Tasha, здравствуйте!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Здесь было много достаточно простых рецептов. Если мясо, то, на мой взгляд, для гостей проще всего запечь в духовке, посмотрите хотя бы свинину в мешке или ростбиф - проще простого. Рыба - очень просто и вкусно - карп с соусом из красного перца с пюре из сельдерея. Вы, кажется, в Калифорнии живете? Я напишу Вам один рецепт, который должен подойти для СА, он не сложный и "всегда получающийся хорошо", но Вы дополнительно полистайте топик, тут есть много чего другого.
Rumpsteaks на соляной подушке с салатом (ну точно гостей удивите, хоть они и 20 лет в Америке живут
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
1 небольшой цуккини (гр 200) мелко нарезать
50 гр палочки зеленого сельдерея -"- -"-
1 желтый и 1 красный сладкий перец -"- -"-
5 долек чеснока мелко порубить
1 красная луковица -"- -"- -"-
8 ст.л. ОМ, соль, перец
4 веточки эстрагона
3 ст.л. эстрагонового уксуса
2-3 ст.л. овощного фонда, сахар
1 кг грубой морской соли
3 веточки розмарина, 6 тимьяна, 4 эстрагона, 8 лавровых листа
6 ст.л. ОМ
3 rumpsteaks гр по 250 каждый из серединки толщиной каждый см в 4, перец
Все овощи протушить без цвета в 2 ст.л. ОМ, посолить, поперчить и охладить. Уксус размешать веничком с оставшимся ОМ и фондом, посолить, поперчить, добавить щепотку сахару, вымесить в однородный соус, вылить на овощи, добавить порубленный эстрагон, основательно размешать и отложить.
Соль размешать с 2-3 ст.л. воды, выложить ее на противень подушкой см 2 высотой, сверху положить розмарин, тимьян и лавровый лист, соляную подушку хорошо разравнять и плотно и ровно придавить. Подогреть в разогретой до 250 С духовке (гор.в. 230 С) в течение мин. 15.
Веточки эстрагона мелко порубить и смешать с ОМ. Стеки поперчить и смазать со всех сторон половиной эстрагонового ОМ. Стеки осторожно (она горячая!) положить на соляную подушку и запекать при той же температуре 15-18 мин. (гор.в. 15 мин.). В середине перевернуть и смазать оставшимся эстрагоновым ОМ. Стеки выбрать, завернуть в фольгу и дать постоять для выравнивания температуры мин. 5. Косо нарезать, смазать оставшимся ОМ и подавать с овощным салатом и багетой или рисом.
Приятного аппетита!
Pashulia, сегодня был внеочередной выпуск, про булочки напишу в ближайшее время
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)