Birth of Impressionism
-
- Уже с Приветом
Birth of Impressionism
Для любителей, вроде меня. 22 Мая в San Francisco в музее de Young начинается выставка Birth of Impressionism из Musée d’Orsay. И продлится до 6 Сентября. А 25 Сентября начнется выставка пост импрессионистов -Van Gogh, Gauguin, Cezanne.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Re: Birth of Impressionism
Да, я собираюсь с подругой....
Спасибо за напоминание.
Спасибо за напоминание.
-
- Уже с Приветом
Кстати, если кому интересно, то в Де Янг (как и во многие другие музеи) можно попасть с хорошей скидкой в первый выходной месяца, если есть карточка от BofA.
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Каждый первый вторник месяца - бесплатный входStanford Wannabe wrote:Кстати, если кому интересно, то в Де Янг (как и во многие другие музеи) можно попасть с хорошей скидкой в первый выходной месяца, если есть карточка от BofA.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
Сегодня посетила выставку Birth of Impressionism из Musée d'Orsay в De Young. Короткий отчет. (кстати, свободный вход по определенным дням только на постоянную экспозицию, ни на какие выставки это не распространяется.)
Как следует из названия, это не выставка импрессионистов, а их предшественников или тех художников, которые впоследствие стали называться импрессионистами.
Список довольно длинный и не полный (sorry если кого misspelled) -
Jules Lefebre
Adolfe Bouguereau
James Tissot
Courbet
Breton
Gustave Dore
Eduard Manet
Pierre August Renoir
Claude Monet
Fredric Bazille
Berthe Morisot (единственная дама)
Alfred Sisley
Camille Pissaro
Degas
Cézanne
Выставка открывается полотнами классического стиля с мифологическими сюжетами, написанными в старой школе с гризалями (кто не знает - проработка тела в сером gris, с последующими лессировками в цвете). Например, Elie Delaunay. Diana.
Открыла для себя Эдуарда Мане в том смысле, что недооценивала его как художника. Меня, конечно, интересовала и чисто техническая сторона - а как оно сделано? Да, сдержанная гамма цветов, часто серо-черная, но какая потрясающая свобода рисунка, что называется very loose. В частности представлены его вещи в Spanish style. Казалось бы небрежные линии, а все понятно и без засушенности. Очень красивый, на мой взгляд, Клод Моне, еще без его симфонии красок, но уже видно колориста. Понравился Сислей. Ренуар еще довольно черный, но уже появляются его синие тона (картина The Swing). Сезанн вообще один из моих любимейших художников.
Также дан хороший обзор исторических событий и течений/влияний.
Так что рекомендую . Выставка продлится все лето до 6 сентября. Я ехала до Fulton, с нее въезд в гараж под музеем, чтобы не мучаться с паркингом.
-----------------------
Кстати, вот интересный линк, можно посмотреть slide show.
http://www.examiner.com/x-29076-SF-Worl ... ism-photos
Как следует из названия, это не выставка импрессионистов, а их предшественников или тех художников, которые впоследствие стали называться импрессионистами.
Список довольно длинный и не полный (sorry если кого misspelled) -
Jules Lefebre
Adolfe Bouguereau
James Tissot
Courbet
Breton
Gustave Dore
Eduard Manet
Pierre August Renoir
Claude Monet
Fredric Bazille
Berthe Morisot (единственная дама)
Alfred Sisley
Camille Pissaro
Degas
Cézanne
Выставка открывается полотнами классического стиля с мифологическими сюжетами, написанными в старой школе с гризалями (кто не знает - проработка тела в сером gris, с последующими лессировками в цвете). Например, Elie Delaunay. Diana.
Открыла для себя Эдуарда Мане в том смысле, что недооценивала его как художника. Меня, конечно, интересовала и чисто техническая сторона - а как оно сделано? Да, сдержанная гамма цветов, часто серо-черная, но какая потрясающая свобода рисунка, что называется very loose. В частности представлены его вещи в Spanish style. Казалось бы небрежные линии, а все понятно и без засушенности. Очень красивый, на мой взгляд, Клод Моне, еще без его симфонии красок, но уже видно колориста. Понравился Сислей. Ренуар еще довольно черный, но уже появляются его синие тона (картина The Swing). Сезанн вообще один из моих любимейших художников.
Также дан хороший обзор исторических событий и течений/влияний.
Так что рекомендую . Выставка продлится все лето до 6 сентября. Я ехала до Fulton, с нее въезд в гараж под музеем, чтобы не мучаться с паркингом.
-----------------------
Кстати, вот интересный линк, можно посмотреть slide show.
http://www.examiner.com/x-29076-SF-Worl ... ism-photos
-
- Уже с Приветом
Какая же в парке мука с парковкой особенно в будний день?Agrafena wrote: Так что рекомендую . Выставка продлится все лето до 6 сентября. Я ехала до Fulton, с нее въезд в гараж под музеем, чтобы не мучаться с паркингом.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
Мадам, я поделилась тем, что было удобно для меня - приехать издалека, запарковаться, подняться на лифте и оказаться перед дверями музея. Что ни в коей мере не исключает других вариантов. Например, если кто близко живет, можно и пешком на свежем воздухе пройтись по парку....olgat wrote:Какая же в парке мука с парковкой особенно в будний день?
-
- Мисс Привет
Peet's Coffee offer:
20% off adult tickets
Purchase at deyoungmuseum.org
Coupon ID: MPEETS
20% off adult tickets
Purchase at deyoungmuseum.org
Coupon ID: MPEETS
-
- Уже с Приветом
Сегодня, побывав в Costco, обнаружила, что там продают ваучеры для похода в De Young на теперешнюю выставку (Birth of Impressionism: Masterpieces from the Musée d’Orsay,May 22, 2010 - September 6, 2010) или на следующую (Van Gogh, Gauguin, Cézanne and Beyond: Post-Impressionist Masterpieces from the Musée d’Orsay, September 25, 2010 - January 18, 2011). Цена $18, в отличие от $21 regular price и еще прилагается audio tour.
-
- Уже с Приветом
Whistler's Mother & Mr. Bean
-
- Уже с Приветом
Взял билеты онлайн за $17 (спасибо Омичке за купон код). Денёк не особо порадовал погодой - было жутко пасмурно и пришлось даже одеть свитер, но тем не менее одно удовольствие побродить по парку. В музее услышал русскую речь, принадлежавшую двум очень привлекательным девушкам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.