А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Sindy
Уже с Приветом

Re: А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Post by Sindy »

Lopez wrote:ура,родители наконец-то получили посылку :Yahoo!:
поздравляю :good: а их в налоговую не таскают по поводу помощи из заграницы? Я боюсь посылать - или налоговая задолбает или расколупают на почте :sadcry:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

всем привет :)

а я родом из шклова, в 2003 году закончиля иняз английский факультет, жили в минске в уручье и потом в калиновского около метро.

несколько месяцев назад отправляла подруге посылку с 2 парами новой женской обуви и детской одежкой. самой дешевой почтой без страховки и трекинга, вес до 4 фунтов.
дошло за 2 недели.

по таможенному закондательству РБ посылки из-за границы не облагаются налогом если стоимость вещей до 120 евро или если одна вещь до 150 евро, и если отправлены обычной почтой.
все экспрессные службы -- до 10 евро

в таможенной декларации я указала только обувь по отдельности с ценами, остальное написала просто детская одежда б/у и заценила все на 10 долларов. вложила ресип на обувь с магазина
так же указала, что это подарок.

у меня есть приятельницы, которые регулярно заказывают что-то с e-bay, им пишут что это товар. главное отправлять простой почтой, USPS. налоги платят в зависимости от стоимости.
alezhkin

Post by alezhkin »

Добрый день всем Минчанам :)!
Был ли у Вас опыт оформления доверенности на продажу например машины. Я в LA машина в Беларуси, какие варианты оформления доверенности в Калифорнии на человека в Минске?
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

насколько я поняла прочтенные документы, доверенность вам заверить может только консул РБ в США. доверенность заверенная местными органами в беларуси не пройдет. так что вам надо попасть в ближайшее консульство беларуси в США.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Sindy wrote: а их в налоговую не таскают по поводу помощи из заграницы? Я боюсь посылать - или налоговая задолбает или расколупают на почте :sadcry:
с налоговой объяснились один раз несколько лет назад-родителям пришлось доказывать что я их ребенок :-) Подругам посылала пару раз не дорогие посылки (до 100 дол) вроде пока ни у кого проблем не было с налоговой
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Lopez wrote:
Sindy wrote: а их в налоговую не таскают по поводу помощи из заграницы? Я боюсь посылать - или налоговая задолбает или расколупают на почте :sadcry:
с налоговой объяснились один раз несколько лет назад-родителям пришлось доказывать что я их ребенок :-) Подругам посылала пару раз не дорогие посылки (до 100 дол) вроде пока ни у кого проблем не было с налоговой
FamilyGirl

Post by FamilyGirl »

кто из Минска, ау!

Return to “Ищу друзей”