Sholom Rubashkin from Iowa

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fineg
Уже с Приветом

Re: Sholom Rubashkin from Iowa

Post by fineg »

Leberecht wrote:Это только Вы способны на "У вас с интелектом проблемы, вам к врачу".
У меня-ж само собой есть, что сказать по поводу Вашей ссылки

1) Вы вчитаться не удасужились, что ИМЕННО там написано: в то время, как происходил Буддистский фестиваль, рестораны предлагали злодейство.
Т.е. если на территории еврейской общины во время шабата изнасилуют малолетних, то Вы тоже ровно также громко раскричитесь, что это религиозные иудеи-насильники? Здесь-то поди у Вас сображалка таки включтся, не так-ли?
Рестораны на территории пагоды. Хотите сказать враги проникли в святая святых? Не просто убили животных и убежали, а разделали, вывесили а потом наверное дали клиентам есть. Раз предлагали значит наверное кто то ел. Что они просто так зверюшек убивали ?
Leberecht wrote: 2) Я Вам привёл исчерпывающие ссылки на то, что САДИЗму над животными строго предписывают заниматься законы Шхити, упомянутые в Торе. Вы-же мне приводите не закономерное мероприятие-ритуал, предписанное Буддистскими писаниями, а исключение, да и то откровенно притюнутое за уши к Буддизму
Вам уже давали ссылки что Будда самолично разрешал мясо есть. Еше раз дать ? Да забивание животных в пагоде во время буддистского праздника в стране с буддизмом как господствуюшей религией просто совпадения правда ?
Leberecht wrote: 3) В отличии от Вас, откровенно брызгающего слюной из-за любого нелестного упоминания о Ваших соплеменниках (Шолом Рубашкин), садистских законах Шхиты, я осуждаю содеянное в тех ресторанах, будь даже их владельцы Буддистскими священниками (что врят-ли само собой).
Вы как то неактивно брызгаете слюной по поводу своих единоверцев, по поводу евреев у Вас лучше получается. Так Будда завешал ?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote: Меня? :паин1: По-моему, нынче он балангу-то на нарах мешает. А вы и вам подобные беснуетесь, когда мы в одной стране за другой добиваемся запрещения ваших живодёрских Шхит :разз:
Мы это кто?
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Leberecht wrote:
Shekeroff wrote:И в какох же странах, вы добились запрещения "живодерских шхит", так сказать? 8)
А то Вам и пролистать даже этот топик не в-моготу, да? ;)
Norway, Switzerland, Sweden, Netherlands, New Zealand so far
Нет нет Вы опять не поняли, в каких странах ВЫ запретили шхиту, а заодно "открой личко", ВЫ это кто, но а если осилите, то еще и расскажите, как получилось, что заботясь о коровках ВЫ не закрыли в упянутых Вами странах халяльный метод умерщвления животных?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

AKBApuyc wrote:я не буду тратить годы на глубокое детальное изучение ни астрологии, ни язычества, ни иудейства, чтоб понять их оторванность от реальности. тем не менее нахожу беседы с их представителями очень познавательными и интересными... для меня это какбэ путешествие во времени... разговор с античными людьме
Можно нескромный вопрос ? Как Вы собираетесь понять оторванность от реальности чего либо если Вы не будете знать что это ? Просто потому что Ваше видение реальности будет отличаться ?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

fineg wrote:Рестораны на территории пагоды. Хотите сказать враги проникли в святая святых? Не просто убили животных и убежали, а разделали, вывесили а потом наверное дали клиентам есть. Раз предлагали значит наверное кто то ел. Что они просто так зверюшек убивали ?
Было-бы это религиозным ритуалом-обычием, все-б рестораны так делали. Там-же написано "несколько"
fineg wrote:Вам уже давали ссылки что Будда самолично разрешал мясо есть.
Нет, не давали. Потрудитесь доказать, что Ваше заявление - не клевета, и что в основных Буддистских писаниях есть что-то даже отдалённо напоминающее ваши инструкции живодёров (законы Шхиты)
fineg wrote:Вы как то неактивно брызгаете слюной по поводу своих единоверцев, по поводу евреев у Вас лучше получается. Так Будда завешал?
От Вас и Вам подобных никто вобще даже капли покаяния не услышал за практикуемое живодёрство. Я-же упомянутое в статье осуждаю, что значит, не поддерживаю и хочу полного запрета, т.к. к Буддизму, как к учению о просветлению, оно не имеет ни малейшего отношения.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Shekeroff wrote:
Leberecht wrote:
Shekeroff wrote:И в какох же странах, вы добились запрещения "живодерских шхит", так сказать? 8)
Нет нет Вы опять не поняли, в каких странах ВЫ запретили шхиту, а заодно "открой личко", ВЫ это кто, но а если осилите, то еще и расскажите, как получилось, что заботясь о коровках ВЫ не закрыли в упянутых Вами странах халяльный метод умерщвления животных?
Мы - это http://www.petatv.com , Farm Animal Welfare Council (FAWC), и иже с нами. Ровно как Шхиту, мы осуждаем и Халал, т.е. и добиваемся его запрета тоже
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/2977086.stm
Halal and Kosher slaughter 'must end'
Ordnung muss sein!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

AKBApuyc wrote:один из ваших единоверцев здесь заявил, что языческие народы должны были быть истреблены хотя бы за то, что они одним своим сушествованием оскверняли свяшенную землю... вы также не раз нелестно высказывались по поводу язычества и даже нападали на дочернюю иудаизму религию - ислам, приводя вырезки, оторванные от контекста...
Никакого вырывания там не было. В соответствующей теме никто из оппонентов, включая вас, контекста мне не привел.
а теперь скажите, сколько лет вы изучали язычество и ислам (не со слов адептов вашей религии, а как бэ изнутре ?) ага
Язычество - 1 семестр, ислам - 2 семестра. Профессора были светские.
Потом, уже в штатах, много общался с мусульманами, особенно, с их моллой. Он в конце-концов попросил меня не задавать ему вопросов при людях(мусульманах). :-)
к массе статей УК у меня претензий нет, они рациональны и осмысленны... те положения, что я считаю устаревшими или не имеюшими смысла, должны быть устранены/изменены.
Вы считаете рациональным и осмысленным то, что способны рационально осмыслить. А там, где ваши возможности(образование) кончаются, начинают действовать шаблоны - наука зя, религия низя. Вы эти зя-низя принимаете, как аксиому, на веру, т.к. это один из обязательных догматов вашей религии. Я же в этот догмат не верю. Я вообще ни в какие догматы не верю, пока не проверю. Поэтому моя религия более рациональна, чем ваша.
я не буду тратить годы на глубокое детальное изучение ни астрологии, ни язычества, ни иудейства, чтоб понять их оторванность от реальности.
А вот я потратил 2 семестра на изучение научного атеизма, чтобы понять его оторванность от реальности, и 4 года на изучение иудаизма, чтобы понять его полную привязанность к реальности. Так кому мне верить, вашим голословным, т.е. неподкрепленным образованием, заявлениям или своим знаниям?
Что интересно, мы могли бы остаться каждый при своем мнении, если бы исповедовали иудаизм, но ваша религия не подразумевает инакомыслия, вы не оставляете другим свободы вероисповедания, хотя и декларируете это.
Спите живее, нам нужны подушки!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote:Было-бы это религиозным ритуалом-обычием, все-б рестораны так делали. Там-же написано "несколько"
А есть иудеи которые вегетарианцы. Дальше что ?
Многие так и делают кстати.
Leberecht wrote: Нет, не давали. Потрудитесь доказать, что Ваше заявление - не клевета, и что в основных Буддистских писаниях есть что-то даже отдалённо напоминающее ваши инструкции живодёров (законы Шхиты)
Только ради Вас и лично от самого Будды:

<What the Buddha Said About Eating Meat>
"Monks, I allow you fish and meat that are quite pure in three respects: if they are not seen, heard or suspected to have been killed on purpose for a monk. But, you should not knowingly make use of meat killed on purpose for you."
http://www.urbandharma.org/udharma3/meat.html

Очень удобно на самом деле. Самому нельзя, но если кто то садистки убьет то можно. Естественно буддистам не надо инструкции давать. Есть неверные, что сделают без всяких инструкций. Кстати, зачем в Шаолине боевое искусство изобрели? Чтобы лучше просветляться ?
Leberecht wrote:От Вас и Вам подобных никто вобще даже капли покаяния не услышал за практикуемое живодёрство. Я-же упомянутое в статье осуждаю, что значит, не поддерживаю и хочу полного запрета, т.к. к Буддизму, как к учению о просветлению, оно не имеет ни малейшего отношения.
Покаяния ? Перед кем ? За что ? Вы много каялись за зверски уничтоженные для Вас растения ?
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Leberecht wrote:
Shekeroff wrote:
Leberecht wrote:
Мы - это http://www.petatv.com , Farm Animal Welfare Council (FAWC), и иже с нами. Ровно как Шхиту, мы осуждаем и Халал, т.е. и добиваемся его запрета тоже

Ну уж если Вы вс-тупили в столь "уважаемую" организацию как PETA может поделетесь ссылочкой где они требуют запретить шхиту? Или Вы как в том анекдоте про Рабиновича которых вечно ни туда вступал...
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote:Мы - это хттп://шшш.петатв.цом , Фарм Анимал Шелфаре Цоунцил (ФАШЦ), и иже с нами. Ровно как Шхиту, мы осуждаем и Халал, т.е. и добиваемся его запрета тоже
хттп://нешс.ббц.цо.ук/2/хи/укнешс/2977086.стм
А почему запрета на Халал не добились ? А Ваше обшество мясоедение вообше не предлагает запретить ? Если нет то как оно предлагает забивать животных ?
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

fineg wrote:
Leberecht wrote:Мы - это хттп://шшш.петатв.цом , Фарм Анимал Шелфаре Цоунцил (ФАШЦ), и иже с нами. Ровно как Шхиту, мы осуждаем и Халал, т.е. и добиваемся его запрета тоже
... Если нет то как оно предлагает забивать животных ?
Они их живы-ы-ы-ыми едя-я-я-ят :evil:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

fineg wrote:А почему запрета на Халал не добились ? А Ваше обшество мясоедение вообше не предлагает запретить ? Если нет то как оно предлагает забивать животных ?
Да, Предлагает (вегетарианство)! Если посмотрите, и активно агитирует (на сайте найдёте кучу агитационных рекламных роликов)
Помогает и кучей вегетарианских рецептов. Хотя уверен, Вы это спросили сугубо для подкола, чтоб съязвить, а не для информации, не так-ли? ;)
Не переживайте, и до Халала доберёмся.
Shekeroff wrote:Они их живы-ы-ы-ыми едя-я-я-ят :evil:
Ой, да ну како-же Вы всё-таки ну остроумный, а! :wink: Ент-ж ну реально недюжего ума треба, чтоб писать подобное
Ordnung muss sein!
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Shekeroff wrote:
Leberecht wrote:
Shekeroff wrote:
Leberecht wrote:

Ну уж если Вы вс-тупили в столь "уважаемую" организацию как PETA может поделетесь ссылочкой где они требуют запретить шхиту? Или Вы как в том анекдоте про Рабиновича которых вечно ни туда вступал...
Так что ссылочки так и не предвидется?
8)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Shekeroff wrote:
fineg wrote:
... Если нет то как оно предлагает забивать животных ?
Они их живы-ы-ы-ыми едя-я-я-ят :evil:
Ой онииииии! :shock: :shock: :shock:
Кстати, против таких садистов в Библии есть запрет не есть от живого. В смысле, отрезать кусок мяса от живого животного и съесть. А вот в буддизме-то такого запрета нет. Во живодеры... :o
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Так что с безголовыми курицами-то, Leberecht? Так и сливаете уже третью страницу? Нехорошоооо... :food:

Return to “О жизни”