Северное седло Эвереста, 7076 метров

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Kometa »

Kotena wrote:
Penelope wrote:Я досмотрела первый сезон и вчера начала смотреть второй.
.
Я вот тоже начала вчера (как нас Крис заразил :good: ), посмеотрла 2 серии первого сехона. Там конечно есть кадры не для слабонервных. у меня как раз НЕ создалось впечателение , что на седло могут подняться мало-мальски подготовленые люди. Что ХОТЯТ, да, даже те кто не готов, а вот что МОГУТ - нет, особенно когда мужиков здоровенных выворачивало на АБС. Мне показалось, что это все сложнее чем Крис тут описывал.

Интересно, неужели никак нельзя регулировать количество народу в сезон, чтобы избежать смертей ненужных? Или это все бизнес и ничего личного?

А щерпы где живут? там на горах, или у них есть дома в долине, а они на лагеря поднимаются как на работу?
Я конечно понимаю, они все там родились. у них органихм по другому заточен. НО после их восхождений ... все остальные меркнут :shock:
Именно бизнеc. Погуглите - такие же сайты, как с поездками на острова - программа "тура", расценки.. :pain1:
Last edited by Kometa on 10 Jun 2010 01:08, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Anushka wrote:Нет, ну на самом деле, если единственная проблема там - разряженный воздух
Нет. На самом деле единственная серьезная проблема перепад давления. Лечится еженедельными прогулками в горы, за неимением - барокамера. Если человек в барокамере "не живой" - в горы ему ходить не нужно.

А так - шоу одного актера. когда кто-то там веревки тянет, кто-то балоны таскает - ну и безногие вершину мира покорить могут и прочие инвалиды. Только плати... А людям в хорошей форме нужно на ходу балоны перестегивать... иначе помереть могут, да да...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Anushka wrote: Ерунда. Они же сами на гору взбираются, и если на большой высоте - 30% от необходимого человеку кислорода
Это естественный отбор - одни люди проходят комиссию, и летает на самолете. А другой не проходит и служит в пехоте.

Причем тут кислород и голодание, если нужна "адоптация" в тех лагерях кому неделю, кому месяц??? От этого воздуха больше станет на той высоте что-ли, или организм решит что ему кислорода нужно меньше? :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

КатяС wrote:Как это возможно?
В фильмах сильно разрекламировали "лист последних желаний".
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Я, то-ли не то загрузила, то-ли не знаю какую кнопку нажать, чтобы видео показывало вместо узорчиков с музыкой на экране и разговорами людей побывавших на Эвересте. Загрузила два сезона, ничего не показывает, только слушать можно, как в рекламе. :sorry:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Josephina wrote:Я, то-ли не то загрузила, то-ли не знаю какую кнопку нажать, чтобы видео показывало вместо узорчиков с музыкой на экране и разговорами людей побывавших на Эвересте. Загрузила два сезона, ничего не показывает, только слушать можно, как в рекламе. :sorry:
А Вы просто представляйте что за кадром :D
Penelope
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

chris wrote:
Penelope wrote: Какой ужас вобще то. Интересно кто ворует - местные шерпы или коллеги по восхождению?
кто его знает. наверно и те и другие. парень у кого штаны сперли думал что наши же шерпы и сперли.
Афигеть! Еле живой и еще думай, чтоб у тебя чего не сперли... :%) Вы как этот вопрос решали? Я так поняла, скажем те, последние Ваши пластиковые ботинки, которые Вы рентовали, достаточно дорогие и их одевают только когда наверх лезут. Что сидеть сторожить постоянно?
И еще интересно. Шерпы говорят по-английски? Вы с ними общались за жизнь? Серьёзный крайм там случается?
Last edited by Kometa on 10 Jun 2010 01:15, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Josephina wrote:Я, то-ли не то загрузила, то-ли не знаю какую кнопку нажать, чтобы видео показывало вместо узорчиков с музыкой на экране и разговорами людей побывавших на Эвересте. Загрузила два сезона, ничего не показывает, только слушать можно, как в рекламе. :sorry:
кодаки вам нужны. попробуйте проишрыватель GOM - я думаю что с ним у вас лучше получиться
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
Anushka wrote:Нет, ну на самом деле, если единственная проблема там - разряженный воздух
Нет. На самом деле единственная серьезная проблема перепад давления. Лечится еженедельными прогулками в горы, за неимением - барокамера. Если человек в барокамере "не живой" - в горы ему ходить не нужно.

А так - шоу одного актера. когда кто-то там веревки тянет, кто-то балоны таскает - ну и безногие вершину мира покорить могут и прочие инвалиды. Только плати... А людям в хорошей форме нужно на ходу балоны перестегивать... иначе помереть могут, да да...
Даже "пистолетики" не помогут?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

nclone wrote:
про какой перепад идет речь? и как он барокамерой лечиться?

на вершину идут 2 месяца. все изменения связанные с перепадом давления уже давно пройдут. вы как на самолете летити, то эффективно за счет снижения давления вы поднимаетесь с нуля до 6 тыс футов. и ничего. у некоторых уши закладывает.

проблема на высоте - отсутствие кислорода. тут и спорить не надо.

если у вас есть какие данные подтвердить или обосновать выше утверждение, то привидете пожалуйста
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

nclone wrote:Причем тут кислород и голодание, если нужна "адоптация" в тех лагерях кому неделю, кому месяц??? От этого воздуха больше станет на той высоте что-ли, или организм решит что ему кислорода нужно меньше? :)
на высоте не станет от этого больше кислорода, а в крови - станет. в этом и заключается аклиматизация - более эфективное извлечение кислорода из воздуха и доставка по организму
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

IvanGrozniy wrote:
nclone wrote:

Даже "пистолетики" не помогут?
:D
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Kometa wrote: Ваши пластиковые ботинки, которые Вы рентовали, достаточно дорогие и их одевают только когда наверх лезут. Что сидеть сторожить постоянно?
И еще интересно. Шерпы говорят по-английски? Вы с ними общались за жизнь? Серьёзный крайм там случается?
я особо из лагерей не уходил - только на седло и обратно. воруют из лагерей повыше когда там никого нет.

шерпы по-английски в основном не говорят или очень мало. наш китайский гайд говорил по-тибетски (у них свой диалект) с тибетским куком, а он уже всеми остальными заведовал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

chris wrote:
omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.

здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80

статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.

можно сказать в расцвете сил. если не сейчас то когда?
На какую высоту поднимаются не подготовленные люди? Я спрашиваю потому, что мой босс в свое время на 60 летие сделал себе подарок, съездил в Гималая и поднялся если не ошибаюсь до базового лагеря вместе с женой. Много ли было людей в возрасте в базовом лагере?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

adda_ wrote:На какую высоту поднимаются не подготовленные люди? Я спрашиваю потому, что мой босс в свое время на 60 летие сделал себе подарок, съездил в Гималая и поднялся если не ошибаюсь до базового лагеря вместе с женой. Много ли было людей в возрасте в базовом лагере?
с нами был американец которому было 74 или 76. я думал что он развалится как будет с автобуса выходить. а нет. не развалился. и до abc дошел.

на самом деле физ подготовка мало на что влияет. самое главное - возможность аклиматизироваться. дальше физ подготовка поможет в том, что для одного и того же упражнения потребуется меньше кислорода для физически подготовленного человека. во и все. то что я занимался очень интенсивно было только нарпавленно на увеличение шансов, но конечно ничего это не гарантировало.

в базовый китайский лагерь ездит куча народу. в непальский надо от луклы пешком 5-7 дней туссоваться. тот факт что в китайский можно приехать хорошо и плохо одновременно. плохо в том что можны быстро заболеть из-за резкого подъема. хорошо же в том что можно быстро уехать.

я думаю если сразу туда зараз приехать, то с половины народу будет себя плохо чувствовать. если сразу уехать, то все пройдет. если остаться ночевать там, то наверно процентов 80 поимеют проблемы, а мож и больше.

если добирася туда потихоньку 4-5 дней, то у 90% будет все ок. некоторым все равно плохо и обычно они там и разворачиваются.

Return to “Фитнес”