какие ешё отметки на сс кард?Фюрок wrote:Причем что интересно, SSN у нее без всяких отметок. У нее нет печати - работа только с разрешением INS.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
при устройстве на работу спрашивают разрешение на работу вкупе с soc sec card.
какие ешё отметки на сс кард?Фюрок wrote:Причем что интересно, SSN у нее без всяких отметок. У нее нет печати - работа только с разрешением INS.
Выделенное годится, для получения объективной информации как и что расценивается. Не факт, что департируют. Если поехать описать ситуацию, но не говорить адреса/явки, то никто и не узнает. Зато будет понятно что и как они расценивают. И получить квалифицированный совет как вести себя в данной ситуации.Фюрок wrote:Хрюша wrote:Фюрок, в полицию местную Вам надо, а не на сайт. Если человек не очень шарит по-английски, Вы что думаете, она сама все бросит и поедет в шелтер разбираться что там и как?
Они далековато от нас живут, мне ехать часов 6 на машине. Так что я смогу разве что к нашему шерифу сходить. Сама она навряд ли решиться поехать в шелтер или к шерифу. К большому сожалению я наверное еще подлила масла в огонь, сказав что ее департируют, так как она столько лет жила без документовПоэтому я хочу собрать максимум информации и если надо я сама подъеду и отвезу ее в шелтер, в адвокату, в полицию или куда ей там надо будет. Но мне нужна четкая схема действий. Что бы не получилось что мы заявим в полицию, а ей придется вернуться домой к мужу, так как физического абьюза нет и муж не угрожает ей.
not always.Tonya Tomato wrote:какие ешё отметки на сс кард?Фюрок wrote:Причем что интересно, SSN у нее без всяких отметок. У нее нет печати - работа только с разрешением INS.![]()
при устройстве на работу спрашивают разрешение на работу вкупе с soc sec card.
Что бы получить права, нужно иметь подтверждение легальности своего пребывания на территории США. Она ездила, но ей отказали, так как ее I 94 безнадежно просрочена. Лично у меня просили показать гринкарту или сертификат о гражданстве когда я ходила менять еще действующие права, которые просто нечаянно были оставлены в кармане джинсов и поломались на две половинки во время стирки. Пришлось вернуться домой и привезти гринкарту. Счет ей не открывают. Я говорила ей что она может взять паспорт, ssn и свидетельство о браке и открыть счет. Однако она мне сказала что так и сделала, а в банке после заполнения всех доков пощелкали по клавишам и отказали.Otrada wrote:Tonya Tomato wrote:a вам не всё равно? ситуация - налицо, и женшине нужно как-то выпутываться.Otrada wrote:Что и кто ей мешает получить если не права, то хоть ID штата в DMV?![]()
Что за бред? прекрасно окешивается все и без счета![]()
И, опять же, КТО мешает ей открыть счет?
А она хочет выпутываться?Налицо только то, что за 8 лет она не сходила в DMV и не получила права или просто ID, зато пожаловалась автору темы на отсутствие документов
чего not always?SEL wrote:not always.
при устройстве на работу спрашивают разрешение на работу вкупе с soc sec cardTonya Tomato wrote:чего not always?SEL wrote:not always.
Он не согласится, но денег на самый минимум у него магическим способом начнет хватать (ну где вы вообще в этой стране видели, чтобы у здорового работающего мужика не хватало денег одному прожить?). На самый минимум для себя, разумеется, не для жены.koan wrote:Poussot wrote:Да, в самом простом варианте, засесть дома, пока муж не согласится на зафайливание документов, посредством которых можно получить и легальную работу и легальные права.
Окешила чек - появились свои, независящие от мужа деньги, например. То есть финансовая независимость. Можно, например, пойти и купить на них компьютер для себя и тоже поставить его на пароль.Poussot wrote:Koan, ну вы же понимаете, что этот муж - себя он не обидит. Найдется у него себе на поесть, да и доступ телу я не удивлюсь, если найдется. И самое главное - ну не отдала чек, ну окешила - дальше то что? Выбросила компьютер - дальше что?
о, я и забыла, что там ешё и родители поблизости, которым она стесняется что-то сказать. наверно, ничего та женшина не смогёт сделать для себя... ну да ладно, ни она - первая, ни она - последняя.city_girl wrote:А чего она его родителям не пожалуется?
Фюрок, так Вы узнали, эта женщина хочет и дальше с этим мужиком жить одной семьей, или внутренне она уже давно готова жить самостоятельно? А то путь, на который Вы ее настраиваете, ведет к крушению брака с очень большой верoятностью.Фюрок wrote:Поэтому я хочу собрать максимум информации и если надо я сама подъеду и отвезу ее в шелтер, в адвокату, в полицию или куда ей там надо будет. Но мне нужна четкая схема действий. Что бы не получилось что мы заявим в полицию, а ей придется вернуться домой к мужу, так как физического абьюза нет и муж не угрожает ей.
кстати, верное замечание.koan wrote:Фюрок, так Вы узнали, эта женщина хочет и дальше с этим мужиком жить одной семьей, или внутренне она уже давно готова жить самостоятельно? А то путь, на который Вы ее настраиваете, ведет к крушению брака с очень большой верoятностью.
Я лично видела карточку.nvvosk wrote:Именно SSN или ITIN?Фюрок wrote:nvvosk wrote:У нее, кстати, Social Security номер есть или нет?
Есть у нее ssn. Она мне рассказала что получили его практически сразу после замужества, так как надо было налоги файлить. Причем что интересно, SSN у нее без всяких отметок. У нее нет печати - работа только с разрешением INS.
Если SSN - то она права, наверное, может получить - почитайте, какие документы в ее местности требуются для их получения.
Фюрок wrote:Лично у меня просили показать гринкарту или сертификат о гражданстве когда я ходила менять еще действующие права, которые просто нечаянно были оставлены в кармане джинсов и поломались на две половинки во время стирки.
Тогда ой. И я тоже очень удивлюсь, если ее не депортируют. Господи, ну, почему же она так долго тянула?она ездила, но ей отказали, так как ее I 94 безнадежно просрочена