Чем кормите собак ?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ladysol12
Уже с Приветом

Re: Чем кормите собак ?

Post by ladysol12 »

А вы не хотите перевести его на сырое мясо (и кости, и органы, и т.п.)? Намного полезней, так что на ветеринарах сэкономите.

Я бы вам написала, что кладут в сухой корм, но боюсь, что кто-то у компьютера снэкает:). Это не для слабонервных:).

У меня два кота, они будут голодать, но ни к какому кошачьему корму не притронутся ни за что... и, зная из чего этот корм делают, я не могу их осуждать:). Проблема была, когда на шоу с ними ездила, сейчас уже нет - нарезала им мясо, и все довольны.

ЗЫ - я категорически против того, чтобы морить животного голодом, чтобы он съел то, что не хочет. Но это лично мое мнение плюс я по кошкам, а им голодать нельзя, может развиться fatty liver decease.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote:А вы не хотите перевести его на сырое мясо (и кости, и органы, и т.п.)? Намного полезней, так что на ветеринарах сэкономите.
Собак нельзя кормить только мясом, овощи-фрукты тоже нужны. Слишком муторно все подбирать, да еще следить чтобы собака сьела это, не выбирая только самые вкусные кусочки.
Что корм кладут я читала, причем ужастики типа мяса из усыпленных в ветклиниках животных можно в счет не брать - если такое и было, то очень давно. Производство корма животных под контролем, а если речь идет о хорошем корме то подавно. Дуся как раз и питается отучить собаку от дешевого, неизвестно из чего сделанного, корма и начать кормить его качественным. Конечно, если кому-то охота возиться с сырым кормом - не имею ничего против, но у большинства народа просто нет на это времени.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

собака суть есть хищное жывотное, дрессированый волк, и кормить собаку нужно сырым мясом и только мясом.
причем не вырезкой, а всем, что в тушке есть. и потрошки, и мослы, и требуха.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Зырянин, не все так категорично. Я перевела свою собаку (эрдель) на сырое мясо, и с костями и без. Про аллергии его молчу, так как чешется/грызет себя до крови (я именно из-за этого и перевела, думала на корм, хотя кормила я его очень качественным сухим). Не помогло, продолжает грызть себя, мне его дико жалко, вчера водила на очередную консультацию, посоветовали другой крем хотя бы знять зуд и вылечить его разодранные ноги, заказала. Так кроме отсутствия эффекта на аллергию, у него пошли проблемы с пищеварениям. По словам вета - именно из-за недостатка клетчатки. То запор, то понос, простите за подробности. У него уже такие воспаления на попе, что ужас.
Так что мне его разводчица вовсю советует переходить обратно на сухой корм, хорошего качества, с высоким процентом протеина, по причине того, что сырое мясо - не для всех. А у меня между прочим наморожено очень много.
Так что вот думаю что делать, так как в принципе я сторонник "живого" кормления, и знаю собак, замечательно живущих на сыром мясе и костях.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Umka wrote: Так что вот думаю что делать, так как в принципе я сторонник "живого" кормления, и знаю собак, замечательно живущих на сыром мясе и костях.

a сколько лет-то эрделю?

если это возрастное, то надо усыплять.
не надо уподобляться хозяевам престарелых собак, которые мучают и себя и животину.

вообще-то надо искать причину аллергии.
скорее всего она не в еде.
судя по описанным синдромам, это вполне может быть какой-то паразит жкт.
коих разновидностей, кстати, больше, чем AKCшных собакиных пород.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Зырянин wrote:
Umka wrote: Так что вот думаю что делать, так как в принципе я сторонник "живого" кормления, и знаю собак, замечательно живущих на сыром мясе и костях.

a сколько лет-то эрделю?

если это возрастное, то надо усыплять.
не надо уподобляться хозяевам престарелых собак, которые мучают и себя и животину.

вообще-то надо искать причину аллергии.
скорее всего она не в еде.
судя по описанным синдромам, это вполне может быть какой-то паразит жкт.
коих разновидностей, кстати, больше, чем AKCшных собакиных пород.
10.5 месяцев :) Еще не надо? :mrgreen:
да, если сейчас на сухом не станет лучше, буду водить на тесты. Тоже подозреваю, что на оутдоорс что-то. Но тесты очень дорого, пока жду или найду сама, или перерастет.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote: Он весит 80 пaундс и он шенок еше.
Думаю если бы я своих кормила 3 раза в день - они тоже носом бы крутили :-) Взрослых собак не надо кормить чаще одного раза в день, они не люди чтобы иметь завтрак, обед, ужин (сравните с волками - поохотились, наелись, и до следующей ночи перерыв) 80 фунтов для этой породы - это уже в пределах веса взрослой собаки, он уже не растет активно наверное. Кстати, для моей 70+ фунтов овчарки 3 чашки летом - норма, плюс аппетит у них не очень когда жарко на улице - не тратят много энергии. Если это еще и "высокоэнергичный" корм (с повышенным содержанием протеина), то и того меньше. Поэтому я меняю корма в зависимости от сезона - летом - обычный, зимой - высокоэнергиный. Если у вас корм для щенков, он тоже наверное с высоким содержанием протеина.
:no: Ето маленких собак надо кормить один раз в день, а болших 2.Даже на упаковке написаны рекомендации. Да и какая принципиальная разница, если положенное количество еды делишь на 2 раза или даешь все в один присед ? Не уверена что собака за один присед способка сыесть 4 cups еды. Во всяком случае мои пес етого точно осилить не в состоянии. Ест он мало за раз.

Более того, ето маленкиe собаки в годику взрослые, выросли уже, а большие собаки еше растут, шенки еше. Ето касается моего амер. бульдога.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ladysol12 wrote:А вы не хотите перевести его на сырое мясо (и кости, и органы, и т.п.)? Намного полезней, так что на ветеринарах сэкономите.

Я бы вам написала, что кладут в сухой корм, но боюсь, что кто-то у компьютера снэкает:). Это не для слабонервных:).

У меня два кота, они будут голодать, но ни к какому кошачьему корму не притронутся ни за что... и, зная из чего этот корм делают, я не могу их осуждать:). Проблема была, когда на шоу с ними ездила, сейчас уже нет - нарезала им мясо, и все довольны.

ЗЫ - я категорически против того, чтобы морить животного голодом, чтобы он съел то, что не хочет. Но это лично мое мнение плюс я по кошкам, а им голодать нельзя, может развиться fatty liver decease.
Я не сторонница кормления собаки сырым мясом, не хочется, не дироко зверя дома растим. Более того мои бульдог не прикасается к сырому мясу. Я считаю, что доместикеитед животные не должны есть сырое мясо.

Что такого кладут в сухои корм ? Мне кажется все етo излишные драматизации. Дикие собаки ели только отходы, стакое провонявшее мясо, содержание кишок другого животного и прочии отвратности. То, что в корм не идут вырезки меня не сильно беспокоит. :wink:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

DDT wrote: Я не сторонница кормления собаки сырым мясом, не хочется, не дироко зверя дома растим. Более того мои бульдог не прикасается к сырому мясу. Я считаю, что доместикеитед животные не должны есть сырое мясо.
это чистой воды лысенковщина.

кормление сырым мясом никак не связано с воспитанием.

метаболизм хищника практически не приспособлен ни к чему другому, кроме мяса и субпродуктов.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Недавно были дома у знакомых. Мои пес набросился на еду их собаки и сыел полную миску. 8O Что ето за чудо-еда ? Ответили Purina Beneful original. У нее такие псы болшие, красивые 8- 9 лет им.
Я никогда не видела своего Amer. Bulldoga ( AB), кушаюшего с таким аппетитом. Даже свою еду, которую он ел до етого у других владельцев kibbles and bits так не кушает.

А я прихожу домои и продолжаю замачивать сухои корм Wildness s ix canned food, водои, подогревать и мои пес ест, чтоб только не умереть. И ето не один день, не неделя. Как долго ето будет продолжаться ?
Last edited by DDT on 27 Jul 2010 20:39, edited 1 time in total.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Зырянин wrote:
DDT wrote: Я не сторонница кормления собаки сырым мясом, не хочется, не дироко зверя дома растим. Более того мои бульдог не прикасается к сырому мясу. Я считаю, что доместикеитед животные не должны есть сырое мясо.
это чистой воды лысенковщина.

кормление сырым мясом никак не связано с воспитанием.

метаболизм хищника практически не приспособлен ни к чему другому, кроме мяса и субпродуктов.
Что такое лысенковшина? Собака- не хишник .
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Про сухой корм и как его делают. Сорри, ссылки искать не буду (сохранила в компьютере, который сдох), можете сами гуглить и верить-не верить.

Что human grade meat не кладут, думаю, понятно, и это (что НЕ кладут) включает в себя печень, почки, сердце и вообще все, что можно продать людям. То есть в целом кладут когти, глаза, уши, копыта:) - то, что не продаешь. Кстати, с этим я как раз никаких проблем не имею.

По некоторым данным мясо 4D пытаются запретить использовать, но пока не запретили, и используют вовсю - выгодно. Что такое 4D? Это Dead, Dying, Deceased, Disabled animals. То есть животных, усыпленных в шелтерах, road kill... продолжайте список сами берут, бросают в огромные котлы - вместе с шерстью, глазами, ушами, зубами - все это перемалывается и варится под очень высокими температурами. Соответственно "убивается" все - и бактерии, и нутришен тоже. Так как nutrition как бы нужен зверям, то его потом добавляют - те самые витамины, минералы и т.п.

Далее - с целью повышения прибыли в массу добавляются зерновые, овощи и т.п. Кошкам все это точно не нужно и очень вредно (они это не могут вообще переваривать), большинство владельцев собак, кормящих мясом, считает то же самое - что собакам не нужны овощи-фрукты и тем более зерновые, что им это вредно.

Понятно, что ни одна нормальная кошка и ни одна нормальная собака жрать эту ерунду не будут. Соответственно добавляются ароматические добавки, привлекательные для зверей - кто-то обратил внимание, как эта еда для животных воняет?:).

Те, кто перешли на мясо, и с собаками, и с кошками, заметили, насколько меньше стали животные... сорри... какать, и насколько их какашки практически не воняют:). Потому что мясо (кости-органы и т.п.) усваивается, в отличие от добавок в коммерческие корма. Принцип GIGO (Garbage In Garbage Out) ведь не только к компьютерам применим:)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

DDT wrote: Что такое лысенковшина? Собака- не хишник .

ну здра-а-а-асьте! щас прям, не хищник.

а то кто же?

травоядное, может?

из того что собакины в неволе жрут всякую дрянь что им дают, еше не следует что они перестали быть хищниками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0
Соба́ка — (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным, в зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ladysol12 wrote:Про сухой корм и как его делают. Сорри, ссылки искать не буду (сохранила в компьютере, который сдох), можете сами гуглить и верить-не верить.

Что human grade meat не кладут, думаю, понятно, и это (что НЕ кладут) включает в себя печень, почки, сердце и вообще все, что можно продать людям. То есть в целом кладут когти, глаза, уши, копыта:) - то, что не продаешь. Кстати, с этим я как раз никаких проблем не имею.

По некоторым данным мясо 4D пытаются запретить использовать, но пока не запретили, и используют вовсю - выгодно. Что такое 4D? Это Dead, Dying, Deceased, Disabled animals. То есть животных, усыпленных в шелтерах, road kill... продолжайте список сами берут, бросают в огромные котлы - вместе с шерстью, глазами, ушами, зубами - все это перемалывается и варится под очень высокими температурами. Соответственно "убивается" все - и бактерии, и нутришен тоже. Так как nutrition как бы нужен зверям, то его потом добавляют - те самые витамины, минералы и т.п.
В етои стране есть закон, есть AAFCO ( Association of American Feed Control Officials ), есть FDA и USDA. Производители обязаны предоставить лист инградиентов в еде и обязаны соответствовать принятым стандартам. Даже по закону meat by- products не включает в себя ни шерсть, волосы, ни зубы, ни хорны, то о чем вы пишите. Они изключены.
Анимал digest позволяет изпользвать "chemically treating animal tissue".
Есть вас смушает Animal digest, покупаите корм , его не содержашии. :pain1: Корм, который едят мои собачонки не вклхычает в себя ни animal digest, ни animal by-products.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

я интуитивно за сырое мясо, и собаку моему очень нравилось. Но как я писала выше, не досмотрела с клетчтакой. Может когда поумнею и смогу балансированную еду ему давать, то перейду опять на сырое мясо.
Кстати, представляете, в Хьюстоне пропала canned pumpkin - лучшее средство для собак, когда у них проблемы с желудком. Нигде не могу найти, сказала в магазине, что проблемы на произдвостве.
Так вот, заинтересовалась я ужасными подробностями от ladysol12. Тоже кажется - КАК такое могут использовать?
вот ссылка
http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359
However, about 50% of every food animal does not get used in human foods. Whatever remains of the carcass — heads, feet, bones, blood, intestines, lungs, spleens, livers, ligaments, fat trimmings, unborn babies, and other parts not generally consumed by humans — is used in pet food, animal feed, fertilizer, industrial lubricants, soap, rubber, and other products. These “other parts” are known as “by-products.” By-products are used in feed for poultry and livestock as well as in pet food.

James Morris and Quinton Rogers, of the University of California at Davis Veterinary School, assert that, “[pet food] ingredients are generally by-products of the meat, poultry and fishing industries, with the potential for a wide variation in nutrient composition. Claims of nutritional adequacy of pet foods based on the current Association of American Feed Control Officials (AAFCO) nutrient allowances (‘profiles’) do not give assurances of nutritional adequacy and will not until ingredients are analyzed and bioavailability values are incorporated.”3
The better brands of pet food, such as many “super-premium,” “natural,” and “organic” varieties, do not use by-products. On the label, you’ll see one or more named meats among the first few ingredients, such as “turkey” or “lamb.” These meats are still mainly leftover scraps; in the case of poultry, bones are allowed, so “chicken” consists mainly of backs and frames—the spine and ribs, minus their expensive breast meat. The small amount of meat left on the bones is the meat in the pet food. Even with this less-attractive source, pet food marketers are very tricky when talking about meat, so this is explained further in the section on “Marketing Magic” below.
However, so-called “4D” animals (dead, dying, diseased, disabled) were only recently banned for human consumption and are still legitimate ingredients for pet food.

ужас :%)

Return to “О братьях наших меньших”