Северное седло Эвереста, 7076 метров

Ответить
Skistar
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Сообщение Skistar »

StrangerR писал(а):- скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).
Конкретный пример неудачен, хотя по существу особых возражений нет. Простота Эльбруса обманчива, поэтому там и пострадавших немерянно. Маршрут длинный и утомительный, а погода меняется быстро, и как правило не в лучшую сторону. Высота чувствуется как в Азии + километр, потому что намного севернее. Хороших ориентиров мало, а трещин вокруг достаточно. Ну и холодно. Очень, даже летом. В общем я бы туда "с ребенком в рюкзачке" не пошел, потому что видел к чему это приводит, и к сожалению не один раз. А в хорошую погоду да, простая "ишаковая" 2А, 2Б если "крест" если мне не изменяет мой склероз.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Leningradka
Уже с Приветом

Сообщение Leningradka »

bulochka писал(а):
Diana Mamicheva писал(а): Я надеюсь, это временное. Надеюсь, мы со временем приходим к сочувствию, к глубокому со-переживанию с теми, кто ушёл. Как много счастья не пережито! Как много прекрасного не увидено! Как безвременно, как рано!
А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно. :%)
BlueMouse
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение BlueMouse »

Да это была просто фигура речи у товарища. Ну чтоб подчеркнуть, что идти на что попроще Эвереста. Таких вершин хватает. Эльбрус... да, там хватает своего. Сотрудник (давно) пошел один и... с концами, никто его так и не нашел. На работе товарищу сказал следить за календарем, если не объявляюсь до определенной даты, бить тревогу. Ну так и случилось. Для родителей теперь такая большая могилка... Один был еще, молодой.
Yakam558
Уже с Приветом

Сообщение Yakam558 »

BlueMouse писал(а):Да это была просто фигура речи у товарища. Ну чтоб подчеркнуть, что идти на что попроще Эвереста. Таких вершин хватает. Эльбрус... да, там хватает своего. Сотрудник (давно) пошел один и... с концами, никто его так и не нашел. На работе товарищу сказал следить за календарем, если не объявляюсь до определенной даты, бить тревогу. Ну так и случилось. Для родителей теперь такая большая могилка... Один был еще, молодой.
полно таких случаев.
http://www.denverpost.com/ci_15535471?obref=obinsite
The dead hiker was identified as 29-year-old Jeffrey R. Rosinski of Rhode Island. He died on a treacherous stretch of the easiest of the routes up the mountain. About one person a year dies climbing the peak, the park service has said.

Longs Peak attracts hikers from all over the world, and on an ordinary summer day, anyone hiking up its main trails may hear an assortment of foreign tongues from hikers coming down. It is also a deadly tourist attraction, and falls are the main cause of death on its slopes.
а по высоте Long's peak это даже не Ельбрус.
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

city_girl писал(а):
Вертихвостка писал(а):
StrangerR писал(а):
Вертихвостка писал(а):
chris писал(а): хорошо сказали :good: :good: :good:
Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....
Разумный баланс - оба экстримы, но в семье степень экстрима сбросили на 1 - 2 уровня и экстримят всей семьей (причем, поскольку экстрим сбросили, то вполне безопасно экстримят - скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).
Или яхтсмены - купили яхту, ходят на ней семьей (но не так как погибшие на Кипре у которых не было опыта, а с запасом прочности в пару раз - скажем, в молодости сделали кругосветку - одиночку, а семьей не торопясь по Средиземке плавают).
Короче, есть много уровней экстрима, и средние уровни вполне сочетаются с детьми и семьями.
Совершенно верно. Можно на лодочке по порожкам разной сложности, но не обязательно же с Ниагары сигануть. :mrgreen:

Вот хорошо сказано. :great:
Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
42!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

ofni писал(а): Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
Да все верно, просто не надо углублять свой личный бассейн во дворе до 10 метров и ставить на нем десятметровую вышку чтобы дети и гости немного поразвлекались попрыгав.
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

city_girl писал(а):
ofni писал(а): Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
Да все верно, просто не надо углублять свой личный бассейн во дворе до 10 метров и ставить на нем десятметровую вышку чтобы дети и гости немного поразвлекались попрыгав.
Утонуть можно в воде по пояс глубиной. Типа поскользнулся-упал-ударился головой-упал в мелкий бассейн-и аля-улю....Ну дети вообще тонут, а взрослые часто по пьянке ещё.
Да что там говорить-жизнь (особенно современная) сама по себе опасна и чревата. Оспу и чуму вроде победили, а зато машин на дворе с подростками и прочими маньяками за рулём столько, что ой. Самолёты опять же-но они не так опасны, как автомобили. А профессии некоторые? Таксист-одна из самых опасных профессий. Ещё пицце-развозчики-тоже опасно очень. А пожарники? Тоже, наверное, им на семью плевать......
Поговорку про соломку не зря народ придумал.
42!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

ofni писал(а):
city_girl писал(а):
Утонуть можно в воде по пояс глубиной. Типа поскользнулся-упал-ударился головой-упал в мелкий бассейн-и аля-улю....Ну дети вообще тонут, а взрослые часто по пьянке ещё.
Да что там говорить-жизнь (особенно современная) сама по себе опасна и чревата. Оспу и чуму вроде победили, а зато машин на дворе с подростками и прочими маньяками за рулём столько, что ой. Самолёты опять же-но они не так опасны, как автомобили. А профессии некоторые? Таксист-одна из самых опасных профессий. Ещё пицце-развозчики-тоже опасно очень. А пожарники? Тоже, наверное, им на семью плевать......
Поговорку про соломку не зря народ придумал.
У нас девушка в 10 классе потянулась сладко утречком в кровати и ... сломала ногу - два месяца в гипсе - никто не понял и она тоже...
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

о чём и речь :old:
42!
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

ТОпик не читал, Крис - молоток! Так держать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

Leningradka писал(а):
bulochka писал(а): А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно. :%)
Может быть, но у меня это ощущение появилось относительно недавно. Раньше всегда казалось, что чем дальше - тем лучше и интереснее будет жить, а теперь с наступлением "среднего возраста" понимаешь, что и болячки всякие постепенно подберутся, да и вообще жизнь - это в существенной степени работа (над собой, над детьми, над взаимоотношениями). Поэтому я стала с еще бОльшим уважением, чем раньше, относиться к людям, которые умеют дожить до глубокой старости, не потеряв радости от жизни. Именно потому, что понимаю, что это не так уж легко. А вот "не жить", по сути, очень легко. Вся работа на этом заканчивается.

Другое дело, что практически нету людей, от ухода которых из жизни не станет хуже их близким. Вот и живем (I am only half-kidding). :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Moskit
Уже с Приветом

Сообщение Moskit »

Никто не читал историю Aron Ralston? Он очень хорошо в своей книге объясняет для чего и почему. Коротко если: товарисч неглуп, изучал mechanical engineering и французский в универе, ну и лазал по горам и каньонам. Один. Полез он так однажды в каньон и его руку придавило свалившейся глыбой. Через пять дней он сам себе ножом ампутировал руку. И выжил после этого. До сих пор лазает по горам. В сентябре 2010 он планирует идти на Эверест с Эриком Ларсеном, чтобы привлечь внимание людей к изменению климата. Лично для меня, если бы таких людей не было, то я бы думала, что предел человеческий - сидеть дома и не высовывать никуда носа (как в той басне про Премудрого пескаря). А так, есть хоть какая-то надежда, что кожаный, бесшерстный, безкогтевой, слабый человечишко может карабкаться в горы, сплавляться по горным рекам, парить как птицы в оздухе.
Leningradka
Уже с Приветом

Сообщение Leningradka »

bulochka писал(а):
Leningradka писал(а):
bulochka писал(а): А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Может быть, но у меня это ощущение появилось относительно недавно. Раньше всегда казалось, что чем дальше - тем лучше и интереснее будет жить, а теперь с наступлением "среднего возраста" понимаешь, что и болячки всякие постепенно подберутся, да и вообще жизнь - это в существенной степени работа (над собой, над детьми, над взаимоотношениями). Поэтому я стала с еще бОльшим уважением, чем раньше, относиться к людям, которые умеют дожить до глубокой старости, не потеряв радости от жизни. Именно потому, что понимаю, что это не так уж легко. А вот "не жить", по сути, очень легко. Вся работа на этом заканчивается.

Другое дело, что практически нету людей, от ухода которых из жизни не станет хуже их близким. Вот и живем (I am only half-kidding). :roll:
Радость от жизни -- вешь ефемерная, сегодня есть, завтра нет. Согласно вашей философии, все одинокие старики, да и не совсем старики, должны самоликвидироваться. Близких нет, никто не заплачет. Однако они почему-то живут. :%)
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

city_girl писал(а):У нас девушка в 10 классе потянулась сладко утречком в кровати и ... сломала ногу - два месяца в гипсе - никто не понял и она тоже...
крутой СМ :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
gato
Уже с Приветом

Сообщение gato »

ofni писал(а):о чём и речь :old:
Удивительная психология. Сажая ребенка на велосипед вы одеваете на него шлем. Зачем? Ведь и пешком можно оступиться и разбить голову.
Да. Мои надежды, что данная тема ушла в архив безвозвратно, не оправдалась. :?
Ответить

Вернуться в «Фитнес»