Как правильно начать карьеру бухгалтера в США?
-
Как правильно начать карьеру бухгалтера в США?
Ситуация такова: я выиграл "грин карту" в лотерею и в будущем году вместе с семьей планирую переехать в США... У меня высшее гуманитарное образование: переводчик арабского и английского языка. За плечами служба в армии и опыт работы в сфере безопасности, который вряд ли применим в США, т.к. для работы в этой сфере потребуются допуски, background check и проч., которые будет не просто получить... Хотелось бы сменить профиль и освоить профессию бухгалтера... Для получения образования выбрал http://www.atlantictechcenter.com/Defau ... ?tabid=509, где читают 900-часовой курс бухучета, который обойдется в 2,5 тысячи (при условии подтвержденного годичного проживания во Флориде)... Затем планирую трудоустроиться, и уже в процессе работы определиться с местом и формой дальнейшего обучения по специальности...
Подскажите, насколько логичным и перспективным, на Ваш взгляд, является такой план?
Заранее спасибо Всем за конструктивные замечания...
Подскажите, насколько логичным и перспективным, на Ваш взгляд, является такой план?
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно начать карьеру бухгалтера в США?
Хороший переводчик с арабского может быть достаточной профессией. Это сейчас требуется. Тем более, если английский знаете как родной.
А так, почему бы нет, бухгалтеры всегда нужны.
А так, почему бы нет, бухгалтеры всегда нужны.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
я думаю стаким образованием вам тут цены не будет. Почему думаете не пройдёте всех этих проверок> А с чем чёрт не шутит. Попробуйте, по-крайней мере наверняка будете знать, что пробовали, но не прошло. А то вдруг пройдёт.Agwanit wrote:переводчик арабского и английского языка. За плечами служба в армии и опыт работы в сфере безопасности, который вряд ли применим в США, т.к. для работы в этой сфере потребуются допуски, background check и проч., которые будет не просто получить... ...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
I would also suggest using your Arabic skills instead of trying to become an accountant. Becoming an account (CPA) will take you 4-5 years, and you salary will unlikely be more than what you would make as a translator.
There are plenty of jobs that do not require a security clearance.
There are plenty of jobs that do not require a security clearance.
-
Вопрос, по каким критериям выбирали место учебы ( почитал на чем специализируются- довольно широкий спектр и разнообразный - Вас не пугает это )? А как насчет online обучения ( как вариант)?Agwanit wrote:Для получения образования выбрал http://www.atlantictechcenter.com/Defau ... ?tabid=509, где читают 900-часовой курс бухучета, который обойдется в 2,5 тысячи (при условии подтвержденного годичного проживания во Флориде)...
-
Место учебы выбрал по совокупности факторов:kresh wrote:Вопрос, по каким критериям выбирали место учебы ( почитал на чем специализируются- довольно широкий спектр и разнообразный - Вас не пугает это )? А как насчет online обучения ( как вариант)?Agwanit wrote:Для получения образования выбрал http://www.atlantictechcenter.com/Defau ... ?tabid=509, где читают 900-часовой курс бухучета, который обойдется в 2,5 тысячи (при условии подтвержденного годичного проживания во Флориде)...
- близость к предполагаемому месту жительства;
- довольно высокий рейтинг школы: http://www.usnews.com/directories/high- ... etail+less
- практическая направленность курса обучения;
- невысокая стоимость.
Как я понял, они дают профессионально-техническое, а не академическое образование. Поэтому и набор специальностей соответствующий. On-line обучение не рассматривал. Думаю, что на начальном этапе оно будет неэффективным.
-
- Уже с Приветом
After this accounting course, if you find a job (a big if), it will pay less than what waiters in restaurants get paid.
-
Уважаемый DanielMa, я не проигнорировал Ваши рекомендации относительно работы с арабским языком. Просто я еще не нашел достаточно информации для того, чтобы оценить такую перспективу. Честно говоря, я даже не задумывался о работе переводчиком в США. Беглый поиск показал, что, как я и думал, большинство вакансий предлагают или силовые структуры или их подрядчики. Да, действительно, зарплаты хорошие. Видимо, приличный соцпакет. Стабильная работа. Однако, есть много "но":DanielMa wrote:After this accounting course, if you find a job (a big if), it will pay less than what waiters in restaurants get paid.
- очень высокие требования к знанию языка. Язык надо знать почти как родной. Мое знание далеко от родного. Не потому, что я плохо учился. Для того, чтобы разговаривать на нем, как на родном, надо несколько лет прожить в стране. У меня просто не было такой возможности. Такая же ситуация и с английским. И это одна из основных причин того, что я решил пожить в США - довести до совершенства английский, стать полностью двуязычным.
- строгие допуски к секретной и ДСП информации, проверки на полиграфе, где-то необходимо быть гражданином. Я мог бы сейчас все бросить и уехать на Ближний Восток в университет учить язык, но стоит ли оно того, чтобы потом год проходить проверки и не пройти их?
- штаб-квартиры большинства работодателей расположены на северо-востоке, а это ограничивает меня в свободе выбора места жительства.
- в силовые ведомства мне идти поздно - мне уже 38, а там предельный возраст - 35, да и стоит ли переезжать в США, чтобы тут же отправиться в Ирак.
Что касается вакансий преподавателей, то их в целом не так много. Опять же привязка к конкретному месту. Нет у меня ни методической подготовки, ни опыта преподавания. Да и в целом, я давно пришел к выводу, что иностранный язык - не профессия, а полезное прикладное знание. Существуют, конечно, опытные преподаватели, ученые-лингвисты, литературные переводчики, синхронисты, которые хорошо зарабатывают на знании иностранного языка, но у меня карьера сложилась так, что я не пошел по этому пути. А так, работа простого переводчика, на мой взгляд, мало чем отличается от работы официанта. В результате к 40 годам я стал заложником своего узкого профессионального профиля. Именно поэтому я решил освоить новую специальность.
Что касается работы бухгалтера, то я изучил форум и имею представление о начальных зарплатах $8-10. Я видел на сайте министерства труда средние зарплаты бухгалтеров - они почти в 2 раза ниже, чем у аналитиков со знанием арабского. Я понимаю какого уровня образование дает выбранная мной школа. Но я планировал с нее только начать, чтобы как можно раньше устроиться на работу, а уже разобравшись на месте, продолжить образование. Последовательность действий могла бы быть следующей: начальный курс - трудоустройство - оценка российского диплома - магистратура по бухучету - CPA.
Я знаю, что работой сейчас очень сложно. Однако, в craigslist почти каждый день появляются вакансии помощников бухгалтера, хотя еще неизвестно, какая ситуация будет на рынке труда через пару лет. Ну а не получится, вернусь в Россию. Хоть в английском попрактикуюсь. Вот так мне видится ситуация. Поправьте, если я где-то не прав.
-
- Уже с Приветом
ойAgwanit wrote:Как я понял, они дают профессионально-техническое, а не академическое образование. Поэтому и набор специальностей соответствующий. On-line обучение не рассматривал. Думаю, что на начальном этапе оно будет неэффективным.
Upon completion of the program and meeting eligibility requirements, high school students may be awarded up to six (6) credits toward an A.S. or A.A.S.
Не совсем понятен всё-таки выбор вашего пути обучения. Честно говоря, я очень скептически отнеслась бы к этой идее. Они даже AA degree не дают, это для учеников школы. Потом, у вас же есть диплом из России, почему бы не пойти на пост-бакалавра или сразу на магистра в accounting? Шансы найти работу после более-менее приличного образования намного выше. Шансы найти работу после этого тех. колледжа практически никакие. Собственно, вас могут взять и натренировать без этого сертификата. Зачем тратить 2 штуки баксов, поищите сейчас работу чтбы вас натренировали. ИХМО - шансы поиска работы сейчас и после этих курсов одинаковые.
Можно сократить до трудоустройство (и не обязательное, в зависимости как у вас с финансами) - магисторская программа (или пост-бак) по бухгалтерии и CPA.Последовательность действий могла бы быть следующей: начальный курс - трудоустройство - оценка российского диплома - магистратура по бухучету - CPA.
-
- Уже с Приветом
Самый быстрый (но не самый простой способ) - идти получатаь мастера и сразу же СРА. Так как у вас гуманитарное образование то вас еще заставят взять какие-то дополнительные классы перед началом. Вы еще путаете bookkeeping (зарплаты в районе $10 для букииперов).
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Вы еще путаете bookkeeping (зарплаты в районе $10 для букииперов).
-
Спасибо всем за рекомендации. Меняю план: сразу по приезду - магистратура по бухгалтерскому учету с упором на CPA. Буду искать подходящие учебные заведения и выяснять условия.
-
- Уже с Приветом
В армию сейчас до 42 лет набирают, кстати. И там же можно учится за счет дяди Сэма.
-
- Уже с Приветом
В армию сейчас до 42 лет набирают, кстати. И там же можно учится за счет дяди Сэма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю идею идти сразу на магистра, если можете себе позволить. До начала учебы вам возможно нужно будет взять несколько классов по accounting, или есть двухгодиченые программы как раз для тех, у кого бакалаврский диплом в другой области. Большая загвоздка здесь в оплате обучения и проживания во время учебы. Вам в принципе дадут ссуды как постоянному резиденту, вы потом сразу сможете сдавать экзамен и идти работать уже на приличную работу (хотя и начального уровня). Но все же риск в этом есть. Пока не уехали, посмотрите программы и университеты, что нужно для поступления - часто похоже на поступление в бизнес школу - ГМАТ, эссе, диплом с переводом, чтобы вы представляли, к чему готовиться. Подгадайте отъезд так, чтобы могли пойти учиться след. осенью (что означает, что не позже зимы 2010/2011, ну иногда до марта, нужно подать документы). Оцените этот вариант с точки зрения финансов и что будет делать ваша семья в это время тоже. На определенном месте сильно не зацикливайтесь, хотя это одна из тех профессий, что на выходе из универа в общем-то совершенно все равно, где быть географически - шансы на работу и тип работы все равно будут примерно одинаковы.
-
Спасибо большое, Nyurka!
-
Re: cost of bookkeeping services for small business
Получить CPA реально??Agwanit wrote: ↑01 Aug 2010 13:13 Ситуация такова: я выиграл "грин карту" в лотерею и в будущем году вместе с семьей планирую переехать в США... У меня высшее гуманитарное образование: переводчик арабского и английского языка. За плечами служба в армии и опыт работы в сфере безопасности, который вряд ли применим в США, т.к. для работы в этой сфере потребуются допуски, background check и проч., которые будет не просто получить... Хотелось бы сменить профиль и освоить профессию бухгалтера... Для получения образования выбрал http://www.atlantictechcenter.com/Defau ... ?tabid=509, где читают 900-часовой курс бухучета, который обойдется в 2,5 тысячи (при условии подтвержденного годичного проживания во Флориде)... Затем планирую трудоустроиться, и уже в процессе работы определиться с местом и формой дальнейшего обучения по специальности...
-
- Новичок
Вижу тема создана давно, интересно, как дела у автора, удалось выучиться в магистратуре и найти соответствующую работу?