Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...
-
- Новичок
Re: Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово..
Спасибо Лолла ,да не буду трогать этот диплом,бог в ним.Я еще вот хотела узнать по поводу Тоэфл.Если я прошла ESL(English as second language)в комьюниту коледж все левелы ,мне Тоефл трудно будет сдать.Нужна ли специальная подговка к ТОЕФЛ тесту ?
-
- Уже с Приветом
"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течeнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если с работы не отпустят на пятницы, то я пойду на курсы: http://www.schoolofpe.com/
Только не знаю, как они себя зарекомендовали. Может кто-нибудь знает, хорошие ли эти курсы?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если с работы не отпустят на пятницы, то я пойду на курсы: http://www.schoolofpe.com/
Только не знаю, как они себя зарекомендовали. Может кто-нибудь знает, хорошие ли эти курсы?
couch potato
-
- Уже с Приветом
..."сдав ФЕ вы повысите свои шанс наити работу инженером"...
--------------------------------------------------------------------
Это правда, я с трудом нашла работу чертежника в электрической компании и здесь не учитывают мое образование и квалификацию инженера в моей прежней стране. И платят минимум. А уж как скучно... Работа не творческая, однообразная. Я попросила начальника давать мне работу посложнее, с вычислениями, так он так удивился.... Теперь изредка дает мне работу потруднее и поинтереснее.
--------------------------------------------------------------------
Это правда, я с трудом нашла работу чертежника в электрической компании и здесь не учитывают мое образование и квалификацию инженера в моей прежней стране. И платят минимум. А уж как скучно... Работа не творческая, однообразная. Я попросила начальника давать мне работу посложнее, с вычислениями, так он так удивился.... Теперь изредка дает мне работу потруднее и поинтереснее.
couch potato
-
- Новичок
Да,спасибо я уже не сомневаюсь про ФЕ.Буду заниматься .Как прочитала как вы не сдаетесь,так все стало выглядеть оптимистичней.Да и про драфтера где то читала ,что ужасно скушная работа.Но она как то более менее приближена к инженерии.Во всяком случае ,мое мнение, в будущем когда будем инженерами пригодиться опыт знания АвтоКад.
-
- Уже с Приветом
Узнаите (не знаю как с вашим бордом ето сделать) какие исключения есть, кому не надо сдавать Тоефл. Часто бываает разрешают не брать если брали определенние кол-во кредитов англииского (мне тан не надо было тоефл сдавать для универа) или если вы работали фулл таим не менее года и работадатель может пдтвердить что выхорошо говорите по англииски (у меня так знакомая девочка без тоефла в универ была зачислена). В каких-то штатах слышала что владельцам грин карты не надо было тоефл сдавать, вобшем надо узнавать. Беите на то что вы уже давно в стране живете.LALA401 wrote:Спасибо Лолла ,да не буду трогать этот диплом,бог в ним.Я еще вот хотела узнать по поводу Тоэфл.Если я прошла ЕСЛ(Енглиш ас сецонд лангуаге)в комьюниту коледж все левелы ,мне Тоефл трудно будет сдать.Нужна ли специальная подговка к ТОЕФЛ тесту ?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
http://engineerboards.com/index.php?showtopic=5182aleftina wrote:"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течeнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
Vot tut pochitaite
-
- Уже с Приветом
Ну да, но драфтер делает то что ему говорит инженер делать. Я сужу по своеи компании. Еше заметила, что компания-работадатель отправляет на оплачиваемые курсы новых инженеров подучить программы, в кот. они работают. За счет компании ес-но. То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы. в моеи нынешнеи компании сечас все в маикростеишн, а новои компании с кот. у меня недавнобыло собеседование совершенно другая программа.LALA401 wrote:Да и про драфтера где то читала ,что ужасно скушная работа.Но она как то более менее приближена к инженерии.Во всяком случае ,мое мнение, в будущем когда будем инженерами пригодиться опыт знания АвтоКад.
-
- Новичок
Я говорила с Бордом по поводу Тоэфл тест .Злюки там сидят.Надо брать по любому,им нужен результат Тоефл score.Сейчас только волнует как трудно к нему надо готовиться. Я ситизен уже 8 лет,а в стране 12 .Но сказали что нужен рез-тат теста.
-
- Уже с Приветом
да уж, про борд вашего штата хорошего я еше ни от кого не слышала...
-
- Новичок
То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы.
Да ,но если нет опыта в инженерии и нет ЕIT(пока ) , то с чего то начинать надо?
Да ,но если нет опыта в инженерии и нет ЕIT(пока ) , то с чего то начинать надо?
-
- Уже с Приветом
положа руку на сердце скажу, что с работои сеичас полная попа даже у тех, у кого есть опыт работы. из всех моих однокурсников которые выпустились в прошлом семестре работу нашел только 1... остальные пошли на мастера... везде сокрашения.... стартовые зарплаты упали на порядок, в <DOT> на старт теперь дают начинаюшему инженеру около 35К всего (во Флориде)... подобное было лет 20 назад... будем надеяться что скоро все санет лучше.LALA401 wrote:То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы.
Да ,но если нет опыта в инженерии и нет ЕИТ(пока ) , то с чего то начинать надо?
-
- Новичок
Друзья ,хочу поделиться новостью по поводу теста на ФЕ может это будет кому то полезно.Если вы проживаете как и я в НьюДжерси ,то там чтобы сдавать этот тест очень много мороки, как мы обсуждали в других постах Нужен Тоефл,опыт в инженерн мин. 2 года,рефернс от ПЕ инженеров,эвалюация дипломов в сомнительных конторах...вообщем дополнительные затраты денег.нервов и времени .Но есть выход!!!НьюЙорк.Ничего этого не надо(пока во всяком случае)только транскрипт из вашего института прямо в NY Board of professional и $70 fee.А NY и NJ два штата рядом,так что не затруднит перемещаться туда и обратно.
-
- Уже с Приветом
<Lala401>
Ху вот и замечательно! Многие у вас там в соседние штаты ездят сдавать. Теперь начинаите готовиться. Удачи вам!
Ху вот и замечательно! Многие у вас там в соседние штаты ездят сдавать. Теперь начинаите готовиться. Удачи вам!
-
- Новичок
Спасибо огромное.Теперь вот заказала диски ,книгу и еще у нас есть хорошие курсы (инфа если кому надо в нашей эрии )в Rutgers university в НьюБрансвик.900 дол. и если не сдашь ,то повторно можно взять эти курсы бесплатно." месяца вт. и чет.Буду готовиться может к апрелю следующего года и попаду.
-
- Уже с Приветом
вы не забывайте что там дедлайн на тест намного зарание!
купите референс бук (такую же выдадут на тесте) и старайтесь пользовать только ей когда решаете, так будет нмного проще во время теста, будете знать где искать. Я сначала просто всю референс бук пролистала посмотреть что там есть чтобы знать примерно. Она 12 долларов стоит, недорого. И калькулятор для теста возьмите из списка разрешенных и старайтесь только им пользоваться. Удачи вам!!!
купите референс бук (такую же выдадут на тесте) и старайтесь пользовать только ей когда решаете, так будет нмного проще во время теста, будете знать где искать. Я сначала просто всю референс бук пролистала посмотреть что там есть чтобы знать примерно. Она 12 долларов стоит, недорого. И калькулятор для теста возьмите из списка разрешенных и старайтесь только им пользоваться. Удачи вам!!!
-
- Новичок
Очень ценный совет.Так и сделаю.Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Немного не по теме... А у меня была сегодня официальная церемония - градуешн в универе - я инженер по местным меркам! Ура! У нашего колледж оф инжениринг официальный цвет оранжевый
Last edited by Lolla on 08 Aug 2010 03:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Лола, совсем даже по теме! Поздравляю!!!
И всегда будьте такой же счастливой, как на фотографии.
Успехов вам на инженерном пути.
И всегда будьте такой же счастливой, как на фотографии.
Успехов вам на инженерном пути.
couch potato
-
- Уже с Приветом
Алефтина, спасибо!
А я так жду когда же вы сдадите этот противный ФЕ экзамен, так переживаю как за родную, вот честное слово, отмечу вместе с вами успех когда время придет! Буду держать за вас палчики крестиком. Вы молодец, целеустремленная, у вас все обязательно получится!
п.п. Вы получали приватное сообщение за пару недель до теста апрельского от меня?
А я так жду когда же вы сдадите этот противный ФЕ экзамен, так переживаю как за родную, вот честное слово, отмечу вместе с вами успех когда время придет! Буду держать за вас палчики крестиком. Вы молодец, целеустремленная, у вас все обязательно получится!
п.п. Вы получали приватное сообщение за пару недель до теста апрельского от меня?
-
- Уже с Приветом
Да, Лолла, большое спасибо!
Курсы ФЕ начинаются в субботу по адресу:
Clarion Hotel at La Guardia Airport
9400 Ditmars Blvd.
East Elmhurst, NY 11369
Кто знает, как туда попасть, если я приеду в Нью Ёрк на автобусе в Penn Station???
Курсы ФЕ начинаются в субботу по адресу:
Clarion Hotel at La Guardia Airport
9400 Ditmars Blvd.
East Elmhurst, NY 11369
Кто знает, как туда попасть, если я приеду в Нью Ёрк на автобусе в Penn Station???
couch potato
-
- Уже с Приветом
Aleftina, если у вас результат был относительно высоким в весеннем тестировании, то эти курсы могут помочь вам. Не столько со знаниями, сколько со стратегией.
Если результат был ниже ожидаемого, то имеет смысл посмотреть на другие пути достижения работы по профессии. Например онлайн образование. У меня знакомая так закончила engineering с мастером, потом устроилась в большую компанию. Вполне довольна, никто не делал большой разницы между очным и заочным обучением.
В вашем случая я лучше пошла бы получать бачелорс дегри. Займет недолгое время, так как у вас уже есть подтвержденный диплом мастера, меньше предметов учить, зато будет возможность убить двух зайцев. Освежить знания и получить американский диплом. Есть еще третий заяц, вы можете сказать на своей работе, что получаете второе образование, и вас могут повысить в должности. Помимо прочего проверьте возможность оплаты обучения своим работодателем (заяц намбе фо ).
Если результат был ниже ожидаемого, то имеет смысл посмотреть на другие пути достижения работы по профессии. Например онлайн образование. У меня знакомая так закончила engineering с мастером, потом устроилась в большую компанию. Вполне довольна, никто не делал большой разницы между очным и заочным обучением.
В вашем случая я лучше пошла бы получать бачелорс дегри. Займет недолгое время, так как у вас уже есть подтвержденный диплом мастера, меньше предметов учить, зато будет возможность убить двух зайцев. Освежить знания и получить американский диплом. Есть еще третий заяц, вы можете сказать на своей работе, что получаете второе образование, и вас могут повысить в должности. Помимо прочего проверьте возможность оплаты обучения своим работодателем (заяц намбе фо ).
-
- Уже с Приветом
У нас тут в Скрэнтоне (Пенсильвания) есть Технический Институт и я сдавала тест у них, после теста они мне показали стоимость очного обучения - 42 тысячи в рассрочку, мне пришлось отказаться от такого дорогостоящего обучения. Также я была в колледже и в местном университете, они предлагали мне on-line обучение уже не помню по какой специальности, я не взяла это обучение, и не догадалась спросить, дают ли они официальный диплом об окончании. Это было 3 года назад, я тогда не работала и не могла оплатить ничего.
А теперь вот экзамены ФЕ. Курсы оплачены и начинаются через 2 дня, но очень далеко, я подавала заявку на курсы в Нью йорке, в Манхеттене, они отменили в Манхеттене и предложили около аэропорта, пришлось соглашаться, а что делать?
А теперь вот экзамены ФЕ. Курсы оплачены и начинаются через 2 дня, но очень далеко, я подавала заявку на курсы в Нью йорке, в Манхеттене, они отменили в Манхеттене и предложили около аэропорта, пришлось соглашаться, а что делать?
couch potato
-
- Уже с Приветом
Не знаю как у вас с финансами. Судя по вашей работе доход у вас небольшой, а посему возможно вы элижибл на какую-нибудь помощь. Попробуйте в Пэнстэйт (штатовский университет, который говорят один из престижнейших в своей округе\штате) и подайте там на financial aid. Если совместный семейный доход меньше определенной суммы, то вполне вероятно вам могут урезать сумму оплаты. К тому же поинтересуйтесь на работе об оплате учебы. Насчет специальности надо подойти осторожно. Многие инженерные компании оплачивают учебу связанную с их работой.aleftina wrote:У нас тут в Скрэнтоне (Пенсильвания) есть Технический Институт
Не обязательно учиться именно на такую же, как у вас. Профессии меняются. У строительных инженеров сейчас очень популярна environmental program slash engineering. С этой специальностью можно устроиться во многие государственные и частные компании, так как зеленые агентства с большим влиянием сейчас активно форсируют применение научного подхода к строительству. Подчас найти работу с этой специальностью намного легче, чем с прямой строительной тематикой. К тому же насколько я вижу к енвайронменталистам нет сильных претензий иметь FE или PE сертификаты. Возможно в будущем требования усилятся, но сейчас инженеров с таким дипломом сравнительно мало, поэтому и поблажки.
А дропнуть курсы никак нельзя? Ведь вы их даже не начали. Вроде дают время, пару недель. Попробуйте поговорить с регистратурой курсов. У них должен быть полиси насчет этого.
-
- Уже с Приветом
Скрентон, ПА - это же там, где The Office!
-
- Уже с Приветом
Только сейчас до меня дошло, что вы работаете в электрической компании. Это компания связана со строительством или больше, как инженера механики? Если со строительством, то будет легче найти обучение по профилю, чтобы оплатили учебу.
У нас кстати одна женщина (ей где-то за пятьдесят лет) работавшая лет десять назад чертежником, потом видимо отучилась где-то, а сейчас занимает ведущую должность. PE получила только в прошлом году. Так что Алефтина, у вас еще все впереди, удачи вам.
У нас кстати одна женщина (ей где-то за пятьдесят лет) работавшая лет десять назад чертежником, потом видимо отучилась где-то, а сейчас занимает ведущую должность. PE получила только в прошлом году. Так что Алефтина, у вас еще все впереди, удачи вам.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9