[quote:5a77212b3b="Meg_i"]Привет!
Я уверена что эта тема с выбором университета мусолилась 1000 раз на Привете, но у меня полный ступор.
Кажется уехать заграницу учиться очень сложно, как на другую планету.
У меня проблема в том, что я не знаю с чего начать поиски, как начать искать нужный мне университет.
У меня специальность Компьютерные науки, но хочу продолжить обучение возможно в гумманитарной области.
Подскажите, с чего начать, какие шаги должны быть выполнены.
Сейчас я учу английский, летом может буду сдавать TOEFL
Заранее благодарна
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[/quote:5a77212b3b]
Если ты хочешь в graduate school, то универы обязательно будут смотреть, какая у тебя подготовка по той специальности, по которой ты хочешь учиться. Потому что предполагается, что на момент поступления у тебя должен быть уровень знаний [i:5a77212b3b]примерно [/i:5a77212b3b]на уровне бакалавра по этой специальности (обычно они указывают список курсов, 4-8 штук, материал которых ты должна знать. Поэтому могут быть некоторые проблемы с поступлением на специализацию, если она не имеет ничего общего с твоим предыдущим образованием. Вариантов я вижу два: 1) поступать на что-то, близкое по духу к computer science, и 2) посмотреть на сайтах универов, какую подготовку они требуют на том факультете, где ты хочешь учиться, и постараться взять эти классы в твоем универе.