Ну, Doom-то экранизировали, а тут картинка - один в один кваковские катакомбы.AKBApuyc wrote:Huh ?Polar Cossack wrote:Что, по Quake тоже кино поставили?AKBApuyc wrote:вот можете прямо на ютубе и посмотретьAgrafena wrote:Завтра посмотрю
часть первая и остальные
Фантастика всех времен и народов.
-
- Уже с Приветом
Re: Фантастика всех времен и народов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
это Dark City, с Кваком сходства не наблюдается... посмотрите любопытства радиPolar Cossack wrote:Ну, Doom-то экранизировали, а тут картинка - один в один кваковские катакомбы.AKBApuyc wrote:Huh ?Polar Cossack wrote:Что, по Quake тоже кино поставили?AKBApuyc wrote:вот можете прямо на ютубе и посмотретьAgrafena wrote:Завтра посмотрю
часть первая и остальные
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Ага, "щас все брошу..."AKBApuyc wrote:это Dark City, с Кваком сходства не наблюдается... посмотрите любопытства радиPolar Cossack wrote:Ну, Doom-то экранизировали, а тут картинка - один в один кваковские катакомбы.AKBApuyc wrote:Huh ?Polar Cossack wrote:Что, по Quake тоже кино поставили?AKBApuyc wrote:вот можете прямо на ютубе и посмотреть
часть первая и остальные
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Аквариус -
Я посмотрела Dark City. Какая мрачная фантазия....
Несколько соображений, если Вам интересно или еще кто-то захочет подключится. Как лирическое отступление - мне очень нравилась ветка Алисы про российское кино, но огорчало, что никто ничего практически не обсуждал. Ведь идеи это интересно и то, как режссер воплощает эти идеи еще интереснее...
Strangers - показаны как воплощение зла и по виду, и по поступкам. То есть существа более высокого интеллекта и физических возможностей не приобрели душевного совершенства. Мы часто представляем более высокий разум как умных и добрых существ. В них есть нечто от вампиров, имхо. Холодная жестокость. Не совсем поняла в чем смысл таких существ... зло ради зла? Kак предлог - для выживания...
Очень красивая девушка с зелеными глазами... А мне понравился инспектор... И теперь-то мы знаем, что земля плоская .
Самое странное это то, что у меня чувство... не то, что я видела этот фильм, а какого-то узнавания на другом уровне, но я никак не поймаю воспоминание, что это было... простите, что сумбурно.
А что Вас, Аквариус, привлекло в этом фильме?
Я посмотрела Dark City. Какая мрачная фантазия....
Несколько соображений, если Вам интересно или еще кто-то захочет подключится. Как лирическое отступление - мне очень нравилась ветка Алисы про российское кино, но огорчало, что никто ничего практически не обсуждал. Ведь идеи это интересно и то, как режссер воплощает эти идеи еще интереснее...
Strangers - показаны как воплощение зла и по виду, и по поступкам. То есть существа более высокого интеллекта и физических возможностей не приобрели душевного совершенства. Мы часто представляем более высокий разум как умных и добрых существ. В них есть нечто от вампиров, имхо. Холодная жестокость. Не совсем поняла в чем смысл таких существ... зло ради зла? Kак предлог - для выживания...
Очень красивая девушка с зелеными глазами... А мне понравился инспектор... И теперь-то мы знаем, что земля плоская .
Самое странное это то, что у меня чувство... не то, что я видела этот фильм, а какого-то узнавания на другом уровне, но я никак не поймаю воспоминание, что это было... простите, что сумбурно.
А что Вас, Аквариус, привлекло в этом фильме?
-
- Уже с Приветом
зачем-же так радикально ? это всего лишь кино...Polar Cossack wrote:Ага, "щас все брошу..."AKBApuyc wrote:это Dark City, с Кваком сходства не наблюдается... посмотрите любопытства ради
-
- Уже с Приветом
привлекает идея того, что мир вокруг нас оказывается вовсе не тем, как мы себе представляли...Agrafena wrote:А что Вас, Аквариус, привлекло в этом фильме?
да вобщем-то и без фантастики так оно и есть. наше представление об окружающем мире - это некая модель "реального" мира, модель, построенная на особенностях наших органов чувств и ограниченная нашим воображением.
п.с. почему Вы решили, что "они" - это воплощение зла ? разве зло уже перестало быть относительной категорией ?Agrafena wrote:Strangers - показаны как воплощение зла и по виду, и по поступкам.
Если для примера рассмотреть нашу планету, то "высокий" разум обычно отличался превосходством в орудиях убийства. "Сильный прав" - вот и вся доброта.Agrafena wrote:То есть существа более высокого интеллекта и физических возможностей не приобрели душевного совершенства. Мы часто представляем более высокий разум как умных и добрых существ.
Что значит - в чем их смысл ? Как будто мы уже ответили на вопрос о смысле нас самих ?Agrafena wrote:В них есть нечто от вампиров, имхо. Холодная жестокость. Не совсем поняла в чем смысл таких существ... зло ради зла? Kак предлог - для выживания...
-
- Уже с Приветом
Однако, оно вполне реально для нас, с нашими чувствами. А воображение да, может завести очень далеко... Что есть реальный мир? Реальный с точки зрения чего? Вот Вы человек неверующий, а христианство говорит о наличии мира духов, существующего рядом с нами. Причем, некоторые мыслители (Брянчанинов, for instance) считают, что невозможность видеть их это акт милосердия к нам потому что некоторые духи ужасны. Bот представить себе такого вытянутого дядю в сером, с трезубцем, так слабонервные могут и в ящик сыграть....AKBApuyc wrote: наше представление об окружающем мире - это некая модель "реального" мира, модель, построенная на особенностях наших органов чувств и ограниченная нашим воображением.
Наверно я непонятно выразилась... зло, даже как относительная категория, как-то себя манифестирует, как-то проявляется. Почему-то мы скорее почувствуем ощущение опасности при взгляде на оскаленное лицо, чем на улыбающееся. Хотя объективно оба они могут нести опасность. И во втором случае опасность будет большая так как она неочевидна и создает ложное ощущение безопасности.почему Вы решили, что "они" - это воплощение зла ? разве зло уже перестало быть относительной категорией ?
"Как ты посмел восстать против твоего законного суверена?"Если для примера рассмотреть нашу планету, то "высокий" разум обычно отличался превосходством в орудиях убийства. "Сильный прав" - вот и вся доброта
"Сэр, кто из нас законный выяснилось только пять минут назад..."
Вы правы.
Э-э.... в жесточайшей схватке выяснить кто же является носителем доброты и правды? (см. предыдущую реплику).Что значит - в чем их смысл ? Как будто мы уже ответили на вопрос о смысле нас самих ?
-
- Уже с Приветом
Для инфузории-туфельки окружающий мир реально представляется в виде "пятен" света и тьмы, для пещерных насекомых - в виде "потоков ароматов"...Agrafena wrote:Однако, оно вполне реально для нас, с нашими чувствами.
Реальный - всмысле существующий вокруг нас резависимо от того кто и как его ощущает...Agrafena wrote:Что есть реальный мир? Реальный с точки зрения чего?
Вытянутый дядя не может быть одет в серое... он ведь не отражает и не испускает фотоныAgrafena wrote:Bот представить себе такого вытянутого дядю в сером, с трезубцем, так слабонервные могут и в ящик сыграть....
Во-во. Для курочек к примеру KFC - это самое что ни на есть воплощение зла. Для кого-то - воплощениеAgrafena wrote:"Как ты посмел восстать против твоего законного суверена?"Если для примера рассмотреть нашу планету, то "высокий" разум обычно отличался превосходством в орудиях убийства. "Сильный прав" - вот и вся доброта
"Сэр, кто из нас законный выяснилось только пять минут назад..."
Вы правы.
доброй едятины.
При чем здесь смысл и правда/доброта ?Agrafena wrote:Э-э.... в жесточайшей схватке выяснить кто же является носителем доброты и правды? (см. предыдущую реплику).Что значит - в чем их смысл ? Как будто мы уже ответили на вопрос о смысле нас самих ?
-
- Уже с Приветом
Разве впечатление мира перестает быть реальным только оттого, что оно неполно? Кто может знать все? Если мы не верим в существование высшего разума, Бога, связующей силы, то никто. Тогда мы все как инфузории в каком-то смысле. Мне кажется, вопрос в том, нужно ли принимать жизнь как она есть или биться за расширение горизонтов. И хотя у человеков по сравнению с насекомыми больше возможностей, все равно какие-то вещи остаются вне поля нашего зрения... возможно мы обречены на незнание и неполноту видения. A вот еще точка зрения - Соломон: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).AKBApuyc wrote:Для инфузории-туфельки окружающий мир реально представляется в виде "пятен" света и тьмы, для пещерных насекомых - в виде "потоков ароматов"...
Вы хотите серьезный ответ.... Для каждого свой смысл. Для кого-то больше всех денег заработать или перетрахать всех баб/мужиков на своем пути. Для кого-то нет смысла вообще - они видят свою жизнь как точку в эволюционном процессе.При чем здесь смысл и правда/доброта ?
Христианство говорит, что смысл нас самих это рождение свыше, нахождение пути (контакта) к своему создателю через материальную, земную жизнь...
В чем для Вас смысл?
Nah... too much fat!Для курочек к примеру KFC - это самое что ни на есть воплощение зла. Для кого-то - воплощение доброй едятины.
В смысле он нематериален? Говорят, что если мы и видим духов, то не глазами, а как бы умом, как будто открывается иное зрение.... так что материальные законы не нарушаются.Вытянутый дядя не может быть одет в серое... он ведь не отражает и не испускает фотоны
-
- Уже с Приветом
я Вам ответил, что под реальностью подразумеваю я. То что мы видим как "реальность" - это модель... приближенная, неполная, я бы сказал где-то даже абстрактная.Agrafena wrote:Разве впечатление мира перестает быть реальным только оттого, что оно неполно?
Вы спросили что меня привлекло в том фильме - я ответил. В третий раз причем
я спрашивал не о смысле, который каждый придумывает для себя... а о смысле человека вообще (независимо от личных предпочтений).Agrafena wrote:Вы хотите серьезный ответ.... Для каждого свой смысл. Для кого-то больше всех денег заработать или перетрахать всех баб/мужиков на своем пути. Для кого-то нет смысла вообще - они видят свою жизнь как точку в эволюционном процессе.При чем здесь смысл и правда/доброта ?
Христианство говорит, что смысл нас самих это рождение свыше, нахождение пути (контакта) к своему создателю через материальную, земную жизнь...
В чем для Вас смысл?
к примеру: нашли люди в поле странную вещь. стали гадать - с какой целью был создан сей прибор ?
один вскопал им свой огород, другой - околотил груши в саду, а третий... ну короче "больше в деревне никто не живет". третий угадал правильно, подлец
так вот я смысла, если хотите конечной цели (или даже цели вообще) для человека не знаю, предполагаю - ее и нет вовсе.
ясненькоAgrafena wrote:В смысле он нематериален? Говорят, что если мы и видим духов, то не глазами, а как бы умом, как будто открывается иное зрение.... так что материальные законы не нарушаются.Вытянутый дядя не может быть одет в серое... он ведь не отражает и не испускает фотоны
-
- Уже с Приветом
thank you for your patience.AKBApuyc wrote:я ответил. В третий раз причем
-
- Уже с Приветом
подкалываете ?Agrafena wrote:thank you for your patience.AKBApuyc wrote:я ответил. В третий раз причем
-
- Уже с Приветом
золотые слова...Agrafena wrote:Кто может знать все? Если мы не верим в существование высшего разума, Бога, связующей силы, то никто.
-
- Уже с Приветом
А мне из последнего "Метро 2033" очень понравилось. Сильно написано, продолжение заметно слабее....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что Вы говорите о книге, а я подняла тему о фильмах... Не так важно в принципе, но для книг есть отдельная ветка. Эта вещь написана по-русски? Кто автор? Thnx.Boriskin wrote:А мне из последнего "Метро 2033" очень понравилось. Сильно написано, продолжение заметно слабее....
--------------------------------------------------
The Thirteenth Floor vs. Dark City...
Как интересно - в принципе одна и та же идея, а какое разное воплощение...
Я посмотрела The Thirteenth Floor и рекомендую желающим - http://www.megavideo.com/?v=FIQU9ICG . (Я смотрю мои фильмы через megavideo. Удобство для меня в том, что не надо загружать, ничего переписывать на свой путер. Неудобство - можно посмотреть только 72 минуты за раз, а потом надо ждать час... но беcплатно. Работает для меня т.к. я все равно почти всегда смотрю по кускам, даже videos.)
Аквариус, насколько я была подавлена первым фильмом (в частности уродливостью образов), настолько этот принес мне эстетическое удовольствие. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Дмитрий Глуховской.Agrafena wrote:Похоже, что Вы говорите о книге, а я подняла тему о фильмах... Не так важно в принципе, но для книг есть отдельная ветка. Эта вещь написана по-русски? Кто автор? Thnx.Boriskin wrote:А мне из последнего "Метро 2033" очень понравилось. Сильно написано, продолжение заметно слабее....
http://www.metro2033.ru/
ЗЫ Я вообще сперва по наводке друга поигался в игрушку, которая по книге сделана, а потом уже вышел на книгу. На ночь не рекомендую читать, особенно если воображение богатое.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Star Wars -- как не прикалывало так и не прикалывает. Скукота.
Blade Runner -- рулез! Вангелис отдельное спасибо, но музыка наложена не по-американски неаккуратно, обрывается в нескольких местах. Хотя режиссер - англичанин. Лошак с приклеенным резиновым рогом портит весь фильм. Могли бы пофиксить в цифре, лентяи.
Back to the Future -- рулез, мне нравятся все три, но больше даже третий, чем первые два.
Aliens -- из тела женщины вылезает такое, такое... с ручками, ножками и головой, все в слизи и крови... ужос, ужос!
Gattaca мегарулез. Стильно и очень актуально.
Total Recall -- Филип Дик был, конечно, классным фантастом.
Terminator -- ту-ту-ту, ту-ту-ту... ту-ту-ту - ту-ту-тУ-ту...
Men in black -- сначала я ставил его выше 5th element, но приелся после второго просмотра. Драйва не хватает.
The 5th element -- чушня, но веселая. Вот так надо было Star Wars снимать. Anyone else want to negotiate?
Blade Runner -- рулез! Вангелис отдельное спасибо, но музыка наложена не по-американски неаккуратно, обрывается в нескольких местах. Хотя режиссер - англичанин. Лошак с приклеенным резиновым рогом портит весь фильм. Могли бы пофиксить в цифре, лентяи.
Back to the Future -- рулез, мне нравятся все три, но больше даже третий, чем первые два.
Aliens -- из тела женщины вылезает такое, такое... с ручками, ножками и головой, все в слизи и крови... ужос, ужос!
Gattaca мегарулез. Стильно и очень актуально.
Total Recall -- Филип Дик был, конечно, классным фантастом.
Terminator -- ту-ту-ту, ту-ту-ту... ту-ту-ту - ту-ту-тУ-ту...
Men in black -- сначала я ставил его выше 5th element, но приелся после второго просмотра. Драйва не хватает.
The 5th element -- чушня, но веселая. Вот так надо было Star Wars снимать. Anyone else want to negotiate?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, при перечислении фантастических фильмов, не стоит забывать такие произведения как Сталкер и Солярис... Они оба немного о другом - о человеке при столкновении с неизведанным... взгляд внутрь, тсз...
Men in black - замечательный семейный фильм, с мальчишками идет только так .
5th Element - мне лично очень нравится, особенно многоярусный город будущего и постоянно присутствующее чувство юмора, как бы взгляд со стороны. По-моему, фильм, сильно недооценненный в Америке.
I, Robot -
Men in black - замечательный семейный фильм, с мальчишками идет только так .
5th Element - мне лично очень нравится, особенно многоярусный город будущего и постоянно присутствующее чувство юмора, как бы взгляд со стороны. По-моему, фильм, сильно недооценненный в Америке.
I, Robot -
-
- Уже с Приветом
Посмотрела на этот сайт. Чего-то они даже для Free regular membership хотят знать кредитку, якобы, чтоб проверить, что ты в США или Канаде. Agrafena, пояните, pls !Agrafena wrote:Я смотрю мои фильмы через megavideo. Удобство для меня в том, что не надо загружать, ничего переписывать на свой путер. Неудобство - можно посмотреть только 72 минуты за раз, а потом надо ждать час... но беcплатно. Работает для меня т.к. я все равно почти всегда смотрю по кускам, даже videos.
И как дальше это работает? Находишь фильм и начинаешь смотреть, когда захочешь? И после часового перерыва просто продолжаешь смотреть кино? И этот free membership продолжает сохраняться сколь угодно долго?
Спасибо заранее!
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock -Frecken Bock wrote: Посмотрела на этот сайт. Чего-то они даже для Free regular membership хотят знать кредитку, якобы, чтоб проверить, что ты в США или Канаде. Agrafena, пояните, pls !
И как дальше это работает? Находишь фильм и начинаешь смотреть, когда захочешь? И после часового перерыва просто продолжаешь смотреть кино? И этот free membership продолжает сохраняться сколь угодно долго?
Спасибо заранее!
Если Вы купите себе membership, то Вам не надо будет смотреть только 72 мин, не надо ждать и т.д. С другой стороны, если Вы не хотите связываться с их membership, то просто игнорируйте. Клюкаете на стрелочку, у Вас появляется новое окно с предложением вступить. Вы его просто закрываете и клюкаете снова на ту же стрелочку (которая, кажется, меняет цвет). Естественно, они хотят Вам продать и это их advertising.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Аграфена. Но, видно, сейчас там по-иному. Карту-таки требуют.
-
- Уже с Приветом
прочитал на ночь, не воткнулоBoriskin wrote:А мне из последнего "Метро 2033" очень понравилось. Сильно написано, продолжение заметно слабее....
Дмитрий Глуховской.
http://www.metro2033.ru/
ЗЫ Я вообще сперва по наводке друга поигался в игрушку, которая по книге сделана, а потом уже вышел на книгу. На ночь не рекомендую читать, особенно если воображение богатое.
слабоватая литература
-
- Уже с Приветом
Sorry ответила не сразу - досматривала наивный, но добрый sci-fi фильм Enemy Mine с вечной дурацкой американской идеей о том, что добро побеждает и даже враги находят общий язык. Смотрела здесь - http://loombo.com/tj0qg0gqjc3r/Enemy_Mi ... 9.avi.html , если кому делать нечего .Frecken Bock wrote:Спасибо, Аграфена. Но, видно, сейчас там по-иному. Карту-таки требуют.
Ну а после опять пошла по моей ссылке на фильм The Thirteen Floor. Все как я Вам написала - сначала клюкаешь и появлятся доп. окно, его я закрыла и стрелка стала зеленой, я нажала еще раз и фильм начался. Так что я не очень понимаю почему у Вас по-другому... У меня сейчас Firefox, if it means anything.... sorry it doesn't work for you.
------------------
Note from my son about the movie Enemy Mine - "The movie you requested, Enemy Mine. Please note that this link will pop up some advertisements a few times before starting. Also the vid takes a little while before it starts loading. It's not a great link, but it's the best i could find."
-
- Уже с Приветом
подтверждаю - ссылко работает, спасибоAgrafena wrote:Ну а после опять пошла по моей ссылке на фильм The Thirteen Floor. Все как я Вам написала - сначала клюкаешь и появлятся доп. окно, его я закрыла и стрелка стала зеленой, я нажала еще раз и фильм начался. Так что я не очень понимаю почему у Вас по-другому... У меня сейчас Firefox, if it means anything.... sorry it doesn't work for you.Frecken Bock wrote:Спасибо, Аграфена. Но, видно, сейчас там по-иному. Карту-таки требуют.
------------------
Note from my son about the movie Enemy Mine - "The movie you requested, Enemy Mine. Please note that this link will pop up some advertisements a few times before starting. Also the vid takes a little while before it starts loading. It's not a great link, but it's the best i could find."
(Google Chrome - но не думаю, что это имеет значениё)
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам за рекомендацию . Мне фильм очень понравился.AKBApuyc wrote:подтверждаю - ссылко работает, спасибо