Северное седло Эвереста, 7076 метров

Ответить
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Сообщение Maw Hogben »

Leningradka писал(а):
bulochka писал(а):
Leningradka писал(а):
bulochka писал(а): А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно. :%)
Может быть, но у меня это ощущение появилось относительно недавно. Раньше всегда казалось, что чем дальше - тем лучше и интереснее будет жить, а теперь с наступлением "среднего возраста" понимаешь, что и болячки всякие постепенно подберутся, да и вообще жизнь - это в существенной степени работа (над собой, над детьми, над взаимоотношениями). Поэтому я стала с еще бОльшим уважением, чем раньше, относиться к людям, которые умеют дожить до глубокой старости, не потеряв радости от жизни. Именно потому, что понимаю, что это не так уж легко. А вот "не жить", по сути, очень легко. Вся работа на этом заканчивается.

Другое дело, что практически нету людей, от ухода которых из жизни не станет хуже их близким. Вот и живем (I am only half-kidding). :roll:
Радость от жизни -- вешь ефемерная, сегодня есть, завтра нет. Согласно вашей философии, все одинокие старики, да и не совсем старики, должны самоликвидироваться. Близких нет, никто не заплачет. Однако они почему-то живут. :%)
Вообще то булочка рассуждает исключительно о её, булочкиных ощущениях.... Другие старики, да еще все, да еще и должны - это ваша фантазия...

Но я понимаю о чем это булочка... Когда лет 10 тому назад моя мама говорила мне что устала жить, я не понимала, да и не могла понять тогда, молодая 35 летняя... Возмущалась, утешала, но не понимала... А сейчас, когда ребенок считай вырос, да замелькали зарницы будущего нездоровья и что это с собой принесет... Я вижу, что могу вполне оказаться там же, где и моя мама, жить станет тяжким трудом...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Maw Hogben писал(а): Но я понимаю о чем это булочка... Когда лет 10 тому назад моя мама говорила мне что устала жить, я не понимала, да и не могла понять тогда, молодая 35 летняя... Возмущалась, утешала, но не понимала... А сейчас, когда ребенок считай вырос, да замелькали зарницы будущего нездоровья и что это с собой принесет... Я вижу, что могу вполне оказаться там же, где и моя мама, жить станет тяжким трудом...

Ээ, это вы что такое? Что вам 35+10=45 и вы такой пессимизм разводите? А как же дети выросли можно и поразвлечься? А где же ягодка опять? Вот как раз нынче уже можно со спокойной душой на какой Эверест взобраться :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Сообщение Murza& Varvara »

самое интересерное что многие из тех, который я знаю десятилетиями, пошли в горы и на воду вобщем не от хорошей жизни. Самый простой пример- жила была девочка, даже в школу в 1 клас не ходила- болела. Другими словами выбор был как минимум месяц в год и всю жизнь - в больнице, таблетки там, санатории, анализы. Или каждый выходной в лес на тренировки, шаг за шагом. Выбопа вобщем не было, кто таких в секции когда брал? А почуствовть себя полноценным я считаю это очень важным. И мне кажется, что народ преувеличивает опасности в горах. Если готовится и тренироваться то вобщем остается случай. От случайностей вобщем никто не застрахован. По мне так на хайвее страшнее.
Natusya
Уже с Приветом

Сообщение Natusya »

city_girl писал(а):
Maw Hogben писал(а): Но я понимаю о чем это булочка... Когда лет 10 тому назад моя мама говорила мне что устала жить, я не понимала, да и не могла понять тогда, молодая 35 летняя... Возмущалась, утешала, но не понимала... А сейчас, когда ребенок считай вырос, да замелькали зарницы будущего нездоровья и что это с собой принесет... Я вижу, что могу вполне оказаться там же, где и моя мама, жить станет тяжким трудом...

Ээ, это вы что такое? Что вам 35+10=45 и вы такой пессимизм разводите? А как же дети выросли можно и поразвлечься? А где же ягодка опять? Вот как раз нынче уже можно со спокойной душой на какой Эверест взобраться :D
А можно и не забираться и прекрасно себя чувствовать. Я вот на выходных посмотрела-таки "Everest: beyond the limits" - лежа на диванчике, со стеиком и бокалом вина, и мне моя жизнь малинои показалась... :beer: :shy:

Смотрела как там народ карабкался, пыхтел, обмораживался... Не, нафик :nono#:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
colar
Уже с Приветом

Сообщение colar »

Natusya писал(а): А можно и не забираться и прекрасно себя чувствовать. Я вот на выходных посмотрела-таки "Everest: beyond the limits" - лежа на диванчике, со стеиком и бокалом вина, и мне моя жизнь малинои показалась... :beer: :shy:

Смотрела как там народ карабкался, пыхтел, обмораживался... Не, нафик :nono#:
"The most desired pleasures in life are illegal, immoral, or lead to obesity" (c) :umnik1: :D

2chris - МО-ЛО-ДЕЦ!!! Из рассказа следует, что всё было сделано с минимизацией рисков, с хорошей подготовкой. Рассказ и фото замечательные! Завидую белой-пребелой завистью настойчивости, воли, красотам, впечатлениям! Наша семья из 'Вашей породы'. Успехов!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

city_girl писал(а):

Да развлекаюсь я, развлекаюсь! :) На Эверест не хотца, а танцевать надеюсь пока смогу дышать.. Вот только с дышать проблемы. Получила так сказать превью того, что меня ожидает, а будет то только хуже, уже не лучше...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Сообщение Вертихвостка »

Murza& Varvara писал(а):И мне кажется, что народ преувеличивает опасности в горах. Если готовится и тренироваться то вобщем остается случай. От случайностей вобщем никто не застрахован. По мне так на хайвее страшнее.
И нам на хайвее страшнее, когда некоторые отдельно взятые "водители" рядом едут... :wink:
Искренне Ваша Хвостка.
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

Ну вот, прям по теме. Щас мужу приятель позвонил, их партнёр по гольфу в эти выходные поехал в МА где у них дача, там на парусной лодке перевернулся. Нет, не утонул, но 8 рёбер сломал. Полгода теперь клюшкой махать не получится. А у них в следующие выходные турнир какой-то....Дядьке за 50, ни на какой риск не шёл, поехал так, прогуляться. Порыв ветра, неподходящая позиция паруса-и нате вам...Хорошо что не утонул.
42!
Natusya
Уже с Приветом

Сообщение Natusya »

ofni писал(а):Ну вот, прям по теме. Щас мужу приятель позвонил, их партнёр по гольфу в эти выходные поехал в МА где у них дача, там на парусной лодке перевернулся. Нет, не утонул, но 8 рёбер сломал. Полгода теперь клюшкой махать не получится. А у них в следующие выходные турнир какой-то....Дядьке за 50, ни на какой риск не шёл, поехал так, прогуляться. Порыв ветра, неподходящая позиция паруса-и нате вам...Хорошо что не утонул.
А что за лодка была?

Sky is the limit!
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

Maw Hogben писал(а):
Вообще то булочка рассуждает исключительно о её, булочкиных ощущениях.... Другие старики, да еще все, да еще и должны - это ваша фантазия...

Но я понимаю о чем это булочка... Когда лет 10 тому назад моя мама говорила мне что устала жить, я не понимала, да и не могла понять тогда, молодая 35 летняя... Возмущалась, утешала, но не понимала... А сейчас, когда ребенок считай вырос, да замелькали зарницы будущего нездоровья и что это с собой принесет... Я вижу, что могу вполне оказаться там же, где и моя мама, жить станет тяжким трудом...
Exactly. Другие старики, которым жить хочется, - я за них очень и очень рада. Пусть живут и радуются жизни как можно дольше!

Говорю я лично о своих ощущениях, и только в определенный момент жизни. Говорят, когда люди стареют, то наоборот начинают держаться за каждый день, который можно прожить. Так что я жду, что еще и этот этап в жизни наступит. :-)

Кстати, чтобы противостоять этому ощущению (что жизнь - это работа), я наоборот стараюсь сознательно получать удовольствие от всяких мелочей. Выйти в сад посмотреть на цветы - хорошо, сходила на йогу - прекрасно, услышала красивую песню - замечательно. Недавно ехала по дороге рядом с Лейк-Плэсидом - там хоть и невысокие горы, но тоже красивые - сразу мелькает в голове мысль: "Так жить можно!"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
omichka
Мисс Привет

Сообщение omichka »

ofni писал(а):Ну вот, прям по теме. Щас мужу приятель позвонил, их партнёр по гольфу в эти выходные поехал в МА где у них дача, там на парусной лодке перевернулся. Нет, не утонул, но 8 рёбер сломал. Полгода теперь клюшкой махать не получится. А у них в следующие выходные турнир какой-то....Дядьке за 50, ни на какой риск не шёл, поехал так, прогуляться. Порыв ветра, неподходящая позиция паруса-и нате вам...Хорошо что не утонул.
Вообще, с ребрами - как выяснилось они удивительно хрупки. Я это узнала совсем недавно, катаясь с детьми и мужем в Мексике на вполне безобидной banana-boat.
Natusya
Уже с Приветом

Сообщение Natusya »

omichka писал(а):
Вообще, с ребрами - как выяснилось они удивительно хрупки. Я это узнала совсем недавно, катаясь с детьми и мужем в Мексике на вполне безобидной banana-boat.
Да, у нас тоже один раз лодка потеряла управление - при выходе из огражденного залива ударил сильныи ветер ветер, был неопытныи народ на лодке и лодку начало кружить на месте по кругу, при етом то один, то другои борт оказывался наверху. Я сидела впереди, держаться было почти не за что. До сих пор не знаю как я удержалась и не вылетела с лодки.

Sky is the limit!
chris
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение chris »

city_girl писал(а):А вот поход, где большая вероятность не вернуться при беременной жене и свежекупленном доме мне не выглядит благоразумным.
страсти накалялись и факты искажались :D дом купили по приезду. а не до.
Billy-goat
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Billy-goat »

chris писал(а):
city_girl писал(а):А вот поход, где большая вероятность не вернуться при беременной жене и свежекупленном доме мне не выглядит благоразумным.
страсти накалялись и факты искажались :D дом купили по приезду. а не до.
Какая разница? Купили же!? :D
...Life is unfair...
chris
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение chris »

omichka писал(а):Вообще, с ребрами - как выяснилось они удивительно хрупки. Я это узнала совсем недавно, катаясь с детьми и мужем в Мексике на вполне безобидной banana-boat.
(подливая масла в огонь :evil: ) народ зарабатывает трещины в ребрах кашляя на Эвересте. кашляется там знатно - глубоко и продолжительно. такое впечатление что легкие выкашляеш если не сдерживаться.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»