнение Сары само по себе, а то, что она выражает собой мнение большой части населения.
можно было как пример привести высказывание водопроводчика, но Сарочка - более яркий, запоминающийся персонаж. пусть будет она
Раздувание из мухи слона выгодно республиканцам перед ноябрьскими выборами. Перед выборами президента они раздували историю с пастором церкви куда раньше ходил Обама. Помните? Но вообще у "большой части населения" мало пороха в пороховницах осталось, слабаки...