Видео камера (няня)

Радости и заботы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Видео камера (няня)

Post by Aleksandra »

genka8 wrote:Мне была удобнее IP камера потому что дома полно компьютеров, а мониторов нет. Обычную ТВ камеру могут смотреть все соседи и вы об этом даже не узнаете.
Диапазон 2.4 используют все, кому не лень, отсюда и помехи. Попрбуйте погуглить wi-fi interference, может быть найдете что-то полезное.
У меня только одна на 2.4 и я не против чтобы на птичку смотрели - потому она и висит онлайн :-) Помехи именно от игры - прямая связь с включением/выключением приставки. Есть еще мелкие помехи, но с ними можно жить (не знаю от чего, но усиливаются они в плохую погоду)
В доме две wired, одна на 1.2 GHz, но дальность у нее небольшая - только внутри дома и рядом с домом берет сигнал, а до соседей футов 150-200 :-) Те что на улице - народ может увидеть то же самое выглянув в окно, так что смысла нет подсматривать даже если у них и есть приемники для этого дела :-) Еще три во втором, на данный момент пустом доме (хотя дочь там спит) - он 500 футов от нас, между нашими домами коаксиальный кабель так что сигнал от антенн идет через него, но от камер внутри дома на улице сигнала тоже не поймать - мой переносной монитор-приемник ничего не ловит. Интернета там нет, так что network камера не подойдет. Для птичек я и не против бы network камеры, чтобы были online без комьютера, но они всегда далеко от дома (эта - 100 футов от нас) - не думаю что ее можно без протяжки проводов установить, а с протяжкой не подойдет так как это практически всегда новые места.
В общем, выбор камеры очень зависит от цели и обстоятельств, которые у всех разные :-)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

venka wrote:
ABinBA wrote: Ребенок может и не пострадать, а вот с няней вам очень захочется расстаться по 1001 причине.
Например,
Например, кто мешает проверить референсы няни, прежде чем нанимать? :pain1:
А референсы, если никто до вас камеру ни разу не юзал, будут как раз отличные: находила контакт с детьми, дети ее обожали, дети до сих пор ждут няню в гости (халявных лолипопов всем хочется), няня 5 лет подряд работала в семьях знакомых и все были довольны... :|
Еще раз повторюсь - означенная няня не злодейка, не абьюзер и не асоциальная воровка, она даже неплохо относится к ребенку.
Но если вы установите камеру, вы ее уволите в 24 секунды.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABinBA wrote:
venka wrote:
ABinBA wrote: Ребенок может и не пострадать, а вот с няней вам очень захочется расстаться по 1001 причине.
Например,
Например, кто мешает проверить референсы няни, прежде чем нанимать? :pain1:
А референсы, если никто до вас камеру ни разу не юзал, будут как раз отличные: находила контакт с детьми, дети ее обожали, дети до сих пор ждут няню в гости (халявных лолипопов всем хочется), няня 5 лет подряд работала в семьях знакомых и все были довольны... :|
Еще раз повторюсь - означенная няня не злодейка, не абьюзер и не асоциальная воровка, она даже неплохо относится к ребенку.
Но если вы установите камеру, вы ее уволите в 24 секунды.
увы такие случаи бывают гораздо чаще чем может показаться невооруженным глазом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

что-то мне нехорошо... :shock:
У нас у приятелей ( американцев) огромный дом. Няни там ( вроде две, не считая домработниц) гнездятся круглосуточно. Мы у них иногда остаёмся ночевать. Наверно у них тоже камеры есть. И чё, они нас тоже снимают, эти камеры, когда мы у них остаёмся спать?

P.S: В Калифорнии по закону можно снимать людей на камеру или нет?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может просто спросить у них? Или купите детектор, он недорогой. Находит он только wireless камеры - но скрытые камеры в большинстве своем именно такие.

Return to “Наши дети”