Chris, поздравляю вас, вы теперь в хорошей компанииPrince писал(а):У Танборины low energy http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех

Спокойной ночи всем.
Chris, поздравляю вас, вы теперь в хорошей компанииPrince писал(а):У Танборины low energy http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех
а вы знаете кто такой Александр Абрамов? он лидер экспедиции под названием 7 summits. и занимается как раз таки тем что вы так сильно критикуете. 7 summit одна из самых больших, если не самая большая коммерческая экспедиция которая водит народ на эверест, "лавируя между трупами и делая вид что все в порядке вещей".tamborina писал(а):Я согласна с автором этого блога
http://olesher.livejournal.com/1001011.html?page=4
и с высказыванием в немНельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей". Александр Абрамов.
опять мне что-то приписали. хлебом прямо не кормиtamborina писал(а):Chris, поздравляю вас, вы теперь в хорошей компанииPrince писал(а):У Танборины low energy http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех. Найдете общий язык, не сомневаюсь.
Спокойной ночи всем.
Вы не только ссылки не читаете, но и посты пропускаете. Я объяснила в первом посту в этой теме про свое отношение. И откуда это отношение у меня было привито. Считаю это недопустимым и непозволительным. Мое мнение было, что не надо лезть в горы, если морально не готов.tamborina писал(а):Passpartout писал(а):У tamborina наверное что то случилось в реале.
я не критикую группы. Пусть себе ходят, это здорово, только пусть не оставляют людей умирать.chris писал(а):он лидер экспедиции под названием 7 summits. и занимается как раз таки тем что вы так сильно критикуете.
Prince писал(а):
У Танборины low energy viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех
Chris, поздравляю вас, вы теперь в хорошей компании . Найдете общий язык, не сомневаюсь.
Спокойной ночи всем.chris писал(а):опять мне что-то приписали. хлебом прямо не корми
Нет Passpartout, тот пример был с живым, умирающим человеком. Читаем еще разPasspartout писал(а):Этот человек уже умер, вы говорили делали фото живого умирающего и проходили мимо. Это не одно и тоже. Вы правы вам не следует смотреть на эти фото.
Цитата:
Страшные кадры канала "Дискавери" в сериале "Эверест - за грянью возможного". Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере (отрывок).
Не ну так не интересно я еще не посмотрела сериал, вы его тоже не посмотрели еще (поправьте меня если я не так поняла), что я буду по десятому разу читать слова кого-то с предыдущей страницы кто уже посмотрел, а может тоже кого то цитирует. Фото вы вставили реальное его я прокомментировала.tamborina писал(а):
Нет Passpartout, тот пример был с живым, умирающим человеком. Читаем еще разPasspartout писал(а):Этот человек уже умер, вы говорили делали фото живого умирающего и проходили мимо. Это не одно и тоже. Вы правы вам не следует смотреть на эти фото.Цитата:
Страшные кадры канала "Дискавери" в сериале "Эверест - за грянью возможного". Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере (отрывок).
Судя по википедии, та статья очень многое преувеличивает и передергивает. Я бы не стал делать далеко идущих выводов на ее основе. Нужно посмотреть сериал, чтобы понять, что реально там произошло. И то не факт, что будет понятно. Бесспорный факт тут один - во многих случаях найденному в death zone умирающему человеку помочь уже нельзя. Нести на себе его невозможно, вертолет туда не долетит. В лучшем случае можно оставить кислорода или какого-то оборудования и надеяться на лучшее.tamborina писал(а): Нет Passpartout, тот пример был с живым, умирающим человеком. Читаем еще разЦитата:
"Sharp died under a rock overhang known as "Green Boots Cave", alongside the main climbing trail approximately 450 m (1,480 ft) (elevation) below the summit and 250 m (820 ft) (elevation) above Camp 4. Climbing solo without oxygen he had made an attempt to reach the summit during the late afternoon and presumably reaching it, had descended during one of the coldest nights of the year.Passpartout писал(а): Не ну так не интересно я еще не посмотрела сериал, вы его тоже не посмотрели еще (поправьте меня если я не так поняла), что я буду по десятому разу читать слова кого-то с предыдущей страницы кто уже посмотрел, а может тоже кого то цитирует. Фото вы вставили реальное его я прокомментировала.
Пойду искать сериал
More than 8000m - death zone.tamborina писал(а): Хм, выше 8 км?
Ну да, пик Победы, пик Коммунизма и Хан-Тенгри действительно будут низковаты. Всего то каких-то 7439 м, 7496 м и 6995 м.
Конечно пайки-костры это так себе, как это у вас изящно получилось поддеть доморощенных альпинистов, которые даже кислородными балонами в то время не пользовались при восхождении на эти невысокие горки. И право к чему это, правда людей не оставляли один на один с бедой. У вас там экипировка, большие деньги, и все все остальное, только вот людей при этом оставляете там и тут.
Да я помню что отвечали, но не помню чтоchris писал(а):Kotena, я где то раньше на этот вопрос отвечал
Я спрашивала...посмотрите, не так много страниц назад...Kotena писал(а):Да я помню что отвечали, но не помню чтоchris писал(а):Kotena, я где то раньше на этот вопрос отвечалИскала, но тут столько страниц, что кажесят бесполезно. Просто рассказывала Вашу историю подруге и обсуждали всякие аспекты, которые я вычитала и высмотрела в Дискавери и книжках Букреева и Кракауера. Она спросила про визы, я говорю, что где-то уже задала вопрос, но почему-то ответ из головы вылетел. А найти не смогла. СТраниц много, говорю ж
Ладно будем считать, что ответили.
Интересно. что сам Абрамов (я думаю это тот самый) "According to reports, Sherpas attempted a rescue for hours, but as night began to fall, their oxygen supplies diminished and snow blindness set in, they were ordered by their expedition leader Alexander Abramov to leave an apparently dead Hall on the mountain and return to camp. A statement was later released announcing his death.[1]tamborina писал(а):
Я согласна с автором этого блога
http://olesher.livejournal.com/1001011.html?page=4
и с высказыванием в немНельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей". Александр Абрамов.