Северное седло Эвереста, 7076 метров

alterego
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by alterego »

omichka wrote:по выставкам, музееям, лыжным базам, палаточным походам, соревнованиям по плаванью, при каждом удобном случае рассказывая, показывая, придумывая и так далее (не одна я, кнечно - муж вносит немалую лепту).
тоже вполне достойно :great: Но "у меня папа на Эверест залез" - это таки пример для подражания и гордости, который hard to beat. Впрочем, по этому поводу все вроде наконец согласились, так что на том и сойдемся :fr:
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

perasperaadastra wrote:>Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...

Гора это - кусок земли, бугрящийся над уровнем моря. Большой буквы не заслуживает. Большой буквы заслуживает лишь то, что сделано человек. Боинг-777, например.
Забавный(ая) Вы... Правда, забавный.

Вы горы-то вживую, так что бы не в "Клубе Кинопутешественников" или в Nat.Geo. а по настоящему, чтобы перед вами в паре часов хода по тропе, видели? Ну или спросите автора про "кусок, бугрящийся над уровнем моря"...

Все созданное человеком, хоть Боинг, хоть Куин Элизабет, хоть Адмирал Нимиц потеряется в складочках предгорий, как крошки в мусорном ведре. Были .... и нет.

ЗЫ. А почему, кстати именно Боинг 777?! Может все же 747-й. Тот всеж побольше будет. Или Вы его с одноименным Портвейном перепутали?! :roll:

Всем Привет.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Komissar wrote:Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Я планирую посетить Мачу Пичу, и хотел бы проверить, как мой организм переносит 11 тыс.
Тов. Политрук.
Желание "проверить" похвальное, но мало продуктивное. Реакция на высоту зависит от общего состояния организма и его тренированности. Практически у всех нетренированных людей проявляется головной болью, бессонницей. Некоторые "травят". Короткое путешествие на 11 тыс. сегодня не гарантирует, что вы не "сляжете" в другой раз. Но если нет проблем с сердцем, сосудами и дыхалкой, то скорее всего пережить турпоездку вы сможете ( я не врач, и это не является официальный советом или прогнозом - говорю исходя из своего опыта. ). И тут уже прозвучал хороший совет - не переедать, особенно "тяжелую", жирную пищу... Если хотите подготовится, то постарайтесь слегка потренировать организм перед поездкой. Ходите пешком, пробежки, лисапед хорошо. Вообще замечательно, если в горку. Любые упражнения переводящие организьм в режим легкой недостачи кислорода. Замечательнее всего были бы лыжные кроссы, лыжероллеры или ролики по пересеченной местности.

Ну и Краткий Курс ВКП(б) перед сном разумеется. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А что такое "ходить с кислородом", точнее, как этот "кислород" выглядит, и где его купить? И нужен ли он неопытному туристу в Маче Пиче?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

За кислород не знаю. А подъехать можно на 12 тыс фит. Уже говорила, вот ссылка, если кому надо http://www.naturalbornhikers.com/WhiteM ... inPeak.htm Мы там были как-то, мои ходили на сам пик, мне хватило плато с вековыми красивейшими соснами... Виды там еще те.
И высота критическая для каждого будет своя. Знаю людей, кого горняшка прихватывает уже на нашей высоте (2 км). Для меня критично больше 4 км. Начинаются головные боли, проходящие при спуске. Проверила сначала на Кавказе, потом повторили на Гаваях на Моуна Кия, там и кислород для страждущих имеется, но не воспользовалась, посмотрели-побродили и ьыстренько свалили. За Ваш случай - не знаю.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Если на машине (т.е. быстро) заехать на 12000ф, то горняшка просто гарантирована.
На Мачу Пичу горняшка скорее всего не прийдет - он всего-то на 2.4км.
Мы молодые (всего-то 4 года назад :) ) бегали в Перу на 4.5 км на второй день по приезду (после одной ночи в Хуаразе) и на 5 км на третий день. Но мы там не ночевали! В этом соль. Ночевали мы первые 4 дня на 3км в Хуаразе.

UPD: А, ну поскольку вы пойдет из Куско, то небольшая горняшка у вас может быть.
Если бы вы не летели на самолете, а взяли overnight bus Лима-Куско, то шансов горняшки меньше.
Куско на 3.4 км, а 4.2 км - это самая высокая точка инка-трейла, там вы будете не ранее чем через 3 дня после прибытия в Куско (хотя я рекомендовала бы как минимум 2 дня в Куско посидеть).
Last edited by sondo on 06 Jun 2010 06:12, edited 1 time in total.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Нам проще, живем на 2-х км.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Komissar wrote:А что такое "ходить с кислородом", точнее, как этот "кислород" выглядит, и где его купить? И нужен ли он неопытному туристу в Маче Пиче?
"Кислород" - это банальный баллон со сжатым газом О-два плюс маска. Все неприятности ведь происходят от недостаточного количества кислорода во вдыхаемом воздухе. Вот его и добавляют... Вроде, как местным пенсионерам, с заболеваниями легких. Поможет ли это на "Пиче" если вы раздобудете баллон перед поездкой, и как надолго хватает этого баллона? Поможет, конечно. Сможете ли вы его провезти в самолете - я не знаю. Поищите инфу а перевозке СЖАТОГО ( не сжиженного!!! ) кислорода высокого давления в кабине самолета или в багаже и почитайте о правилах хранения и употребления сжатого кислорода.

ЗЫ. Не знаю о вашей подготовке и о здоровье, но не преувеличиваете ли вы проблему!? (ИМХО) Многие туда ездили и я еще ни разу не слышал о трагических случаях. ИМХО
Last edited by Byka on 06 Jun 2010 06:29, edited 1 time in total.
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

sondo wrote:Если на машине (т.е. быстро) заехать на 12000ф, то горняшка просто гарантирована.
ну почему - на ту же самую вышеупомянутую Mauna Kea - а она выше 12, почти 14 - заезжали прямо с уровня океана, за пару-тройку часов. Акклиматизировались как в тамошней инструкции написано, полчаса потусоваться на 9 тысячах. И ничего - некоторая легкость в теле ощущается, но в принципе ничего страшного. И таких там толпы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Byka wrote:
Ну и Краткий Курс ВКП(б) перед сном разумеется. :D
"История ВКП(б). Краткий курс", если говорить точнее, тов. лейтенант.

Я, пожалуй, еще Программу КПСС и Моральный Кодекс Строителя Коммунизма захвачу с собой на Пичу. Тогда уж точно никакая горняшка не страшна!
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Komissar wrote:Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Я планирую посетить Мачу Пичу, и хотел бы проверить, как мой организм переносит 11 тыс.
Mammoth Mountains (11053 ft) -самый раз. Вроде не далеко и как раз можно подняться на 11 тыс на подёъмнике и спуститься назад. Летом там, как говорит Сергей выше, катаются на горных велосипедах.
Кстати сам город находиться на высоте около 8 тыс, так что там и пару дней можно пожить.

А вообще-то я думаю, что Komissar чисто прикалывается - наверняка же бывал и на Mammoth and Lake Tahoe.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Мне кажется тоже, что прикалывается. Но может кому понадобится. Пусть будет. Мы ближе Маммаса, высота чуть ниже, от SD всего 3 часа.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На Тахо был много раз, но это же не 11тыс. На Мамонте был разок, но давно и молодым.

Просто очень не хочется приболеть горняшкой и пропустить Мачу Пичу. Или посмотреть, но "в страданиях". Хочется по возможности полноценно получить удовольствие от инковских строений.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alterego wrote:
sondo wrote:Если на машине (т.е. быстро) заехать на 12000ф, то горняшка просто гарантирована.
ну почему - на ту же самую вышеупомянутую Mauna Kea - а она выше 12, почти 14 - заезжали прямо с уровня океана, за пару-тройку часов. Акклиматизировались как в тамошней инструкции написано, полчаса потусоваться на 9 тысячах. И ничего - некоторая легкость в теле ощущается, но в принципе ничего страшного. И таких там толпы.
Сколько времени вы там провели?
И я полагаю вы там не спали?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Для меня Мауна Киа с 0 высоты оказалась не очень, прихватило. Писала об этом. Но и Комиссар же там не собирается ночевать. Единственное, мы там были в разное время года, зимой такого не чувствовалось..., а вот летом... Хотя для Гаваев какая там разница? День-ночь больше разница по температуре.

Return to “Фитнес”