Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Lulu_The_Black_Mage wrote:The Sparrow by Maria Doria Russell

Её, кстати, экранизируют.
I think, therefore you are.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Lulu_The_Black_Mage wrote:
matus wrote:Нил? Гейман?

Stardust понравился. Боги чет не пошли. Anansi Boys на очереди.

А мне так очень. Три прочитанные книжки выстроились в следующем порядке, от лучшей к хорошей: American Gods, Neverwhere, Good Omens (не люблю мелкого юмориста Пратчетта).
I think, therefore you are.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

matus wrote:
Lulu_The_Black_Mage wrote:The Sparrow by Maria Doria Russell

Её, кстати, экранизируют.

Даже?! Как интересно, наверняка, ловят волну повышенного интереса к католической церкви на фоне всяких кодов да винчи иже с ними.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Cersei
Уже с Приветом

Post by Cersei »

Какие новые книжные рекомендации появились за последние пару лет в жанре фентэзи?
Кто читал Jonathan Strange and Mr. Norrell? Какие впечатления?
Слышала, что НВО собирается экранизировать Песню Льда и Огня, интересно, как они втиснут такое количество персонажей в один сезон :?
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
pampa
Новичок

Post by pampa »

Cersei wrote:Какие новые книжные рекомендации появились за последние пару лет в жанре фентэзи?

Рекомендую - "The lies of Locke Lamora" Lynch, Scott.

Много шума по поводу "Perdido street station" by China Mieville.
В жанре steampunk. Я не впечатлился.
Cersei
Уже с Приветом

Post by Cersei »

Что хорошего или не очень можете сказать о Quicksilver и Confusion Стивенсона?
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Re: Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Закончила Tigana by Gay Gavriel Kay, начала Lions of Al-Rassan. Интересно, мир по сути не отличается от нашего, магии очень мало, в большинстве случаев решающие события происходят без ее участия. Положительные герои имеют личностные недостатки, антагонисты - наоборот заставляют сопереживать.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Из фэнтези могу рекомендовать мою собственную вещь : Глэд. Хотя сразу хочу предупредить, что очень специфично написал. Кому-то нравится, кому-то - нет...

Глэд [трилогия]:
Рассвет над Майдманом
Полдень над Майдманом
Закат над Майдманом

Из не фентезийного - "Доченьку". Мне она в плане динамики нравится намного больше.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mynameiszb wrote:Из фэнтези могу рекомендовать мою собственную вещь : Глэд. Хотя сразу хочу предупредить, что очень специфично написал. Кому-то нравится, кому-то - нет....
А разве бывают книги, которые нравятся абсолютно всем? Даже зубрам такого не удавалось, всегда найдутся нелюбители. Специфичные. И это нормально.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Maw Hogben wrote:
mynameiszb wrote:А разве бывают книги, которые нравятся абсолютно всем? Даже зубрам такого не удавалось, всегда найдутся нелюбители. Специфичные. И это нормально.
Просто существуют "забавные" стереотипы. Например: фентезийный герой должен спасать мир, рубить врагов и расти над собой в стиле D&D. Магия, орки/гоблины - приветствуются. Любое отступление в сторону - злобное вредительство, должно пресекаться в корне...

Поэтому я лишь поначалу удивлялся, чего это народ катком по мне ездит не переставая. Потом - привык.
С другой стороны - серия издавалась маленьким тиражом, но весь тираж расходился за месяц. Значит - кому-то понравилось. Переиздание в этом июле - надо будет хоть пару книг себе взять, раздал уже все запасы :)
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

mynameiszb wrote:... Поэтому я лишь поначалу удивлялся, чего это народ катком по мне ездит не переставая.
Олег Николаевич? Не откажите в любезности - крови много в Вашей книге? А отвратительности есть? Чувствительная девушка может прочесть без упадания в обморок, но и не засыпая? :crazy:
Спасибо. :flag:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Agrafena wrote:Олег Николаевич? Не откажите в любезности - крови много в Вашей книге? А отвратительности есть? Чувствительная девушка может прочесть без упадания в обморок, но и не засыпая? :crazy:
Спасибо. :flag:
Чувствительной девушке я бы не рекомендовал "Глэда". Только в первой книге больше ста тысяч в снегах закопали. Поэтому - нет, все же для чувствительных натур не рекомендую. Фэнтези, что поделаешь. Героические будни...

"Доченьку" - это да. Это сказка для взрослых, там никаких обмороков :D

А вообще для души, посмеяться - это серия про мистера Данбартоншира, категорически добрые рассказы. Буквально вчера пятнадцатый выложил. Линки не даю (не помню - можно ли здесь самого себя саморекламировать безобразно), но в гугле это найти легко. Лежит на моем жж и на Самиздате.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

mynameiszb wrote:Чувствительной девушке я бы не рекомендовал "Глэда". Только в первой книге больше ста тысяч в снегах закопали. Поэтому - нет, все же для чувствительных натур не рекомендую. Фэнтези, что поделаешь. Героические будни...

"Доченьку" - это да. Это сказка для взрослых, там никаких обмороков :D

А вообще для души, посмеяться - это серия про мистера Данбартоншира, категорически добрые рассказы. Буквально вчера пятнадцатый выложил. Линки не даю (не помню - можно ли здесь самого себя саморекламировать безобразно), но в гугле это найти легко. Лежит на моем жж и на Самиздате.
Спасибо за ответ :-) .
Я сейчас прочла первую главу "Доченьки," вполне интересно. Я в настоящий момент читаю по-английски фантастическо-детективный роман John'a Scalzi "The Android's Dream." Когда закончу, то прочту Вашу вещь. Если Вам интересны "отзывы читаталей," то могу потом поделиться впечатлениями.
А вообще очень приятно встретить писателя в виртуальном пространстве Привета. :hat:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Agrafena wrote:Если Вам интересны "отзывы читаталей," то могу потом поделиться впечатлениями.
Отзывы всегда интересны. Некоторые дельные замечания используются потом в работе.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Ну что, Джордж Мартин все еще пишет пятую книгу "A Dance with Dragons", уже шестой год фанов за нос водит, может и не допишет никогда...

За время, прошедшее с открытия темы, прочла
-много Ле Гуин - осталось чувство легкого неудовлетворения почему-то -***
-Робин Хобб: The Farseer trilogy, The Liveship Traders trilogy -****
-Джо Аберкромби: The First Law trilogy + Best Served Cold (отличная серия, ждем-с следующую книгу) -*****
-Патрик Ротфус: The Name of the Wind (промоутили его как второго Мартина, но весьма и весьма не дотягивает)**1/2
-Скотт Линч: The Lies of Locke Lamora ****
-Эрик Стивенс: The Gardens of Mazatlan ( в который раз пытаюсь дочитать...все еще пытаюсь)***
-Роберт Желязны: The Chronicles of Amber (утратила интерес на книге №5)***
неполный список, то, что наиболее запомнилось
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Роберт Хайнлайн "Иов, или осмеяние справедливости",
"Кандид, или оптимизм" Вольтера.

;)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Barbara Kingsolver’s “Lacuna” (Trotsky, Diego Rivera, Frida Kahlo)

Return to “Литература и Искусство”