Северное седло Эвереста, 7076 метров

Leberecht
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Leberecht »

Интересный вопрос задан: почему? Интересно так-же узнать и возрастные категории восходящих. Опять-же, проводя аналогию с "перешагивающими в бездну" смею предположить (статистика меня может и опровергнуть), что наиболее активная категория - 35-40. Т.е. когда потихоньку стрясяется кризис среднего возраста, и пока ещё действительно можется, и ещё больше хочется доказать, что ты ещё того, о-го-го ;)
Ordnung muss sein!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Я даже не и думала себе что то доказывать. Я осознаю и признаю, что трусиха, меня это не гнетет почему то :oops: .
А мое "почему" в том, чтобы испытать эти острые ошушения. А то жизнь проживаешь как бы в ограниченной цветовой гамме.
Новые ошушения (желательно приятные, конечно) = новые цвета в гамме жизни.
Вот любопытно до невозможности, что люди испытывают, шагая в пропасть с парашютом, летя навстречу земле и уже приземлившись.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Но это мои, сына хотел в летчики податься, но... им.проблемы не пускают, это его. В горы тоже ходят. А так нормальная психика у всех, разумное чувство самосохранения. Надеюсь, и дальше будет так.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

LuckyOne wrote:
ZV8 wrote:Ладно бы они просто не понимали, каждый может иметь свое мнение. Они же "не понимают" агрессивно, нападают прям таки :|
Ну ладно бы учили мужей своих подруг.. но нет.. нужно объявиться в теме, где человек, не относящийся к их "узкому" по всем меркам кругу, описал свое путешествие, и громко заявить.
Ребят, кто нападает, где агрессия - можно уточнить? Были недовольства тем, что chris пошел на риск, несмотря на беременную жену. Я сама зaдала вопрос про наличие семьи, после того, как chris упомянул о гибели двух человек. Потом оказалось, что тот парень погиб на вершине, а не на седле, что с этой точки зрения риск был не так велик, автор был в прекрасной физической форме -сейчас обсуждения его семьи свелись на нет. Так сколько можно уже это обсуждать и на каждой странице по пять раз восклицать - мы, мол, понимаем, не то, что клуши?
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

omichka, я лично намекала на тех кто болдом на пол-страницы "ах какой безответственный.....как ты мог" и т.д. и т.п, и тех кто поддакивал, и не кричу, что я вот де понимаю, просто тихо завидую и поражаюсь смелости и упорству воплощения своей мечты в реальность.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

del
Last edited by Hummingbird on 05 Jun 2010 07:35, edited 1 time in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:? удалено.
Last edited by Polar Cossack on 05 Jun 2010 15:24, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

BlueMouse wrote:Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Но это мои, сына хотел в летчики податься, но... им.проблемы не пускают, это его. В горы тоже ходят. А так нормальная психика у всех, разумное чувство самосохранения. Надеюсь, и дальше будет так.
Расспросите :-) . Удачного прыжка и сыну и папе. Парашютисты, наверное имеют специальное, "отраслевое" пожелание между собой, как то "мягкой посадки" среди пилотов или "семь футов под килем" среди моряков :-)
Крис, а естъ среди альпинистов специальное напутствие? Удачного восхождения или возврашения?
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

ZV8 wrote:И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Так в том-то и дело, что это было в начале топика... Те, был несогласен, остался при своем мнении и здесь не появляется, скорее всего и не читают - какой смысл повторять сентеции о рожденных ползать? Вопрос риторический :).
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Вопрос давно на языке вертится, да поскольку и так уже потоптались на личной территории автора, задавать его не хотелось. Но спрошу:
chris, a если бы жена захотела с вами? То есть, не с четырехмесячной беременностью, а в том состоянии, что она была на тот момент, когда все затевалось? Согласились бы на это (при условии, что здоровье позволяло и тренировалась бы она вместе с вами)? Если да - осталось бы ваше мнение на этот счет таким же после завершания экспедиции, не пожалели бы?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

omichka wrote:
ZV8 wrote:И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Так в том-то и дело, что это было в начале топика... Те, был несогласен, остался при своем мнении и здесь не появляется, скорее всего и не читают - какой смысл повторять сентеции о рожденных ползать? Вопрос риторический :).
Хоть вопрос и риторический, я отвечу. Чтобы превратить нормальную тему в очередную склоку. Для этого и про клуш, и про наседок, и про рожденных не для нужной идеи.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Annetta wrote:Хоть вопрос и риторический, я отвечу. Чтобы превратить нормальную тему в очередную склоку. Для этого и про клуш, и про наседок, и про рожденных не для нужной идеи.
Прямо по списку. Автор поделился впечатлениями о походе и все сразу взялись за тех, кто в походы не ходят. Так ведь было, нет?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

ZV8 wrote:
BlueMouse wrote:Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Расспросите :-) . Удачного прыжка и сыну и папе. Парашютисты, наверное имеют специальное, "отраслевое" пожелание между собой, как то "мягкой посадки" среди пилотов или "семь футов под килем" среди моряков :-)
Крис, а естъ среди альпинистов специальное напутствие? Удачного восхождения или возврашения?

можете у меня спросить - я же упомянул что перед началом подготовки к походу завязал с парашютами. в общей сложности у меня 1001 прыжок.

ответ на вопрос зачему такой же как и по отношению к эвересту. если вы (не вы лично, а просто оборот) спрашиваете зачем значит вы не поймете ответ. если бы поняли ответ то не спрашивали бы почему. немного запутанно, но если в двух словах, то люди или понимают и спрашивать не надо или не понимают и не поймут никаких обяснений :)
Last edited by chris on 05 Jun 2010 15:33, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

omichka wrote:Были недовольства тем, что chris пошел на риск, несмотря на беременную жену.

все путаем первичное со вторичным. риск был посчитал и принят до беременности. а не после.

Return to “Фитнес”