MSA and CPA

В областях, не связанных с IT
Kotena
Уже с Приветом

MSA and CPA

Post by Kotena »

Выставила топик в образовании, но хотел бы учлышать и тут. Насколько есть смысл получать МСА и СПА, и насколько это расширит круг потенциальных работ?
У меня бакалавр из России (экономика городского хозяйства), здесь закончила МВА. Сейчас чего-то надумалось. а не получить ли мне МСА и потом отсидеть экзамен СПА. Может я не свосем понмиаю сложность и долгость? Желание учиться есть. те азы бухгалетрии. что брала в местном колледже а потом в МВА программе покахались несложными. Я вообще то человек математически ориентированный. люблю цифирьки и возитсья с ними. Вот хотела бы расширить свой потенциальный пул при поиске работы. Сейчас оработа менеджерско-аналитическая. Особо тут расти некуда. елси только совсем в менеджерство. что меня не особо привлекает. Хочется заниматься аналитикой, цифрами, поменьше подчиненных. (у меня папа СПА, правда не тут получал степень , а только экзамен сдавал, так что кухни не знает, но с учебой может помочь).

есть смысл иметь МВА и МСА?
Che B.
Уже с Приветом

Re: MSA and CPA

Post by Che B. »

MSA обычно делают те кому необходимо получить нужные кредит-часы в аккаунтинге, что бы их допустили к сдаче CPA. Сама по себе MSA никому не нужна, особенно если у вас уже есть МБА. Узнайте сколько кредит-часов нужно что бы стать CPA в вашем штате и уже исходя из этого принимайте решение нужен вам MSA или нет. Если нужны какие-то часы, то можно попробовать их добрать через какие-то другие програмы - помоему некоторы штаты принимают часы из коммунити колледжей - тогда вам можно просто взять нужные классы и не мучаться с MSA.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вообще весь вопрос выглядит странно. Kotena, у вас есть всё, чтобы работать финансовым аналитиком: там и аналитика, и цифры, и подчиненных никаких, и образование у вас уже есть, и опыт работы тоже. Зачем вам в бухгалтерии с нуля начинать?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Вита wrote:Вообще весь вопрос выглядит странно. Kotena, у вас есть всё, чтобы работать финансовым аналитиком: там и аналитика, и цифры, и подчиненных никаких, и образование у вас уже есть, и опыт работы тоже. Зачем вам в бухгалтерии с нуля начинать?
Поднимаю свой вопрсо опять. В общем поговорила я с Board of Accounting VA, посмотрели мои данные, (я им послала МВА, и свой бакалавр, послала то, какие классы есть в НОВЕ-комьюнити колледд), тетка сказала. что МВА вполне себе выполняет многгие функции, что мне не хватает 112 кредитов общего образования (она бакалавра не зачла, не тот видите ли экалюатор). То етсь если я сделаю эвалюацию бакалавра через их эвалюатора, они эти часы зачутут (мне мой эвалатор для МБА в свое время насчитал 160 кредитов по бакалавру из России). Короче результат - надо взять определенные 8 курсво в НОВЕ, это будет 24 часа бузгалтерии. ну и надеятся, что бакалавра их одобренные эвалюаторы переведут ка кнадо, тогда можно ижти на СПА экзамен.

Причина почему я этим занимаюсь - МВА по большому счету корочка, я особо по нему не работала - сейчас работаю менеджером по контрактам и ценам в строительной корпорации. Есть аналитика стоимости, ее динамика, но ... маловато. Вот думаю, если удастся получить высидеть экзамен и пройти, он же лишним не будет? Я не планирую в чистую бухгалтерию идти с нуля, но имея СПА в кармане показывать его ка кдополнение к МБА.. Чего то сама не знаю. Хочу что то делать, как то двигаться с насиженного места , но как не знаю.. Потмоу на СПА и смотрю
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Если продолжать работать в Contracts & Pricing, то СРА не нужен ИМХО.
Я - pricer, только работаю в [business development department].
У меня, правда, не СРА, а СМА - certified mgmt acc'tant, и в этой сфере деятельности он особо не ценится. Только лишний гемор со всякими СРЕ.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

usb wrote:Если продолжать работать в Contracts & Pricing, то СРА не нужен ИМХО.
Я - pricer, только работаю в [business development department].
У меня, правда, не СРА, а СМА - certified mgmt acc'tant, и в этой сфере деятельности он особо не ценится. Только лишний гемор со всякими СРЕ.
Я вам в личку написала... :oops:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kotena wrote: Причина почему я этим занимаюсь - МВА по большому счету корочка, я особо по нему не работала - сейчас работаю менеджером по контрактам и ценам в строительной корпорации. Есть аналитика стоимости, ее динамика, но ... маловато. Вот думаю, если удастся получить высидеть экзамен и пройти, он же лишним не будет? Я не планирую в чистую бухгалтерию идти с нуля, но имея СПА в кармане показывать его ка кдополнение к МБА.. Чего то сама не знаю. Хочу что то делать, как то двигаться с насиженного места , но как не знаю.. Потмоу на СПА и смотрю
По-моему, СРА - это тоже обычная, малопригодная корочка, если не идти работать в public accounting. В индустрии СРА требуется только менеджерам и выше. Эту лицензию надо получать, когда уже точно определился, что хочешь делать карьеру в бухгалтерии, а так только трата времени, денег и сил.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Вита wrote:
Kotena wrote: Причина почему я этим занимаюсь - МВА по большому счету корочка, я особо по нему не работала - сейчас работаю менеджером по контрактам и ценам в строительной корпорации. Есть аналитика стоимости, ее динамика, но ... маловато. Вот думаю, если удастся получить высидеть экзамен и пройти, он же лишним не будет? Я не планирую в чистую бухгалтерию идти с нуля, но имея СПА в кармане показывать его ка кдополнение к МБА.. Чего то сама не знаю. Хочу что то делать, как то двигаться с насиженного места , но как не знаю.. Потмоу на СПА и смотрю
По-моему, СРА - это тоже обычная, малопригодная корочка, если не идти работать в public accounting. В индустрии СРА требуется только менеджерам и выше. Эту лицензию надо получать, когда уже точно определился, что хочешь делать карьеру в бухгалтерии, а так только трата времени, денег и сил.
Собстно лицензию (и право писать CPA после имени на визитке) не имея опыта работы в бухгалтерии, а в некоторых штатах в public accounting и не получишь AFAIK
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Зачем оно Вам надо? В любом случае без опыта в <accounting under the supervision of a CPA> вам лицензию не дадут.

Return to “Карьера и Работа”