Северное седло Эвереста, 7076 метров

chris
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by chris »

omichka wrote:chris, a если бы жена захотела с вами? То есть, не с четырехмесячной беременностью, а в том состоянии, что она была на тот момент, когда все затевалось? Согласились бы на это (при условии, что здоровье позволяло и тренировалась бы она вместе с вами)? Если да - осталось бы ваше мнение на этот счет таким же после завершания экспедиции, не пожалели бы?
жена хотела и думали по поводу того чтобы идти вместе. рационально рассудив решили что:

- слишком дорого для двоих
- она не настолько фанатична о таких приключениях и слишком деликатна :)
- начать семью для нее перевесило.

после экспедиции четко знаю что в базовом бы развернул нас обоих и мы бы вернулись домой. даже не учитывая рисков - тяжело. особенно ей было бы.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

chris wrote:
Kotena wrote:Я не поняла, Питера еще живым оставили в горах умирать? ("Three sherpas spent 12 hours administering drugs and oxygen in an attempt to coax him down the mountain but at 2am they finally had to leave him at 8,600m as the weather closed in").
правильно поняли. спасения на таких высотах практически не возможны. выше 8 км человек должен иметь возможности идти сам по себе, иначе шансы практически нулевые.
Вот именно поэтому "горнопляжникам" там, по большому счету, делать нечего. Такой "туризм" подвергает опасности жизни слишком многих людей. Раньше "высокие" Гималаи были уделом только подготовленных и тренированных. Теперь все, у кого есть деньги и возможности, там... "путешествуют".
Ходили бы себе по "зеленке", до смотровых площадок. Фотографировали. Были бы живы и здоровы. А теперь вертолетом до базового лагеря, без акклиматизации, с 10-20 килограммами лишнего веса. "Горняшка" тут же берет в оборот и "турист" моментально превращается в "куль в пуховке"... Еще и пишут потом о смертЯх в экпедициях, как о финансовых потерях. Мол "все случилось так неожиданно..."

Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

chris wrote:
ZV8 wrote:
BlueMouse wrote:Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Но это мои, сына хотел в летчики податься, но... им.проблемы не пускают, это его. В горы тоже ходят. А так нормальная психика у всех, разумное чувство самосохранения. Надеюсь, и дальше будет так.
Расспросите :-) . Удачного прыжка и сыну и папе. Парашютисты, наверное имеют специальное, "отраслевое" пожелание между собой, как то "мягкой посадки" среди пилотов или "семь футов под килем" среди моряков :-)
Крис, а естъ среди альпинистов специальное напутствие? Удачного восхождения или возврашения?

можете у меня спросить - я же упомянул что перед началом подготовки к походу завязал с парашютами. в общей сложности у меня 1001 прыжок.

ответ на вопрос зачему такой же как и по отношению к эвересту. если вы (не вы лично, а просто оборот) спрашиваете зачем значит вы не поймете ответ. если бы поняли ответ то не спрашивали бы почему. немного запутанно, но если в двух словах, то люди или понимают и спрашивать не надо или не понимают и не поймут никаких обяснений :)
Я не спрашивала "зачем" (кстсти, точно как Л.Армстронг говорил про тех, кто спрашивает что такое джаз :-) ). Я писала что мне очень интересно, что испытываешь, когда прыгаешь. Поэтому я бы прыгнула :-) . Но страшно 8O .
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

вот пара фоток хороших. speed dive @ sunset
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chris wrote:вот пара фоток хороших. speed dive @ sunset
:good: А самолетик-то при...прыскал так же хвостик раздвинуть. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...

Гора это - кусок земли, бугрящийся над уровнем моря. Большой буквы не заслуживает. Большой буквы заслуживает лишь то, что сделано человек. Боинг-777, например.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

аа баалдее ть как красиво :great: Вот что он испытывает, этот человек, несушийся к земле вниз головой? Он явно наслаждается.
Я помню свой восторг, когда я первый раз обнаружила для себя, что под водой - целый мир, нереально красивый, быдто кто то там, на дне, декорации расставил, а ты плывешь - летишь над всем этим. Это было откровение. Могу только догадываться, что испытываешь, паря и несясь в воздухе, особенно когда страха уже нет, как у этого человека на фото.
Я раньше думала, что прыгают ради момента когда парашют уже раскрылся и ты уже спокойно висишь, обозреваешь окресности. А, глядя на фото, думаю, что самое оно - это парить в свободном падении до раскрытия.
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

вторую и третью надо просто на конкурсы отправлять!
просто нереальные фото!
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

ZV8 wrote:аа баалдее ть как красиво :great: Вот что он испытывает, этот человек, несушийся к земле вниз головой? Он явно наслаждается.
спид дайвы очень intense - скорость за 500 км в час иногда и воздух на таких скоростях очень жесток. так что болтает не хило. но все равно конечно ощущения приятные :)
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

YanaM wrote:вторую и третью надо просто на конкурсы отправлять!
просто нереальные фото!
+100
И с муз.сопровождениет типа такого:

The Word 'Hurricane' - Air
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Byka wrote:
chris wrote:
Kotena wrote:Я не поняла, Питера еще живым оставили в горах умирать? ("Three sherpas spent 12 hours administering drugs and oxygen in an attempt to coax him down the mountain but at 2am they finally had to leave him at 8,600m as the weather closed in").
правильно поняли. спасения на таких высотах практически не возможны. выше 8 км человек должен иметь возможности идти сам по себе, иначе шансы практически нулевые.
Вот именно поэтому "горнопляжникам" там, по большому счету, делать нечего. Такой "туризм" подвергает опасности жизни слишком многих людей. Раньше "высокие" Гималаи были уделом только подготовленных и тренированных. Теперь все, у кого есть деньги и возможности, там... "путешествуют".Ходили бы себе по "зеленке", до смотровых площадок. Фотографировали. Были бы живы и здоровы. А теперь вертолетом до базового лагеря, без акклиматизации, с 10-20 килограммами лишнего веса. "Горняшка" тут же берет в оборот и "турист" моментально превращается в "куль в пуховке"... Еще и пишут потом о смертЯх в экпедициях, как о финансовых потерях. Мол "все случилось так неожиданно..."

Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...
Не правильно. Первично - большое желание этим заниматься. Далеко не все, кто имеют деньги и возможности это желание имееют. Поэтому, ничего запрещать, ограничивать, на мой взгляд, не нужно. Я вообще против ограничения свободы человека в чем-либо. Планета не принадлежит никому единолично, никакому государству, организации. Итак все что можно ограничили - тут не встань, там не сядь, туда не ходи, тут не купайся.. С какой стати? Если кто-то загорелся, пошел (а далеко, я так понимаю, без подготовки не уйдешь) и все же погиб...Ну что ж, значит его судьба такая. Это его личный выбор.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Я планирую посетить Мачу Пичу, и хотел бы проверить, как мой организм переносит 11 тыс.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Я планирую посетить Мачу Пичу, и хотел бы проверить, как мой организм переносит 11 тыс.
Ищите горнолыжный куррорт с подьемником. Ну не 3 километра высоты но 2 километра - бывают. Подьемники обычно и летом работают по выходным, т.к. есть желающие посмотреть на горы сверху. Купите билетик, сядете в кресло канатной дороги, и Вас свозят вверх и обратно.

Летом там могут быть "горные" велосипеды в рент, тогда сверху можно сьехать на велосипеде по заваленной камнями грунтовой дорожке.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

sergey1234 wrote:
Komissar wrote:Раз уж собрались в теме альпинисты и горнотуристы, посоветуйте земляному червю, где в Калифорнии (желательно ближе к Убей Эрии), можно подъехать на машине на 11 тыс футов высоты.

Ищите горнолыжный куррорт с подьемником. Ну не 3 километра высоты но 2 километра - бывают. Подьемники обычно и летом работают по выходным, т.к. есть желающие посмотреть на горы сверху. Купите билетик, сядете в кресло канатной дороги, и Вас свозят вверх и обратно.

Летом там могут быть "горные" велосипеды в рент, тогда сверху можно сьехать на велосипеде по заваленной камнями грунтовой дорожке.
Добрый Вы Сережа! Хотите, чтобы Комми шею свернул? :roll:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kometa wrote:
sergey1234 wrote:

Добрый Вы Сережа! Хотите, чтобы Комми шею свернул? :roll:
Нужна мне его шея... :nono#: дорожки даже специально не асфальтируют, чтобы никто не вздумал разгоняться. Это популярно, и куррорт летом не простаивает:
Image
Last edited by sergey1234 on 05 Jun 2010 21:48, edited 2 times in total.

Return to “Фитнес”