Sholom Rubashkin from Iowa

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Shekeroff
Удалён за грубость

Re: Sholom Rubashkin from Iowa

Post by Shekeroff »

Могулия wrote:
fineg wrote:
Могулия wrote:Вот, Вы меня уже араксом обзываете. Вы на правильном пути. :Д

Все-таки зря Вы либерализм с религией сравниваете. Возьмем например какой-нибудь животрепещущий вопрос, допустим отношение к Израилю. У представителя иудейской религиозной секты будет совершенно однозначное мнение по этому вопросу. В зависимости от того, к какой секте он принадлежит. Но в любом случае 100% данной секты будет иметь идентичное отношение по этому вопросу, совпадающее с мнением местных "мудрецов-сектантов".
А вот скажем у студентов светского колледжа мнения будут находиться в широком спектре, даже у студентов-евреев. При этом скажем два студента с противоположными мнениями могут причислять себя к либералам.
О чем это говорит? А о том, что у религиозных сектантов мнение формируется не под влиянием фактов. Под влиянием чего угодно, но не фактов. Какой из этого делаем вывод? Правильно, "к терапевту".
Вы гораздо больший ортодокс чем Аракс хотя бы потому что не утруждаетесь изучить вопрос который обсуждаете.
Чем либерализм отличается от религии ? Тем что там нет понятия бога ? Так и в буддизме этого нет и тем не менее многие считают буддизм религией. Разные мнения в либерализме ? Да но смотря по какому вопросу. По вопросам равенства, свободы и т.д. либералы будут гораздо более сплоченные и упертые чем иудеи в вопросах Торы, и Вы тому яркий пример. И либерализм и религия основаны на вере, просто на вере в разные веши.
Иудаизм это не монолитная религия типа католичества и поэтому там есть масса групп у которых самое разное отношение ко всему, включая отношение к Израилю от жуткой ненависти до безграничной любви. И даже внутри одной группы различия могут быть сушественными. Мудрецы в иудаизме могут только советовать но никак не приказывать, и следовать их советам или нет это на усмотрение каждого конкретного человека
Во-первых, я не нападаю на иудаизм в целом, как и на религию вообще. Иудаизм немонолитный, а вот его ортодоксальные секты-группировки монолитней не бывает. У их членов отсутствует разброс мнений по совершенно любому вопросу. Именно они об`екты моей критики и насмешек по причинам, изложенным выше.
Вот скажем реформисты даже отказались от догмата богоизбранности еврейского народа. Видно, что люди хотят идти в ногу со временем, стараются. :D Ортодоксы же, как следует из их названия, не отойдут ни на шаг от своих доисторических обрядов и догм.
"И тут Остапа понесло.." (с)
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Могулия wrote:
fineg wrote:
Leberecht wrote:Вы уж тоже пожалуйста не отклоняйтесь. Законы Шхиты упоминаются в Торе?

Речь-то идёт ИМЕННО о том, что в основных иудейских писаниях (Торе) чётко предписывается, какую скотину и как именно её умертвлять (вспарывать глотку, дабы вытекла вся кровь, пока животное беснуется в агонии, вот как здесь, смотрите, не стесняйтесь хттп://форум.привет.цом/дошнлоад/филе.пхп?ид=43008 ), дабы она была пригодна в пищу.
Я понял в чем Ваша проблема, Вы понятия не имеете что такое Тора и чем она отличается от остальных писаний, а беретесь рассуждать. Получилось как с Буддизмом, что и следовало ожидать.
Ваш коллега к примеру не может назвать всех богов хиндуизма, тем не менее это ему не помешало заявить, что все восточные религии мусор. :D

А всех и не надо, достаточно знать про одного в виде слона с человеческими руками. :crazy:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Могулия wrote:Во-первых, я не нападаю на иудаизм в целом, как и на религию вообще. Иудаизм немонолитный, а вот его ортодоксальные секты-группировки монолитней не бывает. У их членов отсутствует разброс мнений по совершенно любому вопросу. Именно они объекты моей критики и насмешек по причинам, изложенным выше.
Вот скажем реформисты даже отказались от догмата богоизбранности еврейского народа. Видно, что люди хотят идти в ногу со временем, стараются. :Д Ортодоксы же, как следует из их названия, не отойдут ни на шаг от своих доисторических обрядов и догм.
К буддизму у меня претензий нет. Буддисты его религией не считают, а скорее образом жизни.

Ваши суждения о либрализме как религии - детский лет. Вопросы о равенстве и братстве в вакууме никто не обсуждает. Обычно осуждаются более узкие вопросы применения этих принципов: например о правах нелегальных эмигрантов. И здесь у либералов могут быть самые разные мнения.
Сколько представителей ортодоксальных сект Вы лично знаете, раз делаете такие далеко идушие выводы?
Как приверженца либерализма Вас совершенно не должно интересовать чем занимаются и во что верят представители разных сект и тем более критиковать их. С чего Вы решили что отказаться от догмата богоизбранности это хорошо если Вы понятия не имеете о чем он говорит. Потому что он старый? С чего Вы решили что либерализм лучше религии ? Тем что более современный ? Так история знает массу идей, которые на определенном этапе считались прогрессивными но потом были благополучно забыты.Тот же коммунизм например. Чем он хуже либерализма ?
Чем Буддизм принципиально отличается от других религий ? Такой же набор догм как и у остальных.
Чем набор принципов либеерализма отличается от религиозных догм ?
Давайте попробуйте предложить среди либералов отмену гражданских свобод и возврат к рабовладению. Посмотрим на спектр мнений, которые Вам доведется услышать.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Могулия wrote:Ваш коллега к примеру не может назвать всех богов хиндуизма, тем не менее это ему не помешало заявить, что все восточные религии мусор. :Д
А откуда Вы знаете может он или не может?
Ваш коллега сделал конкретное заявление по поводу принадлежности религиозного труда к Торе, а ранее про основы Буддизма. И то и то было довольно далеко от истины
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote:Вам-же написали, что приём принижения собеседника путём выставления его дурачком давно уже известен, весьма подробно описан в классической литературе.

Вам попросту нечем более аргументировать тот откровенный садизм, коему учат законы Шхиты, упомянутые в Торе хттп://форум.привет.цом/дошнлоад/филе.пхп?ид=43008
К Вам не нужно применять никаких приемов. Вы свой могучий интеллект сами демонстрируете
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Leberecht wrote:
fineg wrote:
Leberecht wrote:Вот только не надо этого надменно-чванливого гундежа, уводящего в сторону.
Вам наверное к доктору лучше.
Вы наглядно показали свои знания как в Буддизме так и в Иудаизме. Сейчас Вам лучше наверное успокоиться
Вам-же написали, что приём принижения собеседника путём выставления его дурачком давно уже известен, весьма подробно описан в классической литературе.

Вам попросту нечем более аргументировать тот откровенный садизм, коему учат законы Шхиты, упомянутые в Торе http://forum.privet.com/download/file.php?id=43008
Вы можете вбить вашу ссылку в свою подпись, чтобы каждый раз не постить. :D

В третий раз спрашиваю, вы отвечать будете или слив засчитан?
А мне так никто из "знатоков" не ответил, когда курице отрубают голову, а она после этого бегает без головы, она боль чувствует?
Засчитывать, как общий слив мировой либерастии?
Спите живее, нам нужны подушки!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote:Вам-же написали, что приём принижения собеседника путём выставления его дурачком давно уже известен, весьма подробно описан в классической литературе.

Вам попросту нечем более аргументировать тот откровенный садизм, коему учат законы Шхиты, упомянутые в Торе хттп://форум.привет.цом/дошнлоад/филе.пхп?ид=43008
Вот Вам откровенный садизм Ваших любимых Буддистов: http://vietnewsonline.vn/News/Society/1 ... stival.htm . Клеймить будете или евреев как то сподручнее?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

fineg wrote:
Leberecht wrote:Вам попросту нечем более аргументировать тот откровенный садизм, коему учат законы Шхиты, упомянутые в Торе http://forum.privet.com/download/file.php?id=43008
К Вам не нужно применять никаких приемов. Вы свой могучий интеллект сами демонстрируете
Подобно даже не тинейджеру, а скорее детсадовцу Вас параноидально зациклило на повторении одной фразы, в то время по теме у Вас абсолютно ничего-то и нет :pain1:
Ваш Sholom Rubashkin помимо прочего практиковал откровенный садизм, который сейчас, Слава Богу, запрещают во ногих странах, как-бы Вы и подобные Вам не брызгали слюной
Ordnung muss sein!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote:Подобно даже не тинейджеру, а скорее детсадовцу Вас параноидально зациклило на повторении одной фразы, в то время по теме у Вас абсолютно ничего-то и нет :паин1:
Ваш Шолом Рубашкин помимо прочего практиковал откровенный садизм, который сейчас, Слава Богу, запрещают во ногих странах, как-бы Вы и подобные Вам не брызгали слюной
Главное что бы Вы монитор не забрызгали.
Про садистских буддистов есть что сказать ?
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Leberecht wrote:
fineg wrote:
Leberecht wrote:Вам попросту нечем более аргументировать тот откровенный садизм, коему учат законы Шхиты, упомянутые в Торе http://forum.privet.com/download/file.php?id=43008
...
Ваш Sholom Rubashkin помимо прочего практиковал откровенный садизм..
Согласен, самый натуральный садист, посмотрите до какого состояния он Вас довел.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

fineg wrote:
Leberecht wrote:Подобно даже не тинейджеру, а скорее детсадовцу Вас параноидально зациклило на повторении одной фразы, в то время по теме у Вас абсолютно ничего-то и нет :паин1:
Ваш Шолом Рубашкин помимо прочего практиковал откровенный садизм, который сейчас, Слава Богу, запрещают во ногих странах, как-бы Вы и подобные Вам не брызгали слюной
Главное что бы Вы монитор не забрызгали.
Про садистских буддистов есть что сказать ?
Это только Вы способны на "У вас с интелектом проблемы, вам к врачу".
У меня-ж само собой есть, что сказать по поводу Вашей ссылки

1) Вы вчитаться не удасужились, что ИМЕННО там написано: в то время, как происходил Буддистский фестиваль, рестораны предлагали злодейство.
Т.е. если на территории еврейской общины во время шабата изнасилуют малолетних, то Вы тоже ровно также громко раскричитесь, что это религиозные иудеи-насильники? Здесь-то поди у Вас сображалка таки включтся, не так-ли?

2) Я Вам привёл исчерпывающие ссылки на то, что САДИЗму над животными строго предписывают заниматься законы Шхити, упомянутые в Торе. Вы-же мне приводите не закономерное мероприятие-ритуал, предписанное Буддистскими писаниями, а исключение, да и то откровенно притюнутое за уши к Буддизму

3) В отличии от Вас, откровенно брызгающего слюной из-за любого нелестного упоминания о Ваших соплеменниках (Шолом Рубашкин), садистских законах Шхиты, я осуждаю содеянное в тех ресторанах, будь даже их владельцы Буддистскими священниками (что врят-ли само собой).
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Shekeroff wrote:Согласен, самый натуральный садист, посмотрите до какого состояния он Вас довел.
Меня? :pain1: По-моему, нынче он балангу-то на нарах мешает. А вы и вам подобные беснуетесь, когда мы в одной стране за другой добиваемся запрещения ваших живодёрских Шхит :razz:
Ordnung muss sein!
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Leberecht wrote:
Shekeroff wrote:Согласен, самый натуральный садист, посмотрите до какого состояния он Вас довел.
Меня? :pain1: По-моему, нынче он балангу-то на нарах мешает. А вы и вам подобные беснуетесь, когда мы в одной стране за другой добиваемся запрещения ваших живодёрских Шхит :razz:
И в какох же странах, вы добились запрещения "живодерских шхит", так сказать? 8)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:Дело не в неспособности мыслить, а в элементарном незнании, нехватке, а точнее в отсутствии образования по данному вопросу. Ведь к большому количеству законов в УК у вас нет претензий, т.к. вы их понимаете. А вот многие законы Библии - нет. Многие законы разных наук вы тоже не понимаете, но никак обозвать не пытаетесь. Почему? Только потому, что на них висит бирка - "НАУКА"? Или потому, что вы уверены, что, если потратите 3-5 лет на изучение, то все поймете? Так и с биркой "РЕЛИГИЯ" то же самое - если потратите 3-5 лет на изучение, все станет ясно и будете смеяться над собой сегодняшним.
один из ваших единоверцев здесь заявил, что языческие народы должны были быть истреблены хотя бы за то, что они одним своим сушествованием оскверняли свяшенную землю... вы также не раз нелестно высказывались по поводу язычества и даже нападали на дочернюю иудаизму религию - ислам, приводя вырезки, оторванные от контекста...

а теперь скажите, сколько лет вы изучали язычество и ислам (не со слов адептов вашей религии, а как бэ изнутре ?) ага

к массе статей УК у меня претензий нет, они рациональны и осмысленны... те положения, что я считаю устаревшими или не имеюшими смысла, должны быть устранены/изменены. а привел УК в качестве примера я как ответ на ваше заявление, что иудаизм сложно-сочиненен поскольку имеет сотни указаний, а либеральное обшество якобы нет

я не буду тратить годы на глубокое детальное изучение ни астрологии, ни язычества, ни иудейства, чтоб понять их оторванность от реальности. тем не менее нахожу беседы с их представителями очень познавательными и интересными... для меня это какбэ путешествие во времени... разговор с античными людьме
Treat others as you would like to be treated
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Shekeroff wrote:И в какох же странах, вы добились запрещения "живодерских шхит", так сказать? 8)
А то Вам и пролистать даже этот топик не в-моготу, да? ;)
Norway, Switzerland, Sweden, Netherlands, New Zealand so far
Ordnung muss sein!

Return to “О жизни”