Блохи

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Evgenka
Уже с Приветом

Блохи

Post by Evgenka »

Кот откуда то носит блох в невиданном количестве. Сам он обработанный Advantage они его не кусают, кусают нас. Купила спрей побрызгала, ничего не изменилось. Вся покусанная хожу. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и может что то посоветовать?
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Блохи

Post by Aleksandra »

Здесь когда-то писали о блохах, устойчивых к Advantage и т.п. средствам. Вы уверены что на коте их нет? Еще - если Вы живете в такой местности, где у кота много источников к заражению да еще и пускаете его слоняться по улицам - наносите средство два раза в месяц а не один. Для дома пробуйте разные средства. Ловите блох когда они Вас кусают, сажайте в банку, бросайте туда кусок материи, обработанной одним из средств и смотрите на действие. Так результат виднее и не надо лишний раз обрабатывать дом химией не зная ее эффективности. Готовьтесь делать все это в течении жизни кота (по крайней мере пока Вы считаете нормой то что он слоняется по улицам).
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У нас была похожая проблема, только с той разницей, что у нас собаки. Купили в Волмарте спрей от блох и обработали им диваны-кровати-ковры. Блохи моментом вымерли. Запах вполне приятный. Я не помню марку спрея, но флакон был фиолетового цвета. Я постараюсь найти картинку и марку и вставить в форум.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

К сожалению я не нашла этого спрея на сайте Волмарта и на сайтах известных производителей. Бутылка высокая, металлическая, в фиолетово-сиреневых тонах, спрей можно использовать на животных и вокруг дома, обладает эффектом дезодоранта, не токсичен для людей и животных. Запах достаточно приятный. Обработанные диваны пахли пару часов, потом запах пропал, впрочем вместе с блохами. :roll:
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Спрей купила, но как мне кажется он оч токсичный. Побрызгала ничего не изменилось, кроме того, то кот и муж домой заходить не хотели.
Поехала купила сухую полынь, разложила по всему дому, искупала кота шампунем противоблошиным, капнула каплю и на свою мочалку.
Через день пропылесосила дом. Блох нет...пока)

Кот не слоняется по улицам- кот ходит в подвал дома, где живут мексиканцы. Я его отследила.. в подвале живут 2 кошки, видимо блохастые и видимо не прочь поделиться своими питомцами.
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Фюрок wrote:У нас была похожая проблема, только с той разницей, что у нас собаки. Купили в Волмарте спрей от блох и обработали им диваны-кровати-ковры. Блохи моментом вымерли. Запах вполне приятный. Я не помню марку спрея, но флакон был фиолетового цвета. Я постараюсь найти картинку и марку и вставить в форум.
А как назывался?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Evgenka wrote: Кот не слоняется по улицам- кот ходит в подвал дома, где живут мексиканцы. Я его отследила.. в подвале живут 2 кошки, видимо блохастые и видимо не прочь поделиться своими питомцами.
Подвалы разве лучше улиц? :pain1: И как он туда попадает, не ходя по улицам? Ваша квартира напрямую соединена с мексиканским подвалом 8O Тогда блохи у вас будут всегда. Мне бы было неприятно с котом общаться после таких "прогулок", и не только из-за блох. От блох, особенно в таких количествах, животные практически всегда заражаются ленточными глистами, да и еще много какой заразы из таких "злачных" мест можно в дом притянуть. Кстати, кошек я бы тоже Advantage обработала.

Насчет средств от блох - нетоксичных не бывает, но есть менее токсичные чем другие. Я тут в топике рядом советовала http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4346495
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

При чем тут соеденены, отсоеденены...Вы противница гуляния котов на улице, я "за" то, чтобы кот гулял.

If you give an advice, please do it without punishment.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Просто странно что вы не видите связи между образом жизни кота и Вашей проблемой. Я Вам уже посоветовала обработать подвальных кошек средством от блох если хотите продолжать их общение. Иначе для Вашего кота даже противоблошиные средства могут оказаться не эффективными. Знаю по своему опыту http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p2289798

Return to “О братьях наших меньших”