И снова 2YHRR и J1 waiver
-
Re: И снова 2YHRR и J1 waiver
Хм, а какие у меня шансы получить позитивное advisory opinion, если очевидно, что NIH платит 100% денег за fellowship?
ПС: кто эти "всякие эдвайзеры"?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, ни из вашей визы, ни из DS2019 не очевидно, что NIH вас спонсирует. Вы, конечно, можете притвориться валенком и потом подавать на рабочую визу как будто вы не знаете про HRR - но это скользкий путь.Misha_ahav wrote:Хм, а какие у меня шансы получить позитивное advisory opinion, если очевидно, что NIH платит 100% денег за fellowship?
Всякие эдвайзеры - это про которых вы упоминали в плане их необходимости сообщать что-то в NIH.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Это значит, что policies старые, с поры, когда ещё был USIA. С той поры некоторые тонкости могли поменяться, как например собственно policies (что-то из written policy не энфорсится или же вообще отменено), или же взгляд Dept. of State на легальность этих policies изменился. Вам в DS-2019 источник финансирования указали не случайно. Шлите на Advisory Opinion, при этом прилагайте ровно те бумаги, какие просят, и ни одной больше. Например, если для Advisory Opinion не просят эти самые policies, то их и не посылайте.Misha_ahav wrote:1. В fellowship policies сказано, что если в DS 2019 не указана поддержка от NIH, responsible officer университета должен послать письмо в Exchange Visitor Program USIA с копией в NIH c подтверждением,что я получаю поддержку от NIH и являюсь subject 2YHRR.
3.14159265358979323846
-
Ага, спасибо большое!
Тут http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1288.html
написано, что "The advisory opinion request should include legible copies of every/all DS-2019/IAP-66 ever issued to you", то есть вроде бы нужны только формы DS 2019.
В связи с этим возникает 2 вопроса:
1) Те, кто подавал на Advisory Opinion, подскажите: действительно ничего не спрашивают, кроме DS2019? Или могут попросит что-то еще?
2) Какова значимость ответа Advisory Opinion - если мне на основании рассмотрения DS 2019 ответят, что я не subject 2YHRR - у этой бумажки будет юридическая сила?
ПС:Exchange Visitor Program USIA закрылась в 1999, но ведь ее функции теперь исполняет Student and Exchange Visitor Program (SEVP), так? Есть ли какая-нибудь реальная разница между тем, как действовала USIA и как действует SEVP в отношении держателей J1 виз?
Тут http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1288.html
написано, что "The advisory opinion request should include legible copies of every/all DS-2019/IAP-66 ever issued to you", то есть вроде бы нужны только формы DS 2019.
В связи с этим возникает 2 вопроса:
1) Те, кто подавал на Advisory Opinion, подскажите: действительно ничего не спрашивают, кроме DS2019? Или могут попросит что-то еще?
2) Какова значимость ответа Advisory Opinion - если мне на основании рассмотрения DS 2019 ответят, что я не subject 2YHRR - у этой бумажки будет юридическая сила?
ПС:Exchange Visitor Program USIA закрылась в 1999, но ведь ее функции теперь исполняет Student and Exchange Visitor Program (SEVP), так? Есть ли какая-нибудь реальная разница между тем, как действовала USIA и как действует SEVP в отношении держателей J1 виз?
-
- Уже с Приветом
сила будет, но на эту силу может найтись другая. У нас было "no subject" advisory opinion, полученное юристом, но immigration заподозрило, что они не правы и запросили повторно. Повторное пришло уже "subject to 2yr". я не думаю, что наш случай типичен, но возможность пересмотра opinion существует.Misha_ahav wrote: 2) Какова значимость ответа Advisory Opinion - если мне на основании рассмотрения DS 2019 ответят, что я не subject 2YHRR - у этой бумажки будет юридическая сила?
-
- Уже с Приветом
1. Не подавал, но то, что написано на http://travel.state.gov/pdf/J_WaiverFAQ21-DEC-06.pdf правда.
2. Да.
PS. Не знаю.
С точки зрения того, как реально работали вещи по состоянию на 2008 г.:
1. На Новинском бульваре при выдаче рабочих виз (H, L ) не проверяют HRR. Очень может, что сейчас проверяют, и не на бульваре, а выше по лестнице.
2. При подаче на Adjustment of Status USCIS руководствуется тем, что было занесено в базу данных CBP при прохождении границы. Если офицер увидел в визе, что subject, то с очень большой вероятностью в базе USCIS значится Subject. Если не увидел, то скорее всего не значится. Опять же, так было, не факт что так сейчас.
2. Да.
PS. Не знаю.
С точки зрения того, как реально работали вещи по состоянию на 2008 г.:
1. На Новинском бульваре при выдаче рабочих виз (H, L ) не проверяют HRR. Очень может, что сейчас проверяют, и не на бульваре, а выше по лестнице.
2. При подаче на Adjustment of Status USCIS руководствуется тем, что было занесено в базу данных CBP при прохождении границы. Если офицер увидел в визе, что subject, то с очень большой вероятностью в базе USCIS значится Subject. Если не увидел, то скорее всего не значится. Опять же, так было, не факт что так сейчас.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста когда подавать на hardship waiver повторно есть ли смысл:
(i) упомянуть что подавала на hardship waiver раньше (который был denied) и что в это раз new hardship появилось которое не было указано ранее и основывать case only on new hardship?
или (ii) лучше проигнорировать факт подачи на waiver ранее и сбросить все предыдущий и новый hardship в кучу что поможет раздуть hardship побольше и построить case on both old and new hardship? Спасибо!
(i) упомянуть что подавала на hardship waiver раньше (который был denied) и что в это раз new hardship появилось которое не было указано ранее и основывать case only on new hardship?
или (ii) лучше проигнорировать факт подачи на waiver ранее и сбросить все предыдущий и новый hardship в кучу что поможет раздуть hardship побольше и построить case on both old and new hardship? Спасибо!
Julia
-
- Уже с Приветом
Jula, к сожалению, ничего посоветовать в Вашей ситуации не могу... Удачи!
Кстати, когда я проходила интервью на гринку пару недель назад, у меня даже не спросили подтверждения вейвера - у них эта информация была в компьютере. Подозреваю, что так же есть и информация о 2х годах, по крайней мере сейчас... и я видела свои записи в SEVIS, там достаточно четко отмечаются все приезды-отьезды, так же как смены статуса. Это так, на заметку тем, у кого 2YHRR.
Кстати, когда я проходила интервью на гринку пару недель назад, у меня даже не спросили подтверждения вейвера - у них эта информация была в компьютере. Подозреваю, что так же есть и информация о 2х годах, по крайней мере сейчас... и я видела свои записи в SEVIS, там достаточно четко отмечаются все приезды-отьезды, так же как смены статуса. Это так, на заметку тем, у кого 2YHRR.
-
- Уже с Приветом
Dobriy den,
esli mne nado approved I-130 perevesti s local office v posolztvo v Kieve, zapolnyat nado i-824 formu? Skolko vremeni zanimayet perevod ee? Est li expiraiton moey I-130, elsi ya srazu ne mogu v'yehat v US?
Spasibo
esli mne nado approved I-130 perevesti s local office v posolztvo v Kieve, zapolnyat nado i-824 formu? Skolko vremeni zanimayet perevod ee? Est li expiraiton moey I-130, elsi ya srazu ne mogu v'yehat v US?
Spasibo
-
- Уже с Приветом
У меня заняло чуть больше 5 мес. с момента подачи I-824 до момента I-824 approval. Sent 09 September 2008, received 15 September 2008, approved 24 February 2009. Затем I-140 sent by USCIS to NVC on 26 February 2009, received at NVC on 17 March 2009.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Spasibo za otvet!
mne ne nado i-140, t.k. eto budet family based immigration. Glavnoe, chtoby i-130 byla valid posle perevoda v Kiev, esli ya ne srazu ey vospolzuyesh (cherez 1 god ili bolshe).
mne ne nado i-140, t.k. eto budet family based immigration. Glavnoe, chtoby i-130 byla valid posle perevoda v Kiev, esli ya ne srazu ey vospolzuyesh (cherez 1 god ili bolshe).
-
- Уже с Приветом
Срок процессирования I-824 не зависит от того, I-130 или I-140. На другие вопросы не имею ответа.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста как подсчитать время по мудромы подачи документов на family-based immigration в России пока отсиживаешь 2 года, то есть так чтоб не пересидет более 2 лет?
По поводу переноса интервью, легко ли ето перенести на срок который тебе нужен в случае если ранее назначат?
По поводу переноса интервью, легко ли ето перенести на срок который тебе нужен в случае если ранее назначат?
Julia
-
- Уже с Приветом
Jula,
Сначала подается I-130, она одобряется где-то за 3 месяца. Далее одобренное дело переводится в NVC, и этот процесс занимает от месяца и больше. Когда NVC получает от Вас все необходимые документы, они переводят дело в посольство в Москве и назначают интервью, обычно через месяц-два-три (в зависимости от того, насколько занято посольство и если NVC закончило процессинг дела в начале или конце месяца). Почитайте visa journey, там много полезной информации и guides, можно все сделать самим, без юристов, и посчитать по времени, сколько примерно занимает. Я бы планировала примерно год на весь процесс, особенно учитывая, что стадию NVC можно затянуть самим при желании.
С переносом интервью я лично не сталкивалась, не уверена, как это работает.
Сначала подается I-130, она одобряется где-то за 3 месяца. Далее одобренное дело переводится в NVC, и этот процесс занимает от месяца и больше. Когда NVC получает от Вас все необходимые документы, они переводят дело в посольство в Москве и назначают интервью, обычно через месяц-два-три (в зависимости от того, насколько занято посольство и если NVC закончило процессинг дела в начале или конце месяца). Почитайте visa journey, там много полезной информации и guides, можно все сделать самим, без юристов, и посчитать по времени, сколько примерно занимает. Я бы планировала примерно год на весь процесс, особенно учитывая, что стадию NVC можно затянуть самим при желании.
С переносом интервью я лично не сталкивалась, не уверена, как это работает.
-
- Уже с Приветом
Интервью перенести очень просто, e-mail ConsulMo, вам переназначат. Однако у меня сложилось впечатление, что этой привилегией лучше не злоупотреблять.
У меня лично от момента NVC Case Created до начальной даты интервью было почти ровно 4 месяца.
У меня лично от момента NVC Case Created до начальной даты интервью было почти ровно 4 месяца.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Правильно я поняла что просто суммируешь примерно время процессинга I-130 и ориентировочно время между откытием дела в NVC и интервью и за это время подаешь I-130? Я так понимаю что case будет автоматически открыт после approval I-130, то есть я не могу сама зафайлить I-130 прямо сейчас а на вторую ступень процесса перейти через 1.5 года?
А если попросить то нтервью на какой срок могут перенeсти? Yа какой попросишь?
Спасибо
А если попросить то нтервью на какой срок могут перенeсти? Yа какой попросишь?
Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
Да, примерно смотрите сколько сейчас занимает весь процесс, исходя из информации на visa journey. Подаете I-130 за этот срок или с запасом несколько месяцев (стадию процессинга в NVC можно затягивать по желанию на долгий срок, по-моему, там должно быть не больше года от момента последней активности с документами, иначе все тухнет и нужно начинать сначала, с подачи I-130).
Подаете на I-130, когда I-130 аппрувится, Ваш кейс автоматически переводится в NVC, NVC запрашивают у Вас документы, которые Вы можете досылать как на следующий день, так и с задержкой в пару-тройку месяцев. После того, как NVC получает все документы, они рассматривают их, если все в порядке - они закрывают дело, назначают интервью и переводят дело в посольство.
Еще раз настоятельно советую почитать информацию на visa journey, там очень детально и понятно все расписано.
Подаете на I-130, когда I-130 аппрувится, Ваш кейс автоматически переводится в NVC, NVC запрашивают у Вас документы, которые Вы можете досылать как на следующий день, так и с задержкой в пару-тройку месяцев. После того, как NVC получает все документы, они рассматривают их, если все в порядке - они закрывают дело, назначают интервью и переводят дело в посольство.
Еще раз настоятельно советую почитать информацию на visa journey, там очень детально и понятно все расписано.
-
- Уже с Приветом
Spasibo vsem za otvety. Pri vozvraschenii na Ukrainu hochu vpisat rebenka, rozhdennogo v US v Ukr passport, plus postavit shtamp o brake na osnovanii US svidetelstva o brake. Vse dokumenty s apostilem poluchila, nado li ih perevodit na Ukrainskiy? Esli da, kak zaverit perevod, mozhno li v banke mne samoy zasvidetelstvovat, chto on pravilno sdelan? Seichas esche zhdu US passport rebenka, iz-za nehvatki vremeni dumala ne cherez Ukr konsulstvo vpisyvat,a na Ukr po priyezdu. Kto-nibud delal cherez posol'stvo? Skolko vremeni zanyalo?
Spasibo za sovety
p
Spasibo za sovety
p
-
- Новичок
[removed by the user's request ]
-
- Уже с Приветом
+1 адвокату.Mashuk wrote:Если я подаю снова, и они мне красиво отказывают, изложив причины, то что тогда? [...] Мой адвокат считет, что они хотят просто решить вопрос по-тихому, дать мне вейвер по второму делу и чтобы я забрала первое из суда.
Скорее всего не могут, т.к. internal policy. Если пересмотрят Вам, другие захотят, чтобы им пересматривали, когда у них появляются новые аргументы ПОСЛЕ изначальной подачи, а они практически у всех появляются. Таким образом появляется бесконечный workload.И странно, что они не хотят просто пересмотреть первое дело. Ои же могут
NOL---это привилегия, опять же Вашингтонское посольство действует в согласии со своими интересами в foreign policy. Предлагаю написать в МИД, депт. Сев. Америки, как выше, и спросить/поинтересоваться.NOL или что-то типа того. Я звонила ещё 1,5 года назад в посольство в Вашингтоне. Мне скзали (Иван Алекасндрович там был такой), что не могу выдать NOL, потому что нет такой орагнизации в России, которая отправляла меня оттуда, что я сама от себя подала на стипендию. Так ли это?
Indeed appears so, в телефонной директории DOS есть его/её координаты (или секретаря), звонить напрямую не рекомендую.МЫ выяснили, что решения по вейверам принимает только один человек в DOS.
Думаю, это большая ошибка. Подачей на вейвер в DOS Вы признали, что exchange program завершилась, этот факт будет УСЦЫСу непреложным доказательством Вашего out of status с по крайней мере этого момента. В совокупности с системой регистрации выездов (через авиакомпании), у State на данный момент есть стопроцентное обоснование подвести Вас под 10-летний бан. К сожалению, кажется, что единственный вариант у Вас---замуж и надеяться, что ICE не найдёт. Варианты подачи на какой-либо Change of Status скорее всего будут пресечены УСЦИСом, но можете попытаться, спросив предварительно у лоера.И ещё вопрос, после окончания программы я никуда не поехала, а осталась в Штатах, уже больше года без полуения F или чего-от ещё. Просто сижу тут. У J1 статуса (не у визы) срока действия нет, пока иммиграционный офицер не решит иначе. У меня в белой карточке на паспорте стоит DS.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Не поможет. Это ловушка в которую сами себя загнали. Никаких исключений в данном варианте нет, комбинация 2YHR + Out Of status + ban практически если и преодалевается то с глубочайшими сложностями, только при наличии супруга - гражданина плюс каких то причин по которым без вейвера ну никак (ну типа они давно уже женаты, уже трое детей, а у супруга вдруг болезнь не позволяющая за детьми ухаживать).v7461558 wrote: у State на данный момент есть стопроцентное обоснование подвести Вас под 10-летний бан. К сожалению, кажется, что единственный вариант у Вас---замуж и надеяться, что ICE не найдёт. Варианты подачи на какой-либо Change of Status скорее всего будут пресечены УСЦИСом, но можете попытаться, спросив предварительно у лоера.
Хуже пожалуй лишь вариант _остаться на транзитной визе_.
Хотя если выедет то может там бан еще и не случился. Сложно сказать.
Last edited by StrangerR on 23 Sep 2010 04:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как вариант - выезд из США на территорию Мексики не фиксируется (когда я пересекала границу из США в Мексику на автобусе или пешеходом, там просто стоял турникет или кпп), никаких штампов не ставили. Другое дело, что гражданам России нужна виза в Мексику (за исключением пограничных районов, где ее не спрашивают, существует что-то около 15 милей рядом с границей, где можно без визы - это то, что я читала, за достоверность не ручаюсь). И как потом в Мексике садиться на самолет в Россию без визы я совсем не представляю, например. Но как вариант выезда из США, который не зарегестрировался в иммиграционной системе.Думаю, это большая ошибка. Подачей на вейвер в DOS Вы признали, что exchange program завершилась, этот факт будет УСЦЫСу непреложным доказательством Вашего out of status с по крайней мере этого момента. В совокупности с системой регистрации выездов (через авиакомпании), у State на данный момент есть стопроцентное обоснование подвести Вас под 10-летний бан. К сожалению, кажется, что единственный вариант у Вас---замуж и надеяться, что ICE не найдёт. Варианты подачи на какой-либо Change of Status скорее всего будут пресечены УСЦИСом, но можете попытаться, спросив предварительно у лоера.И ещё вопрос, после окончания программы я никуда не поехала, а осталась в Штатах, уже больше года без полуения F или чего-от ещё. Просто сижу тут. У J1 статуса (не у визы) срока действия нет, пока иммиграционный офицер не решит иначе. У меня в белой карточке на паспорте стоит DS.
По Вашей конкретной ситуации ничего посоветовать не могу, к сожалению
-
- Уже с Приветом
А как у них там в Мексике с выездом по визе без отметки о вьезде?Aspasia wrote:Как вариант - выезд из США на территорию Мексики не фиксируется (когда я пересекала границу из США в Мексику на автобусе или пешеходом, там просто стоял турникет или кпп), никаких штампов не ставили. Другое дело, что гражданам России нужна виза в Мексику...
В России разворачивают на границе и далее - недельные разборки в ФМС с уплатой штрафов и мозгоклюйством.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не пробовала выезжать из Мексики. Была в Мексике в Консулате США, в первый раз получала визу в Мексику, далее мне сказали, что виза не нужна для пограничных районов (прочитала это на сайте одного из административных округов Мексики и звонила им подтвердить, не ручаюсь, что это везде так). При вьезде в Мексику из США никто визу не спрашивал, при выезде тоже, только смотрели иммиграционные док-ты для США.vaduz wrote:А как у них там в Мексике с выездом по визе без отметки о вьезде?Aspasia wrote:Как вариант - выезд из США на территорию Мексики не фиксируется (когда я пересекала границу из США в Мексику на автобусе или пешеходом, там просто стоял турникет или кпп), никаких штампов не ставили. Другое дело, что гражданам России нужна виза в Мексику...
В России разворачивают на границе и далее - недельные разборки в ФМС с уплатой штрафов и мозгоклюйством.
-
- Уже с Приветом
Какая в данном случае разница? США в общем то наплевать, кто ВЫЕЗЖАЕТ. НО вы не понимаете как все это работает.Aspasia wrote:Не знаю, не пробовала выезжать из Мексики. Была в Мексике в Консулате США, в первый раз получала визу в Мексику, далее мне сказали, что виза не нужна для пограничных районов (прочитала это на сайте одного из административных округов Мексики и звонила им подтвердить, не ручаюсь, что это везде так). При вьезде в Мексику из США никто визу не спрашивал, при выезде тоже, только смотрели иммиграционные док-ты для США.vaduz wrote:А как у них там в Мексике с выездом по визе без отметки о вьезде?Aspasia wrote:Как вариант - выезд из США на территорию Мексики не фиксируется (когда я пересекала границу из США в Мексику на автобусе или пешеходом, там просто стоял турникет или кпп), никаких штампов не ставили. Другое дело, что гражданам России нужна виза в Мексику...
Ее просто - и примитивно - СПРОСЯТ на интервью. КОГДА ВЫЕХАЛА? И все. Соврать - 99% попасть под запрет на въезд на всю жизнь. Не соврать - сразу раскроется что пребывала нелегально.